공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 174775l 88
이 글은 1년 전 (2022/7/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여주가 남주한테 팔을 3번이나 짤릴뻔하는 드라마.gif | 인스티즈

는 퐁당퐁당러브

모르는 줌님들을 위해서

간단히 요약하자면

여주는 2015사람,

수능 당일날

도망가고 싶어서 소원을 빔

사라지게 해달라고

-> 물에 퐁당 -> 그곳은 조선데쓰

1.  자꾸 외계어를 써서

여주가 남주한테 팔을 3번이나 짤릴뻔하는 드라마.gif | 인스티즈

"아니! 어디갔느냐! 여기 내리던 비!"

"껐는데요~ 배터리 나갈까봐.."

폰 배경화면에

날씨 알려주는 어플보고 하는말ㅇㅇ

"과인이 알아 들을 수 있도록 

얘기 하거라!!!"

"팔을 하나 잘라보시면 어떠실련지요?"

"아.. 그래.. 

좋구나..(칼을 뽑는다)"

"아..! 아ㅣ ㅇ니아ㅣ

이거 진짜 칼이쟈나요!!"

"임금니ㅁ,ㅣ냥!!!!

폐하!!!! 저 미래에서 왔어요!!!"

"저 모르는거 없어요!!!

ㅈㅓㅓ저한테 다 물어보세요!!!!!!

구..국사도 잘하고!! 조선?

태정태세문단세!!!"

"(칼을 든다)"

"아아악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ!!!!!

선생님!!!!!!!!!"

"저!!!!!!! 수학 잘해요!!!!!!!!

산수!!!!!!!!!"

"...정말?"

임금은 지금 산수 잘하는 사람이 필요한 상태임ㅇㅇ

가뭄이 3년째라서 그걸 과학적으로 해결하려고ㅇㅇ

근데 여주 수학 잘 못하는게 함정ㅋㅋㅋ

무튼 운좋게 팔을 구해냄ㅇㅇ

2. 한자를 몰라서...★

그렇게 수학 문제를 풀게됨ㅇㅇ

근데 한자임ㅋ

저런!

"아..뭐야...

한자잖아.."

"..한자 몰라?"

여주가 고개를 절레절레하자

뭔가 짧게 고민하는

왕ㅋㅋㅋㅋ

또 칼을 뽑는닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

"어.. 근데 이거..

피타고라스.."

다행스럽겤ㅋㅋ 여주가 피타고라스를

알아서 팔 안짤림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 왕 딱밤 때려서

구구단을 알려주는 여주

틀리면 딱밤임ㅇㅇ

왕 계속 틀림...ㅎ

왕이 맞자

분위기가.. 저런...

"즈어어언하!!!!

어찌 감히! 용안에 손을!!!!!!!"

전혀 안괜찮아 보이는 1인..ㅎ

"하ㅏ핳... 괜찮다.

녀석. 역시 고삼이도 사내는 사내로구나..

자.. 다시..!"

또 틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

딥빡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 마침내 3번째에

페이크를 써서 남주가 여주를 이김

"자~ 천천히하자!

구구~단을 외자~ 1 X 8!!!!!"

"10!"

"일팔 십!! 걸렸따!!!!!! 이노노놈!!!!!!

이리오너라~~~~"

"아씨!! 전하!!!

이건 반칙이잖아요!!!!"

"내 너! 팔 하나를 어?

진작에 짤랐어야 했는.."

"야! 꽉 잡고 있어!"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"아아악ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ!!!!"

"중~전~마~마~납~시~오~"

그 타이밍에 

갑자기 중전마마 납셔서

팔 세이브ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  88

이런 글은 어떠세요?

