공지가 닫혀있습니다 l 열기
얼음복숭아ll조회 103365l 9

회사에서 40만원 줄테니까 1월1일에 등산 갈건지 물어보면 어떻게 할지 적어보는 달글 | 인스티즈

1.무조건 간다

2.절대 안 간다

추천  9

이런 글은 어떠세요?

나한테만 착한건  서한건💙
111무조건이져 전 갑니다 눈도장 찍기+돈받기+해뜨는거 구경하기
4개월 전
4개월 전
산 정상...? 시간대 보니까 높이올라가는거 같은데
못올라가서 포기ㅜ

4개월 전
11 가야죠~~
4개월 전
1 원래부터 1월1일 새벽산 탑니다.ㅋ
4개월 전
추워요... 40만원도 좋아하고 등산도 좋아하지만 이렇게 추운 날날에는못가요......

4개월 전
절대 안 가요
4개월 전
어차피 회사도 안 다니잖아여 맨날 본인이 글 쓰고 본인이 댓 달고
4개월 전
혹시....호텔뷔페인가요??
4개월 전
가요가요가요!!!
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ안가요
4개월 전
김다솜  씨스타
40만원은 갑니다111
4개월 전
마이클찬슨  쨔나♡
무좟겅 갑니다
4개월 전
당얀가져
4개월 전
9시 집합 5시 해산이면 일출 보는 것도 아니고 점심식사도 산에 있는 한식부페 같은 곳 같아서 안 갈래유,,
4개월 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  융키메리미‼️❗️
4개월 전
2 필요 없음..
4개월 전
godthunderzeus  최우제 너무귀엽다
원래 해야하는 운동에 돈까지 주면 이득
4개월 전
4개월 전
4개월 전
야옹선생  나츠메우인장
감감감
4개월 전
어느산?
4개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
등산 조아요 아쉬운점은 더 일찍 출발해서 일출 보면 조을거같은데
4개월 전
1111111 그렇구나 난 40만원을 안줘서 회식이 싫은거였어
4개월 전
40만원......
4개월 전
마음같아서는 1이지만 몸상태가 별로라 2
4개월 전
  꼭꼬꼬
4개월 전
1 감. 등산 좋아하고, 같이 갈 사람도 없었는데 마침 좋음! 돈도 주고 뷔페라고? 무조건 갑니다 ㅋㅋㅋ
4개월 전
등산 좋아해서 갈래요!!!
4개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
111111 감
4개월 전
40만원이면 출발합니다
4개월 전
Republic of Korea Navy  ROKN⚓️
해맞이행사하러 새벽에 출근해야하는데요..
4개월 전
얄라리링  INFINITE
지리산 날다람쥐 실력을 보여드립죠
4개월 전
몇미터짜리...산인데요.......?ㅠㅠ 설악산 한라산 지리산 이런데 가자구 하는 건 아니죠....
4개월 전
여나남  어때 여나남?
4개월 전
와씨 갑니다 1월 1일 등산으로 건강얻고 신년 정기받고 돈받고 일석삼조
4개월 전
라이온즈파크  야구좀잘하세요
출바알~!
4개월 전
4개월 전
업고감
4개월 전
산이 설마 설악산은 아니겠죠
4개월 전
무릎이 안좋아서 가고싶긴함
4개월 전
건강해지는데 돈도준다? ㄱㅅ
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
윤정한(17)  하니해🐰
4개월 전
4개월 전
김고은  💕
아이고 감사합니다
이렇게 못 받는 돈이 또 쌓여가네요 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
11 동료들이랑 친해서 하산하고 저녁에 술 달리면 딱일듯
4개월 전
지퐁  494
111111 40만원 개꿀
4개월 전
4개월 전
2 춥고 힘들어요
4개월 전
40만원이면 갑니다
4개월 전
유동잉  침침
1 40만원인데 가야죠
4개월 전
부정맥 있어서 등산하면 심박 200넘어요

