공지가 닫혀있습니다 l 열기
윈듀듀ll조회 20707l 73
이 글은 1년 전 (2022/8/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

퐁푱  날아가는사랑의총알예
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇군요 저도 몰랐던 사실 하나 알아가네요
1년 전
오 비슷한 맛이겟군여
1년 전
정우혜  丁禹兮
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
1년 전
어머 재찬이가 여기
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ전 달팽이 무슨맛일까 물어보면
골뱅이랑 비슷하지 않을까? 말해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
네 잘 알았습니다. 좋은 정보 감사합니다
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃기다
1년 전
흠. 그럼 블라인드로 먹어보는 수밖에.. 넘 징그러웡 ㅠㅠㅠ
1년 전
솸플릭스  소중한 나의 사랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재찬이 저런 잡다한 정보들을 알차게 활용해서 말하네요ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다.....
1년 전
권지탑  2008~ing
잌ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋ
1년 전
백장미  🥀
😂
1년 전
오 저분 환연에 나왔던 패널 분인가요? 재찬이 말구
1년 전
제이유  TO1
네!!! 티오원 제이유입니다!❤️
1년 전
오..그럼 나 달팽이 좋아하겠네..
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
역시 천재만능 재짱공주
1년 전
달팽이 걍 전복이랑 골뱅이같은 식감이에요 맛있아여
1년 전
티키틱 대장님  사랑해요
골뱅이 같았어요 별 다른 맛없이.. 그 초록초록한 양념이 가득 올라가서 맛있었어요
1년 전
달팽이 친구라고 하는 게 왤케 웃기죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네여ㅠㅠㅠ
1년 전
재짱이... 그런것도 알다니... 대단해... 근데... 골뱅이도 먹고, 전복도 먹지만... 나도 달팽이는 왜인지... 먹고싶지 않아. ㅠㅠ 입맛쇄국주의자 ㅠㅠ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
깔끔하게 포기하는 거 너무 귀엽고 웃겨요ㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱ
1년 전
1박2일시즌4  집중👁🥄👁‼️
이거 라이브로 보다가 먹던거 뿜을뻔했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울 인팁아기 대체 저런건 어디서 알게된건지ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
1년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
1년 전
noe  U
오 달팽이 전복같은 식감 마자여
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아니 재차낰ㅋㅋㅋㅋㅋ보면서도 생각했지만 도대체 저건 어떻게 알고있는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 알아온거야
1년 전
우리애기 지짜 똑똑
1년 전
ha haha 무  이제 집냥이
프랑스요리전문점에서 먹어봤는데 진짜 달팽이맛나요....ㅋ 전복, 골뱅이, 소라맛과 전혀 달라요~ 바닷고기와 민물고기 맛 전혀 다르듯이요ㅇㅇ 약간 풀비린내같기도 하고, 벌레맛같기도 하고 딱히 이거랑 비슷하다할만한 음식이 생각안나요
1년 전
혹시 우렁이같은 향이 날까요??
1년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
진짜 걸어다니는 나무위킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...그나저나 진짜 잘생겼네...
1년 전
내금쪽리정  Be Happy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 우리갓냥이 너무 귀여워요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸욬ㅋㅋㅋ
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
애기 알쓸신잡이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별걸 다 알아.. 똑영애다 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
재차니 알쓸신잡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저런건 어디서 알아오는거야 ㅋㅋㅋ
1년 전
달팽이랑 전복이랑 확실히 다른 맛이긴한데 저는 둘다 좋아해요!
1년 전
빵쥬세요  Giive me
저런건 어떻게아는건지ㅋㅋㅋㅋ재찬이 봐도봐도 신기해요
1년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
맞아요 !!! 저 전복 좋아하는데 에스카르고 환장해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
잡다한 지식이 많은듯ㅋㅋㅋ

