공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 107737l 42
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
행동만까고 얼굴은 까지마세용
5개월 전
완전 뜬금포ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
얼굴까고 얘기하는건 대단하다 ㅋㅋ
물론 모든 가게들이 반품시키면 짜증은나지만 그건 손님한테 말하지는 않죠..?

5개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
2222 무슨 자신감으로 영상까지 만드는...
5개월 전
5개월 전
ㄹㅇ 손님 떨어지는 소리가 들림... 구매자귀책 왕복배송비 다 부담하면서 반품하는 사람 이야기 하는 거 맞겠죠....?
5개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
55 신기하네
5개월 전
반품 귀찮아 하는 제가
반품할 땐 딱 하나인데... 옷이 구려서

5개월 전
사업은 손해도 감수하는 마인드도 필요하죠..화가날수있지만 기본자세가 틀린듯
5개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
오~ 안살듯 옷도 딱봐도 별론데
5개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
어디에여?
5개월 전
2개 운영 중이네요.
1. 글램핏
2. 잇츠민

사업자 박민수(본문 쟤)

5개월 전
옷 퀄리티 사진으로 봐도 굳이 쇼핑몰 몰라도 안 살 정도네여ㅎㅎ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
정보 감사해요 영원히 저기서 살일은 없을듯 옷보니까 꾸져서 없어보이긴 함요
5개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
wow 모델분들은 유명 인플루언서 쓰시면서..
5개월 전
참 대단하다 무슨 자신감인지
5개월 전
무념나무상  무념무상
망하고 싶으신 건가
5개월 전
그럼 남자 옷 파셈...... 뭐가 문제임......
5개월 전
이걸 영상으로 올맄다고요..?
5개월 전
In the SEOM  I P U
아 진짜 무식하면 조용히 말했으면 좋겠다... 자막쓰고 편집하면서 오 난 옳은 소리 하고있어 뿌듯^^ 이러고 있었을라나
5개월 전
저 퀄리티가 그정도 원가라구요..?
5개월 전
저도 반품 귀찮아 하는데 상품받고 돈이 진짜너무정말 아까울때만 반품함
5개월 전
비유가 잘못 됐네요ㅋㅋㅋ 만든 음식에 대해선 환불할 필요는 없지만, 물건에 대해서는 단순변심이어도 7일이내에 환불할 수 있다고 법으로 정해져 있답니다.
5개월 전
관상은 싸이언스...
5개월 전
222 무슨 저런마음으로 장사하는지..
5개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
ㅋㅋㅋ계산이 왜 저래ㅋㅋㅋ
5개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
박민정님 오빠분 아니신가요
5개월 전
저도 그 생각 했어요 맞나요??
5개월 전
촉형 맞아요
5개월 전
닮았네 했는데 ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
ㅋㅋ요즘 쇼핑몰 하는 사람들 보면 사업하면서 손해는 일절 안보려고 하는것 같음... 전혀 사업가 마인드가 아닌데 ㅎㅎ 그리고 20만원짜리 코트를 왜 반품하겠어요 받아보니 20만원의 가치가 없는 옷이라고 생각되니 반품했겠지요 심심해서 했겠냐
5개월 전
NHC Reece Bibby  19980813
여기 어딘가여?,
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
원래 받아보고 마음에 안들면 반품할 수 있응거 아닝가요? 저분은 다른 세상에 사시나..?
5개월 전
20만원이면 그만한 퀄리티가 나와야하는데 안나오니 반품하는거겠지ㅋㅋ
5개월 전
저런 지식으로 사업을 할 수가 있나..
5개월 전
순무순  무순무
반품을 어떻게 줄일 수 있을까 생각해야죠.. 반품을 못했으면 아예 안샀을 소비자도 있을걸요.
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 쇼핑몰 사장님이에요 저분? 절대 안사게
5개월 전
계산법 이상하시네......
5개월 전
박문대  TeSTAR
개큰붐따드립니다
5개월 전
崔傘  배놀ㄱ
의류쪽은 마진금액이 좀 큰가요..? 제가 일하는 분야는 3만원 남으면 진짜 많이 남는거랔ㅋㅠㅠㅠ
적게 남는 편이라도 저런 자세는 장사하는 사람의 마인드가 아니죠..ㅎ 빨리 접으시는게 나을것같아요