4개월 전
4개월 전
담날 몸살난 상태러 출근할 생각하면…어휴 1월1일은 쉬어줘야해요..
4개월 전
무슨 산인지가 중요한데
4개월 전
스키즈 창빈  🐷🐰
4개월 전
4개월 전
1 매주 갑니다 불러만 주세요
4개월 전
11 당연감
4개월 전
1 올초에 무급으로 택시타고 해돋이 사진찍어주러 갔었는데돈까지 주신다니
4개월 전
허 영생  왕자님💚
네넨네ㅔ네네네네넨에네네네네네네
4개월 전
4개월 전
개조음여 근데 어디 산인지 너무 중요
4개월 전
? 1등으로 가있을 거임
4개월 전
111 등산 좋아하는데 밥도 주고 일찍 끝나는데 돈까지 준다? 안 갈 이유가 없죠
4개월 전
11111 삽가능 보내주세요
4개월 전
111 무조건 가요
4개월 전
플레이브시  03시 12분
칼같이 5시 해산이면 감
근데 저녁도 먹자고 붙잡을 거면 ㄴㄴ

4개월 전
40망원? 절대 가
4개월 전
정상까지 갈 수 있을까...? 출석은 가능한데 정상까지는 무서워서 못 감..
4개월 전
괜찮은 사람들이라면 같이 갈래요!!!
4개월 전
111 40이요? 그럼 갑니다
4개월 전
4개월 전
2 집
4개월 전
임.창.균  내 남편
1 좋은데?
4개월 전
4개월 전
4개월 전
40만원이면 6시출근 야근 등산 회식 다 가능함
4개월 전
노란가자  Hug Me
생리안하면 절대11111 입니다
4개월 전
청명(靑明)  꺄르륵!
운동 시켜주는데 40이면 가야지
4개월 전
4개월 전
aen
4개월 전
4개월 전
Labyrinth  
담날 휴가주면 갑니다!
4개월 전
4개월 전
강여상  헤헷(ˊσ̴̶̷̤⌄σ̴̶̷̤ˋ)
4개월 전
제발 가게해줘요
4개월 전
DAYBREA  K
두번도갑니디
4개월 전
너무 높은거만 아니면,,,, 갑니다
4개월 전
...? 6년차 직장인, 절대 안감
4개월 전
40이면 가야지..
4개월 전
전 갑니다
4개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
정상까지 가야 하면 안 갈 듯...... 그냥 적당히만 가도 되면 갈 듯 무서워서 정상까지는
4개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
가시죠
4개월 전
안갈래유...ㅜㅜ
4개월 전
1 등산 재밌겠다
4개월 전
1 중간중간 풍차돌리기로 서커스도 가능
4개월 전
엔시티 박지성  여자친구
2 중학생 때 부모님이 100 준다 해도 안 갔어요...
4개월 전
3월9일  탱탄절
가죠 등산 좋아하는데 돈까지 준다? 제발 시켜주세요
4개월 전
백장미  🥀
4개월 전
4개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
4개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
운동 간다 생각하고 가야죠 ㅜㅠ
4개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
안가요 저 쓰러져요 진짜
4개월 전
4개월 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
4개월 전
저 스케쥴로 점심을 뷔페에서 먹을수 있나요? 저녁이면 모를까
4개월 전
4개월 전
안감
4개월 전
40만원 받고 1월 2일 연차도 주면 가요ㅋㅋ
4개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
4개월 전
어느 산이냐가 중요할 것 같은데
9시부터 5시까지 산이요..? 한라산 오르나요...12시 해산도 아니고 어느산을 가는거지....?

4개월 전
강양이별  25년까지 기다리기

4개월 전
111무조건 감 불러만 주세요
4개월 전
텀블러에 믹스커피도 타갈께요
4개월 전
1 그냥도 강제로 가는 회사들도 있는데 40만원도 받고 밥도 공짜로 먹고 무조건 가야죠
4개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
4개월 전
4개월 전
흰둥아  산책가자 ღ
4개월 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
어디로 가려나.. 돌산 아니면 1이요
4개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
감사합니다
4개월 전
귣 감
4개월 전
4개월 전
40만원이면 갈 만한 듯
4개월 전
일당 40...? 좋은데요..?
4개월 전
양다라박  ʟᴏᴠᴇ ᴅɪsɴᴇʏ ?
111 에베레스트 아니면 갑니다요
4개월 전
4개월 전
돈 안줘도 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
친구 만나거나 집에서 쉴 수 있는 빨간날에
회사사람들이랑 모여서
운동하고 밥먹는데 유급도 안쳐줘도 가?
(궁금해서 물어보는고야)

4개월 전
원래도 운동과 등산을 조아합니다...
극E입니댜..

