공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 21445l 20
이 글은 10개월 전 (2023/6/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

예?
10개월 전
😠
10개월 전
과연 누구의 수준이 문제일까...
10개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같으면 사전에 검색이나 한번 해보고 글 쓰겠어요 번역하고 무슨 검수도 안하고 바로 나오는 줄 아나
10개월 전
😥
10개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
GIF
(내용 없음)

10개월 전
😥
10개월 전
쪽팔림은 내몫
10개월 전
본인이 무식한 건 문제가 안되지만 그 무식으로 남을 탓하는 건 문제...
10개월 전
호법야차 소  삼아오현 선인
당면은 뭘 번역한 걸까요
10개월 전
으아악 공수치
10개월 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
당면목표는 그냥 마주한/닥친 목표 이런뜻 아닌가요?
10개월 전
(내용 없음)
10개월 전
누가 지적좀 해줘봐...
10개월 전
뭐가 문제인가 한참 생각했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
10개월 전
1루 2틀 4흘 이러는 거 진심 개극혐
10개월 전
오마이갓..
10개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
아 진짜 머리아파졌어요 하
10개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
번역이 틀린 게 아니고 번역을 지적하는 트윗이 틀림~
10개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
당면이라는 말이 이상한건 아닌데 보통 당면한 이런 형태로 쓰지 않나요...? 그래서 좀 어색하다 느낀듯
10개월 전
22 당면 이라고만 쓰는건 잘 없어서 그랬을수도… 라고 이해해보려고 하지만 사흘은 몸 심하네욬ㅋㅋ큐ㅠ
9개월 전
하루 이틀 삼일 사흘 이었나ㅋㅋㅋ
10개월 전
하루 이틀 사흘(삼일) 나흘(사일)이여..
8개월 전
드립이에요 어떤 유명한 정치인아들 가사거든요ㅋㅋ
8개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
(내용 없음)
10개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
모를 수는 있는데 사전이라도 찾아보든가......뭔 자랑이라고 글싸고있냐,,
10개월 전
이리노오  이리노특겁나귀여움
혹시...1급 따셨나요...?ㅜㅜㅜㅜㅜ갑자기 눈물이 나네
10개월 전
뭐 당면이라는 말은 찾아보지 않은게 문제긴한데 잘 쓰는 단어는 아니니까 그럴수도 있겠다.. 싶은게 사흘은 진짜 충격이네 참.. 그나저나 당면먹고싶네욥 ㅎㅎㅎ
10개월 전
너무 유난떨어서 제가 괜시리 낯이 뜨겁네요…
10개월 전

10개월 전
진심 한 세번 다시 보고 당면 한자까지 떠올려봤어요
10개월 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
웃긴데 안웃겨...
10개월 전
김빠삐규  인피니트 그랑!
두통….
10개월 전
HBUNNY  반가와요

10개월 전
당면과제는 왜요...?
10개월 전
아이고..
10개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
사흘 =셋(ㅅ)ㅏ 나흘=넷(ㄴ)ㅏ 이렇게 생각하면됨..
10개월 전
근데 당면 과제... '네가 당면한 과제는'으로 하는 게 자연스럽지 않나
10개월 전
수준 따질때가 아닌데..
10개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
당면은 그럼 무슨 오역인 줄 알고 저랬던 걸까... 나같음 사전이라도 한 번 찾아보겠음
10개월 전
무식하면 당당하지라도 말지
10개월 전
트위터 ㅎㅎ
10개월 전
윤기나는망개  보라해
오우,,,
10개월 전
초딩이 하루 이틀 삼틀 사틀 아니냐고 한건 들어봤는데
10개월 전
우기련  이신연
😩
10개월 전
한글이 위대하긴 하다...^^
9개월 전
1루 2틀 3흘 4흘 5새 6새 7레 8드레 9흐레 10흘
9개월 전
진짜 내가 모르는 무언가가 더 있는 줄 알고 한 3번 읽었네…
9개월 전
dunknatachai  나락막막
.....
9개월 전
아니 저는 지금 내가 지금 사흘 뜻을 잘못 알고있나 3일이 사흘이 아니고 뭐지?? 계속 생각하고있었어요 ㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
앗...아......ㅜㅜㅜ
9개월 전
내가 잘못된 줄 알았네 … 뭔 오역이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9개월 전
할많하않...ㅋㅋ
9개월 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
그니까.. 뭔가 이상하면 ‘내가 모르는 뭔가가 있나?‘하고 찾아보는 태도를 가져야지... 에휴
9개월 전
아스파탐  52
좀 다른 말이지만 당면과제나 당면목표는 번역투가 심한 것 같긴 해요. 한국에서는 당면한이나 당면해있는을 주로 쓰니까요
9개월 전
우선 목표나 최우선 과제였다면 어땠을까 싶긴 합니다
9개월 전
...ㅠ
8개월 전
.하루.  MyDay
미쳤…
8개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
무식하면 다물어
8개월 전
저는 그거봤어요 한 소속사에서 몇멤버들 코로나걸렸고 타멤버들은 음성이나왔댔는데 거기에 양성이라고써야지 한소속사야 이래서 제가 글 잘못읽은줄
8개월 전
뭘 저렇게 당당하게 길게도 적었을까...... 창피하겠다
8개월 전
당면은 그렇다쳐도 사흘을 아직도 모르는 사람들이 있네... 예전에 크게 이슈였는데....
8개월 전
네? ...진짜 문해력 무슨 일이에요 대체
8개월 전
바보들...
8개월 전