모바일
인기글
보노벨라 ll조회 160066l 31

새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
프랭크 메뉴 추천좀요
지방이라 쉑쉑 없어서 너무 먹어보고 싶네요
1개월 전
그냥 기본메뉴 맛있어요 단품 3900원짜리
1개월 전
치즈버거요 치즈가 들어가야 맛잇움
1개월 전
쪽팔리지도 않나 1개월 전
헐 전혀 몰랐어요..전에 배민으로 먹었는데 엄청 느끼하고 맛있었는데.. 1개월 전
그아탱  소녀시대8월컴백
싼티나요 1개월 전
근데 버젓이 장사하는거 보면 문제 없는거 아닌가요? 굳이 우리나라 브랜드 사 먹으려는 사람들 눈치 보이고나 사기 저하되게 만들 필요는 없지 않나요 문제 있었으면 진작에 철수했을거 같은데
이런 글 잘못 썼다가 브랜드 하나 나락갈 수도 있는데요
1개월 전
우리나라 브랜드라고 배낀걸 배꼈다고 말도 못하나요... 중국도 아니고
1개월 전
네네 저도 자유롭게 우려의 댓글 단겁니다 중국 얘긴 왜 나오는지 모르겠지만 ㅎ
1개월 전
어떻게 봐도 카피한게 맞는데 국내 브랜드라고 흐린눈 해주면서 무작정 쉴드칠 필요 없다고 봅니다. 오히려 경각심을 가져야하는 부분이죠 한국에서 중국이 표절로 유명한것처럼 이런것도 국가 이미지에 충분히 영향줄수 있는 부분인데요
1개월 전
글쓴이님 틀린말 하나 없어요
왜 의상표절에는 그렇게 관심많으면서 식품 표절에는 둔감한걸까요 ㅎ

1개월 전
버젓히 장사한다는거 부터 뻔뻔하다는거 아닐까요? 그래서 사람들 입에서 표절 소리가 나오는거구요
1개월 전
이 분은 저작권 의식이 나락가셨네요
1개월 전
표절한거라면 나락가도 싸죠
1개월 전
상표법상 문제 되는데요..!
1개월 전
예예 알겠습니다 단체로 안 그러셔도 이해했어요!
1개월 전

ㅅ근데 다들 프랭크가 더 맛있다고 하는 ㅋㅋㅋ 1개월 전
맛있어용 1개월 전
근데 프랭크가 더 맛잇어염 1개월 전
프랭크버거의 cf광고만 봐도 쉑쉑과는 지향점이 다른 브랜드라는 느낌을 받아서 많은 금액이 들겠지만 브랜드 디자인을 좀 다르게 했으면 좋겠어요.. 1개월 전
문제될 정도로 베낀거면 쉑쉑에서 상표권 디자인권 다 경고장을 보내든 소송 걸지않았을까요 제가 보기엔 소송걸어서 이기기도 힘들것같긴한데.. 1개월 전
어우..쉑쉑만 가보고 저긴 안가봤는데 앞으로도 안갈듯하네요 1개월 전
전에 지나가다 프랭크를 쉑쉑으로 보고 오 여기에 새로 생겼네 했었던 기억이,,, 1개월 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
어쩐지 익숙하더라 1개월 전
프랭크 맛 없었어요ㅠㅠ.. 1개월 전
22 쉑쉑이 훨씬 더 맛있어영…
1개월 전
33 쉑쉑이 더 맛있어요..
1개월 전
44저두 패티가 별로던데
1개월 전
55 전 마가린인지 버터인지 맛이 너무 심해서 별로였어요
1개월 전
1개월 전
77 버거먹으면서 이렇게 맛없는거 첨 이던데 난 ..
1개월 전
88 쉑쉑이랑 비교도 안되는..
1개월 전
999.전 빵이 너무 별로엿어요.
패티도 느끼!!

