공지가 닫혀있습니다 l 열기
설현에 대한 제목+내용 검색 결과
NUEST-Wll조회 52027l 38
이 글은 1년 전 (2022/8/25) 게시물이에요

(자개 여시한테 덧붙이는거 허락맡음!)

최시원 인터뷰

이쯤되면 티파니 설현 지민은 여자라 욕먹은거 맞지않음? | 인스티즈

Q. 일본 하면 생각나는 것들이 있나요?

A.(순서대로)
도쿠가와 이에야스, 도요토미 히데요시, 오다 노부나가를 좋아합니다.
도쿠가와 이에야스를 좋아해서, 그가 먹은 굴튀김을 일부러 찾아가서 먹기도 했습니다.

자 일단 여기서 도쿠가와 이에야스와 오다 노부나가를 좋아한다는게 확신됨
그리고 다레다레가 스키데스. 라는 문장은 정말 기본적인 문장이기 때문에
문장을 옮겨 적으면서 왜곡 될 일은 없음

그리고 중요한 다음

Q. 3명 중에서 시원상과 가장 가치관이 비슷한 사람은 누구인가요?

오다 노부나가라고 대답함

이쯤되면 티파니 설현 지민은 여자라 욕먹은거 맞지않음? | 인스티즈

사과문 후에도 엄청난 악플과 비난,
쇼케이스에서 눈물 흘리며 사과 진짜 과장 안보태고 거의 대국민 사과처럼 사과했던걸로 기억함ㅎ..

티파니는 뭐 말안해도 ㅋㅋㅋ ,,, 알거라 생각함
아직도 나까무라 황이니 뭐니 하는 사람 존많이고 한국인이 아님에도 엄청난 비난과 악플 심지어 프로그램 하차까지 난리도 아녔음

핫플 엄청 많았던걸로 기억하는데 거의 다 삭제됐어도ㅠ남아있는 게시글들의 댓글^^
저 핫플들 댓글 꼬라지 가관이라 댓글창은 캡쳐 안해옴

이래도 여자만 팬다는게 피해의식인지?
대체 언제까지 여성한정 애국심 여성한정 도덕성 찾을건지....?

추천  38

이런 글은 어떠세요?

오우…
1년 전
3OH!3  starstrukk

1년 전
백날 싫어하고 있어도 전혀 타격이 없죠..
1년 전
도쿠가와 이에야스랑 오다 노부나가는 친일이라기엔 관계가 없어요... 차라리 도요토미 히데요시를 좋아한다고 했으면 논란이었겠지만...
수정) 도요토미 히데요시도 있네요.. 제가 잘못봤어요 임진왜란을 일으킨 주범이 도요토미 히데요시 라는 건 알고 저러는 걸까요

1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
아 감사합니다. 수정했습니다 ㅎㅎ
1년 전
도요토미 히데요시도 좋아한다고 써있어요
1년 전
헉 제가 잘못봤네요 도요토미 히데요시를 좋아한다니... 논란이 있겠네요..
1년 전
다른건 모르겠고 학폭 관련해서는 남돌이 유하긴 하더라구요 ㅋㅋ
뻔히 다 아는 학폭 과거에 여돌은 탈퇴 남돌은 사과문 어영부영 올리고 활동 ㅋㅋ

1년 전
22ㅋㅋㅋ
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
2 심지어 여성 상대로 학폭 일으킨 남돌 감싸주는 게 여성팬들일 때...... 남돌들도 알아서 탈퇴 좀 ㅜㅜ
1년 전
ㅅㅌㄹㅇㅋㅈ인가 그그룹이죠?
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
네 ㅎㅎ 학폭 자숙하느라 활동 빠진 멤버 안무 자리 비워두고 서사로 먹는....ㅎㅎ
1년 전
너무 싫어요 정말... 여자팬들을 대상으로 소비되는 남돌이 ㅎ;
1년 전
33 좋아하는 사람들도 그냥 수준 똑같아보입니다
1년 전
1년 전
555 진짜 이해 안가요ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
1년 전
1년 전
77 남돌에겐 반응이 확실히 적더라구요 ㅠ
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전