5개월 전
옷 많이남아요
5개월 전
崔傘  배놀ㄱ
많이남는다면 더더욱 이해가안가네요ㅋㄱㅜㅜㅠ 저희는 하나팔면 몇천원대로 남는데도 반품 다 받아드리는데..
5개월 전
같은 의류라도 주요 타깃층이나 옷 종류에따라 달라요! 에이블리나 지그재그같은곳에서 흔히 볼 수 있는 인쇼라고 부르는 소호쇼핑몰들은 타깃 연령층이 낮고 주요 고객들이 가격대에 민감하기때문에 마진이 기본 몇천원대이고, 아예 가격경쟁으로 승부 보는 곳들은 마진이 천원 이하로 박리다매 이기도하죠
반대로 인쇼라도 고급/럭셔리 이미지나 타깃 연령층이 30대 이상인곳들, 또는 무신사같은 곳에 입점해있는 제작 브랜드들은 가격대가 높은 만큼 마진이 기본 몇만원~몇십만원대이지만 그만큼 제품 퀄리티나 브랜드이미지 등에 예산을 많이 쓰구요!

5개월 전
의류쪽의 마진과 별개로 본문과 같은 태도는 어떤 분야든 운영자가 가져야할 태도는 아니지만요^^; 반품 여부는 소비자의 권리이고, 어떤 제품이 타 쇼핑몰이나 다른 제품에 비해 반품률이 높다면 쇼핑몰측에서 고민하고 개선해야할 부분이겠죠 저도 마인드가 문제라고 생각합니다
5개월 전
崔傘  배놀ㄱ
아하~ 그렇군요ㅎㅎ 상세한 설명 감사드립니다!!
그니까요ㅠㅠ 마인드가 정말 문제인것같아요

5개월 전
쩡깅이  이정하
음식으로 예시 든 것도 이상함ㅋㅋㅋ 음식은 주문하고 음식 다 만들었는데 환불하면 다 폐기해야 하니 피해가 큰게 맞지만 옷은 재상품화가 가능한데 뭔 20만원어치 손해라는거임; 계산 하는거나 장사 마인드 보니 얼마 안가서 망할 듯
5개월 전
오 곧 망하겠군👎👎
5개월 전
풀코스 요리랑 어떻게 비교가 되지? 요리는 이미 먹었고 재판매가 안되니까 당연히 환불 안되죠 옷은 그대로 어차피 재판매하실거 아닌가요?
5개월 전
개인적으론 20만원 코트를 주문할때 신중하게 생각하고 주문하고 받았을때 옷이 그 가격 값어치 못한다 생각들면 반품함. 한 두푼도 아니고 20만원짜리 옷이니까..
5개월 전
마인드가 망할 마인드
5개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
예 장사 그렇게 하지 마세요☺❤ 망하길 바라겠습니다🌸💖✨
5개월 전
ㅋㅋㅋ
5개월 전
20만원이나 받고 팔거면 좀 잘 만드세요~
5개월 전
무슨 자신감으로 이러는거지 ? 더 망하고싶어요 광고하는건가 ?
5개월 전
뭔 중국집 코스요리랑 옷을 비교함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
옷 반품하면 못 쓰는 것도 아니고
어차피 고객이 반품, 초기 택배비 다 부담할텐데

5개월 전
여자는 감정소비를 주로하는데 감정을 건드리다니...ㅋㅋㅋㅌ
5개월 전
어딘가요 여기
5개월 전
쇼핑몰 2개 운영 중이네요.
1. 글램핏
2. 잇츠민

사업자 박민수(본문 쟤)

5개월 전
저런 마인드면 장사를 하지 마세요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
저기 어디 쇼핑몰임?
5개월 전
글램핏
잇츠민

5개월 전
반품이 습관이라는 이야긴 또 처음들어보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 반품하는데에 저런 이유로 하는것같다면 사업 접으시길 ㅊㅊ

