공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 내용 검색 결과
침침대ll조회 129729l 258
이 글은 1년 전 (2022/11/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

최근 말나온 SM 소속가수들 억지 가요 대상.txt | 인스티즈

2019 서울가요대상 음원대상 -태연

당일 보도자료까지 국내 유일 단일 대상이라고 홍보하다가

시상식 생중계 시작하면서 음원 대상이 하나 더 생김

태연 사계는 음반 대상을 탄 방탄소년단 작은 것들을 위한 시보다 성적 낮음

그리고 다음해 음원 대상 부분은 바로 없어짐 레전드^^

최근 말나온 SM 소속가수들 억지 가요 대상.txt | 인스티즈

2021 서울가요대상 대상-NCT127

메이저 대상 시상식 최초로 음원 연간 미진입곡

방탄소년단이 심사 마이너스를 받아야 탈 수 있었음

2022 지니뮤직어워드 올해의 가수상-NCT드림

역시 임영웅이 심사 마이너스여야 탈 수 있는 대상임

어메이징 SM

추천  258

이런 글은 어떠세요?

검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
ㅋㅋㅋㅋ 불명예스러움 레전드
1년 전
연서  @'♡'@
대상 받은 곡이라고 해서 스티커 첨 들어봤습니다................
1년 전
대상을 받고 싶으면 대중을 노려서 만들던가 대중성 신경 안쓰고 컴백 해놓고 원탑병 대상병에 집착해서 저렇게 억지상까지 안겨주는 거 진짜 추해요 열등감이
1년 전
길거리에서도 못들어봤어요 8ㅅ8
1년 전
스티커 처음들어요
1년 전
대중성도 없는 그룹이 무슨 상을 받아가요
1년 전
저래놓고 가수 본인들도 자신들이 열심히 노력해서 상 받은줄 알잖아요 기가차네요
1년 전
뭐하러 시상식을 하는지 ㅋㅋㅋ
1년 전
엔시티가 뭐야~ 대단한 사람들이지~
1년 전
엔하이픈 이희승  사랑해
연간 1위 2위 예상인 톰보이 러브다이브 다 제끼고 ㅋㅋ [음원 시상식] 에서 대상을 두 개나 탄 노래 제목이 그래서 뭔데요... 몇 위에 있는데요...
1년 전
미결  마침내
진짜 집착 지겹다...
1년 전

1년 전
지니랑 서가대 에스엠이랑 무슨 관계가 있길래 저러나요?
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
둘다 모르는디..대상은 어케받았나요 대체?
1년 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
방탄 임영웅 노래는 애들도 부르던데
1년 전
안쪽팔리나…
1년 전
지니 여솔상도 아이유 0점이어야 했다던데 ㅎㅎ
1년 전
졤졤  17
뻔뻔 그 자체
1년 전

1년 전
에스엠 진짜 추잡해
1년 전
진짜 ㅎ...
1년 전
한결같음
1년 전
엔시티는 츄잉껌밖에 모름요 아직도 활동하고 있었고 대상까지 탔다니 신기하네요
1년 전
스엠의 이런 모습땜에 진절머리나서 탈덕한지 오랜데 이젠 오히려 마음이 편해요..^^ 얘네 아직도 이런식으로 행동하는군요.. 스엠 대중성 다 갖다팔아먹고 대중들한테 인기받길 원하는게 레전드..
1년 전
닻별  초록빛 은하수
진짜 아이유 박효신 nct 됐는데...
1년 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
스엠 대중성 안 노리는 회산데 왤케 상에 집착하는지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어차피 덕후들 돈 쓸어담고 계시잖아요,, 팬들도 이런거 전혀 안 반기거든요.. 잡음 생기고 욕만 먹는데 누가 좋아하겠어요 사실 팬들이 원하는건 그룹 멤들이랑 알콩달콩 지내며 행복하게 덕질하는것 뿐... 그러니 그룹에 대한 비난은 삼가해 주면 고마울 것 같아요. 다들 누군가의 팬이시잖아요. 권위를 잃은 시상식과 돈으로 해보려는 기획사를 비판해주시길..
1년 전
수상 가수에 대한 실적과 지표 비교로 얼마나 차이나는지 나타나야 이의에 대한 근거가 되죠... 그들이 싫단게 아니라 다른 가수보다 떨어지는 실적인것을 지적하는거니까 마음아파마세요...
1년 전
DAY6_  잘할거 아닙니다 놀다 옵시다
스티커.......?
1년 전
<딱히 대중적인 음악을 만들지는 않지만 우리만의 개성 있는 음악을 고집하는 상황에서도 대중성과 가요계의 영향력은 절로 따라오는, 트렌드를 선도하는 엔터> 뽕에 단단히 취해서 타이틀을 부당하게 취득하나 보네요
1년 전