공지가 닫혀있습니다 l 열기
에 대한 제목 검색 결과
Vitroll조회 136911l 33
이 글은 1년 전 (2022/11/15) 게시물이에요

엑소 첸 "사실 데뷔 시절로 돌아가고파" | 인스티즈
엑소 첸 "사실 데뷔 시절로 돌아가고파" | 인스티즈

전문 https://naver.me/5UG1HqrB

엑소 첸 "사실 데뷔 시절로 돌아가고파"

그룹 엑소 멤버 첸이 데뷔 10주년을 맞은 소감을 밝혔다. 첸은 14일 오전 11시 3번째 미니앨범 ‘사라지고 있어’(Last Scene) 온라인 기자간담회를 열었다. 이날 첸은 데뷔 10주년 소감을 묻자 “10년

n.news.naver.com

추천  33

이런 글은 어떠세요?

그때 그 시절로 돌아가고 싶은 순간이 생기더라고요
1년 전
22맞아요..
1년 전
😲
1년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
부부싸움 하셨나…
1년 전
켄마  네코마
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진자 망했으묜...
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
김지찬  삼성의 김지찬 안타를 날려라
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
슈밴  동물음악대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
이래서 다시 돌아가고 싶을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
인포는 존대쓰셔야해요 답댓은 혼잣말이 아니라서요!
1년 전
반말도 아니지 않나요 ??
1년 전
존대말고 다 징계라고합니다~
1년 전
안된다고여에게
넵 !

1년 전
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
1년 전
여돌러버  아이브 스테이씨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육아가 힘든가보네요
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
뿌승관  부승관랑해🧡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
1년 전
1년 전
도영아  결혼하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

GIF
(내용 없음)

1년 전
수주님  네가 몰고오는 달디단 소나기에
😲
1년 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
어이가..
1년 전
쩝...
1년 전
DAY6、  평데평마🍋
둘째까지 있으시지 않나...?
1년 전
ㅎㅎㅎ....
1년 전
애들이 들으면 서운하겠네요
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 비웃고 간다
1년 전
ㅋㅋㅋ 아 예~~
1년 전
아버님 왜 그러세요,,~!
1년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️

1년 전
파파인디 마마로 어케 돌아가나요ㅠ
1년 전
와 찢으셨다..
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 뿌이뿌이뿌이~~
1년 전
😯
1년 전
뿌이뿌이뿌이~~~
1년 전
와...........뿌이뿌이
1년 전
와ㄷㄷ 드립
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
1년 전

1년 전
와 천재같아요
1년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
와 찢었어요
1년 전
와..
1년 전
롯데타워 워싱턴점  에서 별을 다다줄게
그에게 주어지는....
1년 전
😲
1년 전
찢었다
1년 전
와 합격목걸이 여기요
1년 전
와ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
합격목걸이 드립니다
1년 전
와..
1년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그의 손에 들려진 목걸이..
1년 전
아 대박인데요 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
피자는사랑이죠  콜라필수
뿌이뿌이뿌이~~~~~~~
1년 전
이청아  @leechungah
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
1년 전
GD  꽃피면 다시 만나
와...!
1년 전
스고이..!
1년 전
뿌이뿌이뿌이~~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
1년 전
와 천재
1년 전
뿌이뿌이뿌이~~~~~~
1년 전
천재다...
1년 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
와 찢었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와ㅏ… !
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
와...!
1년 전
Wow
1년 전
(말 없이 올라가는 엄지)
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ와
1년 전
와 진짜 올해의 댓글상 받으세요…소름끼침
1년 전
백현이.  우리 백현이 돌려줘라 ‘ㅅ’
👍
1년 전
워……..!!!!!!!!!!!!
1년 전
뿌이뿌이뿌이뿌이~~~!
1년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
한국인들의 드립력은 세계최고이죠
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
뿌이뿌이
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
Wow ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
합격 목걸이
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

김예리  나의 빛 나의 우주
하고 싶은 말이 많지만 아끼겠습니다 ^^...
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
이젠 걍 눈앞에 꼬이는 날파리마냥 귀찮아요 거슬려죽겠네
1년 전
ㅎ🎵그때로 돌아갈수 없는게
1년 전
아내분 이 인터뷰 보시면 진짜 열받을 것 같은데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 무슨 부부싸움을 인터뷰로 해요…
1년 전
In the SEOM  I P U
얼씨구
1년 전
어휴 ㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
검은 고양이 메롱  남여돌잡덕 배그 롤
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육아 힘드신가
1년 전
아버님..
1년 전
오…그런 말 하지 말지
1년 전
딱히 조롱 받을 만한 말은 아닌 것 같은데ㅠㅠ
1년 전
나 같아도 그럴듯
1년 전
우리나라 연예인 문화 진짜 극혐이네요
충분히 결혼할 나이인데 이렇게 조롱한다고?

