공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 65669l 18

[단독] 백종원, 마라탕까지 진출하나…'마라백' 검토 | 인스티즈

백종원 대표가 운영하는 더본코리아가 마라탕 전문 프랜차이즈 진출 채비에 나섰다.

26일 관련 업계에 따르면 더본코리아는 최근 특허청에 '마라백'을 상표 등록하고, 마라요리 전문음식점업을 지정 상표로 정했다.

백 대표가 마라탕 전문 프랜차이즈 시장에 뛰어드는 방안을 검토하고 있는 것이다.

추천  18

이런 글은 어떠세요?

원래 이 아저씨는 온갖업종 온갖메뉴를 다 실험함. 두세개 직영돌려보고 타산 맞으면 전국체인하는거고 아니면 다시 접고 반복하시던데요.
마라탕이 좀 뒤늦은 감이 있긴한데.. 솔직히 백종원네 가게보다 못한 전문점이면 장사하면 안된다고 생각하는 편이라 환영하고 싶네요.

5개월 전
팔도비빔면  김청명 사랑해❤️
5개월 전
5개월 전
5개월 전
nani  슙슙
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
3개월 전

한국브랜드니 쫌 안심이네요 그동안 찝찝했어서.. 위생교육도 제대로 시킬거같고요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
5개월 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
5개월 전
5개월 전
아이바옹  아여사님
5개월 전
5개월 전
5개월 전
마스상  파워
11 이거 진짜 인정이요 한때 가스오부시인가도 비슷한 맛나게 만드신거보고 디게 믿음갔던 기억
5개월 전

헉 너무 좋아ㅠㅠ
5개월 전
좋다ㅠㅠ
5개월 전
차라리 잘된듯....깨끗하고 위생적인 프랜차이즈 하나 나오면 사먹어볼것같아요
5개월 전
👍
5개월 전
👍
5개월 전
👍
5개월 전
제발제발요
5개월 전
E X O - K  엑소케이
오 너무 좋아요 ㅠㅠ
5개월 전
👍
5개월 전
맛있겠다 ㅜ
5개월 전
제발
5개월 전
그동안 조선족 중국인들이 하는 가게
팔아주기싫었음 ㅠ

5개월 전
레쭈고
5개월 전
마라탕도 달달한 편일 거같은..
5개월 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
너무 좋아요ㅠㅠㅠ 향신료 향+맛 팍팍 났음 좋겠다
5개월 전
한국브랜드라서 쫌 안심 ㅠ
5개월 전
제발..제발요..재료 공급도 위생적으로 해주면 좋겠어요 마라탕집들 대부분이 너무 비위생적이라 가기도 꺼려지는데ㅠㅠ
5개월 전
헐 해주시요
5개월 전
항상 마라탕 사먹으면서도 위생걱정 때문에 찝찝함이 항상 있었는데 드디어 그런걱정 없이 믿고 먹을수있는 브랜드가ㅜㅠㅜ
5개월 전
좋아요! 한국적인 마라탕 좋아요~!
5개월 전
헐 좋다
5개월 전
약간 백종원님 프랜차이즈는 그 업계의 마지노선을 정해주는 느낌이라 좋아요
여기보다 못하면 갈 필요 없다 < 이게 너무 유용함
안그래도 국내 마라탕 프차들 다 위생때문에 말 많은데 조금이나마 신뢰할 수 있는 브랜드가 생기겠네요

