공지가 닫혀있습니다 l 열기
신화에 대한 제목 검색 결과
슈비룹ll조회 103987l 45
이 글은 1년 전 (2022/10/11) 게시물이에요
(서울=연합뉴스) 김윤철 기자 = 그룹 신화의 멤버 신혜성(본명 정필교·43)씨가 음주측정을 거부하다가 현행범으로 체포됐다. 경찰은 신씨가 타고 있던 차량에 대해 도난 신고가 들어온 사실을 확인하고 절도 혐의도 함께 수사 중이다. 

11일 경찰에 따르면 서울 송파경찰서는 이날 오전 1시 40분께 서울 송파구 탄천2교에서 신씨를 도로교통법상 음주측정거부 혐의로 체포했다. 

경찰은 "도로 한복판에 차량이 정차해 있다"는 신고를 받고 출동해 차량 안에서 자고 있던 신씨에게 음주측정을 요구했으나 신씨가 거부했다. 

신씨가 타고 있던 차량은 도난됐다는 신고가 접수된 것으로 파악됐다. 경찰은 차주가 "신씨를 알지 못한다"는 취지로 진술함에 따라 신씨가 이 차량에 타게 된 경위를 조사할 방침이다. 

https://m.yna.co.kr/view/AKR20221011013700004?site=popup_share_copy
추천  45

이런 글은 어떠세요?

곰도리이  고옴
네...?
1년 전
샤이니세븐틴  태민이 제대해
???
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
정말요??와...
1년 전
아니요 제추측이에요
1년 전

1년 전
아.. 이래서 도난도 된거구나....에휴..
1년 전
아니요 제추측입니다 오해하시는사람 계실까봐 댓삭했어요
1년 전
와.....
1년 전
소속사에서는 발렛파킹 해 주시는 분이 키를 잘못 줬다는 것 같아요
1년 전
네 알려주셔서 감사합니다
1년 전
콩연  하얀 뽀송이
???????
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
???????
1년 전
In the SEOM  I P U
예..???
1년 전
일레이 꿔바로우  패 8억 션

1년 전
우너자이저  012101💙🖤
아니 저번에도 음주운전해서 걸리지않았나요??
1년 전
...
1년 전
BTS SUGAR  방탄 박우진
......??
1년 전
2007년에도 음주운전 했었는데..초범이 아니네요
수준..

1년 전
싫어  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
...진짜왜그러냐... ㅎ ㅏ....
1년 전
?????
1년 전
오아리양  🍯🐥🌼🌻💛
어.............. 진짜 왜들 그러실까요.... 음주운전을 왜......하......
1년 전
초범도 아니죠...
1년 전
NHC Reece Bibby  19980813
🍆🍆
1년 전
맞아요 초범도 아니죠, 음주말고 다른 것도 있었던거 같은데.

양쪽 무릎 다 수술했대서 안타깝다고 생각했는데 이 생각 넣어둬야겠어요 술만 잘 마시고 다니네요 뭐

1년 전
네ㅔㅔㅔ?????
1년 전
진짜 이젠 다시 기어나오지 마세요..
1년 전
예?
1년 전
엥???
1년 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
술먹고 남의차 탔나보네ㅋㅋㅋ
1년 전
보라빛물감  생리통 가만안둬
??
1년 전
????????
1년 전
이 지훈  우아해 ς(>‿<.)
???????
1년 전
몇번째냐
1년 전
이번이 처음이 아니에요?
1년 전
아니 도대체 왜,,
1년 전
배구곰돌이  NO.4 김희진
헐...
1년 전
아이고 아이고
1년 전
일산  Come to ma city
??????????
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
2번의 음주운전, 차량도난, 원정도박.. 레전드
1년 전
이러고 복귀가 될까요? 제발 자숙하세요
1년 전
아니... 왜 그러냐 진짜 빨리 회복하고 완전체 컴백만 기다리고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
1년 전
이런 사람들은 솔로 하지 왜 그룹이어가지고 ㄷ
1년 전
아.....
1년 전
ㅇㅏ.....,
1년 전
아이스크림  측정불가
…….
1년 전
슈주 예성  Beautiful Night★
헐....
1년 전
헐.......
1년 전
OnlyOneOf  십8D 엔터 접어
와 진짜 사람 안 바뀐다ㅋㅋ 사고 안 낸 게 다행인 수준
1년 전
?
1년 전
어그로 아닌가 눈 비벼봤음
1년 전
헐 대충격....
1년 전
버릇 못 고치고... 또
1년 전
뭐하고 지내나 궁금했는데 이런소식이라니...
1년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
와 내 추억 끝까지 더럽히네,,^_^
1년 전
지 복을 걷어차네 아주...팬들이랑 멤버들은 무슨 죄.. 안녕히 가세요 제발 다시 나오지 마시구요
1년 전
헐 너무충격...
1년 전
Wow,,~
1년 전
미쳤구나
1년 전
...??
1년 전
헐.......
1년 전
진찌 끼리끼리 싸이언스다. 정말 너무 팬이였고 1세대 아이돌 정말 너무 애정하는데 이 그룹이나 저그룹이나 진짜 너무 화난다. 진짜 쉴드 칠 수 없는 일을 대체 왜..... 하고 싶은 거 다 하라잖아!!!! 법안에서!!!!@@@@@
1년 전
아이돌은 진짜 나이가 들어도 사회면 안 나오고 바르게 사는 것 책임감 있게 해줘야한다 생각해요. 응원해준 팬들의 청춘을 더럽히네요…
1년 전
??????????
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와....;
1년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
.....?????
1년 전
예...?
1년 전
아…………………
술에 도박에..

