공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄 진에 대한 내용 검색 결과
마르헨제이ll조회 109598l 13
이 글은 8개월 전 (2023/8/10) 게시물이에요
https://naver.me/xEAoME6Q

잼버리 조직위, 하이브에 방탄 포카 4만5천장 요청해 | 인스티즈 

'잼버리' K팝 슈퍼라이브. 방탄소년단은 못 간다. 아니, 갈 수가 없다. 진과 제이홉은 군복무. 슈가는 입대를 예고했다. 뷔는 솔로 앨범 준비에 한창이다.  

하지만, 방탄소년단 얼굴은 간다. 미소가 간다. 윙크가 간다. 단, 실물이 아닌 사진이다. 정확히 말해, '포토카드'가 상암동 월드컵경기장으로 향한다. 

하이브가 방탄소년단 대신 '굿즈'를 내보낸다. 잼버리 조직위의 '굿즈' 요청에 응답한 것. 현재 4만 5,000개의 수량을 급히 모으고 있다는 후문이다.
추천  13

이런 글은 어떠세요?

진짜 별의 별 짓을 다 하는구나
8개월 전
https://www.khan.co.kr/economy/finance/article/202308101507011
굥교롭게도 오늘 아이브 소속사 압수수색도 했네요
참으로 굥교롭죠. 그쵸? ㅋㅋㅋ

??? : 잼콘에 아이브 내놔
카카오(소속사) : 싫은데
??? : ㅇㅇ 너 압수수색

8개월 전
와우...
8개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8개월 전
카카오는 단순 유통사가 아니라 모기업인데요 (지분60프로 최대주주)
8개월 전
아 최대주주였군요 알려주셔서 감사합니다 옛날만 생각했네요 ㅎ
8개월 전
abc군  방무행알
걍 대놓고 삥뜯네
8개월 전
환장하네
8개월 전
사람을 못부르니까 사진이라도 내놔라 이거네…
8개월 전
와…
8개월 전
와 진짜 뭐지 이게 최악이다ㅋㅋㅋ
8개월 전
이게 지금 뭐하는..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
뭔 야영대회하러 왔다가 기업 투어하고 대학교 투어하고 포카 받아가고 이게 뭐냐
8개월 전
왜저래 진짜..
8개월 전
왘ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ대단하시다
8개월 전
아니 ㅎㅎㅎㅎ 뭐하세요??? 뭐하시는데 아니 아오
8개월 전
밥밥띠라라  B.A.P
진짜..역겹다...
8개월 전
깡패야? 왜저래
8개월 전
떠랑해  우주소녀
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라가 환장이다
8개월 전
컴퓨터활용능력 1급  대한상공회의소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀내비둬라 ..
8개월 전
장동우(34)  34개월
아니 아무리 방탄이 슈스여도 잼버리 참가자들이 뭔 케이팝이 목적인 것도 아닌데 포카를 다 줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라가 해준 것도 없으몀서 듸지게 귀찮게구네
8개월 전
본인들 사고 수습할라고 대기업부터 대학교까지 동원하게 만들고선 포카까지 준다니...점점 선넘네..
8개월 전
기써늘ZEAPAE  남주나형이특급전사라고말했었나?
너어무 챙피해..
너어무 하는 짓이 짜쳐서 대리수치 느껴야 하는게 싫다… 그렇게 뜯어가고 싶으면 마음맞는 사람끼리 어디가서 공산주의 국가 차리세요.

8개월 전
팜하니사랑단  짱진스사랑해❤️
에휴
8개월 전
네? 아니 방탄 팬이 아닌 친구들도 있을텐데요?
너무 낭비 아니에요?

8개월 전
Begin  ᕱ⑅ᕱ
진짜 뭐 하는지 모르겠다 그만 좀 이용해먹어라
8개월 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
진짜 엥이다
8개월 전
웃기지도 않네 진짜
8개월 전
팬 아닌 사람들한테 포카 줘서 무슨 의미가 있어요?
방탄이 무슨 대한민국 특산품이냐고요...;

8개월 전
그러니까요 아쉬울때만 방탄 찾는건 뭔짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄은 무슨 죄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞네요 특산품 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취급... ..
진짜 얼척없네요.

