공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
종호만의달ll조회 27176l 27
이 글은 1년 전 (2023/3/13) 게시물이에요
인도 출신 K팝 가수 "수많은 인종차별...한국서 꼭 성공할 것" | 인스티즈

한국 최초 인도 출신 가수 '프리얀카'가 한국 활동 중 있었던 일화를 낱낱이 소개했다.

지난 3일, 인도 콜카타 지방 소재의 텔레그래프 지는 한국 최초 인도 출신 가수 '프리얀카'와의 인터뷰를 공개했다.

인터뷰는 프리얀카의 한국 진출 배경과 향후 계획을 중점적으로 진행됐다. 처음 케이팝에 발을 들인 계기에 대해서 "16살 때 케이팝을 처음 접했어요. '소녀시대' 리더 태연의 OST를 처음으로 들었고, 점차적으로 다비치와 BTS 등 다양한 아티스트를 발견했습니다"라고 답했다.

그는 이어 "다비치의 음악을 듣고 나서 한국 진출에 대한 욕심이 처음으로 생겼어요. 그러다가 방탄소년단의 노래를 들으면서 한 발짝 더 나아가고 싶었어요. 그런데 어떻게 시작해야 할지 몰랐어요. 저보다 먼저 한국에 데뷔한 인도인 가수가 없었거든요. 부모님도 내 불확실한 미래에 대해 걱정하셨습니다"라고 덧붙였다.

이 외에 그가 직면했던 고난에 대한 질문에는 "제가 겪었던 모욕, 조롱, 빈정거림을 간과할 수 없습니다. 많은 사람들이 내가 운이 좋아서 성공했다고 말하더라구요. 저는 인종 차별에 직면했습니다. 또한 많은 사람들이 내가 나라를 떠나 다른 나라에서 성공을 거둔 것에 대해 배은망덕한 배신자라고 말하는 것을 들었습니다. 하지만 그 어떤 것도 제 목표를 향해 나아가는 저를 돌이킬 수 없었습니다"고 밝혔다.

추천  27

이런 글은 어떠세요?

DANIELLE  🌻✨
응원합니다
1년 전
😲
1년 전
근데 이 그룹은 애초에 한국인 1명도 없는데 어떻게 케이팝 그룹인건가요?
1년 전
팀이라고 적혀 있나요? 본문에 그런 얘기가 안 보여서요~
근데 한국에서 활동하면 k팝 가수라고 하더라고요. 요즘은 국적보다는 활동 국가로 보니까요.

1년 전
옛날에 알고 있던 그룹팀이에요. 저 사진도 그때 그룹 사진이어서
그리고 이 그룹은 한국인 0명, 한국어 x 100퍼 영어로 노래 부르던 그룹이었어요

1년 전
끼루릉   하늘색을 좋아해!
솔론가요?? 처음들어보네요
1년 전
한국인이 한명도 없는데?
한국 제작사라고 k팝이라고 하나..?
박진영이 제작하는 니쥬도 케이팝 아이돌인가요?
좀 이상하네요 ㅎㅎ

1년 전
ㅇ.....?
1년 전
프리얀카에게 있었던 일은 아무도 모르니까요ㅜㅜ 부디 상처가 다 낫길 바라요
1년 전
그래도... 한국에서 한국어 곡으로 활동하면 k팝 아닐까요?? 유키카 좋아하는데 유키카가 하는 음악 한번도 케이팝 아니라고 생각해본 적 없는데....
1년 전
이세돌 주르르  헨따이!
유키카는 시티팝 아닌가요?! 장르만 봤을 때요
1년 전
?? 그건 다른 문제같아요! 방탄이나 엔시티 같은 아이돌도 케이팝이라는 큰 틀 안에 있으면서 한 곡씩 파고 들면 각기 다른 곡 장르가 있어요.. 뭐 어떤 곡은 트로피칼 하우스, 어떤 곡은 딥 하우스, 퓨처 하우스 같은 세부 장르 말예요. 그렇다고 그게 전부 케이팝이 아니게 되는 건 아니죠.. 유빈 숙녀 노래도 장르는 시티팝이지만 케이팝이란 걸 부정하는 사람은 없잖아요..?
1년 전
이쁘긴 하다 여덕들 많이 붙을느낌인데 케이팝그룹이 하고 싶은거면 한국 대형기획사에 들아가야 될듯 인도자본에 인더인만 있으면 좀 한국에서 뜨긴 어려울듯
1년 전
한국에서 한국어로 노래 부르면 그게 케이팝이죠 뭐... 무조건 한국인만 케이팝을 불러야 하나요? 그렇다면 지금 있는 여러 국적의 외국인 아이돌 멤버들은 케이팝 그룹이 아닌 건가요??
1년 전
한국사람이 부르는 한국노래만 케이팝이다 << 이것부터 인종차별이라 생각합니다...
본인들이 뭐 되는 것도 아니면서 이 사람은 외국인이니까 케이팝 아님, 영어 섞였으니 케이팝 아님. 이러는 건 좀 아니지 않나요?
2세대 아이돌부터 꾸준히 덕질 중인데 잘알인 척하는 사람들이 사실 제일 알못이더라구요.
본문 가수분 응원하겠습니다!!

1년 전
뭔든지 성공하기전까진 이방인은 욕먹지 않나요...
1년 전
한국인 없는 케이팝 그룹이라 해도 케이팝이라는 장르를 따르고 편입되려 하는게 케이팝의 판이 커지고 있다는 증거 같아서 좋네요
1년 전
한국인 없어도 한국 엔터 소속사에서 한국에서 데뷔하고 한국어 가사로 노래를 부르면 kpop 가수죠.
1년 전
한국인 없어도 한국어, 장르에 따라서 케이팝이라고 생각해요.
1년 전