공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 3741l 5
이 글은 1년 전 (2023/3/24) 게시물이에요

남친 어머니가 하시는 식당에서 돈뜯긴 기분이네요... | 네이트 판

남자친구한테 오늘 아침 톡 보냈거든요 글썼다고는 말 안하고 친구들한테 다 물어봤는데 이건 좀 아닌거 같다고 다들 그랬다고 말했어요 그랬더니 자기형수도 결혼전에 어머니 식당에서 밥먹

pann.nate.com

1년 반 사귄 4살 연상 남자친구와 빠르면 올해

겨울, 늦으면 내년 봄 결혼을 하기로 약속을 한

상태에요
서로 집안엔 알렸고 아직 상견례는 안했구요
2주 전 친언니가 하는 식당에 언니한테 인사할겸

들렸다가 밥을 먹고 가라고 해서 남친이랑 밥을

먹었어요 언니 성격상 밥값을 준다고 해도 안받을거

같아서 중간에 나가서 현금도 뽑아왔어요
우리 언니한테 소개 시켜주는 자리니까 당연히

내가 내야지 싶었거든요 밥값은 메뉴판대로

계산하면 28,000원인데 언니가 이것저것 많이

챙겨줬어요 그래서 제가 오만원 주고 갈 생각이였는데

남자친구가 카드를 내밀면서 "처형 28,000원 계산

해주세요~" 하더라구요 언니가 됐다고 하는데도

계속 계산 해달라고 하니 언니도 마지못해 계산을

했고 저는 남자친구한테 고맙다 했어요

그리고 지난 주말 남자친구 어머니가 하시는

대게집에 가서 인사할겸 대게를 먹었습니다
남자친구가 언니 가게에서 샀으니 이번엔 내가

사야겠다 생각은 하고 있었어요 근데 저는 갑각류를

잘 못먹어요 그래서 그냥 반찬만 좀 먹었고
남자친구랑 어머니랑 앉아서 엄청 드시더라구요
그리고 한참 얘기하고 놀다가 갈시간이 되서

일어나는데 어머니가 저한테 계산서를 쓱

내미시더라구요 받아보니 144,000원 이네요...
남자친구가 제 어깨에 손 올리며 잘먹었어

자기야~ 하고 어머니는 저보면서 예비 며느리가

사는 밥을 다 먹어보네 고맙다 하시더라구요..

그래서 오만원짜리 세장 드렸어요. 이 오만원짜리

세장... 남자친구가 돈 뽑아가자고 해서 뽑은 돈이에요.

이번엔 자기가 사는거지? 라며 은행 앞에 내려

주더라구요. 그래서 그냥 넉넉하게 15만원 뽑은

건데.. 밥값이 15만원 나올줄 저도 몰랐어요. 대게를

안좋아해서 먹어본 적이 거의 없다보니 감이 잘 안

왔거든요 근데 15만원 내미니 어머니가 거스름돈이

없으시대요.. 결국 거스름돈 못받고 그냥 나왔어요
남자친구도 옆에서 됐어 엄마~거스름돈 없으면

나중에 주면 되지~ 해버려서 저도 그냥 어색하게

웃고 나왔거든요 근데 곰곰히 생각해봐도 돈

뜯긴 기분이 드네요...

1년 반 사귀면서 데이트비용 항상 반반이였어요.

제가 입이 짧고 주전부리를 안먹으니 따지자면

6:4, 7:3정도로 제가 더 냈겠네요
제가 데이트 비용을 평소에 안내지도 않았는데..
뭔가 고의적인거 같은 느낌이 들어요
제가 남친보다 월급 많이 받으니까 15만원이 큰

돈은 아닌데 자기는 우리언니 식당에서 3만원도

안되는 돈 그것도 카드로 결제해놓고 나는 자기

엄마네 가게에서 15만원이나 쓰게 하고 그것도

현금 뽑으라고 눈치를 주니..기분이 쫌 상하네요
제가 호구 취급 당하고 있는 거구나 이런 생각도

드네요
남자친구한테 십만원 보내달라고 하려는데 좀

쪼잔해 보이나요?
다행인 거라면ㅜㅜ 결혼 생각은 싹 사라졌어요
고작 십오만원에 ㅜㅜ 저도 참 거 같긴

하지만 저보다 남친이 더 찌질하게 느껴지네여 휴..

남자친구한테 오늘 아침 톡 보냈거든요
글썼다고는 말 안하고 친구들한테 다 물어봤는데
이건 좀 아닌거 같다고 다들 그랬다고 말했어요
그랬더니 자기 형수도 결혼전에 어머니 식당에서 밥

먹고 결제 했었대요..그땐 20만원도 넘게

나왔었다구
저보고 셋이서 대게 먹으러 가면 30만원은 잡아야

한대요 글서 나는 안먹었자나 했더니 울엄마가 너

안먹어서 묵밥도 해줬는데 뭐가 그리 불만이

많냐구.. 진짜 대게 값만 딱 받은 거래요. 손해

보면서도 예비며느리라 싸게 주신건데 그게

아깝냐면서 저보고 이상하대요
평소에 돈,돈 안하면서 왜이러냐구 친구들 말 듣지

말래요ㅋㅋ ㅠㅠ
와 평소에 저를 만만하게 생각한게 맞나봐요
돈잘쓰는 호구 여친 쯤으로 생각했나 봐요
더 말해봤자 제 입만 아파서 그냥 알겠다 했어요...

남친이 어쨌든 자기도 미안하다구 이번 주말엔 제가

좋아하는 삼겹살 먹으러 가자는데 저 삼겹살보다

소고기 좋아해요ㅋㅋ 뻔히 알면서 삼겹살 먹으러

가잔 말에 남은 정까지 탈탈 털렸어요....
대체 18개월동안 어떻게 만난걸까 싶네요.. 허탈해요..ㅋㅋ
서서히 멀어져야겠네요..안전이별 할게요.. ㅠㅠㅠ
점심 맛있게 드세요

[네이트판] 남친 어머니 식당에서 돈 뜯긴 기분이에요 | 인스티즈
[네이트판] 남친 어머니 식당에서 돈 뜯긴 기분이에요 | 인스티즈

추천  5

이런 글은 어떠세요?