1개월 전

솔직히 첨 봤을때 좀 멀리서 봐서 쉑쉑인지 알았다가 아닌거 보고 넘 비슷한대?했어요 1개월 전
헐 로고모르고 강 맛나서시켜먹었었는데 이런..완전 똑같내요 1개월 전
어쩐지 익숙하다 했는데 쉑쉑이랑 브랜드 로고가 비슷하구날 1개월 전
선미  매력만점 원더걸스
아무리 맛있다고해도 프랭크는 안가게 되는것같아요 카피 너무 싫어 1개월 전
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 우리집 앞에 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 쉑쉑버거인줄 알았어요ㅋㅋ 1개월 전
왜 베끼지 굳이 1개월 전
창피하게 왜이래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 1개월 전
진짜 넘 똑같아서 왜 처음 생길 때부터 아무 문제가 안되나 싶었어요 ... 1개월 전
이정도면 쉑쉑에서 고소하는거 아니에요..? 1개월 전
근데 맛있음 1개월 전
근자감  근거 없는 자신감
하이고오 1개월 전
다른건 잘 모르겠는데 메뉴판이 ㅠ 1개월 전
근데 훨씬맛있어여...가격도 싸고...아이러닠ㅋㅋㅋ 1개월 전
맛있긴 한데 디자인 좀 바꾸지ㅠ 1개월 전
프랭크 패티에서 먹다보면 냄새나고 약간 싼 맛이 나더라요 그 이후로 안먹어요 1개월 전
가격은 훨씬 저렴하긴한데 맛은 쉑쉑이 훨씬 더 나아요~프랭크 감튀 너무 맛없..ㅠㅠ 디자인은 진짜 비슷 1개월 전
김준Cotton  수호 사랑,하자
로고가 너무 똑같아서 ㄱ볼때마다 괜찮나 싶어요ㅠ 1개월 전
쉑쉑 솔직히 너무 비싸요. 프랭크도 비싼가요? 1개월 전
프랭크는 싸용
1개월 전
프랭크 싸고 맛났었어요.. 1개월 전
카피 넘 싫어요.. 1개월 전
쉑쉑 너무 짰어서 프랭크가 더 맛있었어용 1개월 전
222... 쉗쉑 너어어무 짜요.. 진짜
1개월 전
맛있고 없고를 떠나서 표절한게 잘못한거 아닌가요 반박의 여지가 없이 너무 비슷하네요 1개월 전
그니까욬ㅋㅋㅋ 쉑쉑 보다 맛있다고들 하는데 뭐 어쩌라는 ㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
쉑쉑이랑 맛도 비슷할라나 하고 먹었었는데 제 입엔 별로였어요,,, 1개월 전
저도 옛날부터 비슷하다 생각했어요 논란안된게 신기할정도 1개월 전
오 근데 반응 되게신기하네 싸고맛있으니 괜찮은건가 ㅎㅎ
1개월 전
쉑쉑인둘알고 프랭크 갈뻔 ㅋㅋ했어요.. 1개월 전
멍해진다  머리가 하얘진다
프랭크 첨 보고 바로 쉑쉑 생각났던 기억이,,, 1개월 전
저희 동네에 프랭크 처음 들어왔을때 지나가다가 쉑쉑 들어온줄알고 오잉 했는데 프랭크였던... 갠적으로 맛은 별로더라고요ㅠ 1개월 전
쉑쉑이 미국에서부터 쌓아온 브랜딩 이미지가 있고 이런 이미지를 쌓기 위해서 마케팅이나 상품의 질이나 로고 폰트 패키징 등등 많은 노력과 돈을 브랜드 자체에 들였을 텐데.. 그걸 그냥 눈 흐리게 보면 너무 비슷하게 베낀 게 개인적으로는 좀 부끄럽네요 정말 맛있는 버거를 만들 수 있는 회사였다면, 굳이 쉑쉑이 생각날 만한 요소들을 사용해서 판매해야 했을까 싶어요ㅠ 1개월 전
저 아는 분은 길 가다가 프랭크보고 어 쉑쉑이다 ! 했었어요 쉑쉑도 프랭크도 안먹어봐서 그랬나봐요 그 정도로 헷갈려요 ㅠ 1개월 전
어우 뭐야 1개월 전
아니 대놓고 베낀게 문젠데 맛있다느니 그런 반응이 대체.. 1개월 전
어쩐지 프랭크 먹고 사진 올리니까 쉑쉑갔냐고 물어보드라구요 친구들이 ㅋㅋㅋ
쉑쉑 한번도 안 먹어봤음...
1개월 전
호비호비해♥  너란 구원이
근데 맛있긴했어요 ㅎ..
