공지가 닫혀있습니다 l 열기
여자친구에 대한 제목 검색 결과
ll조회 22885l 9
이 글은 1년 전 (2022/10/16) 게시물이에요
윤 찍었는데 여자친구들한테 숨겨서 다행이다 | 인스티즈

윤 찍었는데 여자친구들한테 숨겨서 다행이다 | 인스티즈

2녀들 댓글들 대환장 파티

추천  9

이런 글은 어떠세요?

정치성향으로 사람을 거르면 왜 안되는지 모르겠어요
정치성향이야말로 사람의 인성과 사상의 근간을 이루는 부분중에 하난데 안맞으면 같이 못노는 게 당연하죠

1년 전
거른다, 가른다는 단어가 세게 느껴져서 그렇지 그냥 안 맞는 거라고 생각해요
안 맞는 사람을 피할 수 있는데 굳이 참아가면서 함께할 이유는 없지 않나요..?
전 개그, 식성, 청소 등등 다른 성향은 달라도 사랑으로 극복 가능하다고 보지만
개인적으로 종교랑 정치 성향은 사랑으로도 극복 불가합니다

1년 전
아니.. 민주주의 모르나요? 세상엔 다양한 의견과 다양한 시선이 있는건데, 1이던2던 투표를 한다는거 자체가 존중받아야 하는 일 아닌가요..? 전 1을 뽑았지만, 무조건적으로 2 찍은 사람들보고 욕하는건 진짜 커뮤사세입니다.. 현생 사세요. 정치 의견이 다르면 대립은 있을지언정 무조건적인 비난은 하는 사람이 이상한거 맞아요. 여기 민주주의국가입니다
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
1년 전
7 이건 맞는거같아요
1년 전
현생을 살고 있기에 걱정되는 건데요. 이 말 하신 분과 여기에 숫자 다신 분들은 진짜 현 상황이 그런 이상적인 말들로만 포장이 가능한 상황이라 생각하십니까? 민주주의에서의 투표의 자유만 따지면 다인가요 그 책임은요. 현생 살라면서 왜 현실을 안 보세요
1년 전
민주주의 국가니까 욕하죠 ㅋㅋ 자기가 행사한 자유에 책임 져야죠?
1년 전

모든사람이 티 나는건 아님
1년 전
거의 비율상 4.9:5.1로 당선된 건데 이렇게 생각하면 님들 주변에, 이 댓글 안에 2명 중 한 명은 2찍이에요 ㅋㅋ 민주주의 나라에서 웃기는 소리만 하네
1년 전
2번을 찍은 건 노년층이 많은 데다 인터넷 주 사용층인 2-30대는 성별간 투표 양상이 명백히 갈린 투표라 아무래도 여초인 인티 내에서는 2찍보다 1찍이 비율적으로 많을 겁니다... 그래서 그런 듯
1년 전
2번 찍었으면 정신차려 반성 하시고 책임지시면 아무말 안합니다

민주주의의 힘은 투표의 자유에서 나오지만 그 결과에 책임도 뒤 따릅니다 그래서 무서운거예요
자유에 따른 책임이 없다면 그건 방종이죠

분명 사람들이 말했고 우려했습니다

대선 토론회, 간담회, 선거현장 연설 등을 보고 사람들이 저려면 안된다고 말했죠
근데 흐린눈 눈막귀막 하면서 다 알면서도 뽑았잖아요
책임은 자기 반성, 성찰을 통해 나오는건데 그러면 반성하고 책임져야죠
왜 자유만 말하고 책임을 지지 않을려고 합니까?

또 2번분들의 언행을 보면 나는 몰랐다 탄핵하면 된다, 공작과 조작, 양비론등으로 쉴드치는데 이게 자성적인 행동인가요??
솔직히 2번분들 쉴드성 댓이나 글이 윤석열 안티를 더 부추기는걸 아직도 본인들만 모르십니까??

