공지가 닫혀있습니다 l 열기
류준열 강다니엘ll조회 29609l 10
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
1년 전
😠
1년 전
할구마닝  할매
😲
1년 전
완전 양..
1년 전
진짜 너무한다..... 인테리어 맡겨본적 없는데 하게된다면 후납으로 진행해야 하나요?
1년 전
응답하라2017  아스팔트위 신기루
저희는 주기적으로 계속 방문해서 체크했었어요!! 알아서 잘하겠거니 생각하면 절대 안돼요ㅠㅠ
1년 전
저희는 세번에 나눠서 돈 줬어요
20프로 30프로 그리고 마지막에 50프로 줬습니다

1년 전
햇살귀요미소  20190522 체리블렛 컴백
멋져요❤❤
1년 전
3번에 나눠주고 매일 현장에 있어도 제대로 안해줄수도 있어요 처음부터 끝까지 함께하며 쪼아야 될듯말듯..
1년 전
개...네
1년 전
응답하라2017  아스팔트위 신기루
이사당일까지 방문을 해본적이 없는걸까요??😱 저건좀...
1년 전
여러분 인테리어도 그렇고 돈내고 집에 업자들이 와서 뭔가 하고 갈 때는 귀찮더라도 집에 있으면서 꼭 깐깐하게 확인하셔요... 아니면 저렇게 설렁설렁 하고 갑니다 게다가 90프로 선입은 오바에요 저러면 대강해놓고 식대 따로달라 뭐 시켜달라 이런 업자들도 있슴다ㅋ 20% 30% 50% 이런식으로 중간중간 점검하고 돈 넣어도 되는 업체랑 잘 알아보고 계약하세요 물론 잘 해주시는 분들도 많겠지만 아닌경우가 훨 많아요 ㅜㅜㅜ 또 어린여자 혼자서 감시하듯 있으면 무시하는경우도 있으니까 어른들이랑 같이 상주하면 더 좋구여
1년 전
입주청소나 포장이사 할때도 똑같아요 제대로 안보고 있으면 물건 깨부수거나 바닥 긁기, 훔치는 사람도 간혹 있음 (외국인 있는 업체 피하는게 좋음) 입주청소 돈먼저 다주면 시간 안지켜오기+청소 구석구석 안함 오히려 더 더러워지는 경우가 ^^ 저도 알고싶지 않았어요...
비싼 돈주고 할땐 반드시 여러번 확인하고 보고 있기!!! 그리고 한번에 다 돈주지않기!!!

1년 전
절대 선입금 하면 안돼요…그냥 경험담입니다…그리고 일반화하는 건 아니지만 일할때 돈 먼저 달라고 하는 사람 중에 제대로 된 사람 못 봤어요…사람따라 일하는 태도 바뀌는 사람들 굉장히 많거든요…후기많고 입소문,지인이라도 선입금은 절대 비추입니다 그리고 디테일까지 완벽한 리모델링을 하려면 돈을 굉장히 많이 주고 인증된 업체에 요구를 하거나 주인이나 관리하는 사람이 계속 확인을 해야해요…조금이라도 쉬워보이면 털어갈 수 있는 거 다 털어가요;초반에 금액 적게 부르고 나중에 말 바뀌면서 더 받아가려고 꼼수부리니까 꼭 계약서 쓰시고요…본문같은 상황되면 소송쪽으로 이어지니까(복잡,귀찮,시간걸림)어지간하면 절대 선입금 하지 마세요…그 사람들 자선사업하러 오는 거 아니고 돈때문에 오는 겁니다…돈 아니면 그 사람들은 일하러 올 이유가 없습니다…
1년 전
아하 ㅠㅠ알려주셔서 감사해요 ㅠㅠ
1년 전
진짜 🐑아치
1년 전
米津玄師  하치
저걸 지금 사람 살으라고 해놓은건가요? 개쌩양아치네
1년 전
라이온캣  어흥
아니 턴키 쓰는 이유가 골치거리들에 쏟을 시간을 돈으로 메꾸겠다는건데 왜 제값내고도 계속 감시해야되는지 이해가 안가요.. 진짜 양아치들
1년 전
개쓰 가족도없나
1년 전
미락수  미락구락수♡
진심 양아치업체많아요ㅜ 돈먼저주면 말로는 이거해준다 저거해준다하지만 정작 기본도 제대로 안되어있어서 마감날짜 이후에 기본적인거하느라 해준다했던거 전부 다 안해준다고 보면 돼요ㅋ 현관문도 이사한날 한밤중에 찾아와서 바꾸고있고ㅋ 이사할때 문고리 이상하고 불편했던거 다 바꿔준다더니 결국 안하고가서 불편한 채로 쓰고있네요~
1년 전
저희도요 ㅋㅋ 그래서 잔금 몇개월째 안주고있어요 이 돈으로 다른업체에 맡기고싶지만 그냥 살고있어요.. 집주인이 봐도 완벽하게 끝나기전까지는 돈 100프로 주면 절대 안됨
1년 전
인테리어 돈은 꼭 여러번으로 나눠내시고 중간중간 시간 날때마다 감시 아닌 감시하러 가셔야 합니다. 직접 현장 가셔서 똑바로 진행되어가고 있는지 세세한거까지 보셔야해요. 이렇게 해도 바가지 쓰고 자꾸 돈이 추가되고 그런일 많습니다..인테리어는 그냥 양아치라고 생각하고 소비자가 정신 똑바로 차려야해요...
1년 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
우리집도 비슷하게 당했는데 ㅋㅋ 지인추천 업체도 거르세용
1년 전
이래서 인테리어업자 인식이,,, 지인한테 맡기는거 절대 비추입니다 말도 안들어 고 자잘한 하자는 말도 못꺼내요 쌩판 모르는 남보다 지인한테 다시 해달라 말하기가 더 어렵습니다 진짜 제가 겪은 스트레스 중에 최상 ^^
1년 전
원래 인테리어할때 미리 돈 주는거 아니에여... 그리고 자주 보러가야돼요.... 지들 멋대로 해놔요
1년 전
근데짘짜 소름끼칠정도로 다이러나봐요 왜 돈먼저ㅜ마니준다가 지들한테 대충해라의 공식이됐는지;
1년 전
인테리어,건축 치가 떨려요
1년 전
오모나...저 곧 주방 리모델링 할꺼라 엄마에게 공유를 위해 스크랩 해야겠어요ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 좋은 정보 다들 감사합니다
1년 전
아니 직업정신이 이렇게 없을수가 있나요?? 이런 글 볼때마다 돈 받고 하는 일을 저렇게까지 밖에 못하나 싶어요.
1년 전
무조건 세게 나가야돼요 쿠션어 절대 쓰지말고 처음 이상하다 싶을 때부터 바로 화내야 그나마 뭐 좀 해줍니다
1년 전
딸배 폰팔이 다음으르 인테리어인듯
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아니… 양심 터졌네
1년 전
저희도 동네에서 유명하다는데 맡겨서 중간중간 점검도 했는데 저모양이었슴다...ㅋㅋㅋㅋㅋ 어지간하면 선입금 많이 해달라 할 텐데 소비자로서 권리를 주장하려면 무조건 중간중간 진행상황 보고 드린다고 우겨야 해요
1년 전
전 부모님이 유하셔서 저쪽에서도 만만하게 보고 안 한다는 거 제가 사진 하나하나 찍어가며 비꼬니까 해주더라구요...ㅋㅋㅋㅋㅋ 착한 사람은 손해보고 사는 세상ㅠ
1년 전