1개월 전
중국 욕할게 아니었네.. 1개월 전
중국이나 한국이나 1개월 전
맛에 대해 묻는 글이 아닌데 맛에 대한 평가가 많네요 누가 봐도 흡사한 로고라서 꼭 변경되었으면 해요 ㅠㅠ 프랭크 처음 들어봤는데 길 가다가 우연히 봤으면 바로 쉑쉑이라고 생각했을 것 같아요 1개월 전
처음봤을때 이렇게 똑같아도 되나 싶었음 1개월 전
하다못해 눈가리고 아웅이라고 컬러라도 다른 걸로 하지 똑같은 연두색...ㅋㅋㅋㅋ쪽팔린줄 아세요... 1개월 전
카피 싫어요 중국도 아니구 1개월 전
근데 훨씬 맛있어염 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋ 에휴… 중국 욕할 필요 없을듯 이제 1개월 전
California  닉넴꼬리 왜했지
저작권 개념이 부족하신 분들 좀 보이네요
이분들은 우리나라 상품 중국이 베껴가도 아무 말 안하시는 거 맞죠?
1개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
222 표절 의혹 글에 훨씬 맛있니 뭐니...ㅋㅋ
1개월 전
댓글들 보니 알고도 가는 분이 많네요.. 1개월 전
나중에 한국이 한국했네 소리 안들으려면 저런 가게는 자발적으로 안가야하지 않나요,,? 맛이나 가격이 중요한게 아닌거 같은데,,, 1개월 전
의식 후진거 보소 댓에도 있닼ㅋㅋㅋ으 1개월 전
싸고 맛있으니 괜찮…? 중국에서 만든 퀄 좋은 샤넬 짝퉁 가방도 싸고 예쁘니 들고 다니실 만하죠? ㅎㅎㅎ… 1개월 전
쉑쉑이 한국에선 spc계열로 들어와 있어서 개인적으로 불매중이라 대체품을 찾던 와중에, 쉑쉑 특유의 패티 식감이 제일 유사한 브랜드가 프랭크버거더라구요.. 패티를 보아하니 지향점이 쉑쉑이랑 비슷한 것 같은데 대놓고 너무 표절이라 소비자 입장에선 찝찝해서 브랜드 디자인을 좀 바꿔줬으면 좋겠어요 1개월 전
대놓고 카피한게 보여서
그냥 쉑쉑을 사먹거나 다른 버거를 먹지
프랭크는 안사먹어염
1개월 전
저희 지역 절대 쉑쉑이 들어올 상권이 아닌데 배민에 익숙한 로고가 있어서 어라? 했다가 자세히 보니 프랭크였더라고요 1개월 전
맛이 중요한게 아니구...최근 한국에서 유명해진 버블티 카페도 중국 브랜드 카피던데...소비 지양해야죠 언제 내 일이 될지도 모르는 세상인데요 1개월 전
로고 보고 깜짝 놀랐어요 양심도 없지... 1개월 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
저희 지역에도 쉑쉑 생겼으면 ,, 지어주쉑 1개월 전
디자이너는 저거 브랜딩 만들면서 무슨 생각했을까 1개월 전
프랭크 개맛있던데 브랜딩은 첨알앗네 왜 똑같이햇지 아이덴티티새로 만들어도 통할맛인디 리브랜딩 햇음좋겟네 1개월 전
안댕댕  안녕즈 이모단
안 먹어봐서... 1개월 전
호메 있는 지도 몰랐네여,, 1개월 전
어라 진짜 비슷하네요 쉑쉑을 알고있긴했는데 이름이 달라서 그런지 베낀거라고 생각을 못했네요.. 맛있어서 자주 시켜먹었는데 껄끄럽네 ㅠ 1개월 전
못났네요 1개월 전
기본은 쉑쉑이 나았고 치즈 들어간 류는 프랭크가 훨 맛있었음 1개월 전
베낀게 눈에 뻔히 보이는데 한국꺼니까 괜찮고, 더 맛있으니까 괜찮나요?
중국이 하는짓이랑 뭐가 달라요?
