공지가 닫혀있습니다 l 열기
311328_returnll조회 26485l 23
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요

많은 사람들에게 인생 떡볶이라 불리는것....JPG | 인스티즈
많은 사람들에게 인생 떡볶이라 불리는것....JPG | 인스티즈

초딩 시절 용돈 받고 사먹었던 컵볶이

300원 세대가 있고 500원 세대가 있음

부르주아들은 슬러쉬컵에다 튀김 추가해서 먹음

추천  23

이런 글은 어떠세요?

일반 종이컵은 300원 조금 긴? 종이컵은 500원이었어요 ㅎㅎ
저흰 분식집 말고 학교 앞 문구점에서 팔았었어요

1년 전
와 저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분식집도 따로 있긴 했는데
문구점이 더 가까이에 있어서 다들 문구점에서 사먹었던 기억이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
🤤
1년 전
🤤
1년 전
이거 진짜 레시피좀,,,,,,,,,😭
1년 전
신화 신혜성  980324&150529
🤤
1년 전
KT 위즈  V2
으아 너무먹고싶어요ㅠㅠㅠ
1년 전
와 대박 추억.. 떡 하나에 50원이었는데
1년 전
맵지않고 진짜 맛있었어요 ㅋㅋㅋㅋ 요즘 떡볶이랑 다른 맛
1년 전
토마토즈  또 터져요
ㅠㅠㅠㅠ추억 맨날 학원끝나고 사서 집가는 차 안에서 냠냠
1년 전
진짜 저맛이 그리운데 프랜차이즈를 떠나서 재래시장가도 옛날 그맛나는 떡볶이 찾기가 힘듬...ㅠㅠ
옛날엔 학교근처에 있는 떡볶이집들 다 비슷하게 맛잇엇는데...

1년 전
하카제카오루  그 게임
222 학교 근처들 다 저맛이었는데 이젠 찾을수가 없어요
1년 전
1년 전
육준서  A yo 힛맨뱅~
44 맞아요 일부러 시장 가도 저 맛이 안 나요,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
1년 전
66 이맛.찾을라고 엄청 먹었는데...없어요
1년 전

안맵고 케찹달달한맛ㅜㅜ
1년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
인정이요! 이런 떡볶이 파는 곳 찾기가 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ 엽떡도 안 좋아해서 떡볶이 별로 안 먹습니다...ㅠ
1년 전
컵떡 너무 맛있었죠
1년 전
하카제카오루  그 게임
진짜 레시피 아시는분 공유좀.. 단맛이 강했는데 막 맵지도 않고 적당히 매콤하구
1년 전
어어 맞아요ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
ㅇㅈ 우리는 위에다 모짜렐라치즈 올려서 전자렌지에 돌려서 줬는데 진짜 핵탱
1년 전
아는 맛이라 더 고통
1년 전
체루l  할랕잉피포레스텔라♡
일반컵은 300원 긴컵은 500원이 였는데 일반컵에 계란추가하면500원이였어서 아 오늘 좀 맛있는거 먹어야지 하고 계란추가해서 먹었었는데 ㅎ
중딩때까지만해도 있었는데 고딩되니까 거의다 없어졌더라구요 ㅠ

1년 전
아 진짜ㅠㅠㅜ 너무 좋아했는데 레시피 너무 알고 싶어요ㅠㅠㅠ
1년 전
저히 학교 앞엔 단무지를 넣었었는데 별미였음.. 맛있겠다
1년 전
저는 저 컵떡볶이 안에 있는 파랑 양배추 좋아했어용 ㅋㅋ
1년 전
저희 학교 앞에는 떡볶이 옆에 500원 짜리 통가래떡볶이가 있었는데 그거 진짜 맛있었어요
1년 전
나무젓가락에 꽂혀있었는데 진짜 쫀득쫀득하고 너무 맛있어서 거의 맨날 먹었어요
1년 전
여기에 어묵간장까지 쫙쫙 뿌리면 감칠맛 쩔었는데
1년 전
TOMORROW BY TOGETHER  ONE DREAM
학원 가기 전에 친구들이랑 하나씩 사먹고 학원 마치고 집 가는 길에는 콜팝 같은 거 먹으면서 집 갔는데
1년 전
favor  김치수제비원츄
마싯다..벌써
1년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저는 저기서 길고 가는 밀떡으로 된 컵떡볶이요 긴컵ㅠㅠㅠㅠ♥️
밀떡파 모여라