1년 전
혹시 첸이 어떻게 결혼하셨는지 아시나요~~~~~
충분히 결혼할 나이인 최강창민은 왜 축하를 받고 첸은 왜 비난을 받을까요

1년 전
팬 아닌 일반 대중인들은 다 그 말 하시던데 팬들이 왜 그러는지 알아보시고 비판 하셨으면...
1년 전
좀 알고 말하시면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ
1년 전
연예인이라서 조롱하는 걸까요?
엑소는 그룹입니다.
그룹인만큼 서로 자제하고 참는 부분도 있을텐데
다른 멤버들은 그룹이라 조심하는데 첸은 무슨자격으로 다른 멤버들한테 피해주고 가정 꾸리고 그룹 활동까지 계속 하려고 하는 건지 이거야말로 이기적이고 하고 싶은 대로 전부 다 할거면 솔로 해야 한다고 생각하네요.
제발 팬들한테 뭐라고 하기 전에 이거 보시길 ~
https://www.instiz.net/name_enter/68144716

1년 전
단순히 연예인이라서 욕 먹는 거 절대 아니고요 첸이 결혼 발표하는 날 1월 13일 앞뒤로 12일 14일에는 멤버 생일인데 온전히 축하해줄 수 없게 되는 상황을 만들었고요. 첸 때문에 엑소 군대 가기 전 단체 앨범 빠그러졌어요. 그리고 손편지에 팬들이나 멤버들에 대한 미안한 말 한 마디도 안 한 게 첸이에요. 적어도 자기 때문에 그룹한테 피해주고 그 피해가 팬들한테 온다면 사과해야 하는 거 아닌가요?
1년 전
그리고 첸 연애 하는 거 모르는 사람 없었어요. 심지어 타팬들도 첸 아내 이름 아는데 팬들이라고 몰랐을까요? 적어도 편지에 그룹 활동에 피해를 끼친 점 그로 인해 멤버들과 팬분들에게 미안하다고 했다면 이정도로 욕 먹진 않았을 거라고 생각합니다. 그룹 활동은 계속하고 싶고 사과하기는 싫고 너무 도둑놈 심보 아닌가요.
1년 전
제발 팬들한테 뭐라고 하기 전에, 아니 남을 비판하기 전에 상황 파악 사건의 진실 여부 정도는 알고 비판하세요. 이번 일 뿐만 아니라 다른 일에도요. 알지도 못하고 이러는 거 당하는 입장에서 진짜 기분 나쁩니다. 왜 많은 사람들이 첸의 결혼을 축하해 줄 수 없는지 생각해보셨나요? 그가 단지 연예인이라서? 그렇게 생각하셨다면 그건 님이 연예인 문화를 그렇게 밖에 생각 못하는 편협한 사람이라 그런 거 아닌지 자기 자신을 돌아보시고요.
1년 전
22 타팬인데 솔직히 첸 누구랑 사귀는지 결혼 전부터 알고 있을 정도로 유명했어요 그 뒤 대처도 구려서 진짜 충격... 요즘 연예계 유해져서 결혼한다고 이렇게까지 논란 안 나요 충격 준 머리에 부숴버리기까지 하니까 계속 언급되는 거지... 양심이 있고 그룹 생각하면 나가 줘야 한다고 생각합니다 본인 솔로 하든 말든 그건 상관 안 써요ㅎ
1년 전
으휴 그래서 엑소 멤버들이 피해 봤다고 하소연이라도 했나여??ㅋㅋㅋㅋ그쪽이 멤버도 아니고 왜 아무관련 없는 제3자가 유난인건지 모르겠네여
1년 전
아니 ㅋㅋㅋ 상식적으로 피해 봤다고 하소연 하는 연예인이 있을까요? 팬한테 아무 관련 없다고 하는 것도 진짜 웃긴 거 아시죠? 모르신다면 생각이 짧은 사람인 거니 그점은 참... 안타깝습니다~ 첸이 직접 계획했던 걸 할 수 없게 되었다는 식으로 말했습니다 엑소 팬도 아니면 그쪽은 제3자에도 못 끼는 그냥 우주 속의 먼지 같은 존재일 것 같은데 그냥 지나가시면 될 것 같네요 ^^
더 이상의 언질은 서로에게 아니 저에게 시간 낭비 같으니 이만 말 아끼겠습니다~