8개월 전
인쇄비는 줘???ㅋㅋㅋㅋ인쇄비라도 줘라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기업이고 국민이고 너무 불쌍하다 이나라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
띠용..
8개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
🍆🍆
8개월 전
배준식  AF
진짜 최악이다 일저지르고 돈 다 써지르고 기업과 학교 그리고 국민들에게 기부받아 수습 ㅋㅋㅋ.. 일 개못해 진짜
8개월 전
며칠 전 : 포토카드로 상술을? 너네 싹다 조사야
오늘 : 포토카드 좀 줄래?

8개월 전
진짜 왜 저래 어후....가지가지 다 하고 자빠 짐
8개월 전
정부에서 아이돌 포카 달라는건 살아생전 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 북한인가요?
8개월 전
무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼척없는 소리를 여러 방면으로 하네
8개월 전
진짜 욕나온다
8개월 전
zz_
진짜 가지가지하네 ㅋㅋㅋ 무능해
8개월 전
진짜 대환장이다 돈은 빼돌리고 무마는 맡기고
8개월 전
저렇게 삥뜯기고도 쓸모없다느니 플미가 붙니 버린다느니 온갖 평가질에 조롱은 또 가수이름 걸고나오겠지 하....
8개월 전
거지냐…?
8개월 전
모두가 케이팝 팬이 아닐텐데...ㅜㅜ
8개월 전
와… 좀 심한 거 아닌가요?
8개월 전
팬이 온것도 아닌데 굳이?...
8개월 전
..하
8개월 전
잼버리 참가자 중 케이팝 팬 많다는 식으로 방송하던데, 실제로 모든 참가자들 다 인터뷰 한 것도 아니고 캠프 자체를 목적으로 온 애들도 많을텐데 이러면 더 짜증날 듯
뭐하는건지 모르겠네

8개월 전
지들이 싼 똥은 지들이 치우지...
8개월 전
도 이렇게 일은 안해요
8개월 전
문화 공산당이네
8개월 전
팬 아닌 사람들한테 포카 줘서 뭐할 건데요..어이가 없네..
8개월 전
세븐틴승관  🍊
뭐하세요,,?
8개월 전
받는 사람들도 팬 아니면 뜬금없을거 같은데 굳이...? 나이 어림 = 케이팝 좋아함 이렇게 생각하나? 애초에 잼버리가 이런 행사인가요???
8개월 전
뭐하는..?
8개월 전
진짜 집착광공 실사판...
8개월 전
와…..지금 몇년도를 내가 살고 있는지….
8개월 전
잼버리 참가자들 모두가 그 가수 팬도 아닐것인데.. 무분별하게 뿌려지는 포카가 버려질까봐 플미 붙여서 되팔이 될까봐 걱정된다… 가수 팬으로서 화나고 속상해
8개월 전
ZB1 김규빈  저는 김규빈 데뷔팬입니까!!!
하 진짜 좀 적당히해 미들아
8개월 전
공산당이냐?
8개월 전
DAY6、  평데평마🍋
아 뭐라는거야
8개월 전
음악  찡구들아
와..진짜 선 여러번 넘네요 굉장하다 ㅋㅋ
8개월 전
마 고마해 때려부수기전에
8개월 전
NOEY노이  Poet | Artist
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별짓을 다한다ㅋㅋㅋ
8개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🤬
8개월 전
진짜 깡패아녜요? 하는짓이??
8개월 전
윤기나는망개  보라해
압박이 얼마나 심하면ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네
8개월 전
어떻게든 방탄 끌고 갈려는거 진짜 토나오네요.
8개월 전
신형만  
뭐냐 이건 장난하나 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
어휴 담당자들 싹다 모가지 잘라야지..ㅋㅋㅋ미쳤나
8개월 전
역시 양아치 깡패 정부답다👍
8개월 전
진짜 역대급으로 골때리는놈들이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
진짜 케이팝 없었음 어떡할 뻔했냐
8개월 전
와 진짜 도둑놈들 끝까지 어메이징
8개월 전
Dodazy   •ɞ• 
👎👎
8개월 전
와 진짜 삥까지 뜯네ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
아니 아이돌포카 받고싶어하는 사람이 얼마나 된다고,,,, 왜저래 진짜
8개월 전
Seong-Jin CHO  940528
삥뜯으러 온 양아치 맞네.. 아 원래 양아치들이었지
8개월 전
양아치냐? 에휴
8개월 전
진짜 뭐하냐 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
트위터에 올라올 잼버리 포카 시세가 궁금하네여
8개월 전
나라 뭐하세요...?
8개월 전
에혀...
8개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
미쳤나
8개월 전
어이구...
8개월 전
동네 반장 놀이도 이따위로는 안 하겠다
8개월 전
Abcdef  늘 이자리에
이게 공산당아닌가
8개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
하는 짓...열불난다 진짜
8개월 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
🤮
8개월 전
에효 이래도 이정권 지지하는 사람들은 그게 뭐? 이럴껄요?
8개월 전
진성아 보고싶다  빠끄진성
미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
레전드 구질구질
8개월 전
뭐하는건지
8개월 전
윤1004  BTSVT 💖💙💜
양심이 없어도 이렇게 없을수가...
8개월 전
칼만 안들었지 완전 날강도아녀
8개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
진짜 ㄹㅈㄷ다
8개월 전
아니 케이팝 관심없는 애들이 더 많을텐데 왜저래…..
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐하냐.... 꼴값이다
8개월 전
뚜링  
진짜 으이고
8개월 전
플둥  PLAVE
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
양아치 일진이에요?
8개월 전
왜저래??????? 아 등 때리고 싶어 언제쯤 철들래 진짜
8개월 전
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
창피하다 ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
이건 또 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘자꾸 요구만해
8개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
제정신이 아니네
국뽕 취소요 주모!

