공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 40876l 10
이 글은 10개월 전 (2023/6/05) 게시물이에요
돈아까워...콘텐츠 대규모 삭제 중인 디즈니 플러스 근황jpg | 인스티즈
돈아까워...콘텐츠 대규모 삭제 중인 디즈니 플러스 근황jpg | 인스티즈

디즈니가 자사 동영상 스트리밍 서비스(OTT)인 

즈니+에서 콘텐츠를 대거 삭제하고 있다. .

크리스틴 맥카시 디즈니 CFO는 지난달 실적 발표에서 

“수익성 개선을 위해 스트리밍 서비스에서 

특정 콘텐츠를 삭제할 것”이라고 밝힌 바 있다. 

오래된 콘텐츠를 유지하기 위해서는 추가적인 비용이 들어가는데, 

신규 구독자 유입이 되지 않아 

차라리 빼버리는 것이 손익 개선에 도움이 된다는 얘기다.

시장분석업체 모펫네이던슨의 애널리스트 마이클 네이던슨은 

“스트리밍 업체들의 손익계산서에 타격을 주는 것은 

이미 공개된 콘텐츠를 유지하는 데 드는 비용”이라며 

“그 심각성을 워너브러더스가 처음 인식했고, 

디즈니도 뒤따라 기존 콘텐츠를 빼내기 시작했다”고 설명했다.

https://entertain.naver.com/read?oid=241&aid=0003279808

추천  10

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없음)

10개월 전
엥 그럼 기존구독자들은 기존 컨텐츠 보고 결제했던건데 다 빠져나가지 않나요?
10개월 전
SUAMCHA  박서함뉴이스트덕질함

10개월 전
해지각이 잡혔네요.
10개월 전
안그래도 볼거없는데
10개월 전
엥;
10개월 전
기존 구독자에 대한 배려가 없네요..
10개월 전
김고은   ( ˘▽˘)っ♡
GIF
(내용 없음)

10개월 전
기존 구독자도 나가라고 하는 건가...
10개월 전
저번주 직원 7000명 해고 하고 콘텐츠는 줄이고 디즈니 어떻게든 수 쓰네요
10개월 전
아니어쩐지 캡아 윈터솔져가 갑자기 없어져서 대여해서봤는데 어이없네...
10개월 전
엇 저 어제봤는데..!
10개월 전
헉정말요?? 혹시 디즈니플러스에 뭐라검색해야 나오나요..?
10개월 전
넵! 마블섹터에서 계속 내리다 보니까 있더라고요 검색은 안해봤어욤
10개월 전
윈터솔져는 검색하면 나와요
10개월 전
ott사업 접고 넷플에 다시 올리는게 나을것 같은데요. 왜 유지하는지 모르겠네요
10개월 전
열심히 일해서 구독자수 늘릴 생각을 해야지 ..
10개월 전
언제는 다 볼 수 있다더니 ㅋㅋㅋ
10개월 전
...? 마블이랑 디즈니위주로 볼려고 디플 가입하긴했었지만 이제 둘다 예전같은 명작 뽑지도 못해서 옛날 작품들 돌려보기했었는데 저거 다 빼버린다면 구독할 이유가 있나 싶네요..
10개월 전
결국 넷플 빼고 다 망하네요
10개월 전
안 그래도 국내 디플은 미국보다 콘텐츠 제공하는 수량도 적었는데 떼잉
10개월 전
그러게 그찮아도 새로 업뎃되는게 없어서 볼게 지금도 그리 많지 않은데.. 해지각이네요 ㅠ
10개월 전
인어공주 개봉하고 나서 더 유입안될듯. 디즈니한테 실망했는데 누가 디즈니를 찾을까요 ㅠㅠ 기존 유저들도 나갈 판
10개월 전
이게 무슨... 문나이트 시즌2 열버하려고 구독하고 있었는데 이럼 해지하고 싶어지자나...
10개월 전
있는 이용자 놓치고 비용 줄이면 잘도 수익이 나겠네요 저런 머저리 같은 생각으로 운영하다니...
10개월 전
그거 보려고 구독했는데 없애면 사기 아니에요?
10개월 전
엑 멀티팩 쓰고 있어서 구독 중인데 ㅜㅜ 모아나 자막판도 없어서 아쉬웠는데 컨텐츠가 더 구려지네요
10개월 전
x_ayi  
안그래도 컨텐츠양 많이 없었는데 여기서 더 없어지면..
10개월 전
디즈니 왜이래
10개월 전
비용에 비해 보는사람이 많이 없어서 삭제했나..? 디즈니는 오래된 기업이라 유지비용이 더 들었을수도
10개월 전
마블 옛날 거나 보려고 구독한 거였는데
10개월 전

10개월 전
어 안돼안돼
9개월 전
아이고....
8개월 전
하정우 손석구  감자단🥔
설강화 때문에 내 돈 주고 구매하기 싫어요
8개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우