공지가 닫혀있습니다 l 열기
디귿ll조회 32157l 2
이 글은 6개월 전 (2023/11/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

상수랑 합정 바뀐듯
6개월 전
합정 술 마시러 겁나 많이 가요ㅋㅋㅋ
6개월 전
앗 제가 합정역쪽 사는데 이쪽에 라멘집 많구 상수역쪽이 이자카야랑 술집많아서 글케 느꼈나바용!!
약간 합정은 20대들말구 직장인들이 술마시러가는느낌..??̊̎

6개월 전
상수가 라멘동네라는 거 보니 2~3년 전에나 작성한 느낌이긴 한데, 홍대가 확장되면서 합정 술집 오는 20대들 많아졌더라고요 술집 자체도 늘었구요. 밤마다 엄청 시끄러워요 ㅜㅜ
6개월 전
저두 술 안좋아해서 그런지 술집많은거 몰랐네요 ㅎㅎ
6개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
😂
6개월 전
홍대에 있다가 지치면 합정,망원,신촌으로 넘어가요ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
비주얼쇼크김재중  여기두통약있으신분?
홍대 캠퍼스 넓어져서 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
공덕이 홍대라니 그냥 마포면 다 홍대 되겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
근자감  근거 없는 자신감
😂
6개월 전
홍대쪽에서 볼래? 하면 다들 망원 상수 연남 합정 쪽 카페or술집 찾고 있는 ㅋㅋ
6개월 전
신비  여자친구 비비지
22 ㅋㅋㅋㅋ ‘홍대쪽’
6개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
아 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜요
6개월 전
홍대 근처 대학교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
상수에 라멘 맛집이 많나요?ㅋㅋㅋㅌ
6개월 전
티포트  끓여용
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 홍대라고 하면 저 쪽 다 나오고 저 중에 어디갈래? 됨
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짴ㅋㅋ 홍대에있는대학교 홍익대 아놔
6개월 전
요즘은 홍대보다 합정이 사람 더 많음 ㅠㅜㅠ
6개월 전
박성훈  무대해
홍대구로 바꿔요 그냥ㅋㅋ
6개월 전
홍대유니버스
6개월 전
제발 합정 맛집이라면서 홍대 알려주지 마요~!ㅜㅠ 찐합정을 원한건데…
6개월 전
222 합정 맛집 치면 진짜 저 멀리 홍대 맛집이 나오는ㅜㅜ
6개월 전
33 ㅋㅋㅋ 별개로 홍대맛집쳤는데 합정이 나오기도......
5개월 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
근데 진짜 홍대에서 보자 하면 연남or합정 쪽 카페 찾아요
6개월 전
망원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
공덕 에바잖아 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
홍대 근천에 있는 대학교ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
공덕이 홍대가 되는 마법ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 마포구면 다 홍대냐구요~~~
6개월 전
소소한아이들  까마귀가 싫어요 힝
이미 김포시가 꿈꾸던 확장을 미리 경험 중이였네요 ㅋㅋㅋ
6개월 전
동글양정원  엔하이픈
홍대 맛집 치면 합정 맛집 나오고 합정 맛집 치면 홍대 맛집 나오는..
6개월 전
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
공덕은 너무했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
지도가 자유분방
6개월 전
ㅇㄴ 공덕이 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱웃기다
6개월 전
사브레_  DAY6
이제 DMC도 홍대에 넣어주시죠(?)
6개월 전
ODD EYE CIRCLE  럽최리모션
홍입역에서 만나서 무조건 홍대 아닌곳 가는ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
ㄹㅇ 홍대맛집치면 상수 망원 합정나옴ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
홍대1동 홍대2동..3동..4동.. … ..
6개월 전
신촌: 연령대 높고 얌전한 홍대(?)
6개월 전
아니 주말에 홍대(동교,서교,상수,합정,망원) 가면 사람 없는 카페가 없음.... 웃긴 건 공덕마포 쪽 카페에도 사람 개많음.... 어디서들 그렇게 오는지 모르겠음....
6개월 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
ㅋㅋㅋㅋㅋ⫬⫬ 공덕 : 홍대생들 족발에 쏘주 먹으러 가는 홍대
광흥창 : 홍대생들 자취 + 엽떡 먹으러 가는 홍대

6개월 전
올리브영  이 닉넴이 된다고?
"마포구 살아요"
"아 홍대쪽이세요??"

6개월 전
홍대시 되겠네
6개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
연남 합정 상수 까지는 어떻게 홍대로 가능한데 다른 곳은 ㄴㄴ~
6개월 전
경의선숲길 이어지면 대충 홍대로 쳐줘서 서강대도 홍대됨
6개월 전
근데 신촌은 칼같이 신촌임
5개월 전
성산동은여ㅜㅜ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃경ㅋㅋㅋ
5개월 전
KILee  저는이강인이에요헤헿
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매번 홍입에서 만나서 상수합정 가게되는 루트...^^
5개월 전
사실 전 마포구=홍대 처럼 느껴져요 ㅠㅠㅋㅋ
4개월 전
HWHW  INFJ
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ홍대 가자 해놓고 막상 밥이랑 카페는 연남 상수 합정 감ㅋㅋㅋ
4개월 전
아진짜옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 호 오오오오오오오오오오오옹대 같아요
이러는거 홍대가알아?? 할정도로

4개월 전