1년 전
학교 앞 떡볶이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 세상 젤 맛있다고ㅠㅠㅠ이 맛은 어느 누구도 못 따라가요ㅠㅠ
1년 전
진짜 그 맛 너무 먹고싶은데 찾을 수가 없어요ㅠㅠ
1년 전
저희는 떡볶이랑 계란 하나를 봉지에 넣고 묶어서 판매 하셨어요! 계란 으깨서 섞은 다음 봉지 모서리 가위로 잘라서 떡, 오뎅 하나씩 꺼내 먹는게 진짜 맛있었는데..ㅜㅜ
1년 전
조운  ☁️🐯☁️
끄앙 짱맛… 진짜 요즘 학교 앞 분식집의 그 떡볶이맛을 느낄 수 있는 곳이 없어서 슬퍼요 ㅜㅜ
1년 전
진짜 아무리 찾아도 그때 떡볶이 맛이 안 느껴지는 걸 보면 추억이 가미돼서 더 찾기 힘든 것 같아요
1년 전
할로우룡  친등 맞등💙
700원에 큰컵 삶은계란비벼서 먹었는데ㅠㅠㅠ
1년 전
얇고 매끈한 떡에 케찹달달한 맛인데 또 케찹 맛이 강한건 아니고 추억의 맛이에요 ㅠ
1년 전
고토순  설리야 사랑해
어릴 때 저거 너무 맛있어서 아주머니한테 레시피 물어봤는데 소스에 사과를 갈아넣는다고 했어요 .... ㅠㅠ 진짜 짜지도 맵지도 달지도 않은 적당한 맛
1년 전
진짜 ㅇㅈ
1년 전
전 라볶이 ㅠㅠㅠ 오뎅탕같은비주얼에 스프뿌려서 주셨었눈데 어딜가도 못먹어요
1년 전
하 갓컵떡
1년 전
별모양 떡 너모 좋아햇는데 ㅜ ㅜ
1년 전
이거 너무 맛있어요... 학교앞 떡볶이..
1년 전
저거 먹고 싶어서 모교 찾아갔는데 문방구 없어지고 죄다 프랜차이즈 떡볶이 편의점 알파문구 이런 거 들어와있어서 충격 받았더랬죠ㅠ
1년 전
햇살이 좋은 날에  짱구야 놀자
저런떡은 밀떡이에요 쌀떡이에요?
1년 전
진짜 추억의 떡볶이ㅎㅎ
1년 전
골목대장 떡볶이... 맛있었는데ㅠㅠ 어묵국물 넣어가면서 계속 끓이시더라구요 쌀떡 사용하구
어릴 때 쌀떡에 맛들려서 죠스떡볶이도 좋아해요💕

1년 전
저거 한컵이면 한 끼 해결이었는데 그때 생각해도 가성비 미친 먹을거리였어요. 요즘엔 이런 떡볶이집 진짜 드물더라고요... 프랜차이즈가 5개 있으면 저런 떡볶이집 1개 있는 느낌이예요.
1년 전
구서동에 그나마 저맛 비슷한 달달한 떡볶이집 있서용
1년 전

1년 전
저희 집앞 김치찌개집에서 주는 밑반찬 떡볶이가 딱 이런 맛 나는 거 같아요 진짜 맛있어요…
1년 전
서비스 밑반찬인데 여러번 추가해 먹고 싶을 정도 ㅠㅠ 금요일마다 주셔서 금요일마다 먹으러 갑니다…
1년 전
저기에 김말이 튀김…아니면 떡꼬치도 맛있었어요 ㅠㅠㅠ
1년 전
집앞에 초등학교가 있어서 그맛 그대로 느낄 수 있어서 행복해요...으른이 좀 뺏어먹을게 아가들아...
1년 전
저 맛 떡볶이 넘 그리워요..
짜작하고 달짝한..

1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
떡볶이는 어쩌다한두번 피카츄 돈까스 냠냠
1년 전
진짜 딱 저렇게 1인분만 팔때가 그립다
1년 전
주머니에 500원 동전 하나 있는 날 행복한 날
소스 흘러 넘칠정도로 가득 채워주시는데 좋았어요

1년 전