공지가 닫혀있습니다 l 열기
에 대한 제목 검색 결과
지수ll조회 92357l 25
이 글은 11개월 전 (2023/6/01) 게시물이에요
SM, '첸백시' 전속계약 해지 통보에 "비상식적이 외부세력 개입" [전문] | 인스티즈 

▶다음은 SM엔터테인먼트 입장 전문 

안녕하세요, SM 엔터테인먼트입니다. 

당사는 올해 초 발표한 SM 3.0 전략을 통하여 글로벌 리딩 엔터테인먼트 회사로서의 새로운 비전을 제시하였고, 그에 따라 기업 거버넌스를 꾸준히 개선하여 나가는 한편 팬들의 높은 기대에 부응하고자 치열하게 노력하고 있습니다. 

그런데 당사가 새로운 도약을 준비하기 위하여 역량을 집중하고 있는 시기를 틈타, 당사 소속 아티스트에게 접근하여 허위의 정보/잘못된 법적 평가를 전달하면서 당사와의 전속계약을 무시하고 자신들과 계약을 체결해도 괜찮다는 식으로 비상식적인 제안을 하는 외부 세력이 확인되고 있습니다. 

해당 외부 세력은, 아티스트를 진정으로 생각하는 마음이 전혀 없음에도, 유언비어, 중상모략과 감언이설 등으로 당사 소속 아티스트가 잘못된 판단을 하고 전속계약을 위반하거나 이중계약을 체결하도록 유인하는 불법행위를 저지르고 있는 것입니다. 

이들 외부 세력은, 당사 소속 아티스트가 당사와의 유효한 전속 계약을 위반하도록 유인하는 것에 그치지 않고 해당 아티스트를 통해 당사 소속 다른 아티스트까지 전속계약을 위반하거나 이중계약을 체결하도록 유인하고 있음이 확인되고 있습니다. 

이러한 외부 세력의 시도는 명백한 불법행위로서, 당사와 아티스트, 아티스트와 아티스트 사이의 갈등을 조장하여 기존 팀을 와해시키고자 하는 속내도 숨겨져 있습니다. 이는 무한한 사랑과 응원을 보내주시는 팬들의 신뢰를 근본적으로 파괴하는 것으로서 도저히 용납할 수 없는 시도일 뿐만 아니라, K 팝 산업 전체의 건전한 미래를 위해서도 결코 용서되어서는 안될 위법한 행위입니다. 

이에 당사는 아티스트의 미래나 정당한 법적 권리와 같은 본질적인 내용에는 전혀 관심을 두지 않고 오로지 돈이라는 욕심을 추구하는 자들의 움직임을 좌시하지 않을 것이며, 가능한 모든 법적 조치를 취할 것입니다. 그렇게 하지 않으면, 자신들의 이익만을 챙기려는 행위에 의해 당사 소속 아티스트의 평판, 이미지 등이 심각하게 훼손이 되고, 전도유망한 아티스트의 미래에도 좋지 않은 영향이 있을 수 있기 때문입니다. 

당사는 불순한 외부 세력의 불법적인 행위에 강경히 대응함으로써 진정으로 아티스트를 사랑하는 팬들의 높은 기대에 부응하는 모습을 보여드릴 수 있도록 노력하겠습니다. 

감사합니다. 

https://v.daum.net/v/20230601103359113
추천  25

이런 글은 어떠세요?

SM 진짜 안바뀌네...그냥 정산내역 까면 되는데 안까고 외부세력 타령
11개월 전
비상식외부세력=비정산서
11개월 전
😠
11개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
정산내역이나 내놔
11개월 전
외부세력 요지랼 ㅋㅋ
11개월 전
응 정산내역이나 내놔
11개월 전
😠
11개월 전
자기 권리 펼치는데 무슨 악의적인 외부세력..
권리 찾을 수 있게 도와주는 사람이 악의적인가요? 아니면 정산내역 비공개에 강제로 후속 계약서에 싸인하게 하는 소속사가 악의적인가요?

