공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 97583l 19
이 글은 6개월 전 (2023/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

살짝 더 현실적인 mbti 별 싫어하는 것 | 인스티즈

재미로 봐주세요😊😊😊😊😊😊😊😊😡😡

추천  19

이런 글은 어떠세요?

DoHe  루시드드림🔮💜
와 esfj ㄹㅇ..
6개월 전
6개월 전
nani  슙슙
33 서터레스 오짐
6개월 전
HBUNNY  반가와요
단합대회 정말 싫다 ,,
6개월 전
infj ㄹㅇ 생각을 멈출 수가 없어서 괴로움
6개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
6개월 전
터키석  터키출신아닙니다
6개월 전
인팁 큰 공감 하고 갑니다...
6개월 전
istj 맞아요.. 그냥 하면되지.. 묘하게 부담스럽고.. 우습고 유치하다느낌..
6개월 전
엣팁 큰 공감… 답답한 거 제일 싫어요
6개월 전
걍 술자리인 동아리도 싫지만 애인 얘기로 징징거리는 게 세상에서 제일 싫어요

동물, 애기, 연예인, 스포츠 자랑 > 같이 좋아해줄 수 있음
남친 자랑 > 같이 좋아하면 큰일 남
남친 욕 > 친구가 욕한다고 공감해주면 화해한 뒤에 "애인이 너랑 놀지 마라 하더라 ㅜ" 함

6개월 전
민윤기'  보라해
엔프제 ㅇㅈ,,
6개월 전
백장미  🥀
😠
6개월 전
if들은 나 자신 때문에 괴롭군
6개월 전
entj 글만 읽어도 스트레스에요 ^^..
6개월 전
istj ㅇㅈㅇㅈ
6개월 전
집가고 싶어요..
6개월 전
ㄹㅇ 카톡 답장으로 뭐라고 하는거 스트레스에요ㅠ
6개월 전
ENTP인데 남친 얘기로 징징대는 거 그렇게까지 스트레스는 아닌데 남 연애 얘기 듣는 거 짱 재밌어요 ㅋㅋㅋ 어차피 내 일도 아니고 헤어진다 뭐다 난리 치더니 다시 만나는 거 보면 걍 웃겨서 ㅊㅋㅋㅋ 저만 그런가여
6개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
istp 다 싫어요 ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㄹㅌ 기절하고싶다
6개월 전
다싫어요하하
6개월 전
주관적인것일수도 있는데요 ISTP 자식, 조카자랑하는거 별로 안좋아해요ㅠㅠ 한두번정도는 귀엽다하는데 그 다음부터는 사진이나 영상 그만 보여줬으면 해요 별로 안궁금하거든요…
6개월 전
엣팁 공감 ㅋㅋ
6개월 전
와 진짜 너무 싫엌ㅋㅋㅋ코ㅓ커ㅓ아ㅏ아가가가가 싫어
6개월 전
우누양없  0522 AB6IX
enfp 진짜 억울한거 너무 싫어요. 내 잘못 아닌데 나보고 뭐라하는 상황 제일 싫음
6개월 전
intj인데 난 내 소문 퍼지는 게 제일 싫음
6개월 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이요
6개월 전
istp 카톡재촉 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜..싫다...
6개월 전
잇프제 진짜 공감
6개월 전
한솔버논최  음악의신랑신부입장
infj 잠들라치면 생각이 떠밀려 오는 기분이 들어서 정말 힘들어요...
6개월 전
Intj극공입니다
6개월 전
내일 단합대회 하는데^^..
6개월 전
ENTP - 징징거림은 종류 불문하고 다 싫음
6개월 전
estj 와 내가 여기서 뭐하려구 앉아있나 현타오고 ..
6개월 전
Isfj ㅇㅈ너무싫어
6개월 전
엣팁인데 공감합니다 저러면 등짝 때리고 싶음
6개월 전
인팁인데 핵심을 간파당했네요... 진짜 제일 싫어하는 거ㅠ
6개월 전
Intj 아뇨 저는 한 사람 제일 싫어합니다
6개월 전
Istp... 나와있는거 다 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
intj 와... 제발 데시벨좀 올리지 말아줘..
6개월 전
ㄹㅇ 남친 얘기 어쩌라고요 진심 듣기싫음
6개월 전
intp 맞습니다 꽃밭인 사람 너무 대하기 힘듬
6개월 전
4minute  ღ 지현 가윤 지윤 소현 ღ
엔프제 공감이요,,
6개월 전
intj인데 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
내꺼보고 공감되네 이러고 다른 mbti꺼 읽어봤는데 그것도 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
崔傘  배놀ㄱ
enfp 제 기준 저거 손절사유입니다.. 다른사람 잘못 명확함(친구가 모르는 사람임) 근데도 나한테 뭐라한다..?
나 너 싫으니까 그만 보자는 말로 들려요🥲

