공지가 닫혀있습니다 l 열기
최민호(26)ll조회 127010l 126
이 글은 1년 전 (2022/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

19년 중 7년을 연습생생활을해서 학폭도아니고
팀내 불화는 더더욱더 아니라함

또 평소 지니 버블보면 아이돌생활때문에 학업을 포기한애가 사고쳤을리도 없고 지니의7년을(아이돌생활 1년도 안됨) 한순간에 개인사정이라는 공지 하나로 탈퇴시켜서 팬들 분노중임

엔믹스 지니 개인사정 탈퇴가 이해 안간다는 팬들 | 인스티즈
엔믹스 지니 개인사정 탈퇴가 이해 안간다는 팬들 | 인스티즈

+

추천  126

이런 글은 어떠세요?

helloworld1  ❤️
건강문제만 아니면 좋겠지만 이건 팬들에 대한 예의도 아닌듯요..
1년 전
무슨 일인지는 모르겠지만 솔직히 이렇게 갑자기 계약 해지까지 된거 보면 공지가 개인사정만으로 뜬게 어쩌면 아티스트를 위한 배려가 아닐까 싶어요 뭐 필요하면 앞으로 어떻게해서든 본인이 소식을 전해주겠죠... 진짜 너무 아쉽고 또 아쉬운데 꼭 다시 볼 기회가 있으면 좋겠어요
sns..... 만들어줘라........

1년 전
22 본인이 공개하고싶지 않다 이야기해서 소속사가 배려해준 걸 수도 있는거 아닌가요?
왜 소속사 탓 하는지 모르겠네요

1년 전
33 왜 소속사 탓하는지 모르겠어요..
1년 전
dunknatachai  나락막막
1년 전
555 아직 아무것도 밝혀진개없는데 그냥 소속사 욕하는 사람들 많더라고요... 진짜 본인 개인사정으로 안하겠다하는걸수도있는데
1년 전
666 저게 회사로선 최선의 배려일 수도 있다고 생각합니다
1년 전
77 제가 다 아쉽고 궁금하기도 하지만 더 궁금해하는건 예의가 아닌거 같고 그래요.. 잘지내면 좋겠어요
1년 전
T1 Keria  역 천 괴
1년 전
1년 전
10 전후사정 모르고 욕하는 거 이해안가요
1년 전
11 소속사가 배려해주는 것 같은데...
1년 전
1년 전
야타  축제를 만끽하시오
1년 전
1년 전
15151515 오히려 말 안해주는게 끝까지 보호해준거라고 생각합니다
1년 전
1년 전
1년 전

어디 아픈듯
1년 전
팬들은 다 이유 알고 있는데… 칠년이 아깝네유
1년 전
팬들이 이유를 안다고요..?
1년 전
예..??
1년 전
도꿍  nice one
안다구요..?
1년 전
??
1년 전

뭐 아세요? ㅋㅋ
1년 전
안타까워서그랬어융…..최애였거든여 젤매력잇오소
1년 전

안타까운 거랑 없는 얘기 퍼뜨리는 거랑 뭔 상관이에요
1년 전
제가 안다고 한게 아니라 팬들은 아는거 같다고 한건데용???
1년 전
콩주에게
위 댓글 어디에도 아는 것 같다는 말은 없고 안다고 되어있는데요

1년 전
콩주에게
팬들은 이유 알고 있는데 라고 쓰셨으면서 아는거 같다고 했다뇨 ㅋㅋ

1년 전
콩주에게
이런게 루머 만드는 겁니다...

1년 전
콩주에게
팬들은 이유 다 안다는게 어떻게 이유를 알 것 같다랑
같나요;

1년 전
meenoii  -
콩주에게
어디가서 눈치없다는 소리 들으시죠?ㅋㅋㅋ

1년 전
meenoii에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ전 왜 이 댓글이 넘 웃기죠? 😂