1년 전
미스터션샤인  독립된 조국에서 씨유 어게인
안녕히가세요
1년 전
멀리 안나가요 오빠....
1년 전
@sonsukku  손석구
...??????
1년 전
으우
1년 전
아...왜 그랬나요.....
1년 전
ATEEZ_정윤호  행복이윤둥아사랑해!
제발 그만 나와주세요... 잘가
1년 전
??????
1년 전
엥?
1년 전
박은태.  은앙리 돌아와줘요
발렛기사가 잘못 준 키로 그대로 운전했다네요…
1년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
본인 차도 모를 정도였나보죠…
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
그러게요 차종이랑 내부 세팅, 운전석 위치 다 달랐을텐데 얼마나 처마신걸까요
1년 전
여름달  젤리빈
..네?
1년 전
나너조화해  신화♥♡
하......
1년 전
자기차 구분도 못할만큼 취해서 음주운전이라니ㅠㅜ
1년 전
아니 ㅠㅠ 멤버들끼리 사이도 좋고 건재한 와중에 진짜 왜그런대요.. 음주운전은 진짜 습관임....
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
ㅎㅏ........
1년 전
와...
1년 전
레전드 뭐 저런 사람이 다 있묘
1년 전
자이언트펭수  EBS 연습생
진짜 왜 그러냐 하
1년 전
미쳤네요 진짜
1년 전
왜 그러니ㅠㅠ 진짜..
1년 전
네…??
1년 전
음악  찡구들아
와 ㄷㄷ 겁도 없이 대단하네요
1년 전
예비살인자네요 ~ 음주운전은 살인죄 적용해야합니다 진짜
1년 전
네????헐ㄹ..오늘 신혜성 노래 들었는데..이런일이..
1년 전

1년 전
도대체 왜 이러는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋ... 다들 돈 많이 벌어놓아서 긴장감이 없는건가...?
1년 전
신혜선님인줄 알고 깜짝놀랐어요ㅠㅠ
1년 전
내 추억이 누구도 아닌 당사들 때문에 더렵혀지는게 너무 허무하고 허탈하네요.
1년 전
진짜 .... 비너스 때 부터 근 10년을 좋아했는데 ㅋㅋ.....이제는 진짜 정떨어진다..... 에휴
1년 전
반팔  신화창조♥
네?ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
근데 발렛파킹 직원이 열쇠잘못준거면 솔찍히 그건 빼도 됐을텐데 그와중에 기레기 클라스...
1년 전
영균이  히미!