1개월 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
쉑쉑은 너무 짜고 프랭크도 제 입맛에는 별로였어요 1개월 전
제가 쉑쉑이면 소송 걸 것 같아요 인간적으로 너무너무 똑같이 베낌 1개월 전
맛은 전혀 다름.... 1개월 전
브랜드 하나 일구는게 쉬운 일도 아닌데 홀랑 날로 먹네 1개월 전
우리나라 베끼는거 한두번인가요...ㅠ 1개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
프랭크 볼때마다 쉑쉑 생각이 나더라니 1개월 전
진짜 꼴뵈기 싫음 1개월 전
와..디자인 후진국 수준 ㅠ
1개월 전
진짜 안부끄럽나..? 1개월 전
근데 누가봐도 프랭크 보고 쉑쉑 떠올리게 되지 않나요? 저는 표절이라고 보는데... 예전부터 문제되지 않을까 생각했었어요 1개월 전
닻별  초록빛 은하수
표절 지적하는 글에 추천해 달라는 사람이나.. 영업하는거 보니 괜찮냐는 사람이나.. 1개월 전
허허 순간 모두 쉑쉑인줄 알았소... 제발 부끄럽게 장사하지 마이소...
순간 유퀴즈에서 중국이 한국 브랜드 베껴서 상표전쟁했던 편이 떠오르잖소...
1개월 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
여기서 프랭크가 훨씬 더 맛있다고 하는 사람들은 도대체…ㅋㅋ 1개월 전
22 충격적.. 표절이고 뭐고 프랭크가 더 나아~ 이건가요..ㅋㅋㅋ
1개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
33 아 진심 어쩌라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저작권 인식 바닥인 거 자랑하나
1개월 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
44 수준이 참 ㅋㅋㅋ
1개월 전
55 ㅋㅋㅋ
1개월 전
6 글을 읽을 줄 모르시나 ㅎ
1개월 전

뭐가 더 맛있냐고 물어본 적 없는데 ...댓글 수준 처참하네요 1개월 전
프랭크 대박 노맛 쉐이크도 물탄 맛이에요 1개월 전
쉑쉑보단 맛있긴하더라구요 1개월 전
중국인줄ㅋㅋ
알고도 싸고 맛있으니까 간다는 분들은 수준이 중국인이랑 비슷하신가봐용ㅠㅠ...
1개월 전
프랭크 쉑쉑 따라한거군요ㅠ 근데 진짜 맛있던데 1개월 전
로고부터 거부감 들어서 안먹을거 같아요.. 너무 대놓고 베껴서 1개월 전
근데 맛있다고 하는건 진짜 중국마인드인듯 ㅋㅋ 환상의콜라보 1개월 전
와 진짜 양심없다... 부끄러워요 1개월 전
프랭크 카피는 카피인지.. 쉑쉑맛 절대 안나요 ㅠ 1개월 전
헐..배민에 있어서 별생각없이 몇번 먹었는데 다신 시킬 일 없겠네요 1개월 전
쪽팔리지도않냐 1개월 전
헐...아이고........ 1개월 전
Bicycle-RM  쭌찐슙홉찜태꾹보라해
그런데 사실 저거 말고도 저런경우 꽤 있어요. 노브랜드도 노네임이라는 캐나다 브랜드 카피수준으로 브랜딩했어도 잘 나가는거 보면.. 그냥 ...선택적인것 같고 그래요. 저작권에 대해 참 유한 느낌 1개월 전
어디서 많이 본거같다 했더니 역시..비슷하게 꾸민거였고만요 1개월 전
창피하네요 소비 안합니다 1개월 전
아니 충분히맛도있고 관심있는사람 아니면 쉑쉑버거 로고도 잘 모르는데 왜 굳이 컨셉을 다 베낀거지
충분히 좋은거만들수있었을텐데 굳이 아류이미지를 만들어서...
1개월 전
귀여운미니언  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
아 진심 쪽 팔리네여 1개월 전
망블리  정신차려!디즈니!
