공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
벤+틀리ll조회 36251l 56
이 글은 1년 전 (2023/5/28) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

좋긴 한데 개인적으로는 브랜드 네이밍이 조금 ....
1년 전
222....
1년 전
1년 전
1년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
5 뭔가 붇한 제품같아여...
1년 전
붕괴:스타레일 단항  동천환화, 기나긴 꿈
6 네이밍 아쉽네요
1년 전
1년 전

1년 전
틱톡픽이라 진짜 유명하긴 하더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한국인은 모르는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
너무 바이럴 같다
1년 전
222 너무 티남
1년 전
영어로 도배하는 것 보다는 좋긴해요....ㅎ 비슷한 느낌인 한국 브랜드도 요즘 패키지도 바꾸고 영어로 도배하던데 그것보다는 좋지만 브랜드명이 아쉽네요
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
헐ㄹ예뻐요....🫶🏻 이름은 좀 읭..? 이지만 성공하길..
1년 전
강세헌  법무법인 도국
이름은 당황스럽지만 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 방향성이 좋은데요
우리나라 화장품 품질도 좋고 다 좋은데 한글지우기 심한거 공감해요 한국적인 거 살려서 만드는거 좋은듯

1년 전
한 번도 안 써보긴 했지만 항상 올영 글로벌에서 1위더라고요 ㅋㅋㅋㅋ 신기했어요 잘 됐으면 좋겠어요!!
1년 전
근데 모델선정이... 하필 논란 있던 분을... 브랜드가 추구하는 이미지와 딱 반대되는 분이시네요
1년 전
👍👍👍👍👍 잘 됐으면 좋겠다
1년 전
INFP-T  그게 매력 아닐까요?
이쁘고 보기좋아요 잘됐으면 좋겠어요!
1년 전
이름이 아쉽네요ㅠㅠㅠ티파니 화보 이쁘다ㅠ
1년 전
여기 팩 진짜 좋던데
1년 전
그래미 노미된 방탄  방탄 보라해
되게 바이럴 같다… 네이밍도 구리고…
1년 전
슈팅 가드  No.31
의외로 한국에서 인기 있는 한국제품과 외국에서 인기 있는 한국제품 차이가 심하더라고요ㅋㅋㅋ 연예인도 그렇고 패션이나 문화도 그들이 보는 한국의 것과 우리가 좋아하는 것이 다름
1년 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
바이럴 냄새 나지만
애초에 중국에서도 지들 제품에 한국어 박아서 한국 제품인것 마냥 팔아대는 상황에서 정작 한국 제품들은 영어 투성이가 되어가는 게 신기해요

1년 전
오 티파니영~~~~
1년 전
제임스와 슈퍼마켓 복숭아  물복 말고 딱복
미인도 아니고 미녀라서 뭔가 킹받아요ㅋㅋㅋㅠ
1년 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
엇 바이럴인지 모르겠는게 외국 뷰티 틱톡이랑 유튜버 진짜 좋아하는데 여기 썬크림 진심 많이 써요 다른 제품은 모르겠는데 썬크림은 ㄹㅇ 거의 조선 어쩌구가 지배해서 신기합니다..
1년 전
22자기가모른다고다바이럴인건갘ㅋㅋㅋ
1년 전
조선미녀 뭔가 이름이 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
바이럴이더라도 영어 잔뜩보다 훨씬 나아요
1년 전
영어 덕지덕지 써있는거보다 백번나아요
1년 전
브랜드 폰트랑 이름이 이상해요ㅠㅠ솔직히 싼티나요ㅠㅠ포장 재질은 완전 취향인데ㅠ
1년 전
네이밍 좋은데요 한글지우기가 열풍인 k뷰티에서 독보적인데요
1년 전
중국이 한복을 중국것이라 우기는 시점에서 더더욱 고마운 브랜드같은데요
1년 전
펭구  🐧
전 넘 좋네요 영어 네이밍보다 백만배 더 나아요 ㅋㅋㅋ
1년 전
다음에 화장품 살 거 있음 사봐야겠당
1년 전
웨얼이즈어뷰티옵조선?
1년 전
한국진출하며 첫 모델이 미국국적이자 욱일기 논란 있었던 연예인이라니...아숩..
1년 전
올영에서 일하는데 외국인들 저거 진짜 많이 찾아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 일주일에 세 번 이상은 이거 있냐고 질문 들은 듯... 저희 매장에 입점 안 되어있었어서 문의한 외국인들 다 돌려보냈었는데... 이제 입점해서 꽤 잘 나가고 있더라구용?
1년 전
그거아라  평일에 네 생각해
독자적인 이쁜 문자가 있는 나라인데 적극적으로 활용하는 게 좋죠!
1년 전
좋네요!! 앞으로도 한국적인 요소 많이 활용하면 좋겠어요
1년 전
요즘 자기가 모르면 바이럴이라 하는 댓글 진짜 많은것같아요.... 실제 해외에서도 많이 쓰고 제품퀄도 좋은것같은데 바이럴이든 뭐든 한글 사용 패키징 너무 좋아요!! 한글 최고
1년 전
22 영어쓰는것보단 나아요
1년 전
방향성은 정말 좋네요!! 다음에 써봐야겠어요
1년 전
인스타에서 외국인들이 추천하는 화장품에 껴있어서 신기했어용 ㅋ 우리나라에서는 잘 못본 것 같았는데 해외에서 흥한 제품이었군용..
1년 전
릴스에서 외국인들이 선크림 추천할 때 갑분 한글 나와서 궁금했는데ㅇㅅㅇ 올영 같은데 들어오면 사봐야지
1년 전
외국인들 많이 오는 올영 명동점엔 있더라구요 그것도 계산대 근처에 엄청 많이 진열되어 있어서 그뭔씹 했는데 유명한 브랜드였네요..
1년 전
이 글은 바이럴같지만 저 선크림 진짜 인기 많도라구요… 외국인들 화장품 추천 릴스에 빠지지 않을 정도던데요
1년 전
패키지는 예쁘네요
1년 전
드디어 두둥  등장
어 진짜요? 전 이름 예쁘고 캐치하다고 생각했어요... 되게 고전적인 미 추구하는 느낌이 이름에서부터 전해져서 좋은걸요...
1년 전
오오 한글사용한거는 진짜 좋네료
1년 전
고죠사토루  🤍
영어 남용보다 훨 쫗은데요
1년 전
VANNER GON  We make better!
패키지 예뻐요!
1년 전
저 지금 외국 사는데 진짜 많이 쓰더라구요..? 전 처음 보는 브랜드인데 외국친구가 말해줘서 엥..?했는데 해외 겨냥이었군요.. 이제 알아가네요ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
바이럴 신고요
1년 전
K뷰티 인기 진짜 많은데 한글 더 써주면 좋겠어요 한복이나 한옥 컨셉 등등 많으니까.. 기회로 삼아주길…
1년 전
순하면 써보고싶어여
1년 전
오 좋다
1년 전
오 어제 올리브영 갔다가 봤어요!
11개월 전
선크림 함 사봐야겠네융
11개월 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
뷰티 옵 조선 말하는 걸까요... 저 외국 브이로거들 짠 만ㄹ이 보는데 저기 선크림 쓰는 사람들 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전