공지가 닫혀있습니다 l 열기
Side to Sidell조회 16020l 20
이 글은 1년 전 (2022/7/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

유툽 캡처글인데 도대체 왜 여시로고넣는거에요?????
1년 전
여시에서 퍼온글이에요 원래 인포가 타싸에서 퍼온글 많아요
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
제목 밑에 출처 있어요
1년 전
본문 밑에 유툽말씀하시는거죠?
그거도 제가 말하니까 수정한거같아요

1년 전
havanero에게
퍼온글 출처링크는 저거 눌러야 뜹니다 숨겨져있어서 모르는 사람이 꽤 많은거같네요

1년 전
여시퍼왔으면 여시반응이라던가 그런게있는게아니고 온전한 유툽캡쳐인데 펌달아논게 이상하고 이런식으로 자주올리는거같아서 뭔가 작업을 하는건가 생각이들어서요
1년 전
애시당초 자기들이 만든 컨텐츠가 아닌데 당당하게 로고 박는게 참 어이없네요 ㅋㅋ
1년 전
그러니까요.. 그러려니하다가 점점 잦아지는거같아서 물어보니까 댓글반응도 뭔가 제가 잘못물어보는 분위기로 몰아가는듯한 느낌이에요...
1년 전
havanero에게
제 생각에도 원본링크부터 박아주는게 정상 아닌가 싶네요 ㅎㅎ

1년 전
글구 퍼왔으면 그냥 놔두면되눈데 꼭 말하면 지우더라구요??? 뭘까요 대체??
1년 전
다른 글에서도 이렇게 물어보시는 거 봤는데...그냥 언쟁하기 싫어서 지우시는 거 같아요
여튼 글 퍼오는 분들이 없는 이미지를 억지로 끼워놓고 그런 게 아니에요

1년 전
이게 아마 맨 처음 여시에서 워터마크 박고 유튭 캡쳐해서 글을 쓰고 그걸 다른 카페에서 퍼갔는데 거기서 또 인티로 퍼와서 그럴거예용
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
로고파일을 따로 올린다는게 무슨 소리일까용..? 아마 하바네로님이 여시마크 지적해서 그냥 지운 것 같은데용!
아시겠지만 글 스크랩하면 원글이 그대로 따라와서 작성자님은 별 생각없이 바로 작성완료하신 것 같아용
검색해보니 https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/3936308 이게 원글인데 이 글이랑 똑같아용

1년 전
별생각 없이 이렇게 한 거라면 문제가 있는 거 같은데요..
만약에 본인이 제작한 콘텐츠가 다른데 캡처 글이 올라갔고,
출처가 본인이 아닌 캡처 글이 올라간 곳으로 되어 있으면 문제가 되지 않나요??
기분도 그렇거니와.. 저작권법에도 위배되는 거 같은데...
올리는 분들은 주의하셔야 할듯싶어요

1년 전
다음카페나 특정 사이트들은 글을 올릴때 그 커뮤니티 대표 이미지 같은 걸 같이 첨부해서 그 글들을 인포로 퍼올때 그 이미지도 같이 그대로 오는 거예요
1년 전
도움안되는 와이퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
權 志龍  TFT 두니주니
조타실 ㅋㅋㅋ 개웃기네
1년 전
😂
1년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
조타실ㅋㅋㅋㅌㅌㅊㅌㅌㅋ
1년 전
이거 재작년 장마 때네용 비 진짜 역대급으로 많이 왔었는데
1년 전
곡성금탘ㄱㄱㅋ
1년 전
원카인  리라프린스 배진영
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조타실ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1년 전
민윤기(29)  민윤기부인입니다.
조타실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 당시 섬진강 근처에 살고 있는 저희 마을 잠겨서 난리였는데... 기사분 정말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하세요... 어쩜 저러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전