11개월 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ그래서 이중계약을 했냐구요 딴지걸지말고 니넨 정산자료나 내놔라
11개월 전
하네 또
11개월 전
정산내역이나 까라 악덕회사야
11개월 전
jyj때랑 비슷하게 언플하네 3멤버의 화장품 사업욕심이니 뭐니 씨제스가 꼬셨다니뭐니 했는데 15년이 지나도 어휴
11개월 전
정산내역이나 까라고
11개월 전
외부세력은 뭔 ㅋㅋ 일루미낫띠말하는건가?
11개월 전
여태 정산내역 공개 안한 너희들이 비상식적이세요...
11개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
정산내역 보여달라는거 일곱번 거부했담서요 호호
11개월 전
sm행동이 비상식적...
11개월 전
어쩜 변한게 없니
11개월 전
바뀌는게 없군요...
11개월 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
정산내역 보여주면 될 일 아니냐고요... 켕기는게 있으니까 안 보여주지
대체 얼마나 그랬길래 저러는지 참나ㅋㅋ 엑소도 저러면 다른 분들도 다를 바가 없을거 같은데 정말 이 회사는 바뀌는게 없네

11개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
언플할 생각 하지말고 정산내역서 투명하게 공개하고 계약 정상화하길
11개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
아티스트들이 뭔 바본줄 아나
11개월 전
정산내역 보여달라 했는데 외부세력 난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
DAY6_박성진  데장, 방방이
입장문 어디에도 정산내역 공개에 대한 내용은 전혀 없네요...? 외부세력 어쩌고 하면서 언플할 시간에 정산내역부터 투명하게 공개하세요 한 두번도 아니고 7번이나 요청했음에도 응하지 않은 것은 너무한 것 아닌가요 어떻게 십 몇 년 전과 이렇게나 다를 것이 없는지
11개월 전
염병
11개월 전
그냥 본인들이 정산내역 공개 못 하는 거면서 남탓 하면서 물흐리거 아티스트 이미지 망치려고 드는 것까지 언제 많이 보던 행보라 스엠 진짜 안 변한다 싶네요
11개월 전
돌판에 이제 자기 월급버는 팬들 머릿수가 얼마인데 먹히겠냐고 백날 그래봤자 정산내역 공개 거부부터 캥기는 거 많아보이는디
11개월 전
비상식적=정산내역미공개=위법행위
11개월 전
외부 세력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 없어봰다
11개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
에스엠 너네들이 비상식적이면서ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
LILPA  릴파ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
정산내역 안 보여주는건 상식적이고? 십몇년전 하던 양아치짓을 아직도 하고 있어
11개월 전
지루해질라그래... 똑같은 패턴ㅋㅋ 이유야 뭐가 어찌됐든 뒤가 구리니 바로 정산내역 못깠겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 안깐것부터가 이미 신뢰를 잃은겁니다 그래놓고도 할말이 많이 남았나봐요~~ 엔터회사아니고 그저 깡패들ㅎㅎ
11개월 전
이래놓고 아티스트가 강경하게 나가면 바로 흠집내기 시전하겟죵...ㅋ
11개월 전
외부세력 이러고 있네
11개월 전
변한게 없네ㅋㅋ 정산내역이나 보내라
11개월 전
정산내역 까라니까 외부세력 이러고있네 구린게 아주많은가보다
11개월 전
알았으니 정산내역 부타 까보자
11개월 전
열리야  방탄이라가능한일
진짜 두려운가 봐요 본인들이 멤버들에게 가했던 횡포에 대한 해명은 일절없이 외부 세력 운운하면서 남탓하기… 그러게 진작에 잘하셨어야죠
11개월 전
외부세력...ㅎ 팬들이 바본줄 아나
11개월 전
æKARINA  IN KWANGYA
>3.0발표후 기대에 부응하고자 치열한노력< 에서 걍 비웃음 나오는뎁쇼..... 3.0발표후 터진것만 봐도 전부 이해불가능한 일인데 이런게...노력한거...?
11개월 전
내용증명 7차례 보낼때는 뭐하다가 이제와서 외부세력.. 정산내역 보여주고 잘못된점 고쳤으면 된거 아님?? 이제 쟤들을 상대로 언플 오지겠지..선배그룹에 하던거 그거 하겠지..
11개월 전
다크초코나이트  시즌메뉴~
어떻게 동방신기 때랑 달라진 게 하나 없지...... 씁쓸하네요
11개월 전
성격 및 정신병리 평가  정건임상심리사
그냥 얘네 그때 공중분해 되었어야했나..
2023년에 조작 언플이라니요