김 플레타 병선  상하이 드래곤즈
와....? 정말 처음보네요
1년 전
헐.. 최시원이 제가 아는 그 슈주 최시원 맞나요?
1년 전
comewithme  airplane
맞아요.. 논란 많더라구요
1년 전
헐...... 인스타에서 봉사하고 그러시길래 좋은 이미지로 봤는데..ㅠ 언팔하러갑니다..
1년 전
배우도요 ㅋㅋㅋ 불륜 마약 등 온갖 불법 저지른 남배우들은 잘만 티비 나오는데 여배우는 사생활만 논란되도 뭇매맞고 못나오죠
1년 전
성별이랑 관계없이 일제강점기 관련이냐 아니냐가 문제인거 같은데요. 그나저나 정말 티파티가 광복절에 욱일기를 올렸어요? 첨 들은거라 지금 너무 충격....
1년 전
금방 지운갈로 알고잇어요 아마 이모티콘에 있어서
1년 전
찾아보고 왔는데 필터에 있었고 꽤 컸네요. 아 티파니 좋아했는데 지금 너무 충격받았어요 광복절에 왜 그런일을....
1년 전
은매화  사랑의 속삭임
그날 sm콘서트가 일본에서 열려서 티파니가 sns에 일본 관련된 필터를 적용해서 업로드했는데 그 필터에 욱일기가 포함되어 있었어요. 광복절날 의도해서 욱일기를 올렸다는 오해를 불러일으킬까봐 덧붙입니다
1년 전
설현님 지민님은 인물퀴즈에서 안중근 의사님 사진을 보고 제작진들이 이토 히로부미라고 힌트를 줬는데 "긴또깡?" 이라고 해서 논란이 됐던걸로 기억합니다 남녀문제가 아니라 전혀 다른 문제입니다
1년 전
별개로 음주운전 연예인들 글에는 잠재적 살인마니 소비안한다고하고
그 유명한 오징어게임 이정재 기생충 송강호 이 두분한테는 그리 유한것도 신기해요

1년 전
1년 전
솔직히 그렇더라고요
1년 전
그냥 저사이트 사람들은 갈등 조장에 환장한 사람으로밖에 안보이네요
1년 전
솔직히 인정해요ㅋㅋㅋㅋ 맞잖아요 같은 잘못해도 여자가 하면 대국민적으로 욕먹는거ㅋㅋㅋㅋ 사람 몰아가는걸 스포츠화 해서 즐기던데요
그리고 욕해도 되는 여자라는 인식이 한번 생기면 어마무시한 성희롱은 덤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
22222 진짜로요
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
66 작은 잘못도 너무 크게 몰려가서 욕하는것같아요
1년 전
7ㅋㅋㅋ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
1년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1년 전
오..막줄진짜공감이요
1년 전
1년 전

ㄹㅇ 솔직히 아니라고 하기엔....
1년 전
와 도요토미 히데요시를 좋아한다고 했는데 왜 아무도 몰랐던거에요?
1년 전
좋아한다고 한거면 실수는 아니지 않나요?
1년 전
닻별  초록빛 은하수
엥 최시원 뭐임
1년 전
출처 끄덖끄덕
1년 전
출처가 저기여도 팩트는 맞지 않나요.. 도요토미 히데요시를 좋아한다고 언급을 했는데 크게 논란이 안된게 신기한대요?
1년 전
이건 대중이 몰라서 비난 안 받은 것 같기도 해요 티파니는 본인 SNS에 올렸고 AOA는 쇼케이스에서 그래서 바로 기사 난 후 비난 받았는데 최시원은 일본 그것도 인터뷰에서 발언한 거라... 저걸 한국 언론 인터뷰에서 발언했거나 본인 SNS에 올렸다면 즉각비난 받지 않았을까요 일본 인터뷰까지 바로바로 확인하는 사람은 팬밖에 없으니 쉬쉬하고 안 퍼뜨리면 그만이니까요
1년 전
방금 봤는데 인티에 올라왔는데 이슈가 안됐다네요 다들 알고 있으면서 넘어갔다는데요?
1년 전
인스티즈도 하나의 커뮤일 뿐이라 대중이 알만한 논란까지 가지 못했을 수도 있지 않을까요? 최시원이 티파니나 AOA 같은 경우처럼 국내에서 공개적으로 발언한 후 사람들이 알고 기사가 났다면 논란이 됐을 것 같아요 일례로 어떤 남배우도 제작발표회에서 부적절한 발언한 이후 기사 뜨고 비난 받았었거든요 다른 남배우는 무대인사 때 그랬었고요 즉각적으로 알려지지 않았고, 시간이 경과함에 따라 사그라들면서 큰 논란이 안 됐다고 봐요 제 의견은 그렇습니다만, 다른 의견도 있을 수 있겠죠 본문은 다른 의견이지만 위 댓글들 언급처럼 학교폭력 논란은 성별에 따라 차이를 보이는 게 안타깝네요 다 똑같은 가해자인데
8개월 전
원래 저기 여돌분들도 커뮤에서 먼저 얘기가 돌고 기사 뜬거 아닌가요??? 커뮤에서 불 탔으면 기사가 떴을텐데 그 만큼 쉬쉬하고 넘어가서 기사가 안떴을거란 생각이 드네요
1년 전
네 그니까 제 말은 다른 사람들이 SNS는 바로 확인할 수 있고 쇼케이스는 팬이 현장에 있었는지 없었는진 모르겠지만 보통 생중계이며 바로바로 기사화가 되는데 최시원은 우리나라도 아닌 일본의 인터뷰라 팬 아닌 이상 바로 확인할 수 없었던 점 때문에 차이를 보인다는 거였어요 중간에 번역 과정이 필요하기도 하고요 인스티즈에서도 뭔가 공론화할 때 네이트판 같은 데 가라고 많이 그러잖아요 저 인터뷰를 하자마자 번역되어 여러 커뮤에 동시다발적으로 올라왔으면 그나마 많은 사람들이 알았겠지만 당장 여기만 해도 처음 안 분들이 계시니까요 제 의견일 뿐이니 아니라고 생각하시면 넘어가셔도 될 것 같습니다
1년 전
따뜻한얼음물에게
그렇게해서 올라왔는데 묻힌거라고 하더라구요!!

