공지가 닫혀있습니다 l 열기
여자친구에 대한 제목 검색 결과
똥카ll조회 105535l 20
이 글은 1년 전 (2022/9/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

저라면 걍 만날 듯여
1년 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
혼인신고를 안해서 애매하긴 하네요
1년 전
혼인신고 안하고 주말부부에 평일엔 부모님 집 거주면 돌싱은 아니지 않나.. 파혼이 맞지 않을까요
1년 전
결혼식을 했는데 이게 어케 파혼인가요...
1년 전
혼인신고 안 했다 해도 사실혼관계죠 돌싱 맞습니다 기록은 안 남겠지만
1년 전
사실혼 관계를 이해못하는거 같은데 거짓말을 한게 싫은건지 사실혼이 싫은건지 고민해보고 사실혼 자체가 이해 안간다면 헤어져야지 나한태 과분 하니까 서귀고 싶다는 게 이해안감 서로한태 상처만 될듯
1년 전
뭘 고민해 좋으면 직진이고 손해다 싶으면 뒤로 빼는거지. 여자는 한번갔다와서 먼저 나서지 못하는것처럼 보이는데 이럴때 남자가 중심잡아줘야지.
요즘 이혼이 뭐 다단한거라고

1년 전
타이거옥황  토롱이의 컴백!
개인적인 견해로는 돌싱.. 요즘 저렇게 혼인신고 안하고 살아보고 1년뒤에 혼인신고 하는 사람들도 많아서 .. 서류상에만 깨끗하다고 다녀온 사람이 아닌 건 아니잖아요ㅜㅜ
1년 전
22 결혼한거랑뭐가다름ㅠㅠ
1년 전
33서류상만 뭐가 없다고 결혼이 아닌가요 사실혼이잖아요ㅠㅠ
1년 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
1년 전
1년 전
666 이게 돌싱이다 아니다 갈릴 문제였다는 게 더 충격이네요. 동거도 결혼 경험한 거 아니냐는 사람들도 있는데,
엄연히 정식 결혼식을 올려서 지인들이 다 알고 있는데 돌싱이 아닐 수 있나요?

1년 전
1년 전
1년 전
99 말했어야지...
1년 전

혼인신고 안해도 결혼식 했으면 돌싱이죠..
1년 전
돌싱인거 숨긴건 괘씸한데
나에게 과분한 사람인거 알면 저는 그냥 안고갈래요..
본인도 연애만 할 생각이었지 속이고 결혼 할 목적도 아녔던거 같구요.

1년 전
솔직히 돌싱이라는 사실보다 그걸 말 안 한 게 더 마음에 걸릴 것 같아요......
1년 전
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
333ㅠㅠㅠ
1년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
44...
1년 전
55ㅠㅠ 3년은 너무 기네요
1년 전
66..
1년 전
kiki hyun  기현 ㅅrㄹ6ㅎH
1년 전
1년 전
9 저건 좀…
1년 전
10 신뢰가 깨지죠
1년 전
1년 전
디오공주  치킨나라
12 조금만 더 미리 말 하지ㅠㅠ
1년 전
13 3년이란 시간이 정말... 짧지 않은데 말이죠ㅠ
1년 전
1년 전
1년 전
16...3년이면 말했어야죠
1년 전