4개월 전
Shigol Jabjong  귀족
4개월 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
4개월 전
어차피 매일 운동하는데 운동도 하고 40만원도 번다니 무조건 갑니다 불러만 주십쇼
4개월 전

4개월 전
영현  of DAY6
아니 40만원이면 가야죠 밥도 주는데

4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
김연견  💚💙
4개월 전
4개월 전
-111 근데 어떤산인지에 따라..
4개월 전
4개월 전
1111 밥도주고 돈도주고 건강도챙기고 구웃
4개월 전
ATEEZ 박성화  우리 배는 편도로만 가🏴‍☠
4개월 전
20만줘도감
4개월 전
4개월 전
4개월 전
김종현(JR)  사랑해ෆ
4개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
1? 어떤산이죠??
4개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
4개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
4개월 전
11안갈이유가
4개월 전
3월21일  SS501♡BTOB
4개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
1 근데 부작용으로 죽을 지도ㅎ
4개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
1.40은 작은돈이 아닌데요
4개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
1111 같이 갈 사람 없어서 못 가는데.. 근데 눈 온 산은 좀 위험해서 그게 고민ㅜㅡㅜ
4개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
1 좀 큰데? 40
4개월 전
4개월 전
Euros Holmes  【SHER】LOCKED
갈래
4개월 전
민윤기 고소  방탄소년단
40이면 가야지...
4개월 전
40이면 감 연말연시가 젤바쁜 직종인데도 ㅋㅋ
4개월 전
내 유급보다 비싸네...
4개월 전
장비써야하는 가파른 바위산 아니면 무조건 1이용
4개월 전
4개월 전
가봤는데 개춥고 힘들었어서 못가요
4개월 전
와 111
4개월 전
4개월 전
산위에 뷔페가 있나요?
4개월 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
4개월 전
갈래
4개월 전
세븐틴승관  🍊
4개월 전
1 돈 쓰고 시간 써서 가는데 40만원 준다? 너무 행복
4개월 전
4개월 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
40이면... 간다
4개월 전
1 짱좋
4개월 전
당장가여
4개월 전
브이로그 촬영까지 가능이요
4개월 전
갑니다 가요~~다음일정은 언젠 갑쇼?!!
4개월 전
natachai  햄냥
1 새해부터 리프레쉬도 되고 좋죠
4개월 전
다음날 쉬게해주면 1
4개월 전
아무리 40만원이어도 안갈듯......
4개월 전
4개월 전
절대 안가지…차라리 야식 몇번 참고 말지 2,3,4,5일 어케 일하라고 백퍼 그 주에 병남
4개월 전
깔끔하게 50만원 해주지
4개월 전
1 등산 좋아합니다
4개월 전
4개월 전
숲속의 망고  N'uest
2 백 줘도 안해요
4개월 전
2 안가요 집에서 쉴래요
4개월 전
4개월 전
이동혁굴려  데굴데굴
4개월 전
이동혁굴려  데굴데굴
등산 진짜 싫어
4개월 전
무조건 감1111제가 오이랑 초콜릿싸갈게여
4개월 전
4개월 전
일곱방탄영원히보라해  방탄영원히보라해💜
4개월 전
2 사백이면 갈게요
4개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
4개월 전
1 대박
4개월 전
2 절대안감... 집에서 그냥 쉴래요.
4개월 전
4개월 전
안가요... 그냥 애초에 안준셈치고 안감 ㅜ
4개월 전
한혜리  짹짹
4개월 전
4개월 전
무조건 감