1년 전
  오노사토시 여자친구
ㄷ.ㄷ...
1년 전
다른멤버들은 신화를 지키려하는데... 얼씨구나 멤버들 다 사건사고 없는건 아니지만 끝을 내야할듷
1년 전
발렛파킹직원이 키를 잘못줬다고 해도 자기 차도 못 알아볼만큼 취한상태에서 운전했다는거 아닌가요,,,
1년 전
와....
1년 전
아이고...ㅠ
1년 전
헐....
1년 전
v크롱v  크롱크롱
...........
1년 전
v크롱v  크롱크롱
...........이래도 탈덕 안할거냐고 떠미는 수준........진짜 그만해요.... 나는 당신들 창피하지 않게 하려고 열심히 사는데 진짜 너무한거 아니에요...?
1년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
다른 멤버들은 신화 지킬려고 하던데 이 분은 왜이러시는지... 물론 M씨도요..ㅋㅋ
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
진짜 술이 뭐길래ㅋㅋㅋ 돈도 많으신분이 왜....
1년 전
신화 다른멤버들은 유닛하고 팬미팅한다고 열심히 하던데 허허...
1년 전
제 추억을 아주 아작을 내주시는군요..잘가십쇼
1년 전
????
1년 전
돈도 많은데 법 안에서 노는게 그렇게 힘드나요? 진짜 이해 안 가네 ㅋㅋ
1년 전
지금은 90년대가 아니에요ㅋㅋ아직도 과거에 살고 계시나
1년 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
아니 요즘같은 시기에 음주운전을 도대체 왜 하는지 모르겠네요 특히 연예인은 걸리면 한번에 나락가는거 알고있으면서 왜?
1년 전
이정도면 발렛파킹 하신분이 맥인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 너무하다..ㅋㅋㅋ 이래도 우리 팬할거야? 이러는거같네 팬들은 컴백 몇년을 기다렸는데 꼭 이런 기사로 근황 알게해야하나
1년 전
자기 차 아닌것도 모를 정도로 취한상태에서 음주운전... 다신 방송 나올 생각하지마세요~
1년 전
진짜 비너스때부터 팬이었는데...아니 인생이 심심한가요? ㅋㅋㅋㅋ왜 사고를 못쳐서 안달이지
1년 전
발렛기사가 차키를 잘못줬다고 해도 차키가 다른지 차 외형이 다른지 차에 타서도 자기 물건이나 차량 내부 세팅 다 달랐을텐데 어느것 하나도 인지를 못할 정도로 취한 거면 말 다 했네요
1년 전
김태형의 아내  방탄 보라해~💜
뭐요..?? 도난에 음주..??
1년 전
원호오호호  7명 모두 사랑해
만취해서 본인 차인지 확인할 정신도 없었던거네......
음주운전2, 도박1..... 아주 대단하다
친구랑 동생들은 가정 꾸려서 잘 사는데 뭐 느끼는 거 없으심??

1년 전
나이를 완전 헛 먹었네....
내가 좋아했던 마음까지 완전 다 퇴색해버리시네....
예전처럼 또 방송에서 고개 숙이면서 죄송하다고 사과하면 되는 줄 아나봐....

1년 전
활동도 안 하다가 나오는 기사가 음주운전, 차량 도난 혐의 기사...ㅋㅋㅋ 어이리스.....
1년 전
술 먹고 운전 했지만 차량 도난은 아니다?!
발렛 파킹 해준 사람 잘못이다 이거야 뭐야;
만취했으니 본인 차인지 확인 할 정신이 없었겠지!!!!

1년 전
이정도면 본인 스스로 팀을 나가시는게....
1년 전
근 1년간 근황을 찾기 어려울 정도로 잠수 타길래 건강이 많이 안 좋아졌구나 걱정했는데 이렇게 팬들 뒤통수를 치네요. 당장 오늘까지 저 사람 노래 듣던 내가 이렇게 한심스러울 수 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 멤버들 유닛활동 앞두고 있는데 열심히 하는 동료들한테 피해는 끼치지 말았어야 했던 거 아니에요? 다신 보고 싶지 않네요 정말.

1년 전
과거 도박에 음주운전 재범까지.. 고쳐쓸 수 없는 사람이네요. 음주운전 재범이면 진짜 살인미수죄 아닌가요
1년 전
...네?
1년 전
생딸기 와플  다이어트는?
이런...
1년 전
아이고... 왜..
1년 전
.........
1년 전
김예리  나의 빛 나의 우주
초범도 아니시라면서 경각심이 없으신 건지 으휴
1년 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
잘가요..
1년 전
예....? 음주운전에 도난차량.... 술 취해서 차량 구분 못하고 탄 건가요...
1년 전
정신못차리셨네요 두번째면 처벌좀 더 쎄게받겠죠?
1년 전
대단하네
1년 전
백장미  🥀
에휴...
1년 전
얼마나 만취길래 차 바뀐 걸 모를까요...어휴
1년 전
오빠 잘가요,,
1년 전
심심치않게 음주운전 뉴스가 자주 나오는데, 본인은 안 들킬 거라고 생각하시는걸까요...?
아이고...