1년 전
콩주에게
자기가 한말도 몰라 ㅠㅠ

1년 전
이유가 먼데요?
1년 전
지가 이유를 아는 것마냥 갈겨놓고 아닌척은..유체이탈 화법써요??뇌는 왜 달고 다녀요??
1년 전
ㄹㅇ 이 댓글때문에 팬들은 아나 싶어서 여기저기 엄청 찾고 다녔네요;
1년 전
전혀요 궁예도 하지마시고 마치 아는듯하게 말씀도 하지마세요 제발
1년 전
팬들 아무도 몰라서 난리 난건데 설마 렉카영상 보고와서 하는 소린 아니죠?
1년 전
어휴
1년 전
햄쮸  🐹🧀
지금 팬들도 이유를 몰라서 슬퍼하는데 님이 정확한 이유를 어떻게 아세요?
1년 전
ㅋㅋㅋ 팬인건 맞으세요???
1년 전
망상병 있으세요?
1년 전

척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
전부 궁예일뿐
1년 전
몸도 마음도 아플수도 있고 힘들었던 상황이 있을수도 있고 소속사랑 본인 아닌이상 다 모르는 사실이잖아요 충분히 상담하고 얘기를 했겠죠... 이미 본인이 선택을 했고 소속사도 입장을 밝혔으니 팬으로서 많이 아쉬울 수도 있지만 존중해주고 응원해줘야죠..내 팬심이 응원했던 가수를 힘들게 할 수는 없잖아요 언제든 어떻게서든 시간이 걸릴지도 모르지만 나중에 말해주지 않을까요?
1년 전
또 알지도 못하면서 궁예짓으로 엄한 욕하기...특기...
1년 전
ㅠㅠ
1년 전
세세한건 아니더라도 대충 이유는 알려줬으면 좋을거같아요 괜히 궁예짓으로 욕먹고 안좋은 얘기 나오면 안좋잖아요
1년 전
조승  
매번 제와피에서 이런 일이 생기는 이유를 모르겠어요…
1년 전
오히려 회사의 배려 같은데... 회사가 7년이나 투자했던 멤버인데 이렇게 쉽게 버리겠냐고요 심지어 핵심멤인데 ㅋㅋ 무슨 일인지 모르겠지만 회사 욕도 지니의 개인사정도 더 이상 궁예하지 말고 그냥 나머지 멤버들과 지니의 각자의 연예계 생활을 응원하는 게 맞을 듯 하네요
1년 전
하지만... 좀 더 지니를 지켜주기 위한 공지였음 참 좋았을거같아요... 물론 개인 사정이고 말 못할 이유가 있겠지만 억측을 삼가달란 한 문장만 포함되어있었어도....ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 19살인 어린 아이가 7년을 쏟았고... 이 길 하나 보고 고등학교도 자퇴하고 수능도 안 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
개인사정을 밝히라는게 아니라 멤버가 뭔가 입장문으로 개인적사정으로 탈퇴하겠다, 혹은 학업이나 다른 분야에 집중하겠다 이런 내용을 밝힌 것도 아니고 냅다 저런 공지를 때려버리니 의문인거죠 ..
1년 전
근데 당연히 소속사탓을 할 수 밖에 없죠.. 정황상 탈퇴할 애가 아닌데 저런 공문만 띡 올려놓으면.. 전적이있으니까 또
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
제가 기억하는것만
원더걸스
2pm
데이식스
스키즈
데뷔한지 1년 내외 탈퇴멤 있어요

1년 전
데이식스는 멤버 문제라 퇴출이에요
1년 전
저도 저때 데식 좋아해서 아는데 그냥 데뷔한지 1년 내외로 탈퇴한 애들 다 써놓은구에욤
저때도 공지 그냥
“안녕하세요. JYP엔터테인먼트입니다. 지금까지 DAY6 멤버로 함께 활동해 온 준혁이 개인적인 사정으로 팀을 탈퇴하고 회사와의 전속 계약 또한 해지하게 되었습니다"
이렇게 올라왔어요

1년 전
원더걸스는 정확한 이유가 있었는디요...
1년 전
현아 탈퇴할때 무슨 이유가 있었는데오?
1년 전
dhsjkkl에게
건강상 문제(만성장염)로 탈퇴한거에요 이후 포미닛 데뷔도 큐브에서 사정사정해서 한거라고 찾아보면 나옵니다

