공지가 닫혀있습니다 l 열기
설현에 대한 제목+내용 검색 결과
탐크류즈ll조회 91898l 100
이 글은 1년 전 (2023/3/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

네?머라구요  아무리 생강 캐도 난 마늘
👍
1년 전
🤤
1년 전
👏
1년 전
👍
1년 전
기름지고 자극적인 것들은 20대에 실컷 꼬옥... (한식도 소화가 더딘 30대)
1년 전
한식도 소화가 어려우시면 뭘 주로 드시나요? 채식?
1년 전
아뇽 특별히 그렇게 먹는 건 아니구 저는 원래도 소화기관이 약한 편이라 ㅜㅜ 과식 조심하고 하루 세끼를 다 먹기보다 배고플 때 끼니를 챙기는 식으로 열심히 소화시키며 살고 있어용,,,
1년 전
채식도 재료에 따라서 소화 잘 안되는 거 많아요…!
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
진짜요.. 밀가루 세끼 먹고 빵 달고 살고 아이스크림 먹어도 깜깜무소식이었는데.. 자칫 잘못먹으면 속 더부룩쓰 좀 붓는 느낌도 들고.. 그렇다고 내가 운동을 꾸준히 안하는 것도 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
공감 .. 이제 라면 한달에 한번도 못 먹어요. 소화 안 되서
1년 전
라면은 먹으라구 만든 음식이 아니에요...냄새맡는 용이에요ㅜㅜ
1년 전
ㄹㅇ 맞아요 .. 이제 보고듣고맡는 것만 가능...
1년 전
진짜로요... 저 마라탕은 기본이고 돈까스류도 속안좋아져요
11개월 전
Heart Beat  심쿵
👏
1년 전
dunknatachai  나락막막
👍
1년 전
루씨  Lucy
🤤
1년 전
20대 후반 라면이 버거워요
1년 전
떠나고싶다  생각하고 말하자
진짜....20후반만 되도 소화가 잘 안되더라구요....🥹
1년 전
명심 또 명심
1년 전
'얘들아(0명)' 이거 아는거 신기해요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
❤️
1년 전
BTS aRMy  방탄, 제 남편이죠
20대까지 대식가로 살았고 앞자리 3 단 지금도 대식가지만 예전보다는 확실히 양이 줄었다고 느껴요 특히 튀김류는 많이 먹고 싶어도 빨리 물려버리고... 20대 때 많이 드세요
1년 전
와 레알임…
1년 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
진짜요 20대때 많이 먹고 많이 놀고 !
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
ㅠㅠㅠㅠ20대후반인데 못먹어요ㅠㅠ
1년 전
30대 되니까 매년 소화기관이 달라요....
1년 전
한솔버논최  black eye
10대때는 더 먹으세요 정말....
1년 전
KT 위즈  V2
20중반인데 벌써 소화기능 망했어요 ㅠㅜ
1년 전
20대 초반에 무한리필 뷔페나 기름지고 고기 가득 먹어놓아야함. 나중엔 먹고싶어도 소화가 잘 안돼서 잘 못먹고 인간은 고기만 먹고 살 수 없구나를 깨닫게 됩니다. 나이 먹을수록 고기보다 채소 찾는 일이 많아짐. 저도 샐러드를 돈주고 사먹고, 또 찾아먹을줄은 꿈에도 상상 못했어요.
1년 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
맞아요ㅠㅠ 예전엔 샐러드는 끼니로 절대 안 먹었는데... 요즘은 알아서 채소 찾아먹는다니까요ㅠ
1년 전
통풍 걸려요. 20대 통풍&당뇨 급증하고 있어요.
1년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
진짜 나이드니까 치킨이 소화가 안돼요 ㅎㅎ....
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
30대만 되도 그렇다구요..?... 엄마가 요즘 애들은 어릴 때부터 먹고싶은 거 다 먹고 사니 나이 먹어서 먹고싶은 거 못 먹을 거라고 했는데 진짜라니
1년 전
개인적으로 날 거 회, 해산물, 육회 이런 날것들 나이 먹어서 먹으면 장염 걸려요. 진짜 좋아하는데 어릴 때는 안 걸린 장염이 요즘 자주 걸려서 병원에서도 장이 약한데 그렇게 먹지 말라고 하더라고요...
1년 전
자극적인 음식 좋아하는데 20대 초반일 때는 배탈 한 번도 안 나던 제가 후반인 이제는 먹는 족족 배탈이 나요.. 어쩔 수 없이 속 편한 음식을 찾습니다 ㅠ..
