공지가 닫혀있습니다 l 열기
블핑에 대한 제목+내용 검색 결과
니똥굵다ll조회 57039l 79
이 글은 1년 전 (2022/12/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

동양풍은 틀린말이고 한국풍이 맞는말이래

국뽕이라는 말도 안좋다고해서 지양함

한국적인것이 가장 사이키-데릭하고 힙한것이란걸 다시 한 번 느낌

내 돌은 이런거 안해줘서 아쉬운 마음에 남의돌꺼 긁어옴.. 즐감혀

여자편>

(여자)아이들 => 요 무대 한국풍 아니고 중국풍이라는 논란도 있었다고함!

돈냄새 펄펄나는 한국풍컨셉 시도한 아이돌들(스압주의+여돌위주주의) | 인스티즈

이거 무대 의상 사진이 없어서 캡쳐함 아쉽..

돈냄새 펄펄나는 한국풍컨셉 시도한 아이돌들(스압주의+여돌위주주의) | 인스티즈

설원위에 코 리 아 소 복 컨 셉 미침 퓨전한복+올 화이트 의상이 너무 인상깊어

마지막짤은 사실 음악이랑 같이들어야되는데 가사 타이밍 맞게 조명 바뀌는게 진짜미쳤어

가사내용+조명타이밍+조명색깔 다 의도한거임

오마이걸

인트로부터 다들 우산들고 돌아서 걸어나오는데 개치임 무대바닥 그래픽까지 완벽함

처음에는 우산군무추고

무대 바닥 진짜 너무 이뻐서 또가져옴

마무리는 부채춤 군무인데 여돌들 제발 이런거 많이 해주라 너무 이쁨 헉헉

무대의상+무대 너무이뻐서 짤 100개 저장했다가 다올리면 아무도 안볼것같아서 줄인게 이거임

프로미스나인

사실 이팀은 거의 초면인데 한복여돌 모음집 무대보고 치여서 가져옴 날 지켜주는 호위무사 컨셉 개좋아

근데 그게 여돌이라면? 헠헠

이 팀은 화려한 조명은 없지만 그래도 복장이 너무 취저라 긁어옴

올블랙 무사컨셉 개좋아

마마무 킹마무 퀸마무 갓마무

마마무는 실망시키는법을 몰라.^^

우산이나 부채 등등 소품가지고 하는 군무 퍼포먼스는 없지만 그래도 다들 춤을 잘춰서 재밌음

당연히 라이브임 과격한춤+한복컨셉+라이브 어케 안좋아함?

블랙핑크

인트로 리사의 카메라감독 조련.avi

제니 핑크한복 개미쳤음

근데 로제한복도 개미쳤음 일상에서 입고다녀도 전혀 이상함이 없을정도로 힙함

우산+부채 같은 군무는 없지만 그래도 입어준게 어디여.. 최고야 헠헠

아이돌이었다가 솔로로 돌아온 유주

사실 솔로라서 넣어야되나 말아야되나 고민했는데 그래도 무대가 넘 이뻐서 넣기로 결정함

뮤비만 있는 줄 알았는데 더찾아보니까

이 의상 그대로 라이브까지 해줌 댄서들 의상까지 완벽

후렴 부분에서 턱괴고 고개까딱하는 포인트안무 + 의상 + 곡느낌 찰떡 

가수는 한복입어도 댄서들은 요즘옷 입고 나오는경우 많은데 댄서들까지 한복입은거 너무좋아

+)스테이씨(제보로 추가~!)

블핑이랑 비슷st 의상인듯 좀 더 현대의상에 가까운 느낌

근데 개인적으로 이 팀은 무대효과에 더 치인다

나 순서대로 춤추면서 포즈잡는거 좋아하자너

뒤에 꽃 그래픽에 맞춰서 안무하는거 넘 이뻐 시각적 만족감 최상

그래픽에서 돈냄새나요..음방영상도 있나 찾아볼예정..

남자편>

do you know BTS?

댄서들 돌때 치마 꽃처럼 되는거에 감명받아벌임

심지어 이거 지미팰런쇼에서 했다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ -> 이거는 MMA에서 했다고 합니다!

그래 이런거 좀 세계적으로 해줘~~~~

부채를 조종하는 박수무당

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개화려함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이장면보고 뒤로 넘어가는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 유럽에 테크노파티냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조명 무슨일임? 조명감독이 모든걸 갈아넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

경복궁앞에서 그루브타면서 퓨전한복입고 통통대니까 기분 이상한데 재밌음

요걸 지미팰렌쇼에서 했다고함!

빅스비 아니고 빅스

몰랐는데 이분들도 한복컨셉으로 꽤나 뜨길래 가져옴

입에 재갈물듯이 천 물고 군무춤

역시나 조명은 유럽의 테크노 파티를 방불케하는 미친 싸이키델릭한 조명임..