1년 전
찬우동  ssupporter
대리 몇만원이나 한다고 2번이나...
1년 전
왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 저러시는...
1년 전
?
1년 전
왜그러냐 대체 진짜...
1년 전
음주 운전은 진심 습관인 듯 ㅋㅋㅋ......
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
아이고..
1년 전
J J K  전정국♥️
와우 음주운전은 진짜 습관인가봐요
1년 전
진짜 좋아했었는데.. 내 좋은 추억이었는데… 지금까지 다 흐린눈했는데 이젠 진짜 너무한다ㅎㅎ
1년 전
역시 사람은 안 변해요
1년 전
세상에...
1년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
내가 알던 그 신혜성..? 와우..
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
차키 잘못 받아도 뭐가 잘못됐는지도 모를정도로 술에 쩔으셨구만ㅋㅋ 술마시는 사람이 싫은이유.. 어느날 갑자기 감당하지 못할정도로 시는 날이 있기 때문에... 본인차가 뭔지 애비가 누군지 앞에있는 사람 누군지도 모를정도로 시는게 정말 정말 싫습니다^^
1년 전
대리 부르는 게 그렇게 어렵나?
1년 전
이 사람도 꾸준하네요
1년 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
예????
1년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
엥.......?
1년 전
마츠노 치후유  도만! 도만! 도만!
에..
1년 전
쓰리콤보네
1년 전
????
1년 전
지난주에 들었던 신혜성 노래가 이제 마지막일듯... 이제 좋았던 노래들도 못듣겠네요..
1년 전

1년 전
????
1년 전
말랑카우딸기맛  방탄소년단
..?
1년 전
김남준_RM  BTS
??
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
…? 에…?
1년 전
도대체가 왜 정상적으로 못사는건가요?
1년 전
그렇게 많은 걸 가져놓고서 법지키는 게 그렇게 어려운가
1년 전
네...?
1년 전
요즘 세상에 공인이란 사람들이 참...
1년 전
나이값 좀🙏
1년 전
흐엉 속상하네욤...
1년 전
세상에
1년 전
다롱이  송도즈
와 이미 음주운전 전적이 있으면서 정신 못 차렸구만... 게다가 차량 도난까지 대단하시네요
1년 전
HypeBoy_  💖
개버릇 남 못주죠
1년 전
충격적이다 이미 전적이 있었네요
1년 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗머선일이고
1년 전
휴ㅠㅠ 오빠는 왜 막살아요 빡치게...
1년 전
차 작동하는 것 부터 다를텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은차 아닌이상.... 참
1년 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
?
1년 전
헐...
1년 전
살면서 처음으로 좋아했던 대상인만큼 지금도 좋아하고 앞으로도 잘 되기를 너무나 응원했는데 도대체 왜 똑같은 잘못을 저질러서 사람을 실망시켜요... 정말 속상하고 화나요
1년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
에휴... 6인조 컴백은 끝났네...
1년 전
음주 과거에 한번한것도 욕 겁나 먹는데
그래도 그건 나라 자체적으로 인식이 후졌다고 쉴드라도 칠수있었지 이건ㅋㅋ 하....왜이러시나요.....

1년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
마약에 음주운전에 그냥 아주 세기말...
1년 전
가만히있으면 돈 명예 인기 다 가질것을..그거 좀 조심하지ㅠㅠㅠ
1년 전
어케하면 그게 그렇게 돼..............
1년 전
이민우 신혜성이 인기 제일 많았었는데.,.,.
성형 잘 안되고 좀 힘들어하지 않았을까 싶네요. 두사람이 무면허 음주운전.,, ㅜㅜ
제 어린시절의 추억이..흑 정필교

1년 전
와 그 신화도 이제 끝이구나..
1년 전
아니... 대리 부르는게 힘든 일도 아니고...
1년 전
아이고ㅜ 음주운전에 도난차량이라니 맙소사
1년 전
나이 먹을만큼 먹고 왜저러지..
1년 전
@hweng_star   엔플라잉 유회승
내가 본게 맞나..? 도난 차량에 음주운전..?
1년 전
어후 음주운전 도난차량 측정 거부 체포…
1년 전
도난차량까진 아니고 차를 잘못탔다네요 그리고 지인집까진 대리불러서갔는데 지인집에서 본인집까진 음주운전.....
걍 대리부른김에 자기집까지 대리로가면 되지 음주운전하는 사람들은 꼭 본인이 운전하고싶은건가싶어요

1년 전
신화는  꺾이지않아
잘가라 진짜
1년 전
sxhxx  한소희
가지가지..
1년 전