공지가 닫혀있습니다 l 열기
화장품에 대한 제목 검색 결과
임팩트FBIll조회 31716l 2
이 글은 7개월 전 (2023/9/14) 게시물이에요

https://naver.me/GjZF5mCz

"그때 그 큼지막한 '화장품 파우치 가방'”...화장품 브랜드숍 '바비펫' [망했어요] | 인스티즈

“그때 그 큼지막한 ‘화장품 파우치 가방’”...화장품 브랜드숍 ‘바비펫’ [망했어요]

‘여성들의 매력 넘치는 모습을 일러스트로 넣은 화장품 파우치 가방.’ 이를 떠올리면 누군가는 ‘아하’ 할 것이고, 또 누군가는 ‘추억 속 아이템’이라 외칠 것이다. 2000년대 초중반, 10·20

n.news.naver.com

"그때 그 큼지막한 '화장품 파우치 가방'”...화장품 브랜드숍 '바비펫' [망했어요] | 인스티즈

이코노미스트 송현주 기자] ‘여성들의 매력 넘치는 모습을 일러스트로 넣은 화장품 파우치 가방.’ 이를 떠올리면 누군가는 ‘아하’ 할 것이고, 또 누군가는 ‘추억 속 아이템’이라 외칠 것이다. 2000년대 초중반, 10·20세대들 사이에서 누구나 한 개쯤 가진 ‘핫템’ 파우치 가방으로 유명세를 탔던 화장품 브랜드숍 ‘바비펫’이 있었다. 이 파우치를 들고 다니지 않고는 ‘인싸(인사이더의 요즘 말)’가 되기 힘들 정도였다.

‘바비펫’은 2009년 데레온코스메틱이 론칭한 국내 뷰티 브랜드다. 서울 명동에 첫 매장을 오픈하며 본격적으로 사업을 전개하기 시작했다. 소비자에게 귀여움, 자유스러움, 그리고 재미를 줄 수 있는 ‘보태니컬 & E.G.F 프로젝트’를 목표로, 겉으로 보는 아름다움이 아닌 신체 내·외부에서 뿜어져 나오는 건강한 아름다움을 제안하기 위해 자연 성분을 중심으로 한 화장품에 무게 중심을 두며 소비자들에게 인기를 끌기 시작했다.

중략

바비펫’은 결국 직원들 월급이 밀리는 등 자금 사정 악화로 브랜드 폐업 상태에 이른 것으로 알려진다. 다만 아직 일부 제품들은 온라인서 판매되고 있다. 뷰티업계 한 관계자는 “화장품 브랜드숍의 핵심적인 특징은 전략적 중요성”이라며 “이성보다는 감성이 중시되며 소비자와의 관계 지향적인 방향으로 시장이 형성돼 소비자와 가장 직접적인 접촉점이 되는 선에서 화장품 구매 이상의 가치를 소비자들에게 제공해야 한다”고 말했다.

이어 “많은 브랜드들이 쏟아져 나오지만 처음에만 반짝하고 사라지는 경우도 많다”며 “그만큼 치열한 경쟁 속에서 결국 소비자 욕구에 얼마나 발 빠르게 부응하느냐에 따라 대부분 승패가 갈린다”라고 지적했다.

원본보기
송현주([email protected])
기자 프로필
이코노미스트

추천  2

이런 글은 어떠세요?

헉 폐업했구나..
7개월 전
애_옹  !
와 중고등학생때 들고다녔었는데................
7개월 전
오 나도 있었는데 저렇게 됐구나ㅠㅠ 근데 전에 폐업한다고 화장품 엄청 싸게 판다고 한 거 본 것 같기도..
7개월 전
이런 것도 따로 파는구나 화장품사면 사은품으로 껴주는 것만 알았는데
7개월 전
와 진짜 오랜만이다...
7개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
마리안케이트 아직 살아있나 거기 핀업걸 그림 있는 파우치만썼는데
7개월 전
와ㅋㅋㅋ 원래는 베네피트가 원조였던것같은데 저렴이로 저걸 더 많이 썼던... 진짜 추억이다 ㅠㅠ 중딩때 엄청 썼는데
7개월 전
와 바비펫 추억이다
7개월 전
여기 프라이머 바닐라코랑 디자인도 거의 똑같이 해서 바닐라코 저렴이로 유명했죠
7개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
와 추억이네여ㅠㅠ
7개월 전
와 오랜만
7개월 전
와 진짜 오랜만에 본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7개월 전
파우치 파는 잡화 브랜드 인 줄 알았는데 뷰티 브랜드였다니...
7개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
그니까요...저도 파우치 같은 잡화 브랜드인줄 알았는데...
7개월 전
19960717  전원우
와 바비펫 오랜만이다...
7개월 전
호달시려  호시달려
헐 잊고있던 내 고등학교시절 파우치
7개월 전
추억이네요 바비펫 ㅠㅠㅠ
7개월 전
바비펫 레몬수면팩 잘썼었는데 ㅜ
7개월 전
저런 파우치가 튼튼해요 ㅎㅎ 여행용으로 너무 좋음
7개월 전
진짜 추억이긴하네요... 어릴때 그래도 꽤 썼었는데...
7개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
와 추억 저 핑크 썻던거같은데ㅋㅋ
7개월 전
STICKER  新英雄門
와...주황색 썼었는데
7개월 전
저 아직도 쓰고있는데욥,,
7개월 전
춘추정국시대  防彈少年團
헉 나도 들고 다녔었는데
7개월 전
바비펫 마스카라 역대급이었는데 ㅠㅠ 그 어떤 브랜드 다써봐도 못따라옴 ㅠㅠ
7개월 전
와 저 오른쪽 파우치 들고다녔는데 ㅋㅋㅋㅋ 추억이당
7개월 전
와 추억
7개월 전
추억이네요 요즘은 그냥 굴러다니는 파우치에 넣고 다니는데 ㅎㅎ
7개월 전
와 추억
7개월 전
저거 근데 진짜 짱짱하고 엄청 오래감
7개월 전
우기련  이신연
와 추억이다...
6개월 전
9교환  떡볶이가 넘 좋아열
와 추억이네요 ㅠ
6개월 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
진짜 추억
6개월 전
와추억이다
6개월 전
와 대박
6개월 전
다아시  오만과 편견
추억......🥹
6개월 전
와저거 2개다있었는데ㄷㄷ 하나는 아직도갖고있음 저핑크색ㅋ ㅋㄱ
6개월 전
와 이거 얼마였더라 5000원인가 벌벌 떨면서 샀었는데
6개월 전