5개월 전
소비자 권리를 우습게 아시네
5개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야
엥…? 웬만하면 반품 잘 안 함. 왜 옷 퀄이 별로여서 반품했을 거란 생각은 안 하는 거지? 발상 참신하네
5개월 전
배송비, 반품비가 공짜도 아닌데 누가 아무 의미없이 반품하겠어요.. 이걸 이해를 못하고 다 손님탓
5개월 전
엇…여자분인 줄 알았는데 남자셨군요
5개월 전
전혀 20만원이라고는 생각 들지 않을 정도의 퀄리티였나보죠...
5개월 전
코스요리랑 옷반품을 비교한다고? 뭔 마인드지
5개월 전
장사하지마세요 그럼
5개월 전
짱구는믓말려  얼굴천재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지능낮은거 티내네
5개월 전
옷사기전에 이글봐서 다행이다
5개월 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
전혀 사업할 마인드가 안되어 있는데 하고 있네요..
5개월 전
맘에 안 들면 반품할 수 있는 거 아닌가ㄷㄷ 저 사람 말대로 반품 안 돼서 다들 신중하게 시키게 되면 매출 더 떨어질걸... 맘에 안 들어도 산 김에 걍 입는 사람들도 있을건데ㅋㅋ
5개월 전
솔직히 반품하는거 소비자 입장에서도 귀찮아요.. 어지간히 별로면 반품 하겠습니까.. ㅠ
5개월 전
지 기준에서 여자들이 반품 많이 해도 여자옷 파는게 더 이득이라 팔고 있으면서 말이 많네ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 남자옷 팔아보든가 남자들은 20만원짜리 코트 인쇼에서 사주지도 않는데
5개월 전
누가 그거 하라고 칼들고 협박함?ㅋㅋㅋ징징대지좀 마라진짜
5개월 전
와 대박 마인드 미쳤네요 ㅎ....
5개월 전
2만원이면 좀 마음에 안들어도 귀찮고 그러니까 그냥저냥 넘어갈텐데 20마넌은 해야지.... 3만원이면 많이 남네 뭐...
5개월 전
안사요~
5개월 전
참 못났다🤦‍♂️
5개월 전
안사~
5개월 전
반품비도 구매자가 내는데 지가 손해보는 게 뭐임? 어차피 구매확정되서 정산되기 전까지 내 돈이 아닌건데 ㅋㅋㅋ 혼자 북치고 장구쳐놓고
5개월 전
내가 쫌스럽다 싶은 사람은 장사하면 안됨
5개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
전에 이거 봤을때두 말했는데 여성고객이 예민(ㅎ)해서 상대하기 싫으면 남성고객을 대상으로 사업을 하면 될텐데 말이죠... 의류는 꼭 여성대상으로 사업할 필요가 없는 사업인데 여성고객 싫다하면서 굳이굳이 또 여성대상 사업을
5개월 전
촌스럽고 퀄리티라곤 하나도 찾아볼수가없는
옷을 20만원에 파셨으면 감당해야징

5개월 전
옷이 구린데
5개월 전
3만원 벌려다가 망하겠네요
5개월 전
그럼 반품 안 된다고 하고 신고 받으세요~ 신고 겁내 들어올 듯ㅋㅋ
5개월 전
그럼 질좋은 걸 떼오세요~
5개월 전
진짜 뭘 못배우면 저렇게 사고하는구나.. 우와.. 신기
5개월 전
그 3만원 남겨먹을라고 판매업 사업하면서 마인드까지 어쩜 저렇게 거지같은 마인드일수가있지...
5개월 전
당당하네…
5개월 전
음식이랑 옷을 비교하는게 맞나요?
반품 배송비 고객이 부담하지 않나요??

5개월 전
그냥 특히 아우터는 아울렛 이월상품이 차라리 나음
저런데 완전 싸구려재질에 멀리서봐도 티 엄청나고...