6개월 전
엣팁 답답한 거 못 참습니다
6개월 전
엔프젠데 세상에 당연한 건 없어 입에 달고 삽니다...
6개월 전
인프피개웃겨
6개월 전
우체국  ^~^
entp-남친얘기로징징대는거
entj-같이일하는사람이일머리나쁜거 이렇게 둘 격공

6개월 전
istj 인정합니다... 진짜 제일 싫음...
6개월 전
성태한성여민  훼손
단합대회 ㅋㅋㅋㅋㅋ하지말라고!!!
6개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
다 싫은거 아냐? 하다가 으악 진짜 싫어 하고 보니 내 엠비티아이 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
잇프피 인프피 인프제거
다 싫은 것들..

6개월 전
윤기마릿광대  윤기메리미
istp 진짜 하나같이 다 싫은데요 ..,.
6개월 전
딱 맞네요
6개월 전
와 엔프피한테 저거 거의 매번하는데…
6개월 전
인프제 진짜 공감해요..생각이 너무 많아요 편두통 올 정도로 😭 잘 때도 생각하다 지쳐서 잠들 정도에요
6개월 전
저중에서 제일 싫은 거 고르라면 맞긴 맞네요
6개월 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
엣프피 정말 공감이에용
6개월 전
Enfj ㄹㅇ
엔프제들 입에 달고 사는 말이 엔프제끼리 살았으면 행복했을텐데임

6개월 전
natachai  햄냥
인프제 진심 ㅋㅋㅋ
6개월 전
enfj ㄹㅇ
6개월 전
istp인데 intp 내용이 젤 싫음..
6개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
isfj 눈물 ㅇㅈ
6개월 전
나의 생이자 나의 사  onyourm__ark
infj 진짜 극극극극극공감입니다
6개월 전
인프제 진짜진짜 맞아요… 생각을 그만하고픔..
6개월 전
istp ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
6개월 전
ㅋ_ㅋ  같이 수영해요
isfp 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마전에 저 뒷담을 저 없는 줄 알고 하셨는데... 다른 상사분이 저있다는 눈치주니까 멈추시고 .. ㅋㅋㅋ 살벌하게 욕하더라구요..
내가 그렇게 보였구나.. ..ㅋㅋ

6개월 전
istp ㄹㅇ 카톡 하기 싫어요
6개월 전
부승관.  부쁜이💖
infp..ㅇㅘ..맞네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
entj ㄹㅇ... 전 회사에서 진짜 화딱지 나 죽을뻔 했어요
6개월 전
ISFJ 무슨 일 인가요. INFJ 로써 무슨 일인지 궁금하네요. 생각이 멈추질 않아요.
6개월 전
ENTJ 와 진짜.. 저 대학생 때 능력치 1도 없는 친구랑 조별과제 하다가 스트레스 받아서 장염까지 걸렸어요
신기한 게 반대인 잇프피 상황은 딱히 스트레스도 아님

6개월 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
Infj 생각의 구렁텅이로....🌀
6개월 전
INTJ 진짜... 목소리크고 나대는거 너무... 불편쓰....
6개월 전
잇프피 뒷담 들리는거는 누구나 다 싫어하는거 아님?
6개월 전
바드  Bard
와 intp 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
다 싫은데요 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
Istp 쌉인정
6개월 전
baekhyuneee  변백현
Isfj지만 징징거리는거 진짜 싫어해요..
6개월 전

6개월 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
E I 반반나오는 _SFJ인데 진짜 극공감..
6개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 ~ 💙
istj ㅇㅈ 진짜 싫다,,,
6개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
잇프피 ㄹㅇ.... 대학교 때 저거에 충격+현타와서 바로 휴학때렸어요...ㅎ
6개월 전
Intp분들 대부분 공감하시는지 궁금해여! 남친이 절 좋아하는 가장 큰 이유가 꽃밭이라서 라고 했는데,,ㅋㅌㅋㅌㅋ케
6개월 전
오잉 삭제되네 <- 머리 꽃밭
6개월 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
인팁인데 저는 estj꺼가 젤 싫었어요
머리 꽃밭 그렇게 안싫어해서 의외였는데 공감하는 인팁 많아서 신기하네요

