공지가 닫혀있습니다 l 열기
설현에 대한 제목+내용 검색 결과
라잌유ll조회 13830l 12
이 글은 1년 전 (2023/2/13) 게시물이에요
 1억원 이상 기부한 아이돌 누가 있는지 알아보자.

우선 기부 단체에 1억 원 이상 기부한 개인 모임에는 여럿이 있다. 

크게 4개로 분류할 수 있는데

사랑의열매 '아너 소사이어티', 초록우산어린이재단 '그린노블클럽', 대한적십자사 'RCHC(레드크로스 아너스클럽)', 유니세프 '아너스클럽'

아너 소사이어티에 속한 아이돌

보아

소녀시대 윤아-20대 여자 최초 회원

미쓰에이 수지

AOA 설현

레드벨벳 웬디

슈퍼주니어 동해

엑소 수호

세븐틴 호시

NCT 도영

NCT 해찬

그린노블클럽에 속한 아이돌

아이유

BTS 제이홉

동방신기 최강창민

청하

갓세븐 제이비

유니세프 아너스 클럽에 속한 아이돌

걸스데이 혜리

BTS 진

미쓰에이 수지

대한적십자사 'RCHC(레드크로스 아너스클럽)에 속한 아이돌

소녀시대 태연

그외 1억 이상 기부

BTS 슈가

👏👏👏
+본문에 없는 아이돌이 있다면 댓으로 마구 알려주세요👍

추천  12

이런 글은 어떠세요?

도영아 해찬아 나도 본받을게🥹💚
1년 전
멋져요 이미지가 달라보이네요👍
1년 전
에이티즈요!
1년 전
라잌유  글쓴이
혹시 어떤 멤버분인지 알려주실 수 있나요??
1년 전
단체로 1억 기부했고 홍중이가 월드비전에 1000만원 기부도 했었어요!
1년 전
라잌유  글쓴이
멋지십니다!! 본문은 개인만 적었지만 그룹으로 꾸준히 기부하는 아이돌 그룹들도 많이 계시더라고요! 에이티즈도 선한 영향을 행하는 그 중 하나군요!
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
수호야..😭😭😭😭😭
1년 전
😍
1년 전
세븐틴 호시도 추가해주세요오❣️
1년 전
라잌유  글쓴이
추가했어요!!
1년 전
감사합니다👍
1년 전
do0_nct127  960201
👏
1년 전
순영아호랑해  호랑이호랑이
순영아 사랑해
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
라잌유  글쓴이
예..? 기부 안 한다고 욕하는 사람들이 이상한 거 같은데요 기부는 절대 쉬운 일이 아닙니다! 맡겨 놓고 요구할 일도 아니고요 자기가 피땀 흘려서 번 돈 아무리 좋은 곳이라지만 남에게 준다는 맘이 얼마나 대단해요
본문엔 없지만 김탄님이 아시는 분이 계시다면 댓으로 다른 곳에 기부한 분들도 알려주시면 선한 영향력이 더 커지지 않을까싶네요

1년 전
본문 돌들 기부 소식 알려지고 소액씩이라도 같이 기부하는 팬들 엄청 많았는데 이런 글도 못 쓸 이유는 없는 것 같아요~!
1년 전
칭찬 받아 마땅한 행보인데 님 댓글이야말로 굳이 싶네요 다른 곳에 기부한 돌들 글 님이 써보심이 어떤지?
1년 전
이 댓글이 굳이 싶네요 ~
1년 전
수지수지해  데이식스배수지워더
이 댓글이 굳이 같은데요.. 아무리 돈 많이 벌어도 남에게 베풀면서 사는 게 쉬운 일이 아니잖아요. 칭찬받아 마땅한 일이고.. 기부를 안해서 욕먹은 분이 누군지는 모르겠는데 본문 4곳말고 다른 곳에 기부한 아이돌있으면 글쓴 분한테 더 찾아서 쓰라고 하지 말고 님이 조사해서 글쓰심이..
1년 전

멋집니다ㅋㅋ
1년 전
멋있는 분들이네요!!
1년 전
수지 유니세프 아너스클럽 등록됐어요!
1년 전
스윗게일  SVT
돈 많이 번다고 해도 1억 기부는 쉽지 않은데.. 멋있어요
1년 전
아너 소사이어티 보아도 추가해주세요 ㅎㅎ
1년 전
(내용 없음)
1년 전
👏🏻👏🏻
1년 전
👍
1년 전
👏
1년 전
수지수지해  데이식스배수지워더