공지가 닫혀있습니다 l 열기
다이어트에 대한 제목+내용 검색 결과
qksxks ghtjrll조회 96000l 37
이 글은 1년 전 (2023/2/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
80...층?
1년 전
😲
1년 전
80…..?
1년 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
80층..... 워....
1년 전
80층...?
1년 전
이 지 안  💜
천국의 계단 5분만 해도 땀 주륵주윽 나는데 25분씩 해줬더니 살 쪼옥 빠졌습미다 대신 진짜 죽을 것 같아여
1년 전
김민니차욘따라락  김민니가세상을구한다
80층...이요...? 30층만 올라도 힘든데...
1년 전
V12 KIA TIGERS  정해영이의리김도영
오늘 40분 타고왔는데 옴몸샤워했어요..
1년 전
저도 저만큼씩 하는데 왜 살이 안 빠질까요....ㅎ그흑...
1년 전
전 아직 천국의 계단 20분이 최대입니다.... 너어어어무 힘들어요 ㅠㅠ
1년 전
천국의 계단 쉽게 생각했다가 진짜 지옥을 봤어요....ㅎ....땀 진짜 주체할 수 없을 정도로 나여
1년 전
무릎에 안 좋지 않나요ㅠㅠ?
1년 전
222ㅈ알혀주새요ㅠ
1년 전
러블linus  러블리즈
계단 올라 갈 때는 무릎 상황에 따라서 안 좋을 수 있어요
평소 계단을 오르거나 언덕을 오를 때 무릎에 통증이 있다면 계단 오르기나 등산처럼 언덕을 오르는 것이 오히려 해가 될 수 있다.
무릎이 아프다면 무릎 힘 자체가 남들에 비해 좋지 안다는 것을 뜻하며 이 때 심한 산행이나 계단 오르기 운동을 하면 약한 무릎에 힘이 가해져 관절염이 생길 수 있다

1년 전
스트레이키즈마누라  스트레이키즈❤️
333 무릎에 무리 가는걸로 알고 있는데 아닌건가여ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
계단 올라 갈 때는 무릎 상황에 따라서 안 좋을 수 있어요
평소 계단을 오르거나 언덕을 오를 때 무릎에 통증이 있다면 계단 오르기나 등산처럼 언덕을 오르는 것이 오히려 해가 될 수 있다.
무릎이 아프다면 무릎 힘 자체가 남들에 비해 좋지 안다는 것을 뜻하며 이 때 심한 산행이나 계단 오르기 운동을 하면 약한 무릎에 힘이 가해져 관절염이 생길 수 있다

1년 전
스트레이키즈마누라  스트레이키즈❤️
오와!!!!! 선생님!!!!! 감사합니다!!! 저는 무릎이 아픈경우가 많이 있어서 계단 운동은 안되겠네오ㅠㅠ 감사합니다😊
1년 전
그건 계단 내려갈 때고여 계단 오를 때는 상관없다고 알고 있습니다 ㅎㅎㅎ
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
무릎에 무리 안가는 자세로 해야합니다!! 무릎으로 계단을 오른다는 생각 말고 뒤꿈치로 오른다는 생각으로 하면 햄스트링부터 힙 허벅지!까지 좋습니당. 보통 계단 오르기 할 때 무릎 상한다 싶으면 평소 자세가 안좋은거라 런지부터 차근히 익히시면 좋아용❤️
1년 전
엉덩이 뒤로빼고 자세 잘잡으면 무릎에 힘도 안들어가요
최고의 운동인건 맞아요ㅋㅋ 스쿼트 자세 가능하면 계단도 수월합니다

1년 전
48.6  💎
자세만 잘 잡으면 ㄹㅇ무릎에 부담가는거 안느껴져용
1년 전
내려갈때만 엘베 타심 됩니다
1년 전
감사해용!!
1년 전
크킼키  깔깔깔
궁디로 올라가세요!
1년 전

1년 전

스텝퍼로는 효과 없을까용...? 낡은 오피스텔이라 계단오르면 시끄러워서ㅠ
1년 전
정일구  우리집 강아지
제가 그래서 스탭퍼 했었는데 아랫집에서 러닝뛰냐고 할정도로 소음 심해요ㅠㅠ
1년 전
무릎 조금이라도 아픈 날 빼고 8개월정도 맨날 올랐더니 십키로 빠졌어요 효과 굳
1년 전
80층이요?
1년 전
내려올때만 조심하면 괜찮을까요ㅜ 제가 무릎이 안좋아서..
1년 전
BJ  나는수퍼스타가될거야
올라갈 때 뒤꿈치에 힘이 간다 생각하시고 내려올 땐 엘베타세요!!
1년 전
무릎이 안 좋으면 계단 오를 때도 조심해야 됩니다.

1년 전
등산은요?!!!@
1년 전
런닝 30분은 뛰어도 천국의계단은 5분이 최대예요...진짜 너무 힘들어요
1년 전
Dnr
허리디스크있는 사람은 하지마세요
1년 전
헉 왜여..? ㅜㅜ
1년 전
왜요?
1년 전
결혼하면메접^^  30대를 바라보는 내 청춘..
엥?! 저 허리디스크 있어서 검색했을땐 계단 오르기 좋은 운동이라고 봤는데요...!!
1년 전
50대 아부지 허리협착증있으셨는데 계단오르기 80층오르고 2주내내 하셨다가 허리 악화되셔서
주마다 병원다니십니다...
자세가 이상하긴 하셨지만 의사가 계단 운동하지말라고 했대요..