8개월 전
으 구질구질
8개월 전
진짜 뭐하는놈들일까 양아치일까 뭘까
8개월 전
luvluv  최강펭수
조폭 카르텔 그 무언가여
8개월 전
방탄 팬들 스트레스 심할듯ㅋㅋㅋ 방탄 좀 냅두지
8개월 전
뻔뻔함이 도를 넘어섰다 ㅋㅋㅋ 똥은 지들이 싸질러놓고 왜 기업들한테 떠넘기고 난리야
8개월 전
진짜 진상이다
8개월 전
맡겨놨나
8개월 전
맡겨놨나
8개월 전
Jan  💙
진짜 개쪽팔린다 어쩜 하는 일마다 다 이따위지?
8개월 전
참....
8개월 전
더 구질구질하네… 종이쪼가리로 뭘 하겠다고
8개월 전
아주 맡겨놨네 출연못하니까 포카 내놔 이거네
8개월 전
창피해 사고는 누가쳐놓고
8개월 전
케이팝을 전세계 모두가 좋아하는 줄 아나 ㅋㅋ 차라리 버선이나 비녀, 족두리같은 우리나라에서만 구할수있고 한국 특색이 있는 기념품 준다면 모를까…
8개월 전
제로베이스원_한빈  230421한빈데뷔
8개월 전
진짜 꼴값떤다
8개월 전
신입  (?)
가지가지 나뭇가지
8개월 전
알록달록  어덕행덕
진짜 생각이란 걸 안 하나봐요. 아무리 전세계적으로 유명해도 포카를 팬 아닌 사람이 가져서 뭐 한다고
8개월 전
8개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
33 돌팬 아닌 사람들이 관심이 있겠냐구요..
8개월 전
8개월 전
55... 대체 뭘로 보는 건지도 모르겠고 사고회로가 왜 저렇게 흘러가는 건지도 모르겠네요
8개월 전
8개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
8개월 전
bts__♡  둘! 셋!
8개월 전