5개월 전
무엇보다 가격이 어떻게 될지 궁금 ..
5개월 전
중국인 조선족이 하는 마라탕집 가기 싫어서 열버중인데 제발 백종원님이 해주시면...전국 프차 젭알..
5개월 전
오 근데 이미 리춘시장에 마라탕 팔지 않나요? 선택권 없는 마라탕이라 다른가
5개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
그런 것도 있고 리춘은 용용선생 느낌으로 술집 베이스라 조금 다르지 않으려나요?ㅎㅎ
5개월 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
👍
5개월 전
진짜 유명한 마라탕집 갔다가 위생상태 별로라 이후 마라탕 끊었는데…. 다시 먹을 수 있게 해주세요ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
사랑햅  방탄방방탄
오예
5개월 전
면토끼룩  에리시온?
오 기대된당
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
이미 집주변 단골 마라탕집 있지만 맛있었으면 좋겠다 선택지는 넓을수록 좋으니까
5개월 전
崔傘  배놀ㄱ
오 좋아요 위생면에선 믿을만해서 자주 갈것같네요
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
항상 평타는 치니까 좋아요
5개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
헉 좋아요 위생때문에 안그래도 걱정 많았는데...
5개월 전
전 누가뭐라해도 국내 매장들이 더 잘됐으면 좋겠어요 좋은 본보기가 되었으면 좋겠습니다
5개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
젭알
5개월 전
어서오세요
5개월 전
죠아요
5개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
오 좋다
5개월 전
불한당  샨뜻
헐 ㅔ발ㅠ 여기라면 위생 걱정안하고 먹을듯
5개월 전
리춘시장 마라샹궈 맛나요👍🏻
5개월 전
위생땜에 안먹는데 꼭 하셨으면 좋겠네요
5개월 전
이미 리춘시장에서 하고 있는 거라..
5개월 전
거긴 좀 술집 느낌 아닌가용...??
5개월 전
배달로 시키면 그냥 일반마라탕 처럼 오는데 꽤 그럴싸해요
5개월 전
헐 저 바로 앞에 있는데 첨 알아써요......정보 감사합니당
5개월 전
헐 너무 조아요ㅠㅠ
5개월 전
야옹선생  나츠메우인장
제발제발재발
5개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
리춘시장에듀 있긴한데 취향이 아니였어서 취향대로 먹을수있게 아예 전문점을 내주면 좋을거 같아요ㅠㅠㅠ 무한감사
5개월 전
헉!!! 생기면 마라탕 먹으러 갈래요.....
5개월 전
Snowhite  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭*
하 너무좋다..
5개월 전
헐 너무좋음 잘돼서 빽다방처럼 많아져라
5개월 전
헐 그동안 마라탕 먹기 싫어서 안 먹었는데 백종원 선생님이 가게 열어주시면 함 먹어보고싶어요...
5개월 전
솔직히 이제 우리나라에서 마라탕은 짜장면 위치가 되는 느낌이라 지금 해도 장사 잘될 것 같아요 위생만 신경 잘써주면…!
5개월 전
우와 꿔바로우 맛있을 듯
5개월 전
성눈썹  덮머파
와 너무 조음
5개월 전
조선족이 판치는 마라판에 백종원의 등장이라.. 좋아요
5개월 전
기부레인저  저의 지방을 기부~
오...이미 있을줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
채옥  한소희
일단 이 아저씨가 하면 가격 거품은 좀 걷힐까 기대가 됨...
5개월 전
오...기대할게요
5개월 전
마라탕 한번도 안먹어봤는데 백선생님이 말아주시면 먹어볼지도...!
5개월 전
저는 마라탕 가게들이 거의 다 조선족들이 운영해서 원재료 대부분이 중국발이라, 위생이 특히 안좋다는 얘기 듣고 일부러 안 먹고 있었는데...
아예 저렇게 한국 프차화하면 믿을만해서 한번쯤은 먹어볼 것 같아요

5개월 전
제발 무조건 먹을게요
5개월 전
로제마라샹궈랑 크림새우 저렴하게 팔아줬으면..ㅠㅠ
5개월 전
와제발
5개월 전
오히려 좋아
5개월 전
푸하하하하  안아줘요으아아앙
오ㅠㅠㅠㅠ 리춘시장처럼 만들어진 마라탕 아니고 담는 마라탕이겠죠??? 벌써 추베릅이네용
5개월 전
aile  aespa
원조 마라 먹으러 현지까지 찾아간거 보면 믿음이 가요

5개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
마라마라마라탕
5개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
맛있겠다ㅜㅜ달지만 않았으면ㅋㅋㅋ
5개월 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
넘좋아요,,,,
5개월 전
뚜링  
사랑해요
5개월 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야 해 알겠지
와 제발요.. 더본이면 위생점검도 분기마다 할텐데 깨끗한 주방에서 만든 마라탕 먹고 싶어요..🥹🥹
5개월 전
믿고 먹을듯
5개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
앗사 이제 믿고 먹을 수 있겠군
5개월 전
Ham쥐  일어나보라햄
한국인이 말아주는 깨끗한 마라탕 컴온
5개월 전
제발제발 리춘시장 마라탕이 프차 통틀어서 제일 맛있던데 본격적으로 마라탕 해주쎄욧,,,
4개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
야호~!
4개월 전
너무좋아요
3개월 전