1년 전
김준면사포  사랑,하자
제 3자는 원댓처럼 팬이 아닌 사람들이죠 팬들한테 그룹에 대해 유난떨지 말라는 말 진짜 웃기네요 직접 팬덤활동 하면서 그 당시에 배신감느끼고 그룹 활동 어그러지고 팬덤분열나고 언론이고 커뮤고 여기저기에서 그룹과 팬덤이 어떤 말들었는지 아는게 아니라면 말 얹지 마세요 아직도 첸관련 단체활동 뜰 때마다 말나오는데 팬들이 탈퇴를 원하는건 당연한 거 아닌가요 그리고 멤버들의 하소연이라니..그거만큼 최악의 대처가 없을 것 같네요
1년 전
제3자는 님이 제3자입니다만 말씀하신대로 아무관련없는 제3자는 빠져주세요~!
1년 전
님 말대로 아무것도 모르는 제 3자가 왜 유난인건지 모르겟네여
1년 전
사정 알지도 못하면서 다짜고짜 팬부터 패는 것도 극혐이에요^^
1년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
그럼 탈퇴하면 되잖아요
1년 전
선생님께선 사건의 내막을 아실 필요가 있어 보이네요. 잘 알지도 못하면서 욕하는 건 그렇게 극혐이라 욕하는 태도와 별반 다르지 않답니다. 혹시 자기혐오중이신가요?
1년 전
모르면 빠지시라구요~
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
진짜 알못이시네요
1년 전
인티 연예커뮨건 알고 하는 말이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
어르신 여기서 이러시면 안됩니다
1년 전
전 이글과 댓글 반응들이 왜 아이돌 팬 문화가 대중들에게 놀림거리가 되나에 대한 대답이라고봐요 ㅋㅋㅋ 우리가 욕하던 말던 모르면 빠져~ 라니 ㅋㅋㅋ...내로남불 악플 너무웃겨요
1년 전
김곽강황최  뉴이스트 419컴백
(내용 없음)
1년 전
EXO_KAl  영원히 아름다운 빛
물어본사람~ 궁금한사람~
1년 전
집에 가서 싸워요....인터뷰로 기싸움 하지마시고...
1년 전
적폐프린스  진지드셨냐?
결혼하고도 축하받는 사람이 있는데 그렇지 않다는건 문제가 있었다는 거겠죵ㅎㅎ
1년 전
글쿤ㅋ
1년 전
에이~ 그럼 지금 와이프랑 애기 못 만나~ ㅋㅋㅋ
1년 전
데뷔 시절 말고 데뷔 전으로 돌아가면 어때요? 그러고 데뷔 하지 말기!!!
1년 전
진짜 진심으로 화가 다시 치밀어 오르네여 애 낳고 팬들이랑 기 싸움 오지게 하고는 이제와서 뭘 돌아가욬ㅋㅋ 제발 탈퇴하고 애나 보세요 애는 줄줄이 둘이나 낳고 뭔 엑소야 팬들이 싫다는데 붙어있는 것도 양심 없는 거임
1년 전
...
1년 전
ㅇㅅㅇ..
1년 전
아무래도 당시랑 입지가 많이달라진간사실이죠 첸님 목소리좋아하긴하지만...
1년 전
…ㅎㅎ
1년 전
애들도 있는데 못하는 말이 없으시네
1년 전
아버님 가정에 충실하셔야죠 과거는 이미 지난 일 ^^
1년 전
시우민서기  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아버님 가정에 충실하세요
1년 전
Blue Is the Colour.  런던의 주인은 첼시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
역시소주는진로  v인생은전쟁v
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
1년 전
아 댓글 진짜 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋ..
1년 전
아니 진짜 보기 싫어서가 아니라 애가 2명이고 아직 아기인데 육아에 전념하는게 맞지 않나요 아내를 위해서라도
1년 전
가족들이 보면 좀 속상할것같은 말인데
1년 전
걍 묵묵히 현재에 충실하세요 본인이 선택한 길이잖아요...괜히 이상한 여지를 주는 소리 하지 마시고..
1년 전
22 맞아요 아내와 자식들이 서운할 수 있는 말 같아요.
1년 전
1년 전
뭐라는거여.. 그것까진 바라지도 않고요. 12월 31일 행복하던 콘서트로 돌아가고 싶은게 내 맘인디... 얼마나 행복햇엇는데... 니가 아냐
1년 전
아넬리  EXID마마무씨스타
222…
1년 전
데뷔 초 엑소 예쁘기는 했죠 눈부신 청춘들의 느낌 근데 첸님 5-6년 전부터 지금 와이프 분과 만나던 거 여기고 ㄴㅇㅌㅍ이고 떠들석했던지라 팬 아닌 저도 알았어서 좀 자업자득 같네요…
1년 전
난 19년 12월 31일 콘서트 날로 돌아가고 싶은데.. 정말 암것도 모르고 이제 시작이다 행복하다 ~ 이러고 있었거덩요.. 김종대 니가 아냐? 니가 아냐고
1년 전
ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
결혼 후회하냐 종대야
1년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
팬들도 그때로 돌아가면^^ 차라리 덕질 안하고 말지 할 사람이 한트럭일듯
1년 전
All Too Well  Taylor's Version