민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
와 양아치에 구질구질 맡겨놨냐구요
8개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
스카우트 하러 온 사람들한테 관광이나 시키더니 포카 줘서 뭐 할 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 케이팝 개무시하면서 이럴 때는 뭐라도 되는 줄 아네 팬 아닌 사람들 한테는 걍 종이 쪼가리인데 bts 이름 팔아서 떼울려고??? 한국 전통 관련 물건 주는 것도 아니고 아이돌 포카ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일처리 진짜 얼탱이가 없네
8개월 전
근데 진짜 한 것 같아요 대처가 하나같이.. 저러기 쉽지 않은데
8개월 전
멍 청 한 것 같다구요
8개월 전
맡겨놨냐 병-신들
8개월 전
ㅋㅋㅋ 얼탱없음
8개월 전
일처리 이모양인 것도 짜증나고 여기서 뜬금없이 방탄 후려쳐지는 것도 빡치고 그냥 잼버리 관련 방탄 언금됐으면...^^
8개월 전
진짜 맡겨놨나 나라가 왜 이따구죠?
8개월 전
통보, 으름장, 압색, 세무조사 밖에 할 줄 모름
8개월 전
와 싫다
8개월 전
누가 봐도 이건 아니다 싶은 안을 내는 달란트는 누가 주셨나
8개월 전
와 이게 뭐냐?
8개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
보이콧해야죠 정부가 협박을 해서 만드는 축제의 장이라니 저기 나오는 가수들 팬들 중 누구 하나 기뻐하고 있나요? 어쩜 하루하루 하나같이 찌질하고 욕먹을 일들만 골라 하는건지... 한 번 들어간 돈은 절대 토해내지 않으려는 의지 아주 대단하네요
8개월 전
왜저래
8개월 전
Hh9
저거라도 주는 게 나아요. 완전히 팽했다간 보복성으로 또 뭔 짓을 할지 모르니까요. 불참했다고 벌써 실망이니 빨개ㅇ이니 방탄이 좌파거니 아미는 개딸이니 시작하는 거 보면 저쪽은 답이 없어요.
8개월 전
?????? 네???? 진짜 그런다구요???????
8개월 전
여러 기사 댓글에 그 지지자들이… 뭐 예상했지만요
8개월 전
역시 예상은...ㅠ
8개월 전
동네깡패도 아니고 완전 나라망신..
8개월 전
동네북도 이렇게 취급하진 않을듯 왜저래
8개월 전
멍냥즈  
너무 어이가 없다 진짜
8개월 전
저걸로 딜 한 거구나
어떻게 불참했지 싶었는데
근데 저거라도 하는 게 나아요..
정부가 요구하는 거 하나라도 해줘야지..
아니면 나중에 세무조사 들어간다고 난리칠지도 모름
정부한테 밉보여봤자 좋을 거 하나도 없어요 진짜..
보복성 수사라는 거 실제로 존재합니다..

+ 근데 저는,, 저걸 해결방안이라고 생각하는 게..
참가자들이 케이팝을 보러 온 것도 아닌데..
저는 진짜 굳이? 같거든요

+ 정말 현실적으로 생각하면,, 저기 간 참가자들 중에 저 포카를 갖고 싶어하는 사람이 몇이나 될 것 같나요.. 그냥 나중에 팔거나.. 버려질 것 같거든요..? BTS가 세계적으로 알려진 그룹이라 그러는 것 같은데 그냥 하.. 답답합니다.. 포카와 같은 굿즈는 팬들에게나 의미가 있지 팬이 아닌 사람에게는 의미가 없어요.. 그냥 종이쪼가리입니다.. 저는 이번 정부가 무슨 생각을 하고 있는지를 모르겠네요 이제 잼버리 이 세글자만 봐도 짜증나요

8개월 전
왜 똥을 다른 사람이 치워야 할까요
8개월 전
뭔 잼버리 대원들이 아이돌보려고 온것도 아니고 ㅜㅜ 미리미리 준비를 하등가 부끄럽네요..
8개월 전
아진짜 어디까지 하려고 이래요 부끄럽지도 않나
8개월 전
ㅎ.. 뭐 맡겨놨나 진짜
8개월 전
아 진짜 개등신 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
혹시 내세울게 케이팝만 있는거 아니죠,,?? 우리나라 다른 것도 볼게 많은데용 ㅠㅠㅠ
앗차차 아무런 준비가 안 되어있져!!!!! 그냥 냅다 우리 줘>_<