돌싱 맞긴한데 넘 좋은 사람이라면….걍 계속 만나볼 것 같아요
1년 전
이혼 대단한거 맞는데 ㅋㅋㅋㅋ 3년간 사귄 사람이 돌싱? 그것도 나에게는 함구했다? 없던 정도 다 떨어질듯
1년 전
3년동안 숨겼는데 어떻게 괜찮은 사람...? 싸울때도 저거 생각나고 할 듯
1년 전
돌싱인건 상관없지만 3년을 만나면서 한번도 얘기 안 한게... 저같으면 좀 화날거 같아요
1년 전
2…
1년 전
1년 전
저기 속인 건가? 결혼준비해본 적 있다며 뉘앙스를 계속 줬잖아요. 이런 게 밝히면 약점 되는 건데요. 숨기려한 것도 아니고 저렇게 힌트 계속 줬으니 돌직구로 물어봤으면 말해줬을 듯
1년 전
결혼식 했으면 친구들 친인척 다 아는건데 돌싱이죠.... 충분히 고민될만할거 같아요. 정말 사랑하지만 지금까지 이야기를 안했다는 부분이 신경쓰이죠.
1년 전
결혼식했으면 한거지... 전 못만나요
1년 전
웨이브  지금이순간이우리의파도라면🌊
둘 사이에 신뢰가 깨져버리면 아무래도 관계 유지가 힘들지 않을까 생각이 드네요...
1년 전
병아린  최예원 천재아이돌
한 번도 말을 안 한 거면 사기 아닌가요 허너....
1년 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
혼인신고는 안 해서 돌싱은 아니지만, 3년동안 말을 안 한 게 큰 것 같아요. 1년 정도 때 말했다면 좋았을텐데
1년 전
우유토끼  레떼아모르 김민석
돌싱에다가 속이기까지 했으니 전 더이상 못 만날 것 같아요 3년동안 단 한 번도 말할 기회가 없었을 것 같지는 않고 의도적으로 숨기고 만난 거니까요
1년 전
차가운놀이  안 차가워요
작정하고 속였으면 결혼준비 얘기같은건 안 꺼냈을텐데요. 그냥 어렴풋이 알았으면서 현실부정했었을수도 있고... 뭔가 한 쪽 입장만 보니까 잘 모르겠네요.
1년 전
저라면 헤어질듯요. 애초에 저렇게 중요한 문제를 1년도 아니고 3년이나 속인게 ... 신뢰가 안생길것 같아요. 나중에 중요한 문제가 생겨도 입꾹닫하고 말 안할것 같아요.
그리고 변명도 눈물도 없이 헤어지자면 헤어지겠다는것도...

1년 전
기록 남는거 싫다고 일부러 저렇게 사는 사람도 있어요 기록이 없다고 안산게 되는건 아니죠 결혼식을 했고 주말부부로 산게 있는데... 저라면 애초에 사실대로 안말한거에서 실망할거같아요 결혼을 준비했던적이 있다=파혼인거지 결혼식 후에 주말부부로 살다가 헤어진걸 말하는게 아니니까요. 애초에 교묘해서 더 불쾌한데요. 솔직하게 말했어야 할 문제죠...
1년 전
근데 저건 동거 아닌가요? 왜 돌싱이라고 표현해요?
1년 전
결혼식을 올렸으니 그냥 동거가 아니죠...
1년 전
아 식을 했군요.... 결혼식 안함으로 읽었네요 감사합니당 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
숨기는딘 이유가 있다..에여
1년 전
뭘 어케. 본인이 안 되겠음 헤어지는거지
1년 전
결혼 준비했다는 걸 일반적인 상식으로 어떻게 결혼식을 했다로 받아들여요 파혼했다고 생각하지. 자기 갔다온 걸 말 안 하는 사람이랑 어떻게 사귐. 헤어지는 게 답
1년 전
요리공주루피  보글보글 김치찌개
사실혼 관계를 저렇게 긴 시간동안 속인 사람이 어떻게 괜찮은 사람이 되는건지... 저같음 저런 거짓말하고 살면 밤에 잠도 안오겠는데요 진짜 좋아한다면요ㅜㅜ
1년 전
결혼전 동거도 숨기면 팍식인데 사실혼을 숨기다니 ㅋㅋㅋ 여자 제정신 아니네...
1년 전
여자가 좋으면 계속 만나고 결혼하세요~저 여자 놓치고 후회할거같으면..
1년 전
속인게 너무 크네요
1년차때라도 얘기해줬으면 좋았을텐데..

1년 전
지깜  직감직깜찍
저라면 대화 좀 더 진득하게 하고 만남
1년 전
저라면 동거했던게 차라리 나을거같아요.. 결혼식을했다는건 상견례,친인척들과인사 친구들에게 청첩장 등등 연애만으로는 할수없는 가족이 얽힌 일들을 다 진행한건데... 미리말한거였으면 몰라도 3년이면...ㅜㅜ
1년 전
양가친척 지인 다 모셔서 식 올렸으면 돌싱 맞죠 1년 만나면서 말 안했어도 정떨인데 3년동안 말 안한거면 작정하고 속인거 맞구요 이걸 편드는건 좀...다른것도 아니고 결혼인데? 돌싱인거 말해도 식만 올린거니 그냥 만났을건데 3년동안 속인건 소름이라 저는 안만날듯요..저 사람이랑 계속 만나거나 결혼하더라도 뭘 더 속이고 있을지 의심하고 살것같아요
1년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
결혼하고 주말부부로 살았는데 혼인신고를 안했다고 결혼준비 했다고 말한건 속인거죠
주변사람들은 결혼한거 다 알고있는데 미혼인척 사기친거죠