여돌들보다 남돌들이 부채춤 더 추는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가요대축제에서 부채춤으로 날 홀린 원어스

날 홀렸다고는 말하지만 아직도 멤버들 이름은 몰름ㅎ

방탄에게 감명받은듯 여기도 상모돌림

근데 방탄은 중간부터 돌렸으면 여긴 시작부터 돌림ㅋ

화려함의 정수 인정 다만 이런컨셉들은 의상, 소품, 조명이나 배경까지

일반적으로 하는 컨셉들에비해 돈이 많이들 수 밖에 없을듯..

스트레이키즈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘네는 사진부터 이런게 젤 먼저뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소리꾼 컨셉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰트 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시작부터 덤블링함 옛날 교복+왕 어깨에 있는 문양 붙인듯..

일단 조명 개싸이키델릭+정신없음+댄서들 사방팔방으로 날라다님+이와중에 뒤에서 주섬주섬 부채핌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떻게든 펼친부채로 군무추며 마무리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부채가 많이..무겁니..?

아이돌들이 한국풍 컨셉 많이해주면 좋겠지만 예산이 예산인만큼 자주하기는

어려운 것 같음 그래도 활동접기전에 꼭 1번씩은 해주라..소장용 움짤하나만 만들게..

문제시 울게..

추천  79

이런 글은 어떠세요?

갠적으로 오마이걸 퀸덤 데스티니가 레전드..🥹
1년 전
잘 몰라서 그러는데 여자아이들은 중국풍이라고 논란 있지 않았나요..?
1년 전
니똥굵다  글쓴이
혹시 몰라서 글에 적었어유!
1년 전
오마이걸짱!
1년 전
방탄 무대는 지미팰런쇼 아니고 멜뮤…
1년 전
빅스 저때 진짜 난리났었는데.. 세월이여.. ㅠ
1년 전
방탄 치마 꽃처럼 도는건 mma이에요! 지미팰런은 아래 경복궁입니다🫶우리 애들 멋지죠🥹
1년 전
수정 고마워용💜
1년 전
방탄 아이돌 무대는 지미팰런쇼 아니고 멜뮤였어용!
1년 전
빅스 도원경은 활동 내내 한복 입고 활동했고 2017년이니까 빅스 선구자였다구요ㅠㅠㅠㅠ 엉엉 컴백해 너네ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
무끼  BRANDNEW
이달소 퀸덤에서 했던 ptt도 진짜 좋았어요 화랑 같아서 멋있더라고요 멤버들 확진 돼서 기권했던 게 진짜 아까울 정도로 좋았어요
1년 전
天竺  우리들의 나라 천축
굿굿
1년 전
원어스… 가 있네유…🥹
1년 전
뎡듀리요뎡  빅스 나라세♥
빅스,,, 다시 도원경으로 컴백해줘,,
아 아니다 그냥 컴백이라고 해줘,,,

1년 전
물만났지어푸  산이는 산냥이
돈냄새까지는 모르겠지만 우래들 한복도 예쁩니다,,,

1년 전

1년 전

광복인셉션

1년 전
강세헌  법무법인 도국
빅스가 한복 입고 활동한거... IOC총회에서 문재인 대통령 앞에서 공연하고 지금 나온 그룹들보다 훨씬 전에 나온건데...🥲🥲🥲
1년 전
앨범 활동은 아니지만 더보이즈 로투킹 화랑 무대랑 도원경 무대도 멋져요!
1년 전
헉 어스..🥹 로투킹 가자 봐주세여 넘 좋아요 ㅠㅠㅠ
1년 전
글 겁나 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 18멜뮤 방탄 레전드죠
1년 전

개인적으로 드림캐쳐 시연 황홀경도 좋았어요!

1년 전
폰트 진짜 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 빅스 도원경은 당시부터 아직까지도 정말 꾸준히 은은하게 뇌리에 남는 컨셉이라.. 암튼 이런 컨셉 많으면 참 좋겠네요
1년 전
싸브레  xoxo
이건 오마이걸 데스티니랑 방탄 mma idol이 정말 레전드…
1년 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
개인적으론 유주는 저걸로 냉미녀 느낌 나서 좋았어요 카리스마 있달까? 그런 느낌 받았어요 ㅋㅋㅋ
1년 전
도원경 나왔을때 되게 참신하다고 생각했었어요ㅠ 한국풍 컨셉 너무 좋당
1년 전
항해  편도행
한국풍 좋아용🥰

