공지가 닫혀있습니다 l 열기
하품하는햄스터ll조회 19914l 34
이 글은 1년 전 (2023/3/23) 게시물이에요

스타벅스 애플페이 사용불가 대응메뉴얼 | 인스티즈

이마트와 스타벅스 관계자는 “현재 NFC 결제가 가능한 단말기는 보유하고 있지만 애플페이 관련 결제 서비스 지원을 위한 업그레이드는 하지 않았고, 내부에서도 검토하지 않고 있다”면서 “현재로선 애플페이가 상용화돼도 (이마트와 스타벅스)매장에서는 사용할 수 없다”

추천  34

이런 글은 어떠세요?

루태  빱! 빠~
이마트24는 되면서 왜..😫
1년 전
가능하지만 자사 서비스 점유율이 빠질까봐 안하는거죠..?
1년 전
아무래도 쓱페이가 있으니..
1년 전
스타벅스는 쓱페이 보다는 선불형 카드 때문인것 같아요.
충전 후 사용하다 보니 실제 충전하고 안쓰는 금액이처럼 수익이 어마어마하다 보니 그러는거 같아요.

1년 전
막갈홍맛있어  사랑둥이 김석진
이마트는 안 써봐서 모르겠고...스타벅스에서는 해줄 이유가 없죠 꼬우면 싸이렌오더하라고 하면 그만
1년 전
GIF
(내용 없음)

1년 전
둥글감자  도리도리감자도리
GIF
(내용 없음)

1년 전
사내 메뉴얼이 이렇게 돌아다니나?
1년 전
1년 전
333 당황스럽네요
1년 전
라임패션티  아이스그란데사이즈요
그러게요 대외비아닌가..?
1년 전
쿠엔틴 타란티노  빠빠빠빠빠빠빠바빠빠
44 신기하긴한데 안되는거 아닌가요
1년 전
555 이거 대외비 아닌가요?..
1년 전
66 누군지 고소당할 일 있나
1년 전

쓱페이도있고 아무래도 삼성이랑 얽혀서?
1년 전
쓱페이를 쓰는사람이 있나
1년 전
삼성페이도 처음에는 안됐던 걸로 기억하는데요 그리고 대외비아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
쓱페이 문제가아니라 신세계가 삼성집안이라서 그런것같은데요?
1년 전
2 이거네요
1년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
1년 전
그건 아닌게 삼성페이도 초반엔 신세계 계열사 다 지원 안 했어요
삼성 임직원몰에서 신세계 제품 다 내리니까 그제서야 울며 겨자먹기로 지원한 거에요
애플페이도 사실상 시간 문제지 몇 개월 뒤면 될 거라고 생각해요

1년 전
22 결국 꼬리내릴거 같습니다만..주 소비층인 2~30대 아이폰 사용자가 얼마나 많은데요..이걸 놓칠리가 없쥬
1년 전
쪼푸  쪼코 푸들
쓱페이 신세계 임직원 할인 받을 때나 쓰지 퇴사하고 나서는 쓸 일 전혀 없는......
1년 전
이렇게 내부문건 돌아다녀도되나요....?
1년 전
이거 누가 유출한건지…
1년 전
애플 페이 도입 되기 전까지 해외 카드로 스타벅스 결제 했을때 사용 가능했는데 지금은 또 안되나 보네요 ㅠ
1년 전
다른 프랜차이즈에서 일하는데 저희 업장도 애플페이 지원 안해요.. 애플페이에 대한 환불 시스템이 갖춰지지 않아서..
1년 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
내부 규정이 이렇게 떠돌아다녀도 되나요..?
1년 전
HC66  💚
우와 이거 누가 유출했나요….? 이거 캡쳐해서 퍼나르면 안될텐데여…
1년 전
메뉴얼 유출해도 되나? 고소 먹을 거 같은디
1년 전
얌마니반찬뭐니  니반찬겨우그거니?
스타벅스 맛도 없어지더니....
1년 전
현금없는 매장 늘릴거라면 도입해야한다고 생각해요
1년 전
부채  하ㅡ앙
엥 대외비 유출해도 대는 건가요 공지사항에 떡하니 올라와잇는게 이렇게?...
1년 전
야,호바-ㅅ-  💜
? 파트넌데 저렇게 막 유출하는건가여..? 전사게시판에만 뜨는데다 유출할 시 법적대응한다고 적혀있는데..
1년 전
곧 될것같음 아이폰 사용자가 워낙많으니 ..
1년 전
근데 저건 어챂 누가 물어보면 답변하게될 내용인데 기밀일 필요가 있나요?
1년 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
아직까진 현대카드만 되다보니 전 카드사 다 되기 시작하면 바꾸지 않을까 싶은데.. 단말기를 애플페이를 위해서 바꿔야하니
10개월 전