별뜻 없이 한 말 같기도 하지만 팬들도 와이프도 들으면 기분 상당히 나쁠 발언 같은데요,, 뭐 그때로 돌아간다면 달리 행동할 것 같다는 건 누구나 들 수 있는 마음이지만 애 둘 딸린 가장이 공개적으로 저런 얘기하면 가족은 뭐가 되나요
1년 전
본인이 선택한 삶에 충실하세요^^
1년 전
형저검정색팬티가없어졌어요  미안그거사실형이야!
왜요 결혼생활 후회하세요..?
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
시우민 요정  김민석 사랑해💙
아버님~^^ 둘째까지 있으신데 그런말하시면 안되죠^^
1년 전
슈밴  동물음악대
뭐래
1년 전
날뚜  🍥🐧
그냥 가정에 충실하시고 엑소는 탈퇴하세요....
1년 전
이기적이다 누릴 거 다 누려놓고
1년 전
끝까지 팬들에 대한 배려라고는 찾아볼수가 없구나ㅋㅋㅋㅋ이런사람인걸 어떻게 십년동안 몰랐지
1년 전
그러시든지 말든지요......
1년 전
연예인들 피곤하겠다 노래만 잘하면 되는거 아닌가?
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
어뽀참  EXO
그러게요... 노래도 잘하니까 탈퇴하고 솔로하면 되는데, 왜 굳이 욕먹으면서까지 책임감 없는 일로 피해준 그룹에 남아있는 건지 이해가 안돼요.
1년 전
거의 10년간 조건없이 사랑해주고 앨범사고 스밍돌리고 좀 더 잘되라고 서포트 열심히 해주고 걍 내 청춘 다바쳐 사랑했는데 돌어오는 결과가 이거면 욕 을만 하죠 제가 한것중의 반의반이라도 해보고 이런소리 하새용 아이돌은 노래만 잘하면 되는거 아님요 같이가는 그룹이 있고 수많은 팬들이 있는 시점부터 책임이라는게 생기는겁니다~
1년 전
그럼 애초에 솔로로 데뷔하던가 탈퇴하면 되죠 굳이 다른 멤버들한테 민폐끼쳐가면서 아버님이 아이돌 그룹 활동을 해야될까요?저사람 때문에 피해 본 게 한두개가 아닌데 책임도 안 지고 저런 말 하는 건 아니라고 보네요ㅜ
1년 전
그만하고 탈퇴 좀 해줘..............
1년 전
글쿤요!
1년 전
저런.. 뭐때문에 저렇게 생각하는지는 안나와있는 자극적인 기사네요
1년 전
어찌보면 모두의 입장이 이해가다가도 안간달까요
1년 전
유리유루  발푸르기스의회천
근데 저거 와이프가 보거나 애가커서 보면 뭔생각들까?기분 안좋을거같은데 ㅋㅋ
1년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
원래 사람은 과거를 추억하고 가끔 그때로 돌아가고 싶다는 생각을 하니까요 궁예까지 할껀 없지만 너가?라는 생각이 들만도 해요
1년 전
정한.zip  윤정한의 모든것
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
와이프가 보면 서운할 말을 하시네
1년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
아오
1년 전
SAMSUNGLIONS  최강삼성라이온즈
아버님 탈퇴좀...
1년 전
예?
1년 전
당연히 그런 의미에서의 발언은 아니었겠지만 어떤 반응이 돌아올지 이제는 좀 찾아보고, 짐작할만한 때도 되지 않았나요
1년 전
루랼  어!여전히어딘가로
예~ 탈퇴 부탁합니다
1년 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
(내용 없음)
1년 전
아버지 왜 그러세요ㅠㅠ
1년 전
참....그래요 할 말은 많은데 전 제 추억까지 더럽히고싶지 않네요
1년 전
반했음  💘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
애 둘 낳고 뭐라는거야 ㅋ 장난하냐
1년 전
아직도 엑소네요... 애 유치원 다니지 않나요?
1년 전
갓냥이  ➖🖤🌿
아이둘이 어떻게 다시 아이돌ㅠㅠ
1년 전
애 보기 힘듦?
1년 전
이제 팬들 말고도 와이프한테도 최악이되고 싶나? 데뷔때로 돌아간다고한들 지금의 아내와 지금의 아이들이 있다면 본인이 이제와서 그리운 시절의 첸은 없을텐데 그걸 몰라서 하는 말인가?
1년 전
와이프가 보면 퍽이나 기분 좋겠다
1년 전
ㅋㅋ
1년 전
댓글들 진짜 무례하네요
1년 전
이혼각 서고있나
1년 전
어느 순간이든 후회하는 날은 있기 마련이죠. 저 말을 뱉을때 어떤 심경으로 얘기했는지, 정말로 진실되게 무엇때문에 그런 생각을 하게 되었는지 대중들은 모르지만.. 그렇기 때문에 말을 좀 더 조심하시면 좋겠어요. 논란이 없었던 분도 아니고 가정이라는 무게도 짊어지고 있고 자칫 현재 자신의 삶에 대한 책임감이 없어 보일 수 있으니까요.
후회는 할 수 있지만 우리 모두가 내가 바라는 그 시절로 돌아갈 수 없음을 알기에 지금 현재에서 자신이 어떻게 살아갈지 깊이 생각하고 현재와 미래를 최대한 후회없는 날들로 계획하고 실행해가길 바랄게요. 자신이 어떻게 비춰지고 기억되었으면 하는지 만드는 건 본인 몫입니다.