1년 전
20대때 소화기능 망해라
1년 전
완전 동의해요.. 뭐든 맛있을때 많이 먹고 재밌을 때 많이 즐겨야 한다구 생각해요. 근데 다만... 맛있다고 너무 많이 먹으면...남들보다 좀 더 빨리 소화시키지 못하게 되더라구용...ㅎㅎ..
1년 전
얘들아(0명) 이라고 쓴 거 진짜 트위터 잘알 같아서 개웃겨요 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
🤤
1년 전
진심 맞아요... 전 20대 후반되니까 맵고 기름진 거 먹으면 속 뒤집어져서 마라탕.온갖 기름진거 거의 강제로 끊었습니다..후ㅠㅠㅠ
1년 전
인정합니다... 20대 후반에 막 들어섰는데 솔직히 중반부터 기름진 거 못 받아들이게 돼서 넘 속상해요...
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
20대 후반…뷔페…이젠 부담스러워 못가요ㅠㅠㅠㅠ진짜 미친듯이 좋아했는데 이젠 못 먹어 가성비가 떨어집니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
와 진짜 설현님 계정이네용...! 팔로하러 갑니다
1년 전
저도 얼마전에 30대 분이 기름진거는 20대에 많이 먹어두라고 하셨어요
1년 전
👏
1년 전
표삐오  삐오삐요삐용삐용!
이거 진짭니다 스물 초반에 튀김 매운거 다 달려야 해요.. 이제 단거 매운거 기름진거 밀가루 다 몸에서 안받아줘요ㅠㅠ
1년 전
그리고 나잇살........
1년 전
진짜 20대초까지만해도 느끼하단게 뭔지 모르고 살았었는데.......
1년 전
술은 처음부터 조절해서 마시거나
술을 너무 좋아한다 조절은 못 하겠다
한다면 취업 전에 많이 마셔두십셔...
난 마시고 싶은데 기력 딸려서 안 들어가요..

1년 전
와 진짜요 20대후반되고 기름진음식먹으면 설사해요 ㅠㅠㅠ
1년 전
김채원  르세라핌
입맛도 변해요 엄청 땡기지도 않더라구용...
1년 전
하.. 인정합니다 어렸을 땐 술마시면 피부도 다 좋아보이고 살 쑥쑥 빠졌는데… 나이먹으니 반대로 ^^
1년 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
20대 중후반인데도.. 매운거.. 술... 안찾아요..!
1년 전
HI9HLI9HT  오래보자
뇸뇸
1년 전
얘들아(0명) < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 트위터 잘알
1년 전
밤샘+음주+미친듯이 놀기+고도의 체력을 요하는 일 이런거 꼭 하세요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 걍 많이 노세요... 체력을 많이 필요로 하는 그런거 위주로 꼭..
1년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
그치 20대 소화력 ... 오래가자 내 장기야..
1년 전
진짜 ㄹㅇ ..20대때 안좋은거 마음껏 우거우거 드세요..
1년 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
설현 트위터 말투 너무 귀여워요 ㅠ
1년 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
확실히 20대 초랑 후반이 된 지금이랑 소화 차이 느껴요ㅠㅠㅠ
1년 전
진짜임 30대 되면 멀쩡한 일반식도 종종 소화못하고 더부룩함 충격받음
1년 전
근데 진짜 20대 후반되니 안그래도 소화가 잘 안되는편인데 더 심해짐... 라면을 한개 끓였는데도 다 못먹는 내가 되서 아직도 충격적...
1년 전
헉... 전 나이 많은데 아무 문제 없어서 맵고 짠거 기름진거 밀가루 등등 너무 잘먹어서 문제에요.ㅠㅠㅠ
1년 전
아니 20대 초반인데 지금도 버거운데 나중은 어떡하라구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 지금 최대한 많이 즐기겠습니다..
1년 전
장일소  가명아, 가명아.
맞아요 이제 마라탕도 라면도 곱창도 삼겹살도 큰결심하고 먹어야하는 몸이 됨.....