8개월 전
방탄 최대 실수는 한국태생.... 하아
8개월 전
준이가 건국하자 제발
8개월 전
참내
8개월 전
민송월부인  우리 윤기 호로록

8개월 전
Cheshire  이상한 나라의 앨리스
무슨 MAMA 하는것도 아니고 갑자기 뭔 포카냐고요...
8개월 전
ZB1
어이가 없다...
8개월 전
김연견  💚💙
진짜 개양아치
8개월 전
이렇게나 케이팝에 의존하는 나라면서 제대로 된 고퀄리티 대형 공연장 하나 없는 게 제일 화나요 항상 스포츠 구장 빌려써야 하고 이번 잼버리 콘서트도 상암월드컵경기장 반강제로 갖다 쓰는 거 같은데.. 아이돌도 좋아하지만 야구 농구 축구 배구 좋아하는 스포츠팬 입장에선 그냥 어이가 없고 너무 화가 나요
상암 잔디에 10억 가까이 투자했고 맨시티 선수들도 상암에서 뛰어보고 극찬할 정도로 훌륭하게 관리하고 있었다고 하는데 지금 그 잔디 위에 무대 설치하고 있죠 ㅎㅎ 복구하는 비용과 그 시간에 따른 피해는 누가 보상해주나요? 고척돔은 야구장인데 아이돌한테 대관해줘야 하고 가끔 못 같은 위험한 물건이 발견돼서 선수가 발견하고 치우기도 한다고 하는데요..
잼버리 사태 나니까 바로 케이팝 아이돌 특히 방탄소년단, 뉴진스 같은 해외에서 유명한 아이돌들 가지고 언플하는 거 보고 너무 화났어요 정작 우리나라 유명 아이돌 수준에 맞는 제대로 된 공연장 하나 없는데…

8개월 전
그리고 뭐 방탄 포토카드요? 물론 저는 포카를 좋아하고 최근까지도 모았던 사람이기 때문에 내가 방탄 팬인데 방탄 포카 받으면 기분은 좋을 거 같지만, 잼버리 참가한 대원들은 방탄 팬으로 온 게 아니잖아요 일반인들이 아이돌 포카 받고 뭐 얼마나 보상받는 기분이 들까요? 아무것도 안 주는 것보다 나을 수도 있겠지만 누군가한텐 분명 그저 종이 쓰레기일 거예요
방탄 무대를 실제로 보는 것과 방탄 포카를 받는 건 완전 다른 건데 방탄 불참한다고 포카 뜯어내는 게 진짜 신기하네요 누가 보면 잼버리가 방탄 팬클럽 행사인 줄..

8개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
와....구구절절 개열받네요
8개월 전
그니까요 잔디 안상하는 곳에 설치하고 애들은 좌석에 앉혀도 된다는데 굳이 골대앞에 설치하고 비도 오는데 질척거리는 잔디위에 스탠딩으로 세워서 잔디 짓밟을일 있나요? 의자에서 편하게 보게하고 일어서고싶음 그래도되지. 문화예술체육 모든것에 이해가 몰상식 그자체네요. 축구팬 아니어도 나라의 재산인데 너무나 안타까와요. 그리고 아미들도 다 없는 방탄포카. 알지도 못할 애들한테 다 뿌려서 모하나요. 진짜 아까와죽겠네. 삥도 정도껏 뜯어야지. 방탄대신 포카라도 바칠수밖에 없는 거긴하지만 진짜 기가막히네요.
8개월 전
김빠빠  웨웽우ㅞㅇ
무슨 케이팝 투어도 아니고..굳이…?
8개월 전
열리야  방셉응원단
방탄을 ‘소유‘하고 있다는 생각에서 나온 자부심이 아닌지… 팬도 아닌 사람들에게 포카를 줄 이유가 뭐예요? 당신들이 알고 있을 법한 ‘우리’ 방탄소년단의 포토카드를 줄테니 아쉬움을 풀라는 건가요, 그들이 이걸 받으면 기뻐하리라고 생각하는 건가요? 팬들도 회사도 잼버리 대원들도 원하지 않는 것을 정부가 뭐라고 합니까… 참가자의 니즈를 파악해서 베풀었다는 그네들의 오만함만 보이는 명령이네요. 팬으로서 부끄러워요. 정말 이번 정부는 마음을 제대로 읽을 의지도 해결하려는 능력도 없고 도대체 뭘 제대로 하는 게 없어요
8개월 전
귀여운아이  행운이엄마👶🏻
팬들한테나 의미있고 좋은거지 팬아닌사람들은 어쩌라구요..
진짜 머리속에 생각은 하고사나 거기가 무슨 방탄콘서트장도 아니고 뭔소릴하는거야;