1년 전
그때가 저도 그립네요~~
1년 전
가장이신분이이제그러시면안되죠........현재에충실하시길
1년 전
본인이 택한 길이잖아요..
1년 전
으휴....
1년 전
악깡버
1년 전
제트별  파란 제트기를 타자
근데 저도 가끔 생각나요
1년 전
아이돌말고 아이둘 이시잖아요 ㅠㅠ
1년 전
BEYONCE  Queen Bey
ㅋㅋㅋㅋ에휴.. 요즘에 데뷔초 마마때 계속 생각나서 그때 영상들 돌려보는데 다 너무 이쁘고 풋풋했음.. 나도 그립긴하다
1년 전
좀 불쌍하긴 하네요. 사랑하는 사람 만나서 결혼하고 가정을 이루는게 누군가한테는 비난받고 피해를 주는 일이라는게요.
1년 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
탈퇴만 하면 이렇게 욕먹을 일도 없는데 엑소도 하고 싶고... 아빠도 하고 싶고...
1년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
아버님 정신 차리세요
1년 전
@Agust D  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
이렇게 하고 싶은 대로 다 하는 분 처음 봐요
1년 전
그냥 엑소 이름 빼고 솔로가수활동만 하세요 제발
1년 전
부럽다 하고싶은대로 다 하고사는 인생
1년 전
탈퇴하고 솔로로 새롭게 시작하세요~
1년 전
변백현(BAEKHYUN)  내우주는 전부 너야
탈퇴하시고 솔로로 재데뷔하심 되겠네용 탈퇴추천~
1년 전
이분은… 하고 싶은 일 하고 싶은 말 다 하고 살면 속이 정말 편하겠어요 어떤 방식으로든 분명 동료들에게 피해를 준 게 맞는데 보고 있으면 정말 신기하네요
1년 전
일반인으로 다시 돌아가는건 어때요
1년 전
말잇못
1년 전
할말하않입니다
1년 전
도넛먹고파  130613
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김종대 웃프다
1년 전
안돼 안바꿔줘 돌아가
1년 전
또새벽이오면  am 5:06
데뷔전으로 돌아가서 걍 일반인 하시길🙏
1년 전
이 분은 멘탈이 강한건지 눈치가 없는건지 잘 모르겠어요 팀 생각은 안 하시고 본인 하고 싶은 거 다 하시면서 사시는 듯 하네요
1년 전
탈퇴하고 재데뷔해~ 그럼 연습생으로 돌아갈 수 있어요~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가고싶으면 가야죠
1년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
아 그러면 탈퇴하고 솔로로 다시 데뷔해~
1년 전
🍆🍆
1년 전
진짜..하고싶은 말 하고싶은거 다 하면서 살 수 있어서 좋겠다 질질끌지말고 제발 탈퇴좀해주세요
1년 전
ㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋ웃기지마
1년 전
제발 주위 사람 좀 생각했으면 좋겠어요~~
1년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
늦었어 .. 그냥 눈치껏 탈퇴를 해
1년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
기회가 있어요! 탈퇴를 하고 솔로로 데뷔하면 새 마음 가짐!
1년 전
왜 욕먹냐는 사람들은 정말 모르시는 건가요??