1년 전
댓글에 추천 기능이 없는 게 한이네요
1년 전
1년 전
44정말 공감입니다
1년 전
444 에휴 너무나도 공감합니다. 그전부터 발언 논란에 무지성 논란 너무 많았는데 그거는 흐린눈하고 그냥 정치 보수 이념만 생각하고 보수당 대선 후보 뽑은 잘못이 너무나도 크죠 진짜. 애초에 대선 후보에도 있으면 안되는 인물인데 대체 뭘보고 뽑힌건지 뭘보고 뽑은 건지 정말 의문스러운데 그걸 설명할 한가지가 있다면 그냥 보수 이념 때문 그 이유 하나 말곤 정말 없다고 생각합니다.
1년 전
66 방종 그잡채...
1년 전
7현실이 아니라고요?그럼 인터넷 속의 사람들은 데이터인가요?
1년 전
dunknatachai  나락막막
1년 전
9 나라 반 말아먹었으면 후회나 반성이라도 할 줄 알아야 되는데 항상 제자리 걸음인 게 화나요
1년 전
1년 전
1212 민주주의를 방패로 내세우려면 그에 따른 책임도 져야지요. 그러니 더더욱 신중하게 투표해야하는데 2찍들 대부분이 특정 공약에 홀려서 무지성으로 일단 찍어놓고 정작 상황 안 좋아지니까 모르쇠하는 경향이 느껴져서 괘씸한 것 같아요. 그렇게 가벼운 마음으로 투표하느니 차라리 무효표를 행사하세요...
1년 전

저는 윤석열 대통령을 찍었고 항상 윤석열 대통령을 응원합니다
1년 전
공약이나 이런거 저런거 다 따져서 자기한테 이득되는 사람 뽑는건 맞는데요 여가부 폐지<이거 하나 보고 2찍한 사람들은 개인적으로 거르고 싶네요 상종하고 싶지 않아서요
1년 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
다들 대선토론정도는 보고 투표하면 좋겠습니다
1년 전
진짜.. 동의해요 적어도 대선토론은 보고 판단했으면 좋겠어요
1년 전
김강우  찌라시 카트 간신
유독 학생때 일베티내고 자기들끼리 이상한 용어써가면서 놀던 분위기가 이상하게 2번으로 이어지더라구요?? 사회에서도 이렇게 티내면서 즐거워하는데 학교였으면 더 했을거고... 2번이 티나니의 이런케이스도 많다고봐요
1년 전
아 맞아요 정말 공감해요 그냥 2 찍는 사람들은 전에 보니까 본인이 사는게 힘들어서 일뽕하고 자국 비하 한다는 사람 글 봤는데 딱 그 수준이라고 봐요. 본인 꼴이 본인 사는 꼴이 하찮아서 그냥 나라 망하라고 아무말하는 수준.. 사람들 열받으라고 일부러 아무렇지 않은척 그러는거 같아요. 본문도 그렇고 여기 댓글도 그렇네요ㅎㅎ 어휴... 진짜 한심 나오는 부류들.. 또 그런 자극적인 커뮤에 누구 놀리고 까고 욕하고 비난하는데 맛들여서 그게 재밌다고 생각하고 남일 이라고 생각해서 그런것 같기도 하고요. 좀더 나이들어서 돈 벌고 돈 쓰고 더 돈 많이 들일이나 이런 저런 복지나 본인 세금이 저런 하찮고 화나는 곳에 쓰인다고 생각하면 뭐 그땐 후회하려나 싶네요. 에휴
1년 전
그냥 어느쪽으로든 정치 과몰입하는 사람을 거르고싶습니다.. 대통령 같은 행동 하고다니는걸로 화내는 거야 너무 당연한 반응이지만
누가 뭘 하는거보니 몇번을 찍은 것 같고 몇찍은 밑거다 하는 거 너무 ,,인터넷 많이 하는 사람같은