8개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
별 이상한 정권 만나자마자 별에 별 대우 다 받는거 보니 인재도 시대를 타고나야한다는 말 아주 실감하는중
8개월 전
개양아치
8개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
?? 댁들이 뭔데요
8개월 전
뭐지 지들 돈으로 하는게 없네 맨날 공짜로 달래 공기업 직원 착출에 각 기업들 기숙사 식사제공도 꽁으로 해라 돈 다 어디쓰고 국민이 고생하냐
8개월 전
아이스티2샷추가  빽다방은간얼음으로
뭐 맡겨놓은 것도 아니고
8개월 전
이게 진짜라니....ㅜㅜ.... 한국이 케이팝밖에 없는 나라도 아니고 충분히 준비 잘해서 좋게 진행하고 마무리할수있던 행사였는데... 이렇게 된게 너무 슬프네요
8개월 전
뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
8개월 전
자두곰돌e  BTS TeSTAR
진짜 국적이 약점이다 ㄹㅇ.. K돌들 고생이 많아요;
8개월 전
  찌와 여섯애기들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 욕도 안 나오네요 삥을 뜯네 나라가 사기업한테
8개월 전
네들꺼냐 맡겨놨냐고
8개월 전
dex_xeb  #가몸지
하 뭐하냐 진짜
8개월 전
?????
8개월 전
아앙아ㅏㅇ아아아악 그만 입 좀 다무세요!
8개월 전
명창 강아지  전정국(BTS)
ㅋㅋㅋ왤케 당당히 내놔라야
8개월 전
아기  쥬냥이
깡패인지 양아치인지
8개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
아진짜답답~하네요
8개월 전
그냥 어이없다 ㅋㅋㅋ
8개월 전
생각 좀 해라
8개월 전
솔직히 방탄팬이 아닌데 방탄포토카드 받아서 뭐하는데요… 잼버리로 인한 한국의 부정적인 이미지가 k팝으로 완화는 커녕 애꿎은 아이돌들한테까지 부정적인 이미지 박힐거같은데요 ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
아 ?? 염병 똥을 싼다ㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
사람을 물건으로 보는 거 참~~~~ 티낸다
8개월 전
포카는 팬 아니면 받아서 뭐해요.. 너무 일차원적인 생각ㅠ 진짜 짜증난다
8개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
진짜 미친거 아니에요?
8개월 전
BTS_V  수고했어 오늘도
?ㅋㅋㅋ
8개월 전
하.... 대체 어디까지 갈건데...
8개월 전
우떠우떠  우주떠돌이
아우 진짜 미쳐버려 그냥
8개월 전
팬 아닌데 포카 받아서 뭐해요... 뭐 짹으로 양도해서 용돈벌이라도 하라고요? 진심 자기들이 망쳐버린 일을 왜 자꾸 아이돌로 커버하려고 하는 지 모르겠음 케이팝 아이돌들 세계적으로도 케이컬쳐 잘 알리고 대단한 거 맞지만 돌판 관심 없는 사람한텐 걍 가수1에 그친답니다...
8개월 전
불참했다고 세무조사 압수수색 했다는데 포카 주는게 나음. 또 뭔짓을 할지 모르니까
8개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
4만 5천개…진짜 오ㅑ그러냐
8개월 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
맡겨놨냐고요 ㅋㅋㅋ
8개월 전
눈썹미남김석진  너는 우리의 달
레전드 가지 가지
8개월 전
김준면 522%  We are One
ㅋㅋㅋㅋ진짜 개진상 중에 개진상 지들이 똥 싸놓고 왜 저래ㅠ
8개월 전
안뇽뇽안안  정정정
..?
8개월 전
뭐하는꼬라지야 진짜
8개월 전
한테리  바부아기토끼
너무 강압적인데...
8개월 전
포토카드라는 건 팬 아닌 사람에게는 아무 쓸모 없는 건데
잼버리 애들 포토카드 다 길거리나 쓰레기통에 버리고 가는 거 보면 방탄 팬들도 가슴 아파지겠네