6개월 전
잇팁 그럼알림꺼놓음
6개월 전
걍 사람이라면 다 싫어하는거 아닌가요
6개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
isfp 이젠 그냥 5분정도 상처받다가 어쩔티비 할수 있어요
6개월 전
다 읽어봤는데 제게 제일 빡치네용
6개월 전
아 그럼 헤어지라고 내일 웅 나 다시 사겨 백 번은 더 본듯
6개월 전
차라리 잘 지낸다고 어디갔다고 자랑을 하는게 맘편함
6개월 전
INFJ ㅠㅠ
6개월 전
다 싫은데요 저건
6개월 전
이런 거 보면 좀 웃갸요 사람이면 다 싫을 것만 적혀있어서 ㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
잇티제지만 징징거리는게 제일 싫어요.. 단합대회는 머쓱하긴 하지만 어쨌든 좋은 의도자나여
6개월 전
istp 귀찮게 하는 거 싫어한다고요?

istp가 1분 간격으로 카톡 보내서 너무 귀찮은 infp
= 나

6개월 전
오 엔프피인데 저거 아니에요 전 선택 잘 못하는 사람이요 확실하게 본인이 뭐가 좋다 말하지 않는거 있잖아요? 같이 쇼핑하고 나서 진짜 이게 예뻐? 나랑 어울려? 여러번 묻는거 싫어해요...애초에 전 꽂히거나 내가 보기에 예쁜거 보이면 그냥 사서 고민할 시간이 없어요
6개월 전
본문은 서운하긴 한데 그 친구 입장에선 그렇게 보일수도 있겠구나 싶어서..?
6개월 전
뀨트  구구트
intj분들 정말 저런거 싫어하나요?? 과몰입인지 모르겠지만 같은 xntj인 entj분들이 앞으로 나서서 하는거 좋아하지 않나.. 그래서 가치관(?)이 비슷할것 같았는데 이 경우는 좀 다른가유?ㅎㅜ
6개월 전
뀨트  구구트
번외로 esfp는 아닌데 저게 제일 싫네요... 저거 우울증 지름길 아닌가....
6개월 전
엔티제가 목소리 크고 나대는 타입은 아니에요 보통 사적인 자리보단 일할 때 의견을 많이 내고 나서기보단 적임자가 없으면 리더를 맡는 스타일에 가까워요 E 중 가장 I 스러운 유형입니다
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=anmulangung_lab&logNo=223222608633&navType=by
재미로 한번 읽어보셔도 좋을 것 같아요!

6개월 전
잇프피 피가 차게 식음..
6개월 전
잇프제 화나거나 속상한 일 있으면 눈물부터 나옴... 짜즁나
6개월 전
Istp ㅋㅋㅋ 와 진짜 그거 싫어서 연락 계속 안 받게 된 친구 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6개월 전
동태눈이 된 이유  당신 때문에
intp인데 머리 꽃밭 안싫어해요
estj꺼가 제일 싫음 미리 알고 가는거면 상관없는데
헛걸음 하게되는게 젤 싫어요

6개월 전
김 수현  볼링왕
오 진짜..
6개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
그을쎄요 mbti 결과로 여러개의 타입이 나왔었는데
그것들 다 대조해봐도 다 그닥 맞는게 없..