1년 전
2찍들 정모예정
1년 전
누굴 찍느냐는 물론 개인의 자유죠. 하지만 적어도 2번찍은분들에겐 현정부를 욕할 권리가 없다고생각합니다
1년 전
커뮤에서 티내는게 ㄹㅈㄷ
1년 전
누굴 찍느냐는 개인의 자유지만 저는 자신의 소신으로 2번을 찍은 분과는 개인적인 친분을 나누고 싶지는 않아요...
1년 전
정치병환자들 파티
1년 전
식목  인피니트콘서트시급
어라 저사람들 말마따나 정치성향 달라서 싫은 것도 민주주의 사회 사는 제 자유인데.. 제가 추구하는 민주주의가 저 사람들 때문에 무너지고 있잖아요…. 뒤에서 욕만 하는게 오히려 다행아닌가ㅜ싶고..
1년 전
하.. 그말도 맞아요. 우리가 지키려는 민주주의가 누구에 의해 지금껏 무너졌고 그걸 누가 다시 복구 시키고 누가 또 무너뜨리려고 하는데요...하...
1년 전
어찌됐든 티 나긴 해요ㅇㅇ 물론 전혀 다른 주제 이야기만 하면 티 안나죠 근데 요즘 상황이 길게 이야기하다보면 언급을 안 할수가 없는 상황이라ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 현생에서 너 왜 2찍함? 으 이러진 않죸ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다 알긴 알아요
1년 전
뭐 누굴 뽑든 자유겠지만 이번 대선은 결이 좀 달랐다고 생각해요
1년 전
저도 동감요.. 그전까진 누굴 뽑든 자기 자유지 라고 생각했지만 이번 만큼은 달랐다고 생각..
1년 전
맞아요 공감해요.. 차라리 이명박근혜 때면 그때는 결과가 그리 될지 몰랐으니 그말이 더 맞다고 생각하는데 이번 대선은 대선 전부터 정말 아니라는 걸 본인이 인터뷰로 행동으로 다했었는데 대체 참 무엇을 보고...ㅎ 보수당이 아니였다면 과연..ㅎ
1년 전
폰쥬  폰공주
민주주의 국가에서 어떤 후보를 뽑는다는건 자유지만
어떤 선택을 했는지에 대해 책임감을 느끼셨으면 좋겠습니다
이재명이 되었어도 똑같았을거라는 말 집어치우시고요