8개월 전
?
8개월 전
@marcellasne_  손나은♥
^^......
8개월 전
연예인이 만만한가... 특히 방탄한테 뭐 맡겨놨나... 뻑하면 저 ziral 이네... 🤮
8개월 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
이게 무슨 ..스카우트 하러온 애들이 한국 여고생들이 아니에요
8개월 전
....??
8개월 전
하...
8개월 전
포카가 돈이 되는 건 알아가지고 이러는게ㅋㅋ.. 진짜 찌질허다 찌질혀
8개월 전
니나노노  쑝요리요리
하이브는 어차피 돈받고 주는거 아닌가? 근데 저거 받는 사람들이 다 팬 아닐수도 있는데 무슨..
8개월 전
근데 돈 받고 준다는 근거가 있습니까? 무대 서는 돌들도 맘대로 일정 변경하고 아이돌 시장에 대한 배려 전혀 없고 개런티 언급도 없다는데 포카에 돈을 지급할 정부로 보이시나요?
8개월 전
무료제공이에요 돈줄놈들이 아니죠 방탄대신 포카라도 바치라는건데. https://n.news.naver.com/entertain/article/609/0000758619
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와....
8개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
이제하다하다삥을뜯네 ㅋㅋ
8개월 전
제발 그만해
8개월 전
뭐하노
8개월 전
hana:  🐰💘
아니 방탄 맡겨놨냐구.... 할말이 없네
8개월 전
ㅋㅎ
8개월 전
BLUE & GREY  방탄소년단
지들이 일 못 하면서 맨날 상관 없는 사람들 들쑤시기 바쁨 제발 그만 좀 하세요 정치권이랑 엮이는 거 지긋지긋함
8개월 전
이은미  블락비보고싶어
뭐하냐
8개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
분명 저기에 나가는 아이돌 회사들 거절하면
압수수색 들어갈꺼임 저렇게라도 안하면 분명 온갖 트집 잡으면서 수색할테니....회사 측에선 응했을거에요...어휴 진짜

8개월 전
칼만 안들었지 완전 강도 아니냐고
니들 방탄 맡겨놨냐 군대라도 보내지 말던가

8개월 전
백장미  🥀
??
8개월 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
맡겨놨습니까
8개월 전
산즈하루치요  三途 春千夜
진짜 정부때문에 방탄만 고생하는구나..
8개월 전
머저리듳
8개월 전
가지가지하네요
8개월 전
뾰코! 삐땅! 해찬코!  해찬데에에스 🐻
양아치냐고
8개월 전
뭔... 하는꼴이 거지임 추잡해
8개월 전
O'N
레전드
8개월 전
취임식 안 갔다고 세무조사 바로 때렸잖음 ㅋㅋㅋ
진짜 역대급 무능력 무정부다 ㅋㅋㅋㅋ 깡패새끼들이 따로 없음