이렇게 보니까 정말 비슷하네 맛있던데 ㅠ 1개월 전
근데 여기 너무 맛없어서 우리동네 매장 세번인가 즐어왔었는데 셋 다 망해서 나감...ㅋㅋㅋㅋ 1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
쉑쉑을 안가봐서 비슷한건지도 몰랐네요 프랭크 맛있긴하던데 디자인은 바꿨으면 좋겠네용.. 1개월 전
지나다니다 비슷한 거 몰랐었는데...... 이렇게 놓고 보니 비슷하긴 하네요 1개월 전
다희  우치하 사스케
너무 똑같네요 1개월 전
전원우권순영  ^ ⚯̫^ఇ ◝‿◜
프랭크 버거 맛있는데ㅠㅠ 1개월 전
다 배끼긴 했는데 품질은 달라서 봐주는 건가 싶어요 1개월 전
아 진짜 볼 때마다 불편해요 쉑쉑만 생각나요 1개월 전
그치만 프랭크 싸고... 맛있는걸 1개월 전
지방인 쉑쉑 먹어본적도 없어서 몰랐는데 비슷하네요 ㅋㅋㅋ 전 프랭크버거 맛은 나쁘지 않던데 이건 좀 그러네요 1개월 전
여기에 쉑쉑이 있다고? 해서 봤더니 저 버거집이었어요 1개월 전
프랭크는 카피고 쉑쉑은 SPC.. 1개월 전
헐..spc였군요
1개월 전
쉑쉑이 spc였군요..? 소비 지양하겠습니다.
1개월 전
참깨들이랑 다를게 없네 ㅋㅋ 하 드러워 추잡해 나라망신 1개월 전
볼때마다 좀 그래서 안 먹어요.. 1개월 전
와 지금알았네요 너무 똑같은데요? 맛있길래 나중에 또와야지 ~~ 이랬는데 디자인카피 무슨일... 레시피도 카피인가 설마... 1개월 전
반응 무슨 일 ㅋㅋ
중국에서 설빙같은 한국 프랜차이즈들 표절할때는 욕하더니 이건 또 반응 유한게 어이없네요
뜬금없이 싸고 더 맛있다는 말은 왜 하시나요
진짜 중국인 마인드 ㅋㅋ
1개월 전
needLe  사랑은 간단히 끝나지 않아
프랭크 볼 때마다 여기 쉑쉑이 생겼다고?? 하면서 착각하고 지나갈 때 많아요,,, 너무 비슷함 1개월 전
처음 보자마자도 응? 했지만 근처에 생겼길래 먹어봤는데 너어어어어어어어어어엉어어어어무 짜요.. 1개월 전
쉑쉑보다 맛있을리가 고기가 진심 개싸구려 고기인데 냄새나고.. 3900원 생각하고 먹으면 나쁘지 않은건 맞지만. 1개월 전
가성비 쉑쉑 1개월 전
배달로 먹어서 잘몰랐는데 이렇게보니 비슷하긴 하네요 지점차도 있는것같고..전 적당히 짭짤했어요 짜게 먹는편 아닌데 1개월 전
여기 맛 없어요 1개월 전
내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
맛있긴 하던데 .. 완전 베낀거였구만 1개월 전
창피하지도 않나.. 1개월 전
다들 알고 소비하는 줄 1개월 전
와 몰랐다... 이제 안먹어야겠네요. 근데 카피의혹에 뭐가 맛있다는 댓글은 왜 있는거죠..? 1개월 전
저도첨엔 쉑쉑버거인줄 알았는데 프랭크어쩌고 써있어서 걍 안가게됨 먹어본적도없고 프랭크 한국껀지몰랐는데 창피하다 근데 맛부터 차이날듯 1개월 전
안다롱  짜장식품 최고
개똑같아요 ㄹㅇ... 볼 때마다 쉑쉑 생각남 1개월 전
저도 여기 처음 보고 어 우리 동네 쉑쉑 들어왔나 헷갈렸었던...ㅠㅠ 1개월 전
크라이치즈버거처럼 메뉴가 겹칠거같으면 디자인이라도 따로 파지 어쩜 디자인을 저렇게 했을까요.. 1개월 전
저는 프랭크가 쉑쉑보다 맛있어서 계속먹을꺼같아요 1개월 전
대놓고 따라한거 구려요 ㅋㅋ 중국인줄
맛있다고 대놓고 계속 먹겠다는 분들은 저작권의식이 없으신가
1개월 전