1년 전
거니미니에게
거니미니님이 말씀하실 때 다 그랬다네요 이렇게 말씀하셔서 제가 뭐라고 답변드려야 할지 모르겠네요... 저만 해도 당시에 바로 알지는 못했고 나중에야 퍼진 글로 알게 되었고 제 의견은 위에 다 적었습니다 최시원 팬도 아닐 뿐더러 작은 호감도 없고 옹호할 생각도 없으며 오히려 해당 발언은 비난 받아야 한다고 생각하는 입장입니다 단순히 본문 사례의 원인이 성별 차이만 작용한 건가 싶어 의견을 낸 것뿐이에요 학교폭력 논란이었으면 맞다고 했을 거고요 본문과 같은 의견이시면 제 이견은 넘어가시면 될 것 같습니다 저도 제 나름의 판단을 한 거니까요 ㅎㅎ

1년 전
거니미니에게
최시원씨 팬들이 들으면 기분나쁠텐데 걍 제가느끼기엔 최시원씨 파급력이나 인기가 그정도에 못미치니까 사람들이 관심을 별로 안두는거같아요 aoa나 티파니같은경우는 저때 한창 인기있을때라 더 크게 부각된거같고요
거의 생매장당하다 시피 욕먹는경우는 팬이 많은 가수들이 유독 그래요 자그마한 것도 욕먹고 이건 성별불문인거같은데
그리고 문란한 사생활이나 이런문젠 여자 연예인들이 말도 안되게 더 욕먹고요
고질적인 문제긴하죠

1년 전
원래 여자도 여자를 미워하더라고요 세상이 그래요 씁쓸
1년 전

1년 전
맞말...ㅋㅋㅋ 온도차이 진짜심해요 여기도 그렇고
1년 전
인기와 비례한 비난인가봅니다
1년 전
솔직히 맞죠. 무지해서 욕 먹은것까진 이해해도 도요토미 히데요시를 좋아한다고 인터뷰 했는데 욕.언급 없이 잘 지나갔잖아요. 또 논란 뜨는거보면 남자 연예인에 대해서는 관대하게 넘어가는게 많아요. 팬덤이 커서인지 쉴드 쳐주는 사람이 많은 반면에 여자 연예인은 실수 하나만 해도 죽일듯이 욕하고 나락으로 보내버리는 경우가 많죠
1년 전
성별보다는 인기에 비례한것 같은데요? 비판 받을하면 비판해야죠. 저거 아는 사람도 적었던것 같은데 저걸 쉴드친게 남성인가요? 팬덤 아니고요?
1년 전
곽영민  오빠와나
저중 두 개만 놓고 비교하면 저 시기의 여돌팀들의 화제성과 해당 매체의 접근성으로 인한 집중도 차이 같은데.. 일본화보를 번역까지 해서 볼 일반대중은 흔치않지만 티비프로그램은 채널돌리다가도 볼수있는거고요 인스타그램의 일장기 그림도 번역이나 의도 해석없이 바로 보이는거니까?
근데 유독 아이돌도 여자아이돌만 되게 질타받긴하는 거 같아요 당장에 학폭이나 언행등등도..개인적인 생각이지만

1년 전
관심도에 따라 클릭수와 여론, 보도량이 다르죠. 그리고 일본에서 난 잡지를 좋아해서 사지 않는 이상 다른 사람들은 알 수도 없구요.
1년 전
이것도 참 꾸준글이네요..
1년 전
성별갈등조장 멈춰주세요
1년 전
솔직히 맞잖아요 음주운전을 해도 성상납을 받아도 남자는 계속 방송에 나오잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
여자도 여자를 미워한다기보단
여자> 성별 상관없이 잘못한 사람한테 뭐라고 함
남자> 남자가 그럴 수도 있지 형님 파이팅^^ 하고 감싸주는 거 너무 많이 봄