8개월 전
얼마나 강압적으로 협조를 요청했는지 알겠다...
8개월 전
중국 부럽지 않다 이제 윤석열 찬양가 수록곡에 하나씩은 집어 넣겠지 하하하하하
8개월 전
아오 진짜 뭐하냐..
8개월 전
므하냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 얼척없다 ㅋㅋㅋㅋ 정털린다…. 즈그 할 일이나 애초에 제대러 하지… 진찌 낑패스끼들
8개월 전
이래놓고 나라에서 부른적 없다ㅋ?
8개월 전
팬 아닌 사람들은 그냥 일곱 남성 분 셀카 사진 아닌가요? 저걸 나름의 대책이라고 생각하신 분들의 뇌를 분해하고 싶네요
8개월 전
포카 케이팝팬 아니면 그냥 종이쪼가리일텐데....
8개월 전
진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
샘김  건지 건지 김건지
8개월 전
전정국.  방무행알
미들아
8개월 전
협조요청같은 소리하네 협박이겠지
8개월 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
진짜뭐하냐
8개월 전
산즈 이틀치요  산즈 하루치요
깡패 정부네 진심ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
여기 북한인가요?
8개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃기네 이젠
8개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
본인 정치에 연예인 앞세우지 말라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 본인들이 연예인 아니면 해결 못할거 같으니까 그러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 당신들 엄청 무능해요
8개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
역대급이다 진짜
8개월 전
기프트  정휘겸이주혁김형우
이게머야 ㅠ
8개월 전
이게 뭔...
8개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
누가 에서 나온 생각인지 참
8개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
이래놓고 강제성없었다하면 퍽이나 믿겠어요
8개월 전
맡겨놨냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
허....
8개월 전
매력..있나?  우리가 함께하는 지금 화양연화
이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증난다 진짜
8개월 전
왜 저러냐 진짜
8개월 전
Baby.G  쥐뮌쒸
날강도 아냐
8개월 전
방탄 팬 아닌 입장에서 포카 가지고 뭐하라는거지 싶음 그리고 저렇게 포카 나눠주면 방탄 이미지에도 도움 안 될것 같은데 방탄도 짜증나겠다
8개월 전
미친건가
8개월 전
레드벨벳케이크  🎂♥️🤍
굥산당 미쳤다ㅋㅋㅋ
8개월 전
Golden Closet.  전정국
미쳣나
8개월 전
팬이 아니면 포카 받아봤자지, 방탄 팬도 아니지만 윤석열정부 들어오고서 그냥 방탄이라는 KPOP의 자부심이 무너지는 느낌임
8개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
뒷골목 건달일까....
8개월 전
허... ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 예산은 딴데서 해먹고 왜 채우는건 연예인들 쥐어짜내는건지 ㅋㅋㅋㅋ 어이가없네요..
8개월 전
방탄 못나오니까 8억원 상당의 포카를 달라고 하네
출연가수 출연료 책정도 안되어 있다는 기사 봤었는데
저돈도 그냥 뜯어내는거야?

8개월 전
역대급 망나니 무능력... ㅋㅋ
8개월 전
석지니  💜
에휴
8개월 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
굥정부답네
8개월 전
웨저뤠 😮‍💨
8개월 전
중국 북한 욕할 자격없는 깡패정부 저러면서 연설에선 자유를 외치고 다니는 ㅋㅋ
8개월 전
INDIGO  RM
꺼져 진짜 여기가 북한인지 ㄹㅇ 헷갈리려하네
8개월 전
bts__♡  둘! 셋!
맡겨놨냐? 세상에 삥뜯는 정부라니... 누가 보면 방탄 낳고 키운줄ㅋ 부모님도 저렇게 안합니다. 방탄은 누군가의 소유물이 아니라 그저 방탄 그 자체일뿐. 제발 우리애들 좀 놔줘
8개월 전
국민들의 일꾼이 국민들에게 뽑아먹으려고만 하네
8개월 전
이게 나라인지 대부업자인지...
8개월 전
진짜 등신도 이런 상등신이 없다; 가수 못 오니까 굿즈라도 보내줘 이 염병 떠는 게 조직위?
8개월 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
대기업도 모자라서 하이브한테까지 앵벌이하고 있네
8개월 전
뭐지? 맡겨놨나
뻔뻔하네 양아치새끼들

8개월 전
아니 니들이 사서 나눠줘 왜 나눔해달래
8개월 전
돈을 받고 주든....... 안 받고 주든 그게 핀트냐?

북한 중국이면 입에 개거품 무는것들이....
나라가 기업한테 다이렉트로 뭐 내노라고 하는게 북한 중국이랑 다른게 뭐냐?

8개월 전
걍 강도네…
8개월 전
뭐하냐
8개월 전
ㅋㅋ
8개월 전
...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
방탄소년단_김태형(V)  보라해💜
ㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 달라고 한다고 요구하는 잼버리치나 준다고 하는 정부나 둘 다 양아치네요ㅋㅋㅋ

그거 주면 우리한테는 무슨 이득이 있나요

8개월 전
뭔...
8개월 전
JungKook(BTS)  🐨🐹🐱🐿🐥🐻🐰
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하냐
8개월 전
거봐라  동숲 미랑
맡겨놨냐
8개월 전
적당히좀 해라 진짜...
8개월 전
진짜 무능의 극치다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한류 없으면 정치 못 할 듯
8개월 전
그 많은 돈은 다쓰고 딩가딩가 놀다가 빈털털이 되서 국민들과 기업에게 이것저것 공짜로 달라고 요청해서 행사 마무리 하는거 웃겨요
8개월 전
아 제발 그만해!!!!!!!
8개월 전