공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 16875l 11
이 글은 1년 전 (2023/3/22) 게시물이에요

영화관 관계자에게 티켓값 내릴 생각있는지 물어 본 최근 기사.txt | 인스티즈

전혀 검토하고 있지 않다

영화관 관계자에게 티켓값 내릴 생각있는지 물어 본 최근 기사.txt | 인스티즈

팬데믹 이전 동월대비 매출 36프로
관객수는 28프로
(36프로 감소아님 36프로가 됐다는 말)

https://www.getnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=620813

"티켓값 높다" 아우성…엔데믹에도 못 웃는 영화관 - 글로벌경제신문

엔데믹 전환에도 영화관업계가 웃지 못하고 있다. 높아진 티켓값 탓에 소비자들의 발걸음이 끊긴 탓이다. 영화관업체들은 영화 외에 가수의 콘서트를 상영하거나 레저시설 설치 등 생존대책을

www.getnews.co.kr

적자폭이 엄청컸던 CGV빼고는
어찌어찌 다들 흑자전환하긴 했다고

추천  11

이런 글은 어떠세요?

응 티켓값 안내리면 안가~
1년 전
안 가요 넷플로 봐
1년 전
극장들이 팔하나 잘라내고 다이어트 성공한거라고 자랑하는 듯한 느낌인데요??
1년 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천재적인 비유네요

11개월 전
오렌지클로버  비투비 예지앞사
ㄹㅇ 원래도 자주 안갔지만 더욱 안가게 됩니다ㅠ
1년 전
진짜 안봐져요
1년 전
정말 좋아하는 영화 아니면 굳이.. 굳이 비싼 돈 주고 안가요
가서 팝콘도 먹어야하는데 한번 보러가면 1인 2만원 순삭

1년 전
어찌라고요 그럼 망하던가
1년 전
아니 15000원으로 10명 받느니 10000원으로 20명 받는게 낫지 않나요 인당 변동비가 늘어나는게 아니고 극장은 거의 다 고정비잖아요. 그럼 좀 낮춰서라도 사람을 더 받을 생각을 해야지 에휴
1년 전
좀있음 ott에 올라올텐데 참았다 보지 머...
1년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
공짜 표가 생겨서 한 달 전 쯤에 영화관 갔다가 놀라긴 했어요. 원래 사람 많은 영화관은 아니었지만 없던 사람의 반의 반이 되니까 썰렁하더라구요. 이러다 망하는 거 아니야 했는데 36%에 납득하고 갑니다ㅎㅎ
1년 전
요즘 오티티에 너무 빨리 올라와서 굳이 영화관 안 가는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 비싸고... 집에서 보는 게 편하고 좋슺니다
1년 전
코로나 사태가 영화관의 거품 + 굳이 가야되나? 라는 인식을 강렬히 새겨줬죠.
1년 전
어차피 안봐서 ㄱㅊ 그 돈으로 ott 나눠서 쓰면 4달은 봐요
1년 전
Yuna kim  피겨의미학
그럼 뭐해 ㅋㅋ 사람들은 앞으로 점점 영화관 안갈텐데
지금 당장 흑자면 뭐하냐고

1년 전
진짜 앞을 못보는 경영이네요...누가봐도 아닌길을 당당하게 걷는 모습..참 멋집니다 그대로 쭉 가면 또다시 적자타령 하겠죠~
1년 전
당근 쓰세요 특별관도 할인예매해줍디다
1년 전
그럼 망하면 될 듯ㅇㅇ
10개월 전
가격 오른 걸 내리겠습니까 ㅋㅋ 절대 안 내릴듯
10개월 전
오티티 올라오면 가격이 같다 하더라도 남들 신경안쓰고 빌런 신경안쓰고 뭘 먹으면서 봐도되고 떠들면서 봐도되고 중간에 정지시키고 화장실도 다녀오고... 훨 좋아서 안가요
10개월 전
미녀니  NU'EST♥
ㄹㅇ 안가게됨 아바타 뮬의길 두 번 본거빼고는 영화관 최근에 간적이 1도없네요
10개월 전
Center of Gravity  크래비티
1월에 가고 안간 ㅋㅋㅋㅋ 문화가있는날만 갈거임
10개월 전
역시 오르면 안내려가는게 국룰이죠
10개월 전