1년 전
22 이거죠ㅋㅋㅋ 여자도 여자를 미워한다… 완전 사고방식이네요 사실 여자의 가장 큰 적은 일부 남자들 아닐까요..?^^
1년 전
본문은 잘 몰라도 여자 연예인 논란 생기면 이때싶 성희롱 하는 건 진짜 싫어요..
1년 전
걍 남돌은 무지성 쉴드가 너무 많음
거기다 해외팬 쉴드까지 붙으면...^^

1년 전
여자라 욕먹은게 아니고
남돌에게 무지성 지지자들이 많이 붙은게 문제 아닌가요?
하긴 여시글이라 일단 여자라서 당했다가 디폴트긴하겠네요 ㅋㅋㅋ

1년 전
연예계 무관심 층은 남자가 훨씬 많은데 해당 연예인의 잘못을 그냥 넘어가거나 욕 먹이는 건 결국 관심이 많은 여성분들의 선택 같은데요
1년 전
일반 대중 중에 관심도 없는 연예인 일본 인터뷰까지 번역해서 볼 사람이 없으니까 논란이 안된거겠죠
1년 전
1년 전
33 해당 연예인 팬 아니고서 저런거 살 이유도 없고 볼일이 없는데 그 팬들이 쉬쉬하면 대중은 알수가 없죠 게다가 한창 까이기 좋은 타겟이 될 입장도 아니고
연예인들 어리고 신인급일때 진짜 조리돌림 많이 당해요

1년 전
김경란  지니어스1 준우승자
4 방송에서 저랬으면 똑같이 욕 먹었겠죠..
1년 전
한국에서 활동하는데 눈치는 챙겨야지.. 남자 여자 다 떠나서요
1년 전
마휘핑  휘핑크림 갱스터
남자 잘못은 여자들이 실드쳐주지만 여자 잘못은 남자들이 실드쳐주지 않는 것 부터 이미 기울어진 운동장 ㅎㅎ..
1년 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
뭘 좋아해요....?ㅋㅋㅋ
1년 전
남자쪽이 좀 더 유하다고 생각하긴 하지만 저건 그냥 상황이 다른거 같은데. 그리고 히데요시를 빼면 다른 인물들은 그냥 한 시대를 호령한 장수로서 존경할 수는 있다고 생각합니다. 좋아하는 일본 인물이 있다는 것 만으로 욕먹기에는 좀...
언급된 돌분들은 실수한 시기나 상황이 좀 더 특수하지 않았나요? 광복절에 욱일기, 역사퀴즈에 독립운동가분에게 일본이름... 그거에 비해 일본 잡지와의 인터뷰에서 일본의 역사적 인물을 좋아한다고 밝힌건 객관적으로 봐도 논란으로 번지기에 좀 부족한거 같아요

1년 전
그리고 여돌과 남돌에 대한 대중의 관심차이도 있구요. 남돌보다 여돌 노래가 대중성이나 대중의 관심이 큰 만큼 논란에 관한것도 마찬가지...
1년 전
솔직히 이거
1년 전
인터뷰글 본건 이번이 두번째지만 아직도 저 인터뷰가 언제 했는지 뭔 인터뷴지 하나도 몰라요 관심도 없어서 찾아보기도 싫고요 걍 알려졌냐 아니냐 차이죠 왜 자꾸 성별을 갖다 붙이나요 저게 한국에서 한 인터뷰였으면 이미 기사에 온 커뮤 떠돌아 다녔겠죠
1년 전
이 글로 논란 처음 알았네요 저런 타국에서 한 인터뷰는 팬 아닌이상 잘 모르지 않나 싶기도요 아무래도 본인 sns에 올린거랑은 타격감이 다른거 같아요… 별개로 여성한테 성희롱이 더 쉬운건 사실이린 어떤 논란 터지면 성희롱은 덤으로 얹어지는게 참 안타까워요 사회범죄면만 봐도 상대적 약자가 여성일 경우가 태반이니;
1년 전
싸브레  xoxo
설현 지민은 아직도 저 일로 욕 먹는 게 어이없어요
1년 전
애초에 덕질판이 여자들이 대부분이라...ㅋㅋㅋ 열등감 없다고 그렇게 주장하지만 어떻게 없겠어요 당장 인티만 봐도 ㅍㄹㅈㅇ 죽어라 까고 그랬는데 ㅋㅋ 결국 열등감 때문에 여자가 잘못하면 죽어라 까고 그러는 겁니다 저도 여잔데 느껴요... 남자 연예인은 뭐 잘 감싸주잖아요 당장 학폭만 봐도 그렇고
1년 전