1년 전
싫으면 헤어지는거지 머
1년 전
여자는 결혼 생각도 없고 남자는 이미 배신감들거고… 오래 못갈 인연같은데요
1년 전
돌싱이 문제가아니라 3년을 속인게 문제같음
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
돌싱보다 3년이란 시간동안 제대로 말 안해준게 더 싫은...
1년 전
뱅드림  걸즈밴드파티!
음... 솔직하게 말하자면 자식이 있으면 헤어질 것 같고 자식이 없으면 계속 사귈 거 같아요 전 남의 자식 못 키워요...
1년 전
3년 사귀는 동안 말 안 한 게 걸리네요... 기회는 많았을 텐데
1년 전
애만없음됐지 뭐...
1년 전
3년동안 얘기를 안했단게 걸리지만
두분의 연애 사정을 알 수 없으니 함부로 재단하긴 어렵네요.
결혼 얘기가 오갈 상황이 아니었다거나 하는 제3자가 모를 일이 있을수도 있으니까요

1년 전
1년 전
아이가없어서 막 그렇게 걸리는건 아니네요
사람좋으면 만날ㄷㅅ

1년 전
혼인신고 유무가 중요한 게 아니라 어쨌든 식을 올렸다는 건 신부도 그렇고 신랑도 그렇고 양 측 일가 친척들한테 부부가 되었음을 알리는 거잖아요. 그러면 돌싱 맞죠. 연애 1년기간 내에 말했으면 좀 덜했을 텐데 하필 3년 째에 말해서... 차라리 숨길 거면 끝까지 숨기지 왜 그걸 말해서 사람 뒤숭숭하게 만들어요. 저라면 그동안 만나왔던 모습으로 판단할래요. 이혼사유도 주폭 때문이었다는데 요즘 이런 거 받아줄 사람 얼마나 있다고...... 어차피 서류상 문제도 없고 만약 나랑 결혼할 시에 아내가 친정 입관리(전남편 관련) 제대로 한다는 약속만 지킨다 하면 결혼도 나쁘지 않을 것 같아요. 3년동안 만나면서 결혼이란 생각이 들 정도로 나랑 잘맞다고 생각했으니까 물어봤을 거고 비록 저런 말이 돌아오긴 했어도 내가 봤던 모습이 거짓은 아닐 꺼 아니에요.
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
저라면 생각 정리하고 계속 만날 것 같긴 한데 3년이나 속이다니...ㅠㅠ
1년 전
혼인신고 안했어도 결혼을 했다는 자체가 문제네.. 역시 결혼은 신중히... ㅠㅠㅠ
1년 전
전 ㄱㅊ
1년 전
근데 그냥 처음 만날 때부터 말해줬으면 좋겠어요 숨겼다는 게 더 싫음
1년 전
장동우(33)  33개월
어우 배신감 쩔듯... 어떻게 그걸 3년동안 숨겨요 뭘 믿고 미래를 그리겠음....
1년 전
한 1년 남짓이면 결혼할 사이도 아닌데 뭐하러 까나 싶다가도 3년은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에바......
1년 전
결혼준비 해보면 절대 결혼식이 쉽게 넘길 문제 아니라는거 앎 양가인사 상견례 예복맞춤 식장계약 청첩장준비..이걸 숨긴다니 서류상으로 깨끗하다고 넘길 문제가 아닌 거 같아요
1년 전
바로 헤어짐
3년동안 숨겼는데 그게 뭐가 좋은 사람임
저런 사람이 내 사람이 되는 순간 또 어떤 것들을 숨기고 살줄 알고 ㅋㅋㅋ

1년 전
돌싱인 것도 고려 사유인데 속이기까지 했으면 더 생각해 볼 것도 없이 손절
1년 전
성별을 떠나서 상대가 결혼식까지 했으면 그 전 애인이랑은 얼마나 사귀었는지도 신경 쓰이고 그럴듯... 못 만날 것 같아요. 애도 있으면 어떡해요 3년 동안 안말했는데 그것도 안숨겼다는 보장이 없음
1년 전
dlwlehd  이지동
저는 적당한 시기에 밝힌 것 같은걸요.. 처음 만났을 때 밝히기도 어려울테고.. 관계 깊어지기 전까지 굳이 말할 필요 없는 사항이고..
그러다 결혼 준비 얘기 나오고 남친이 더 함께하고 싶다는 거 계속 드러내니까 고민하다가 관계 끝낼 결심까지하고 얘기한 거 같은데..

1년 전
3년동안 말 안 했단 사실에서 더이상 못 만나요
1년 전
계속만나도 불신의 폭탄을 안고 사는거라 잘되기 어려워보임
1년 전
돌싱이면 말을 하고 연애를 시작했어야죠
1년 전