1년 전
江口 拓也에게
큐브 사정사정은 인티글밖에 안나오는데 맞나요…?
그당시에 건상상 문제라고 공지난건 맞는데 그이후에 현아도 탈퇴 이후에 너무 힘들었다고 인터뷰하고 다른 멤버들도 탈퇴이유 명확히 밝히기 어렵다고 말해와서…제생각엔 건강상 이유라고만 할 수 없을거 같은데요 …
솔직히 정말 건강상 이유였르면 차라리 잠정 활동 중단하면 될걸 걍 탈퇴키신거도 이해 안가고 아무튼 그렇습니다 ㅇ ㅅㅇ
제가 루머 생성하려는건 아니고 jyp가 이유 불명확하게 탈퇴시킨다는 점을 말하고 싶어서요

1년 전
근데 옛날부터 아팠던거 아니고서야 전속계약해지가 이렇게 하루 아침에 쉽게 날 수 있나요? 근데 또 버블 내용 보면 탈퇴 낌새는 전혀 없고… 무슨 일인지 정말 궁금하네요
1년 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
갑자기 아플 수도 있죠. 안그래도 데뷔직전에 더 몸 만들고 하느라 면역력이 떨어졌는데 데뷔 스케쥴하면서 몸이 더 안좋아지는 경우 많이 봤어요. 그래서 더 걱정이에요...
1년 전
근데 억측 자제 바란다는 이런 거 한 줄 추가해주는 게 그렇게 어렵나 하는 생각도 듦 제왑에서 탈퇴하거나 회사 나온 몇몇 사람들 이런 식의 홍역을 치렀잖아요
1년 전
억측 자제해 달라는 말도 한 마디 없고 이전 문제 일으켜서 탈퇴했던 제이와이피 그룹들보다도 대충 공지하고... 거기다가 당장 며칠 전까지만 해도 쉬지 않고 활동하고 소식 전한 멤버인데 화나는 게 당연하죠 정말 회사의 배려였든 부당한 처우였든 팬들에게는 전혀 배려가 없는 공지인 거 같네요
1년 전
하뜨하뚜  💜🖤
비주얼이랑 연습기간 이런 게 너무 아까워서 다른 그룹으로 재데뷔라도 해줬으면 좋겠어요... 퀄리파잉 때 부터 너무 눈에 들어와서 데뷔 때 제일 기대했던 멤버였던지라ㅠ
계속 볼 수 있는 곳에 있어 줬으면 좋겠어요! 윤진이가 뭘 하든 항상 행복하길 바라요ㅠ

1년 전
지니야............넘슬프다.....흑
1년 전
뭐 자세한 이유를 모르니… 회사 입장에서도 저게 최선의 공지일 수 있지 않나요? 내부에서 무슨 일이 있었을지는 아무도 모르는데 왜 무작정 회사 욕을 하는지 모르겠어요 솔직히 회사에서 아이돌 한 팀 만들고 한 명 트레이닝 시키는데 드는 돈이 얼만데 그거 다 포기하고 저런 공지를 낸 데에는 이유가 있겠죠…
1년 전
연예계에 발 담갔으니 다른 소속사로 옮길수도 있고 배우로 전향할수도 있고... 길 잘 찾으시길!
1년 전
sxhxx  한소희
윤진아 항상 행복하고 건강해야 돼 사랑해
1년 전
sxhxx  한소희
그리고 렉카발 찌라시 루머 믿는 분들은 ㅋㅋ.. 평생 그렇게 사시길 ㅋㅋ 지니 미성년자예요 애한테 못하는 소리가 없네
1년 전
근데 억측 자제해 달라는 걸 탈퇴 공지에 쓰는 것도 너무 뜬금없지 않나요,,, 탈퇴 사유가 뭐든 간에 개인적인 사정이라고 했으니 굳이 두루뭉술하게 말하느니 그냥 드라이하게 상황만 알린 것 같은데요. 팬분들 입장에선 너무 갑작스러운 일이다 보니 답답하고 걱정되겠지만 개인 사정으로 탈퇴하니 탈퇴 이유에 대해 억측은 자제해달라고 하는 게 더 이상한 것 같아요,,,
1년 전
어린 친구를 두고 이러쿵저러쿵 궁예하면서 루머 퍼트리는 애들도 정말 무례합니다만 며칠 전까지 버블도 잘 보냈는데 회사가 애를 내쫓은 거처럼 뭐 이런 말도 똑같이 쓸데없는 말 얹는 거죠,,,
1년 전
활동 쉬다가 저런 공지 올라온 것도 아니고 제가 찾아보기론 며칠 전까지도 활동했다고 봤거든요 그래서 더 의문이 안 가시는 것 같아요
1년 전
만약 건강 문제라면 건강 때문이라고 언급 있었겠죠...?ㅠㅠㅠ 걱정되네요
1년 전
이와중에 탈수 진짜 죽이고 싶다.. 어린애 두고 또 조회수 뽑네
1년 전
Center of Gravity  크래비티
헉 무슨일이죠… 며칠전까지 브이앱하던데 ㅠㅠ
1년 전
뭐 이유가 있겠죠
다른 댓글처럼 개인 사정이니까 본인이 나중에 공개할 수 있을 때 언젠가는 알 수 있겠죠