제발 퐁퐁럽 봐주세요 진짜로 제가 하이라이트 팬이라서가 아니고요 제발
1년 전
윤두준 사랑해💙
1년 전
퐁퐁럽 진짜 너무 잘 만든 웰메이드 드라마....👍🏻
1년 전
피망  메탈 아이돌
앜ㅋㅋㅋ저 이 드라마 모르는데 저것만 보고도 너무 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찾아봐야겠어욬ㅋㅋ
1년 전
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아직도 안보셨나요? 비 오는 요즘이 적기입니다
1년 전
안효섭 여기에도 나왔구나 몰랐네 ㅋㅋㅋ
1년 전
저두 이생각 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
피자 제일 좋아합니다.  하와이안피자 사랑해
왕이랑 신하가 아주 용맹스럽네요.. 팔을 자르려는거 보면 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
퐁퐁럽 안보신 분? 제발 꼭 보세요
1년 전
정민공주  MIRAGE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
태어나서 처음 본 웹드..
1년 전
변백현 아이라인  뽀뽀남 변백현
퐁퐁럽 진짜 띵작입니다ㅠㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퐁퐁럽 진짜 재미있어요
1년 전
여태 시즌2 기다리고 있어요 ㅜㅜ 누가 현대씬 좀 이어주세요 제발
1년 전
나균  =^^=
퐁퐁랍,,, 어렸을 때 엄청 좋아하던 드라마예여,,
1년 전
와 퐁퐁럽 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
저 옆에 머리 긴 남자가 안효섭입니당..
1년 전
백장미  🥀
ㄴㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정우혜  丁禹兮
ㅋㅋㅋㅋ진짜 재밌는데 ㅋㅋ처음으로 본 웹드ㅋㅋㅋㅋ 그 당시 웹드라는 개념이 처음나왔을때 나와서 가볍게 봤는데 재밌어요 !!
1년 전
ljzgk  사빠
재미로 봤다가 인생드라마가 된다는..ㅠㅠ 힘들 때 봤는데 진짜 힐링되더라구요
1년 전
와 진짜 재밌게 봤었는데 안효섭이었다늬....😳😳
1년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
주기적으로 다시보는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
짧아서 더 깔끔하고 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ

1년 전
퐁퐁럽 ㅠㅠ 오스트도 다 좋았던
1년 전
재밌게 봤었어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ유치하지만 귀여움..
1년 전
진자 재밌어요
1년 전
°□°  ♪~ ᕕ( ᐛ )ᕗ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
정말 몽글몽글하고 너무 재밌게 봤어요!
1년 전
정태율  백시진
퐁퐁럽 진짜 잘 만들었는데ㅔ
1년 전
너무좋아서 끝날때 슬펐던 드라마ㅠㅠ
1년 전
퐁퐁럽 진짜 너무 조아요ㅋㅋㅋㅋㅋ♡
1년 전
솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
이거 진짜 재미ㅆ어요ㅠㅠ 마지막은 또 슬프고ㅠ 단편이여서 아쉬움...16부작 미니드라마로 나와도 충분했을텐데 ㅜㅠ ost도 좋아요
1년 전
아 이거 진짜 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퐁퐁럽 재밌어용 ㅎㅎ
1년 전
이거 진짜 잼써요!
1년 전
와 완전 추억이닼ㅋㅋㅋ 이거 진짜 재밌어용ㅇ👍👍
1년 전
AWW  보소!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바로 맞췄어요
1년 전
퐁퐁럽 장마에 보면 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠ
1년 전
어쩌면 당신의 사랑이자 증오  어쩌면 나는 너의 원수이자 벗
퐁퐁럽 바닷가 빗속에서 헤어지는 거 명장면..
1년 전
MONSTA  X
살면서 본 드라마 중에 재탕 제일 많이 했어요...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사진만 봐도 재밌네요
1년 전
2부작이라 금방 봐요! 정주행하러 가야겠다..
1년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
이 때만 해도 웹드가 되게 낯설 때였는데 너무너무 재밌게 봤어요 나중에는 인기 얻은 거 알고 티비에서도 방영해줘서 다 본방사수하구..추억이네요
1년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
진짜 꿀잼이에요ㅠㅠ 여운이 쩔었던... 하 또 달려야겠다
1년 전
미남이시네요  잘생긴게 좋아요
진짜 짱잼 드라마ㅜㅜㅜ
1년 전
이거 진짜 재밌어요! 여운도 있고.. 한번 본 드라마 다시보기 안 하는데 이건 다시 돌려볼 정도예요ㅠㅠ
1년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
너에게 퐁당 빠져 드는 지금 이 순간♫
1년 전
이거 진짜 재밌어요,,
1년 전
이거 진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
1년 전
라이트시엔  짱이라이트ෆෆ
💙💙💙💙
1년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
퐁퐁럽 그냥 귀엽고 몽실몽실 좋아용
1년 전
퐁퐁럽 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ
1년 전
짇짜 퐁퐁럽 봐도봐도 좋아요ㅜ
1년 전
저 R 없어요  -ㅅ-
이거 진짜 재밌어요..!!!!!
1년 전
진짜 정말 잘만들어따 로코는 저래야지 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
비에이피  에이티즈
제목보고 콧방귀 뀌었다가 큰 코 다치는 웹드,,,,,진짜 개재밌어요ㅠㅠ
1년 전
  찌와 여섯애기들
딱 요맘때 봐줘야됩니다 ㅋㅋㅋ 비올때 정주행하게 돼요 너무 재밌어요 이 드라마
1년 전
물웅덩이에 발 넣어보는거 국룰
1년 전
방랑자윤두준CITYESCAPE  하이라이트
퐁퐁럽 진짜 재밌게 봤어요
1년 전
퐁퐁럽ㅜㅜㅜ
1년 전
이거 진짜 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
우에하라 히마리  내 등을 믿고 따라와 줘
퐁퐁럽 재밌어요ㅋㅋㅋ
1년 전
  스케일은 전국
추억 새록새록,,,
1년 전
호시,  호랑해🐯
와 이거진짜 몇번을 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
1년 전
ㄱㅇㅇ
1년 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
진짜 꼭 보세요.. 특히 고등학생들 필수시청.. 앞으로 물웅덩이에 발 살포시 넣어보는 본인을 발견할 수 있을거에요
1년 전
Lev
이글보고 다시 정주행 하는중이요ㅠㅜ오랜만에 봐도 재밌어요!
1년 전
朴栖含  서함짱짱
제가 처음으로 본 웹드가 퐁퐁럽... ㅜㅜㅜ 몇번을 봐도 재미있어요
1년 전
🤣
1년 전
캔딩  오늘도 화이팅
이거 진짜 재밌는데 넘 짧아서 아쉬웠어요🥺
1년 전
민용  거칠지만부드러운남자
이거 짧아서 넘 아쉬워요 아직도
1년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
하이라이트 좋아햐서 봤는데 진짜 너무 재미있어요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ다들 퐁퐁럽 봐주새요ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
행운을 빌어줘요~🎵
1년 전
forever rain  김남준 나라세워
헐 개오랜만 비오는날에 생각남 퐁퐁럽ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금하네 볼 목록에 추가합니다
1년 전
이거 진짜 오랜만이네요!
1년 전
이거 진짜 재밌게 봤어요 😂
1년 전
헐 안효섭이었군요...??!?! 대박...진짜 잼게봤었는데
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
짤만 봐도 재밌네요ㅋㅋㅋㅋ제대로 보고싶은데 혹시 어느 ott서비스에 올라와 있을까요
1년 전
님 댓글 보고 네이버에 검색해봤는데, 웨이브랑, 왓챠에서 볼 수 있네요!
이용권 구매하면요!