1년 전
열심히 먹어둬야겠다
1년 전
30대 중반으로 달려가면서.. 소화력이 떨어지기도 하는데 입맛이 변하기도 합니당. 예전엔 고기위주였다면 이젠 생선과 야채 위주랄까.. 고기 넘 더부룩해용
1년 전
30대 되면 못 먹으니 20대때 많이 먹으라기보단 인과관계가 20대때 많이 먹어서 30대땐 못먹게되는거에 가깝지않나 아닌가싶긴한데..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
이거레알임....이십대후반 딱 되자마자 라면 먹고 속이 불편해요....밀가루가 소화안되기시작ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
25세 전에 제발 근육을 키워놓으십셔
1년 전
25세 이후론 운동하지 않으면 체력이 매일 깎이고 근육이 모자란지 소화도 안돼요ㅠㅠ
1년 전
20대 초중반에 먹고싶은거 다 먹고 산 벌 지금 받고 있읍니다..🥹
1년 전
여러분 먹고 싶은 거 먹으면서 운동 꼭 하세요... 아니면 소화기능은 떨어지는데 몸도 개판 납니다...
1년 전
저만 라면 안들어가는거 아니었네요 ^^...
1년 전
25살 된 기념으로 아침 산책 허고있는데 쓰던 체력 약간은 올라온 기분이에요
1년 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
20대 후반....낮잠 안자면 삶의 질이 떨어집니다...
1년 전
진짜요... 미친듯이 치킨이 먹고 싶어서 사이드랑 야무지게 주문했는데, 치킨 두조각 치즈볼 두개 먹고 나가떨어졌습니다....ㅜ 치킨 한마리 시키면 이틀 내내 먹어야해요ㅠㅠㅜ 오늘 점심은 어제 먹은 치킨이었어요...ㅠ
1년 전
25살인데 맨날 고기 돈까스 먹어도 아직은 아무렇지 않은데...이제 얼마 안남았네...
1년 전
인정 나이들 수록 소화가 안되는 느낌이에요.ㅠㅠ
1년 전
튀김같은거 젊을때 많이 먹어둬서 30대때 소화안되는 걸걸요。。。。
1년 전
20대 초반에 역류성 식도염이랑 위염으로 고생했는데 그 이후로 회복이 안되더군요. 10대인 분들 있으면 꼭 그 때 다이어트 같은 거 하지 말고 많이 드세요.
1년 전
Don’t be lonely  My Lovers
1년 전
어릴때 강철위장이었는데 지금은 오래안씹으면 못넘겨요 너무 나약해졌어 ㅜㅜ
1년 전
지금 많이 먹으면 더 빨리 안 좋아지는거 아닌가요ㅠ?
1년 전
그것도 맞기는 한데ㅠㅜ 노화는 시간 지나면 어차피 오는것이기도 해서ㅠㅠ 뭐든지 적당히가 좋죠ㅠ
1년 전
Lun
진심 뼈가되고 살이되는 조언.. 그전까지는 밀가루먹고 뭘먹어도 다 소화 잘됐는데 곧 30대 들어서니까 뷔페가도 더부룩하고 라면먹어도 속안좋고.. 다들 튀김 많이드세요..!
1년 전
20대때 운동 꼭 하십셔 여러분... 오래오래 건강합시다 그래야 맛있는것도 많이먹을수 이ㅛ어요ㅠㅠ
1년 전
20대 후반 야식못먹는 몸이 되벌임...
술이랑 안주 20초중반때 많이먹어둬요...

1년 전
Yerin  0310
텐동 사랑하는데 큰일났네요
1년 전
뷔페 ㄹㅇ... 이십 중반 인데도 점점 못먹어 가는게 느껴져요. 소화도 예전만 못하고.. 이제는 돌 못씹어 먹습니다
1년 전
뷔페 특히 느끼하고 고기 위주의 뷔페 많이 가세요...! 20대 초반엔 아웃백에서 빵을 5개씩 먹었는데 지금은 식전에 하나 먹고 끝입니다...ㅠ 저는 어릴때 먹을거 많이 먹어서 다이어트도 진짜 고생해서 했는데 그래도 돌아간다면 또 많이 먹고 다이어트 열심히 할거에요!
11개월 전
배우 김성철  911231
마라탕 어릴때 많이 먹어두쇼
11개월 전
리신  “이쿠”
설현이 벌써 30대에요??? 세상에
11개월 전
어릴때 많이 먹어서 나중에 못 먹게되는 거 아닌가요? 물론 나이가 들어서 몸이 못 받쳐주는 게 다 크다고 생각할수도 있지만.
11개월 전
몸에 안 좋은 음식 어리다고 막 먹지 말고 건강하게 드시다가 간간히 드세요 젊을 때만 맛있는거 먹을거 아니잖아요 건강 훅 나빠집니다
11개월 전