40만원이면 한라산정상가자고해도 갈꺼임

4개월 전
밍윤기  방탄소년단
절대 안감 죽어도 안감 돈 줘도 등산은 안해
4개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
40이면 가볼만한듯
4개월 전
체력이 안돼서 ㄴ...
4개월 전
티모시샬라메   ◡̈
갈수는있는데 체력이 정상까지 올라가는게 안됨
4개월 전
월와핸김석진와이프  매듭달 나흘
무조건 2 돈 줘도 안가요
휴일에는 내 시간 갖고 싶음

4개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
4개월 전
매년 가고싶네요ㅎ🩷
4개월 전
4개월 전
1111 40만원을 주는데 안갈이유가있나요? ㅋㅋ 무조건 갑니다
우리회사 왜 시행안해요 빨리 시행해주세요~~ ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
4개월 전
JAECHAN  재짱이💜
111111111 40만원? 무조건 함
4개월 전
4개월 전
40만 원 못 참지
4개월 전
1 나름 재밌을거 같아요
4개월 전
미녀니  NU'EST♥
2...
4개월 전
11 원래 가보고 싶었아용
4개월 전
갈래
4개월 전
선미  매력만점 원더걸스
매년해주세요
4개월 전
NANON  🪐💜💙
와 유산소도 시켜주는데 돈까지 주면 무조건 감
4개월 전
Tobias  🇫🇷
4개월 전
간다간다
4개월 전
뷔페가 공사장 한식 뷔페?
4개월 전
40이면 가요
4개월 전
4개월 전
뭐해. 내 생각해?  뭐해. 번호 누르렴
222절대 안감..아니 못감...체력 바닥이라...
4개월 전
4개월 전
미스터페어리  Mr.Fairy
400이면 갔을텐데 40이라..
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
미스터페어리  Mr.Fairy
아ㅎ 공휴일 반납하기에는 제 시간이 더 값비싸서요
4개월 전
1월1일은 좀 고민되네욬ㅋㅋㅋㅋ 다른때면 가겠는디.. 흠..
4개월 전

4개월 전
가도 회사사람들 니들이랑은 안간다
4개월 전
매주도 아니고 하루면 뭐… 알바한다 생각하고 ㄱㄱ
4개월 전
느낌  불어라꽃바람 :D
40은 포기 못함
4개월 전
1 뮤조건가야지요 무조건!!
4개월 전
죽으려고 하는 저를 견딜 수 있다면 갑니다.. ㅋㅋ
4개월 전
박효신와이프  Lovers2019
2.. 가고 싶은데 체력거지에다 고소공포증..ㅠㅠㅠ
4개월 전
2 월급만으로 그냥저냥 살기 때문에 굳이 쉬는날 보고 싶지 않음
4개월 전
4개월 전
넵 가겠습니다
4개월 전
2 아침일찍+등산+회사사람들 콜라보 어질
4개월 전
40이면 갈게요...
4개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
등산 해보고 싶었는데 재밌을듯ㅋㅋㅋ
4개월 전
일당 40이면 무조건 고
4개월 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
4개월 전
등산가방 챙겼습니다 가시죠!!
4개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
4개월 전
40이면 새해를 건강하게 시작하는 마음으로 갔다와볼듯ㅠ
4개월 전
1 새해니까 뭐
4개월 전
무조건 감
4개월 전
4개월 전
5시 퇴근인데 뷔페식사 어떻게 하는걸까요?
4개월 전
1 새해에 한번 가고 싶어서
4개월 전
2222 쉬는 날인데 회사 사람이랑 보내야되는 것도 싫고 등산도 싫어요
4개월 전
수학만든사람  수학의 정석
고작 40에 제 무릎을 맡기고 싶지 않습니다
4개월 전
1 닥 1
4개월 전
오이도 깎아서 도시락통에 담아서 감; 내놔여 돈
4개월 전
40인데 가야지
4개월 전
안해요
4개월 전
가족들이랑 매년 가서 갈만할듯
4개월 전
ㄴㄴ
4개월 전
4개월 전
4개월 전
꼭 가야지
4개월 전
가야지
4개월 전
등산 개좋음
4개월 전
무슨 산인데요..? 그게 중요함..
4개월 전
OCS  130기
11 이걸 왜 안가?!! 개이득인데.. 운동도 되고 밥도 주고 돈도 줘!!
4개월 전
111 일단 등산가는데 핵헥대느라 바빠서 정상까지 올라갈수 있을지는 모르겠어요...
4개월 전
가긴 가는데 등산 중인데 점심에 뷔페 제공이 가능해요?
4개월 전
쌈자를몰라  버즈
어디로 가면 되죠?
4개월 전
2 더 줘도 안가유 ....
4개월 전
용부기  용복이는 하늘이에요💙
헐 가야지 돈 받고 건강 챙기고
4개월 전
성찬일출봉  숑숑
11111 등산 좋아하고 회사사람들 보는 건 싫겠지만 40만원이면 단기로 좋아질 것 가타요
4개월 전
흠 까짓거 한번 해보죠!!
4개월 전
1 가보자고~
4개월 전
배우 박서함  193아니고189
4개월 전
당연히 하죠
쿠팡 가도 십만원 받는디