중국에서 우리나라 브랜드 표절한 건 욕하더니 우리나라가 표절한 건 원본보다 맛있으니까 됐다는 게 무슨.. 1개월 전
근데 표절의혹 얘기하는 글인데 뭐가 맛있니 얘긴 왜 하는거에요? 맛있으면 괜찮고 맛없으면 안괜찮은거임?ㅋㅋ 차라리 맛이 비슷하다 아니다 라고 논하면 모를까 1개월 전
어쩐지 프랭크 보일때마다 어디서 본거같은 느낌이 들었는데 쉑쉑버거랑 비슷하군요... 1개월 전
아니 맛있는데 카피를 대체 왜ㅋㅋㅋ...식품 연구팀은 일 진짜 잘하는데 영업팀이나 브랜딩 팀이 아주ㅎㅎ,... 1개월 전
와 저도 볼 때마다 비슷하다고 생각했는데 다들 그러셨군요 ㅋㅋ
저기는 그냥 안 가요.. 누가봐도 카피 같고 그래서인지 싸구려 느낌 나서요
1개월 전
둘다 안 갑니다
아 원래 쉑쉑처돌이었는데 ㅜㅜㅜ
1개월 전
테이저건공주  떡잎레인저 핑크🎀
쉑쉑 본 적이 없어서 베낀 줄 몰랐는데 정말 빼다 박은 거였네.. 1개월 전
표절 브랜드 소비... 안 합니다 ㅠ 창피해서... 진짜 누가 봐도 대놓고 다 베꼈는데 1개월 전
먹어보려고 찜해놨는데 아직 안 먹어서 다행; 다 지워야겠다 1개월 전
댓글 보니 맛있다는 의견도 많은데.. 굳이 저런 짓까지 해야 하는지... 너무 베꼈네요. 1개월 전
프랭크 좋아하고 맛있다고 생각했는데 이 글 보고 그런 거 같긴 하네요...실망.. 1개월 전
저 가게 엄청 많은데 언뜻보면 ㄹㅇ 쉑쉑같아요
너무 똑같아서 민망할정도던데
1개월 전
보자마자 쉑쉑 생각 했는데 모르셨던 분 많으셨군요..! 카피 떠올라서 안가고 쉑쉑은 spc 논란 이후로 안가고 있어요 1개월 전
뭔가 익숙하다 싶었는데 쉑쉑이었군여 1개월 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
헐 저도 저번주에 걸어가다가 멀리서 쉑쉑 간판이 보이길래 여기에 쉑쉑이..? 했는데 저거였어요,,, 1개월 전
닮았다고 생각했는데 ㅋㅋㅋ 이건 좀 심하긴하다 1개월 전
좀 심했다 1개월 전
부끄러워요 1개월 전
?? 대놓고 카피했네 ㅋㅋㅋ 간도 크네요 1개월 전
#건  됐어 성공했어
너무하네 1개월 전
지나가다가 쉑쉑버거 같다고 생각했는데... 1개월 전
엥 너무 똑같은거 아닌가요 고소먹어도 할말없을듯.. 1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
어쩌다 먹게 됐는데 맛 없어서 다신 안 먹고 싶은 맛 이었어요 회사 앞에 있었는데 문 닫았더라고요 1개월 전
중국인줄 1개월 전
한번도 안가봤지만 영원히 안가겠군 1개월 전
아 헐... 프랭크 맛있는데 왜그래요 1개월 전
쉑쉑 생겼다고 좋아했는데 ㅠ 알고보니 프랭크였어요 ,, 1개월 전
적당히 좀 따라하시죠ㅠㅠㅠ 이정도면 너무 똑같음 1개월 전
뭐가뭔지 보면서도 헷갈리네 1개월 전
노이즈 마케팅 노린건가ㅠㅠ... 부끄럽네요. 1개월 전
저렇게 대놓고; 1개월 전
집앞에 있는데 진짜 보자마자 생각났어요 1개월 전
날름  조용히 정국이 워더
진짜 쪽 팔리고 챙피함 이래놓고 중국 욕할 자격이 있나 1개월 전
가격대가 쉑쉑이 훨씬 비싸고 맛도 엄청 달라서 표절이라는 생각을 못했어요 1개월 전
아 볼때마다 컬러고 브랜드컨셉이고 너무 똑같아서 반감들어요,,,,,
리뷰들 보면 충분히 다른 브랜드이미지로 갔어도 성공했을거같은데,,
14일 전

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회