1년 전
소속사의 대우가 아쉬울 수도있고 하고자 하는 노래가 맞지 않을 수도 있고 다른 꿈이 생겼을 수도 있어서 추측할 수 있는 이유야 다양하고 본인만 알텐데 탈퇴한 분을 탓하거나 뭐가 있을것 같다며 나쁜 쪽으로만 생각하지 않는게 좋을것같네요 응원합니다
1년 전
아니 이게 뭐야 진짜 말도 안 된다
내부 사정이 뭐든간에 있겠지만은
팬들한테는 너무 고통이다
공식적인 이유도 뭐도 없이

1년 전
근데 다른 일반 직장에 대입해보면 퇴사 할 때 구구절절 사정 얘기 안 하는 것처럼 탈퇴 공지도 그냥 그렇게 말한거 같은데... 괜히 이유 밝히면 더 궁예가 판칠수도 있으니 차라리 저게 깔끔할 수도 있을 듯
1년 전
가족 문제나 본인 건강 문제,팀의 방향성 등등 경우의 수는 많죠 본문은 딱 탈퇴감인 예시만 생각한듯..
1년 전
유가young  안녕히계세요 여러분
뭐든 진짜 다 본인 사정이겠지만 지니가 탈퇴했다는 사실이 너무 혼란스럽고 믿기지 않아요.....윤진아 행복해야해.....
1년 전
초롱방방  데이식스
지니 누구보다 활동에 진심이었고 정말 여리고 순수한 아이였어요
아무런 낌새 없이 아이돌만 보고 살아온 애가 3일 전까지도 활동도 하고 팬들이랑 소통하다가 갑자기 탈퇴해버렸는데 팬 입장에선 너무 갑작스럽고 당황스럽고 걱정될 수 밖에 없는게 당연한 거 아닌가 싶네요 ㅠㅠ

1년 전
초롱방방  데이식스
이 와중에 제왑이 저런식으로 탈퇴 공지문 내니깐 미성년자한테 렉카발 루머 돌고 저런거 하게 믿는 사람들도 생기잖아요 하 너무 속상하고 윤진이 걱정되네요..
1년 전
말 못하는 무슨 이유가 있겠죠 뭐..팬들은 답답하겠지만..궁예하는사람들이 이상한거지 근데 너무 아쉽네요..
1년 전
젤리소다  🌨
홀 진짜 뭘까요... 이런거 뜰때마다 넘나 궁금
1년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
윤진......ㅜ................... 지니 벌써 보고싶다..
1년 전
예전에 제가 좋아했던 어떤 남돌도 저런 식으로 개인사정에 의해 탈퇴한다고만 공지 떠서 너무 답답했는데 ㅠ
1년 전
근데 이제껏 제왚이 개인사유로 해서 팀 탈퇴시키는 거 보면 함부로 제왚 욕 하면 안 될듯해요...
괜히 갑자기 회사가 탈퇴하라고 하진 않았을 거란 말이죠?

1년 전
회사까지 나갔는데 본인이 직접 입장 안밝히는건 그럴이유가 있다고 생각합니다
1년 전
이렇게 이런저런 루머만 만들고 나가게하는건 회사 대처가 좀 미흡한데요...
1년 전