1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
헐 세상에나 ㅠㅠ 감사합니다
1년 전
퐁당퐁당러브 진짜 꿀잼이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이때 처음으로 웹드를 보게 됐던 기억이...
반지의여왕인가.. 안효섭이랑 김슬기 나온것도 진짜 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
진짜 수능 끝나고 ㅅ학교에서 재밌게 봤는데 감독님 뭐하시려나
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
넷플에 들어와라 제발!
1년 전
나만, 봄  💙💛💚💜
퐁퐁럽 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
이상형  박강현
아 퐁퐁럽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀여운 드라마
1년 전
이거 진짜 재밌게 봤었던 웹드 중에 하나,,, 한동안 퐁퐁럽 빠져서 학교가면 친구들이랑 다 이거 얘기하고 재방봤던 추억 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
퐁당퐁당러브 완전 재밌는데ㅜㅜ
1년 전
퐁퐁럽 재밌어요!ㅋㅋㅋ
1년 전
민윤기'  보라해
진짜 재밌게 봤었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거 다시 너무 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 섭외해서 웹드라마 또 만들어줬으면 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
JBJ 노태현  키드몬스터
이거 진짜 잼써욬ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
제다 퐁퐁럽 정주행을 몇번이나 했게요..??
1년 전
제발 스핀오프 한 편만요ㅠ
1년 전
두종대왕ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 퐁퐁럽때문에 웅덩이 생기면 점프하고 다녔다구요…
1년 전
이거 진짜 재밋는데 ㅌㅌㅋㅋㅋ
1년 전
이거 재밌더라구요ㅋㅋㅋㅋ추천합니다
1년 전
행복을빌어줘  ☘️🍀
퐁퐁럽 진짜 재밌어요ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
조운  ☁️🐯☁️
하 퐁당퐁당러브… 어늘 밥 먹으면서 다시 봐야겠다 퐁퐁럽
1년 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
퐁퐁럽 진짜 재밌어요 바닷가 장면만 생각하면 정말... 🥲
1년 전
LUCY 조원상  천재 베이시스트💙
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퐁퐁럽으로 웹드 입문했었는데ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
퐁당퐁당러브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웟다…
1년 전
솔직히 식샤보다 윤두준한테 더 찰떡이었던 드라마ㅜ
1년 전
퐁퐁럽 진짜 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
인생의경수  2021-01-25
진짜 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뵤뵤뵹  방탄소년단 사랑해❤
넷플에 있나요...?
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