1년 전
몬엑 팔로우랑 삼박자도 한복 멋있답니다..
1년 전
생요  BTS
18 mma 아이돌은 진짜 ㄹㅈㄷ...
1년 전

이런 양복에 한국풍 장식 너무멋있어요

1년 전
이런거 볼 때마다 생각하는 건데 우리나라 가수가 kpop으로서 선보이는 무대인데 컨셉이 확실하게 보이는 경우가 아니라면 한복 좀 변형하고 빨간색 썼다고 중국풍으로 안몰아갔음 좋겠어요,,,한복도 종류가 되게 다양하고 색감도 다양한디 무대를 위해 더 화려하고 포인트있게 변형한걸 가지고 한복같지 않다 중국같다 일본같다 안했음 하는 맘,,,
1년 전
정 택운  🫶
사족 참;
1년 전
차학연 애인  왈왈으르르와ㄹ라ㄹㅏ
1년 전
1년 전
? 여자 아이들 퓨전 한복 맞나요? 중국풍도 한국풍도 안 보여요 굳이 따진다면..인소 로맨스 판타지..? 어디나라든 간에나라 의상으로 안 보여요..
1년 전
옴걸 퀸덤 철릭도 레전드...
1년 전
카이 피치스도 진짜 예쁩니다
신발보고 감탄함...

1년 전
래꺼하자  우현이 내게 오나봐
빅스가 먼저긴 한데… 제발 컴백해줘여….
1년 전
갠적으로 저런 한국풍으로 노래 많이 나오면 좋겠어요~
1년 전
로투킹도 함 봐주세요 원어스 한국풍이 퍼스널입니다…
1년 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
개인적으로 아이들 화가 좋았던 거 같아요 중국풍이라는 논란?이 조금 아쉽긴 한데 한국스럽기도 하고 가사가 전부 한국어인게 마음에 들었어요 앞으로도 저런 노래 많이 나왔으면
1년 전
그 원어스 킹덤 lit 무대랑 이번에 가요대축제인가...대전인가 거기서 한 무대도 좋았어요 기억에 남아서 가끔 찾아보는...
1년 전
빅스가 선구자 아니였나용… 또잉
1년 전
노래 제목도 알려줄 수 있을까요ㅠㅠ
1년 전
모음없는자음  꿀벌4랑해요
마마무 무슨 노래 부를때죠??😭
1년 전
빨간연  for강아지들행복
사족도 이상하고 여돌이야기를 쓰고싶으면 걍 여돌만 쓰지는 떼잉
1년 전
하마터면 열심히 살 뻔  승연아너가다해먹어
빅스 도원경은 진짜 꾸준히 보는 거 같아용 쵝오
1년 전
빅스가 이 컨셉 선구자쯤 되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
아이들은 뭐 때문에 중국풍 논란 일어난거죠? 소속사도 한국 멤버도 다수가 한국인인데
1년 전
강여상  헤헷(ˊσ̴̶̷̤⌄σ̴̶̷̤ˋ)
원어스 로투킹 가자나 월하미인 정말 다 좋았는데 이번 가대축 세임센트가 레전드인 것 같아요...... 편곡이 진짜 너무너무너무 좋았고 본무대 돌출 꽉꽉 채워서 꾸민 게 ㅜㅜ 방청 가서 풀로 눈에 담았는데 가장 기억남는 무대였어요
1년 전
가나다라마사바  아자차카타하파
자랑스러운 다섯 남자 언제나 응원해 💙💛
1년 전
승천 무대 봐주세요...... 의상도 안무도 제대로에요

1년 전
한국풍을 많이 알리는 그룹이 많아 좋구나 하면 되지 지지하는 그룹 올려친다고 굳이 까내리고 비교하고 웃고 추한 인성이 그대로 티남
1년 전
누가 먼저 했든 안했든 까내리지 좀 말았으면 좋겠네요 늦게 데뷔한게 죄도 아니고 ㅠㅠ 나중에 한 사람이 먼저 한 사람 따라했다고 까내리는건 좀 아니네요
1년 전
무슨 무대인지를 써주셔야죠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
굳이 안 해도 되는 말들을..
1년 전
중간중간 무례하시네요
1년 전
여자아이들은 한복보단 중국스러운거 같네요… 지나가던 중드에서 저런거 많이 봄.
1년 전
KEN_VIXX  I'm your light
빅스 저 무대 난리났죠 ㅠㅠㅠ 다시 한번 해주라 ㅠㅠ
1년 전
모르가나  LeagueOf Legend
화는 진짜 레전드… 저런 사극풍 노래 돌판에서 귀하디 귀하다구요..
1년 전
아 진짜 예쁘다 이게케이팝이지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
진짜... 계절별 생활한복 몇개씩있는데..... 왜케 이상해보이지....
1년 전
MY GYU  #규현아_사랑해#나도_사랑해
한복..진짜 이쁘죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
우리 것이 좋은것이여
1년 전
우리 애들도 있는데 이런 이상한 사족 다는 글에 언급되는거 싫어서 입다물..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
몰랐는데 라기보단 저중에 빅스가 젤 처음인걸로 아는디
1년 전