11개월 전
어쩜 이렇게 하나도 안 변했냐.......지금이 2009년인가요???
11개월 전
sm 진짜... 안좋은 방향으로 유구하네요 sm 소속가수 좋아하는데 걱정됩니다 이름뿐인 3.0.....
11개월 전
동방신기때 입장문이랑 딱 주어만 바뀜 그때도 외부세력 억까했었음
11개월 전
정산내역 제대로 안 보여주는거야 말로 중상모략 유어셀프 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
낭또  배우 차서원
대중을 바보 취급하네
11개월 전
lovememore  빛나는 나를 응원해
응 ~~ 비상식적인건 너네야 ~~
11개월 전
마치 한명이 속아서 나머지 멤버들을 꼬드겼다라는 식의 글도 사이비종교스럽고 애초에 정산내역을 보여줬으면 되는걸 이 공식입장을 보고 슴을 납득하는 사람이 있을지..? '아티스트를 진정으로 생각하는 마음' 슴덕 아닌 사람들한테 물어봐도 다 알겠다 무슨 진정으로 생각하는지 안하는지ㅋ
11개월 전
아니.. 알겠으니까 정산내역을 까라고...
11개월 전
딴 레파토리 없어요?
11개월 전
외부 세력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중들이 바보인가요?
11개월 전
내 인생도 외부세력 때문에 잘 안풀리나..
11개월 전
ange gardien  사랑, 하자
옛날부터 별 일이 다 있었는데 변화가 없는게 ㄹㅈㄷ 정산내역이나 얼른 알려줘라 악덕회사야 자기소개하지말고
11개월 전
외부세력은 15년전에도 써먹더니
아직도 똑같은 외부세력 레파토리네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
아이고 쪽팔려아이고 쪽팔려 에스엠이 언제부터 종교시설? 외부세력 이러고있네
11개월 전
왤케 입장이랑 대응이 꼭 용산 윤xx정부같지 ㅋㅋㅋ…….남탓남탓
11개월 전
....보여주면 될겉...
11개월 전
정산내역보여주면 되잖아....
11개월 전
외부세력ㅋㅋ 망상증이세요?
11개월 전
중국 사랑하더니 중국 그 자체가 되버린..
11개월 전
과거부터 쌓아온 데이터가 말해줌 너네가 잘못함
11개월 전
슴이 슴 했네... 엑소로 번 돈으로 건물도 지었담서요...
11개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와 10년이 훨씬 지났는데도 아직도 저러고 있구나
11개월 전
이수만이 나가도 똑같군요~
11개월 전
너무하다 증말 ㅜ
11개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 저렇게 말하더라
11개월 전
뭐 믿고 이래요???
11개월 전
Cinderella  신데렐라
jyj 때도 언플해서 욕 먹이더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 그때 성공하니까 이번에도 시동 거네요
11개월 전
뭔 외부세력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해망상 오지네
11개월 전
멍소리 적당히하고 똑바로 정산해ㅜ
11개월 전
찬우동  ssupporter
꼴값
11개월 전
그냥 정산내역만 보여주면 될 걸.. 혓바닥이 기네요ㅋㅋㅋ
11개월 전
주리아리  안녕갑세요
외부세력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에효 그냥 정산내역 까면 시원한 것을 추잡하게 또 똥뿌리기 하네
11개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
에셈은 10년간 그대로지만 팬들도 대중들도 10년전보다 더 성숙해졌다는 걸 모르네 똥ㅁ ㅓㅇ청이들
11개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
매번 똑같네ㅋㅋㅋㅋ아저씨들 지금 2023년이에요~!!!1990년대 살지 마시고 좀 깨어나세요ㅠㅠ
11개월 전
정산내역을 보여달라니까 외부세력 얘기를 하고 있니
11개월 전
들은 도대체 맨날 누구랑 싸우는거임
11개월 전
돈떼먹는놈들이 젤 나빠
11개월 전
외부세력이 있든말든 아티스트 당사자한테 공개 안하는 것만 봐도 떳떳하지 못해서 잖아..
11개월 전
본인들은 상식적인 줄 아나 보네~
11개월 전
저 비상식적인 외부세력이 비피엠이라는 건가요 아님 비피엠이 반박한 후에 또 다른 세력이 있다고 저렇게 기사를 낸 건가요?
11개월 전
채옥  한소희
09년도엔 이런 언플이 먹혀서 배신자 프레임 씌우는데에 성공했었지만 지금은 23년도라 될지 모르겠네요 ㅋㅋ 덕분에 아직도 뒤통수치고 나간 배은망덕한 배신자라고 믿고 있던 사람들 이제서야 하나둘 잘못됐었단 거 깨닫더라고요~
11개월 전
대놓고 특정회사 지목하고 그쪽에서도 공식입장 내놓은 마당에 외부세력 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네는 뭐 지들만 아는 악의 무리가 항상 따로있는거임? 최근 인수전때도 그러더니만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전