5개월 전
22 코트나 자켓 디자인 무난템은 브랜드 이월상품이 가격대비 질적으로 낫더라구요
5개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
33 코트는 진짜 ..
5개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
근데 반품 습관적으로 하는 사람들 진짜 많더라구요... 실컷 입다 반품하고 한달 갖고있다 반품하고 진짜 휴...
5개월 전
애초에 음식이랑 옷을 동일선상에 놓을 수가 없죠
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 반품에 지친 사람의 태도가 아니라 걍 손해보기 싫은 악질 사업자의 태도임 무식한 게 느껴진다
5개월 전
지네 옷이라우요리랑 비교하는 거부터가 개웃김
5개월 전
DARUMDARIMDA  늘어나라하늘로여의봉
사이즈 맞춤 제작도 아니면서 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반품 들어오면 폐기 시키는 것도 아니고 되팔 거 뻔한데 조리된 식재료만큼 버려지고 다시 못파는 음식이랑 비교를 하는 지능이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
솔직히 웬만하면 귀찮아서 반품 잘 안 하는데 그 귀찮음을 무릅쓰고 반품했다는 건 정말 별로라는 건데요...?
5개월 전
술취한원숭이  ISFP★
촉형이네...;잘못본줄;
5개월 전
맑은눈의광인  엘사???
반품이 되면 왜 반품이 되는지 분석을 해라....
5개월 전
기다림이 좋아  벌써 내 마음이 밝아
누가 코트 팔라고 협박 했남?
5개월 전
안사요~~
5개월 전
엥 음식이랑 같나...?ㅋㅋㅋㅋ그럼 좋은옷을 가져오세요
5개월 전
팔지마세요그러면~
5개월 전
햄쮸  🐹🧀
마인드 되게 이상하네.........쇼핑몰 옷들만 봐도 퀄리티가 안좋은데 누구 탓을 하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 20만원으로 올린거부터가 미스테리임 팔아서 3만원 받는다고요? 딱 그정도로 보였나보죠^^
5개월 전
뭔소리지 반품 상품 다시 팔면 되잖아요
5개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
소비자 권리입니다~
5개월 전
그렇게 싫으면 팔지마세요..
5개월 전
어차피 반품받은 거 그대로 갖다 팔 거면서 ㅋㅋㅋ 오버는
5개월 전
Joe Wright  조 라이트
많은 고객이 반품을 하면 왜 그런지 분석을 하세요.. 그냥 본인들 상품이 너무 별로인 걸 못 받아들이고 고객 탓만하는 건 아니신지
5개월 전
뭔 정신으로 저런 영상을 ..
5개월 전
싸가지 밥말아먹었네 이제 아무도 안살듯 자업자득
5개월 전
그럼 안하면 되지
5개월 전
무서워요 ㅠㅠ
5개월 전
띠용...ㅋ
5개월 전
아 그 여캠bj 박민정 오빠네
5개월 전
많이 남기네
5개월 전
카나데  
징징
5개월 전
어휴 징징징
5개월 전
반품이 싫으면 다른 일을 해야죠 ㅋㅋㅋ 본인이 시작한 일인데 징징징 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
최산  우리산이많이사랑해
그런 마인드로 뭔 장사를 하겠다고
누워서 침뱉고 있네

5개월 전
Yune  💖
귀찮아서 태어나서 반품 단 한 번도 해본 적 없는데 옷 다 사서 반품 해버리고 싶다.. 지능이 왜 저러지
5개월 전
김성태  트위치 얍얍
그럼 쇼핑몰을 안하시면 됩니다^^ 진짜 싫어하는 말이지만 누가 칼들고 협박했나요? 그만 징징대고 다른 일 찾아보던가
5개월 전
쇼핑몰 안하시면되죠 그럼
5개월 전
안하시면 되겠습니다
5개월 전
장사를 접으쇼 혓바닥이 왜 이렇게 길어
5개월 전
아오 장사하는 사람인데 대리빡침이 오네요 저런사람도 장사를 하네..
5개월 전
수준...
5개월 전
어휴 말을 참..
5개월 전
망해라
5개월 전
왜 저럴까
5개월 전
저래도 팔아주는 호갱이 있으니까 저러겠죠
5개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
그럼 하지마
5개월 전
  왈왈
머리나 좀깎으세요
5개월 전
그럼 중국집을 하세요
5개월 전
왜저래
5개월 전
저렇게 계산하니까 돈을 못 벌지
5개월 전
어디임
5개월 전
비유도 이상함 지능딸려보임
5개월 전
어디냐 고객상대로 장사하면서 저렇게 대놓고..!
4개월 전
그 값어치를 못하니까 환불하겠지ㅋㅋㅋㅋ망해봐야 정신차림 저런곳은
4개월 전
무교  
곧 망할듯
4개월 전
JQK
왜저래
3개월 전
그럼 하지마시든가요 ㅋㅋ
3개월 전
유튜버 친오빠 맞나?
3개월 전
그정도 리스크 감당도 못하면서 뭔 사업을 하겠다고..
3개월 전