신기했어요

1년 전
재찬이 귀여워요 ㅠㅠ
1년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 성격 너무 좋아
1년 전
KT 위즈  V2
달팽이는 골뱅이랑 맛 비슷해요..!!
1년 전
삼색냥  3️⃣+🐱
우리 애기 진짜로 똑영애 그잡채
1년 전
귀엽.. 엇 근데 달팽이랑 전복이랑 맛 전혀 달라요!!! 달팽이 진짜 맛있게 먹었는데 전복의 맛있음과는 전혀 달랐거든용
1년 전
오 그럼 달팽이 맛있겠네요
1년 전
한번 먹어봤는데 전복맛 안나요.. 꿉꿉한 냄새에 식감은 우렁이… 전복 소라 골뱅이 이런거 엄청 좋아하는데 달팽이는 입맛에 안맞았던 기억이..
1년 전
재찬인 별 걸 다 아넼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
호랑이 power  햄스터라고놀리지좀마
재찬이는 저걸 어떻게 아는거짘ㅋㅋㅋㅋ진짜 신기하고 귀여운친구ㅠ
1년 전
째냥이 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋ
1년 전
애기 고마워ㅋㅋㅋ 달팽이 굳이 안먹어봐도 될거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
Parkjimin  #BTS
유전적으로 비슷.. 어떻게 저런 정보를 알고 계신 거져
1년 전
우리 똑똑이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
박재쨘  천재고양이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리천재고양이 그런거는 어디서 배워와
1년 전
재짱이 똑똑해~~~~
1년 전
에스까르고일까용 ㅋㅋ ㅋㅋ
1년 전
보면서 역시 우리 제유답다했는데 재찬슨배님이 빋아쳐주셔서ㅋㅋㅋ당연히 달팽이소리에 당황하실줄 알았는데
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㄱ여워ㅠㅜㅠㅠㅠ재차낭 ㅠㅠ
1년 전
개인적으로 끈적한 골뱅이 맛이여서 골뱅이가 훨씬 맛있더라구요
1년 전
먹어봤는데 전복맛 나더라고요 진짜!
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
재차니 똑똑해ㅜㅜ
1년 전
애기 똑또기 ㅜㅜ ㄹㅇ 말랑겅쥬다
1년 전
<-저희집 아가냥이에요  귀엽죠?😎
헉 달팽이요리 궁금하다는친구 혹시 에이티즈1등할때 뒤에서 울컥하던 티니분이신가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 저도 달팽이요리 궁금했는데 전복맛이군요 맛있을것같네요 꿀정보 감사드립니다 재찬씨🥰

1년 전
음 잘생겼다~
1년 전
꺅 재찬아
1년 전
호 신기하다...!
1년 전
오늘과내일사이푸른밤  종현입니다
달팽이 익선동에서 먹었었는데 진짜 맛있었어요 넘 좋았음..
1년 전
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
재찬아... 진짜 인팁 그 잡채 고양이를 어쩔거야...
1년 전
울 똑띠 고양이 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 건 또 어디서 들은 거야 걸어다니는 위키백과 소년…
1년 전
흑발분 누구에요?????
1년 전
DKZ 재찬이에요!
1년 전
감사합니다..♥
1년 전
정보 좋아요
1년 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
재찬앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
에스까르고 ? 먹어봤는데 골뱅이 비슷하겠지 했다가
전혀 다르더라구요. 제 스타일은 아니었어요퓨ㅠㅠ

1년 전
와 저런 친구 너무 좋아요! 이야기가 화수분처럼 나올 듯
1년 전
제이유진심하짱잘
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
오 유식하다…
1년 전
태호건곤범궁오둥  하이라이트 박서함
애기야 그런건 다 어디서 알아왔냐고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
1년 전
Gamjong  전원우복덩어리이잌이
신메뉴 담당이라면서요 ㅌㅋㅋㅋㅋ튜ㅜㅜㅠㅠ
1년 전
최준홍  ZELO
마싯어용
1년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 귀여워요
1년 전
박재찬 너 모르는 게 뭐야!
1년 전
솸플릭스  소중한 나의 사랑
알쓸신잡 재짱이 귀여워........🥺
1년 전
치어래빗  💓💖🤍💖💓
헐 진짜 그런 느낌이에요
전복 진짜 좋아하는데 프랑스 현지에서 먹은 에스까르고 대성공... 쫠깃탱

1년 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
개인적으로 전복보다는 골뱅이랑 식감이 비슷하더라구요
1년 전
잡지식 사랑단이시구나
1년 전
동질감
1년 전
아 그럼 짱맛이라는 얘기네여...?
1년 전
ateez_윤호  우리티즈_에이티니
재찬이가 T란거예요? 저도 T인디 저런 알쓸신잡 너무 좋아함
1년 전
근데 진짜 전복이랑 비슷했어요 ㅋㅋㅋㅋ소스가 맛있음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀여웡
1년 전
오!?
1년 전
배스킨라빈수  응급의학과 전문의
달팽이 마시써욥
1년 전
배스킨라빈수  응급의학과 전문의
전복 좋아하는데 맞는 듯
골뱅이보다 덜 비리고 맛있습니당

1년 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
전복이랑 골뱅이같은 맛이면 제 입맛에는 맞겠군요 츄베릅
1년 전