1년 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
런닝 경보 정도로 가볍게 20분하고 천국의 계단 10분 타면 다리 후들거려요,, 그나마 이것도 나아진거,,
1년 전
종아리 알 안 생기나요?? 허벅지만 불타나..
1년 전
무릎 안좋으면 하지마십쇼^^…
1년 전
. 정호석  花樣年華
저 같이 무릎 안 좋은 사람은 천국의 계단이나 계단 타는거 별로 안 좋다고 하셨어욥... 다리에 무리 안가는 유산소로 자전거 추천해주셨습니다이
1년 전
어우 15분이 최대입니다^^
1년 전
내가 맨날 하는 거…
1년 전
80...층..?
1년 전
80..층..ㅎ
1년 전
맞아용 계단 내려가는 건 무릎에 안 좋고
오히려 오르는 게 좋다더라구용

1년 전
80층... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
宮 侑  미야 아츠무
8층이라고 해줘요
1년 전
완전 인정이요... 한달 내내 하루도 안 쉬고 160층 올랐더니 12키로 빠졌어요
1년 전
헉 ..대박 멋져요… 혹시 식단은 어떻게 하셨나요??!
1년 전
저거 하고싶은데 아파트 안살아서 할 곳이 없음
1년 전
이거 기계 집에 갖다놓고싶어요 진짜 최고의 유산소 운동..
1년 전
천국의계단 15분이 최대...
1년 전
천국의 계단 타면 진짜 천국을 경험하더라구요
1년 전
14층까지 올라가봤는데 진짜 힘들긴해요ㅠ
1년 전
전 딱히 도움이…ㅜㅜㅜ 아 계단오르기 할때 오히려 너무 빨리 오르면 효과가 별로였어요!! 적당히 빨리 오르는게 더 좋은거같기도..?
1년 전
우리집을 열번 올라야겠군
1년 전
80층..
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
80층이면 안할래요
1년 전
복압 잡고 상체 좀 앞으로 숙인다음에 엉덩이 살짝 뒤로 뺀 상태로 올라가면 좋아요 같이 허벅지 근육도 사용해주고요 오로지 관절로 올라간다는 느낌이 없어야함
1년 전
80층이요..?
1년 전
백장미  🥀
네...?
1년 전
17층까지는 몇번 올라가봤는데 진짜 힘들던데
근데 80층?

1년 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
최고가 20층 정도였는데 대박이다…
1년 전
춘추정국시대  防彈少年團
80층....이요..?
1년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
80 층이요? 흐미
1년 전
베네딕트  컴버배치
80............?
1년 전
14층도힘든데 80층이요…………^^……………
1년 전
김다솜  씨스타
ㅇㅈ 저 고등학교 계단 진짜 어마하게 많았는데 3년 내내 먹을 거 다 먹고 간식이나 이런거도 싹 먹고 따로 운동, 식단 전혀 안했거든요 근데 10키로 빠졌어요 입학 할때랑 졸업 할 때 정확히 13키로 차이나요ㅋㅋ 저희 동창 중에 비만이 거의 없었어요… 진짜 계단이 최고
1년 전
80층은 무리고.. 집이 1n층이라 출퇴근할때만이라도 오르락내리락 하고 있어요 그냥 이거라도 하고 있다는게 마음에 위안이 좀 되는듯 ㅜㅜ
1년 전
인정합니당... 헬스 다닐때 근력 50분 하고 천국의 계단 40분씩 했는데 살 잘빠졌었어용
1년 전
80층이여..?
1년 전
천국의계단 5분하고도 힘들었는데,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
허리나 무릎이 안좋은 사람은 계단,등산 운동 안좋아요. 조심하세요
1년 전
중둔근? 맞나 여튼 엉덩이 근육에 힘 안 준다고 생각하면 바로 무릎 나가리되는 느낌 옴
1년 전
I'MPERFECT  0109SF9Puzzle많관부
이거 우리 아빠가 하는 운동... 아파트 1층부터 꼭대기층까지 왕복 5번씩 하더라고요 그래서 무릎 안 아프냐고 했더니 내려갈 땐 엘리베이터 타고 올라갈 때만 계단 쓴대요
1년 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
천국의 계단 30~40분씩 타는데 손잡이에 널어져서 타는 것보다는 허리 꼿꼿이 세우고 뒤꿈치에 체중 실어서 타면 엉덩이까지 자극 빡 옵니다 처음에 빠르게 한 계단씩 5분 타고 너무 힘들면 제일 느리게 두 계단 씩 타고 옆으로 서서 타기도 하고요! 그러다 다시 빠르게 타고 왔다갔다 하면 좀 덜 힘들어요
1년 전
팁 감사합니다!
1년 전
전 10층만 올라도 폐가 터질것같은데ㅠㅠ
1년 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
천국의계단 20분만 해도 이미 땀으로 샤워...
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
80...층..?
1년 전
글루민  두근!!
10층만 올라가도 너무 힘들던데 80층....ㅠ
1년 전
8층도 힘드러요..
1년 전
후춧가루  Roar on 냐옹
해봤는데 진짜 힘들더라구요...ㄷㄷ 왜 최고의 운동이라고하는지알겠어요 근데 30분타면 기분이가좋고 뿌듯합니다 내일 타고와야겠다
1년 전