1년 전
지금 상황에서 2 찍은게 문제 없다는 글 너무 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ문제 한두개가 아닌데 애초에 2 찍은 이유가 그전 정치 경력도 없이 그냥 한 사건이 과하게 커지면서 보수당 지지 받은건데 그냥 보수 이념 땜에 지지받은거 그 이상도 이하도 아니라고 생각함ㅋㅋ 무슨 뭐 얼마나 자유민주주의라고 보수당들 하는짓이나 그전 보수 대통령들 나랏돈 꽁은거 보면 그게 정녕 개인의 이념 따라 지지하고 안하고 할 수 있는 자유민주주의라고 볼 수 있는 지 참 의문ㅋㅋㅋ꼭 그쪽 당 지지하면 그런 소리하는거 같음. 본문에서도 그렇고. 에휴. 애초에 우리나라 정치도 그렇지만 특히 보수당은 보수당이 아닌 친일에 나랏돈 꽁는 당이라고 생각해서ㅋㅋ뭐 걍 뭐에 저리 세뇌된걸까 웃기기만함.
1년 전
제 의견이 과하다고 생각하는 사람들도 있을 수 있겠지만 애초에 국정원 일베 조작부터 보수당이였던거 부터 해서 언론탄압 예술계쪽 탄압 너무 많았고 애초에 토론이고 뭐고 토론 뿐이 아니라 토론을 안봤어도 대통령 선거 후보들 인터뷰 발언 수준 보면 지금 하는거나 그때나 뭐 별차이가 있으려나 싶고요ㅎㅎ 그냥 너무 미래가 그려지는 정치나 현재 사회 생활 문외한에.. 공약 관련 발언이나 공약부터 너무나도 한심하고 에휴... 그냥 네 본인들은 문제 없다고 사세요. 에휴. 지금 말나오는 문제만 해도 몇개인데 충분히 사전에 후보 관련 발언 뉴스 조금만 봐도 지금 사태는 충분히 예견된 문제란 걸 알 수 있을거라고 생각해서ㅋㅋ 차라리 이명박근혜 때는 그때가 더 차라리 보수 이념 따라 비호감일 수는 있어도 정치 꾸준히 몸담고 있고 그래서 그나마 어느정도는 할거라는 생각도 있었고 그때 뽑은걸로 번호나 정당으로 갈라치기를 지금처럼 했다면 저는 분명 더 이해 안갔을 거예요. 근데 그분들은 그랬는데도 그렇게 나랏돈 꽁고 국정원 댓글 부대 조작부터 어마어마한 수많은 논란거리가 있는데 대체 그보다 못한 수준을 대선 후보 시절부터 보여준 사람을 뭘 믿고 대체 나라 국가 원수 자리를 맡겼나 싶은거예요. 에휴... 그렇게 뭐 그냥 흐린눈하고 사세요... 결국 세상을 제대로 바꾸는건 올바른 문제 제기를 하는 사람일테니... 그리고 보수당 지지하는 사람들이든 2 뽑은 사람들 이처럼 심각한 문제가 있다고 생각 안하는 시선을 가진 시절일때도 중딩 때부터 일베 용어 쓰고 그런 주로 대부분의 남자 애들 덕분에 그런 사상 티나는 건 맞아요. 그냥 알아서 본인들 말할 때 마다 티를 내던데요ㅋㅋㅋ
1년 전
솔직히 자기들이 이성것 뽑았다고 생각하는게 웃참 포인틉니다.. 대선땐 그렇게 논리정연하더니 뽑힌 후론 그들이 주장해왔던 이점 하나도 안이뤄지고 조용해진거 웃기네요. 그때 그 세상 지성인들 다 어디갔는지..
1년 전
그냥 정치성향의 차이였다고 생각 안 합니다. 대선 때 보인 두 후보의 행보가 가치관의 차이로 인한 것이 아니었잖아요. 솔직히 매 토론과 유세 영상들 챙겨본 사람으로서 2번 찍으신 분들 무슨 생각이신 건지 알 수 없을 정도예요 그 거의 반반으로 갈린 득표율이 정책 방향만 극과극이고 나머지 능력들은 비슷한 후보들이었기에 나온 수치라고 할 수가 있나요? 지금 윤 대통령 하는 짓은 당시 윤 되면 나라 망한다고 다른 후보 마음에 두고 있었어도 윤 막겠다고 이 뽑은 사람들도 상상 못 한 수준일 겁니다. 지금 대통령 윤석열 아니고 이재명이었다? 뭘 삭감했느니 무슨 사고를 쳤느니 기사 뜨는 게 일상이어서 날이 갈수록 관심도 줄어드는 지금과 달리 그냥 첫 번째 기사 떴을 때부터 뉴스랑 인터넷 언론들 다 뒤집어지고 커뮤 멸칭으로 가득했을 겁니다 ^^; 서민들 다 죽일 일 있냐고 탄핵 하자 난리였겠죠... 한창 좋은 모습만 보여야 할 대선 당시 행보만으로도 우려 표하는 분들이 정말 많았는데 그 모습들을 다 무시한 건지 애초에 안 본 건지 ㅎ... 민주주의니 정치 의견 다를 수 있다니 다 맞는 얘기지만 이번 대선은 정말 특수했다고 생각합니다...
1년 전
정치 성향 달라서 서로 거리 두는 것도 자유 아닌가...? 자기도 찔려서 숨기는 거잖아요
1년 전
2찍은 사람 속으로 거름ㅋㅋ 근데 울 애비도 2찍음
1년 전
자유만 찾고 책임은 안 짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
토론도 간담회도 뭣도 안보고 뭣되면 탄핵시키면 됨~~~ 이러고 혐오에 눈 멀어서 2찍한 사람들 주변에 너무 많아요 ㅋㅋㅋ
그래서 전 그냥 거릅니다
소신있고 이유있고 원래 지지층이 있어2찍은 분들과 달라요 정말 티납니다

1년 전
저는 개인적인 사유로 2번 찍었고 지금 정책에 만족하고 지내는 중인데
자꾸 댓글로 티가 난다느니 뭐니 이런말 하시는 분들은 뭘까요... 개인 투표에 제발 간섭하지 마시고 본인이 원하시는 정당에 조용히 투표한 하시면 좋을것 같네요

1년 전