왜 최강창민이랑 첸이 반응이 다른지 보시면 알텐데여..

1년 전

그런 말을 하고 싶냐? ㅋㅋ 어휴.....
1년 전
햄찌석찌  고마워
과거는 과거일 뿐. 새로운 시작을 응원해요~솔로 오스트는 좋았음
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님 뭐하세요
1년 전
왜 반응 다른지 설명하려면 2016년부터 거슬러가야되는...ㅎㅎ
1년 전
근데 진짜 팬덤이랑 소통 아예 안 되는 상황에 저런 말까지 하는 건 팬들 기분 상할만 하죠..ㅎㅅㅎ...
1년 전
탈퇴하고 솔로하세요 아버님 🥺
1년 전
댓글이 무례하다고 하시는 분들은 굳이굳이 이미 임신 6~7개월째였는데 다른 멤버들 생일 중간에 낀 날짜에 발표해버린 아버님의 무례함은 이해하시네용 ㅠㅠ
1년 전
김준면사포  사랑,하자
그냥 3년 전에 그 난리가 났는데도 3년이나 지나서 바뀐건 애가 한 명 더 생겼다는 것 말고는 없는 것 같아서 지치네요..3년 전에도 팬들이 왜 화났는지 그렇게 열심히 설명했는데 앞뒤 모르고 댓글 남기는 사람도 여전하고 매번 조롱받을 거리 던져주시는 본인도 대단하고
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음만 나오네요
1년 전
임방패균  임창균나와
탈퇴가보작오
1년 전
선딘  선지닝
충분히 그럴 수 있지만 본인이 그럴 수 없는 길을 택해놓고선...
1년 전
탈퇴하고 다시 시작하시면 되겠어요!
1년 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
또 팬들만 조롱 받겠네요...^^ 이 지옥 언제 끝나려나
1년 전
쿠베라 리즈  너의 모든 최후에,
이때까지 암말 없다가 갑자기 데뷔시절 돌아가고싶다니까 이런 반응이 나올만하죠ㅋㅋㅋ
1년 전
난 당신이 일반인이었던 때로 돌아가고파요^^
1년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
있을 때 잘해 후회하지 말고.
라는 말이 생각나네요~