6개월 전
정예인  이태민 도경수 엔시티
하걱 근데 전 인팁인데 제가 꽃밭..이에요
6개월 전
분분한 낙화  설렘이지 뭐야

찓해

6개월 전
Intp인데 좀 안 맞음, 꽃밭이랑 같이 있는 건 타격 없는데 싸가지 없는 사람이링 같이 있는 건 못견딤
6개월 전
인팁인데 꽃밭 괜찮은데 같이 꽃밭되면 됨!
6개월 전
인팁인데 진짜 싫어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
6개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
와....진짜 머리 꽃밭인 사람이랄 같이 있어봤는데... 하....🤦🏻‍♀️
6개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
꽃밭이어도 상관없음
6개월 전
와 저 엔팁이고 친구 인프피였는데 친구가 남자얘기로 징징대면 제가 화내서 친구가 제 눈치보는 상황이 반복되었었는데 진짜 최악의 조합이었네요! 이제는 안본지 5년이 지나가는 친구야 잘 지내지~?
6개월 전
엔팁 진짜 그켬 합니다 그럴거면 그냥 헤어져
6개월 전
Isfj tj 왔다갔다하는데 tj는 안맞는거같아용
6개월 전
인팁 꽃밭이 징징댈때
6개월 전
인팁인데 꽃밭 괜찮아용
6개월 전
다 싫으면 어떡하냐고
6개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
아 인프제 ㄹㅇ
6개월 전
엔프핀데 저러면 손절함
6개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
잇프피.. 벌써 혼란스러움.. 학교 다니기 괴로울 듯
6개월 전
잇티제 맞네요
6개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
ISFP 뒷담 소문 들리고 말많고 피곤하고 나를 미워하는 느낌... 정말 싫습니다 ㅜㅜ
6개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
하아 머리꽃밭인 애가 자기 이야기만 들어달라고 찡찡대는거요...
6개월 전
estp 답답하고 우물쭈물 대는 거 ㄱㅊ음 근데 지가 그래놓고 나중가서 나 이거 싫다 못한다 안 한다 피코하고 뒷담하고 그게 개빡침
6개월 전
엔팁 ㅇㅈ... 근데 절친고민은 무족건 들어줌
6개월 전
보면서 아니 저건 다들 싫어할 만한 행동 아닌가... 하다가 갑자기 숨이 턱 막힐 정도로 싫은 거 보니까 내 엠비티아이네
6개월 전
isfj인데 완전 싫어요,,,,
6개월 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
엔티제 엔프제 왔다갔다 하는사람인데 진짜 둘다 너무 싫다ㅋㅋㅋ
6개월 전
단합대회 상상하니까 가슴이 답답해짐...
6개월 전
ㄹㅇ개싫어하는 유형이네요..
6개월 전
단합대회 제발....
5개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
ㄹㅇ esfp인데 다 받음 .. 제가 그래서 우리동네도 못 떠나구요 .. 그냥 왕복 세시간 통학하고 .. ..... 학교에도 친규 오지게 많이사귀긴했는데 동네친구들도 소중해서 못떠남 그냥 이제 부산을 못떠남 ㅜ ㅜ
5개월 전
Infp 목소리 크고 나대는 게 제일 싫어요 ㅜㅜ
5개월 전
i e 반반 인간인 인프피인데 엔프피 상황이 더 싫네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
으아 끔찍
5개월 전
목소리 크고 나대는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ... 나대는거 너무 싫음
나댄다는게 그냥 함축된 거임 맘에 안들면 걍 나대는 거

5개월 전
estj 본문은 별로 안빡침. 그냥 사회생활하면서 일못하는 사람이랑 같이 일해야하는데 내 의견 낼 수도 없는 상황이라 만하는 루트로 가면 빡침
5개월 전
잇팁인데 엣팁이랑 더 가깝네요...
5개월 전
estp 하 ㄹㅇ
5개월 전
인티제 ㅇㅈ
5개월 전
intj 정확하네요
목소리만 크고 알지도 못하면서 나대는거 극혐

5개월 전
솔직히 저거 다 싫어요
5개월 전
으쌰으쌰 하는거 괜찮은데요??
4개월 전
인팁인데 엔팁쪽이 더 공감이네요
4개월 전
잇티제 혼자 있고 싶어요
4개월 전
인프제 ㄹㅇ 그래서 저같은 성격인 사람이랑 안사귐요 ,,
4개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
istp 아님 카톡은 어차피 무음이라 안보면 됨 찐은 전화와서 급한일인가 싶어 받았는데 지 힘든 얘기만 하면서 전화 안 끊어주기임
4개월 전
infp or intp 나오는데 둘 다 맞음 ㅋㅋㅋ 대꽃이 눈치 없게 행동해서 내가 주변 눈치 봐야 할때 진짜 빡침 ^^
3개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
헐.. 들킴
3개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
estp인데요 istj것인데 estj 결을 제일 싫어합니다
답답 우물쭈물은 오히려 생각없음

3개월 전
enfj ㄹㅇ
3개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
인프제 너무 공감
3개월 전
잇팁 마자요
3개월 전