4개월 전
김이브  여신
운동도하고 돈도받고 개이득
4개월 전
끝나고 회식만 안하면 무조건 가요 운동도 시캬주고 밥도 사주는데 돈까지 주면 왜 안가나요
4개월 전
4개월 전
태민이  X
등산 좋아합니다 100번도 가능
4개월 전
싫어하는데 돈때문에 가볼게요
4개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
5시 해산이 정상에서 해산만 아니면 가긴가야져 40인데...
4개월 전
40이면 감
4개월 전
4개월 전
베르룬  0.0003%
40이면 가야지
4개월 전
4개월 전
벡스  으 짜증나
갑니다요
4개월 전
간다!!!
4개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
40이면 죽어라 어떻게든 정상까지 갈텐데 정상 올라가서 내려오지를 못할 것 같아요
4개월 전
돈도 받고 건강도 챙기고 당연 가야지
4개월 전
4개월 전
4개월 전
무엇보다 새해 첫날을 사랑하는 사람과 편하게 보낼 수 없다는 점이 넘싫..
4개월 전
222 추운거 싫어요
4개월 전
400억에 집근처 산이면 고려해봄
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
김남준김석진민윤기정호석  박지민김태형전정국
111갑니당
4개월 전
좋아용^_^
4개월 전
5시 해산..? 왤케 늦게 해산해ㅠㅠ 3시에만 보내줘도 무조건 갈듯
4개월 전
11 운동한셈 치고 갈듯
4개월 전
와 40이면 간다...
4개월 전
40이면 가고싶지만 중간에 낙오하는 사람 받아주시는지
4개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
2 절대안가여 ..
4개월 전
하루면 감 누이좋고 매부좋네
4개월 전
11 돈받고 운동하기 나이스
4개월 전
4개월 전
냥좋다 좀더 일찍 모여서 일출도 보고 싶음
4개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
40 당연히 가야지 설날에는 안 불러주나요?
4개월 전
간식이랑 바리바리 싸들고 가겠습니다 🫡🫡
4개월 전
any
4개월 전
세웅  롯데 자이언츠
가죠
4개월 전
4개월 전
1111 등산 취민데 돈까지 준다? 못 참지
4개월 전
무슨 산인데요??
4개월 전
제발 가게 해주세요
4개월 전
내가 이렇게 못 받은 돈이 1억이 넘어
무조건 간다

4개월 전
낙오 가능성 높아도 뽑아주시기만 하면ㅠ
4개월 전
1 40만원에 뷔페식까지 산 정상 등산 코스 무조건 갑니더
4개월 전
일단 주세요. 저 가고 싶어요ㅠㅠ 뭐든 시켜만 주세요
4개월 전
제로베이스원김지웅  감히 영원을 입에 담아봄
가요 단 서울 소재의 산이어야 함
4개월 전
  꽃 뿌리
일단 완등을 못하는데요ㅠ
4개월 전
40이면 무조건 가야죠
4개월 전
1월 1일은 등산이죠!