1년 전
대체 어느장단에 춤을 춰야할지.....
1년 전
에셈... 아직 계약기간 안끝낫나요...?
1년 전
오도방구  밥은묵고다니나
아이고 아버님
1년 전
æWINTER  IN FLAT
탈퇴후 새출발 강추드립니다 아버님~~~
1년 전
대디.. 앞으론 대디로서 살아
1년 전
아직도 말 쉽게 하네요
1년 전
이제 말과 행동 책임감 좀 생각하고 사세요 제발 그 말로 또 몇 사람 상처 입히는 건가요
1년 전
레리라링  종강하고싶다
뭥미
1년 전
늦음
1년 전
(내용 없음)
1년 전
MERRYGO  2022
어째 말로도 민심을 다스리지 못하니...그때로 돌아가서 데뷔조 뽑히지나 말길!
1년 전
진리젤리진니  Sweetheart
할 말일까
1년 전
진짜 팬들을 생각했다면 이런 뉘앙스의 인터뷰 조차도 안했을텐데..
1년 전
^^.. 진짜 뻔뻔함은 하늘까지 치솟고..!! 너무 대단하고..!!! 우리가 가장 바라는건 탈퇴소취 솔로전향인데 왜 안하는지 모를..미안하다면서 둘째까지 낳으셨더라고요 말과 다르게 진짜 미안한건지 묻고 싶네요 응원안하고요 솔앨 나오든지 말든지 탈퇴소취입니다. 진짜 공계에 보일때마다 보기 싫은 소식 억지로 봐야해서 괴롭답니다 그리고 데뷔초로 돌아가면 미래의 선택 다시 하게요? 퍽이나요 전요 데뷔전으로 돌아가 당신이 안뽑히길 간절히 빌어요 뽑아 줄랑가 모르지만
1년 전
정한용  대한항공 점보스
솔로로 다시 데뷔기분 느끼시길 추천합니다
1년 전
222222 솔로로 전향하면 데뷔기분 충분히 느낄 수 있는데 왜 안하는지 모르겠어요ㅠ
1년 전
Daffodil  Lidoffad
저분역대급아니던가요
1년 전
호추울  기쁜데 슬프다
육아나 하쉐이~ 글고 역시나 용서는 돈 일 푼도 안 쓴 머글이 하는 거 웃겨요~
1년 전
222 ^^...
1년 전
명창 강쥐  김승민 🐶
본인은 별뜻없이 한 말이겠지만, 참...
저 말 반강제로 듣게 되는 당사자인 그룹팬들은 잊고 있던 마음 또 한번 부스러질것 같네요,,,, 돌판 역사상 최악의 결혼 루트 밟으신 분이

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아버님 탈퇴하세요좀
1년 전
아이돌 중에 젤 이것저것 많이 경험해본 사람 다운 발언... 이네요
1년 전
말이야방구야  뿡뿡이
돌려보내드릴테니까 데뷔는 솔로로 하셈
1년 전
ㄱㄹㄱㄹ~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋ지금 인기없는거 실감해서 저러는건가 그래도 동정x
1년 전
음악  찡구들아
진짜 여러모로 대단하네요
1년 전
종호만의달  💎⚓
할많하않
1년 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
결혼은 역시 현실
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
솔로로 재데뷔하면 굳이 안돌아가도 느껴볼 수 있죠? 가성비 굿굿 어서 빨리 탈퇴~
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
참… 볼수록 웃기네 뭔 낯으로 지가 저런 말을 하냐 ㅋㅋㅋ
1년 전
월요일조아  최고로조아
후회하시나보네여 ㅋㅋㅋ
1년 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
뻔뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나도 돌아가서 당신 팬 안하고 싶어요~~ 돈 아까워~~
1년 전
차암나...
1년 전
오.. 저런 말을 할 수 있다니 여러의미로 대단하세요
1년 전
ㅋㅋ;
1년 전
누군 데뷔 초로 안 돌아가고 싶은 줄 아나..
1년 전
ㅋㅋㅋ
1년 전
근데 저런말은 아내한테 실례아닌강
1년 전
리신  “이쿠”
즈기요…
1년 전
황당
1년 전
진심 그때로 간다면 다신 당신 팬 안 할 거예요. 내가 사람 보는 안목이 이렇게 없다니...하고 처참해진 기분은 절대 모르겠죠 ㅋㅋㅋ 제발 그냥 솔로로 조용히 사세요.
1년 전
둘다 쌍으로 그렇게 연애하는 티 있는대로 다 내는거 흐린눈하며 제발 엑소 커리어만 망치지 말라 했었는데 보란듯이 걷어차 넣고 뭔 데뷔초로 돌아가.. 그래도 혼임발표할때라도 탈퇴했으면 지금 이 지경으로 배척당하진 않았을텐데 다 가질려 욕심내는거잖아요? 자업자득..
1년 전
조용히 사세요
1년 전
탈퇴하고 솔로로 새로 시작하면 될 거 같은뎅
1년 전
찬란한 너에게  안녕 나의 청춘
진짜 모르는게 약임..
인터넷도 잘 안하닌깐 이런 댓글 보지도 못하고 하고 싶은 말 다 하고

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈퇴해 제발
1년 전
어 쩌 라 구 요
1년 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
ㅋㅋ..,.ㅋ
1년 전