공지가 닫혀있습니다 l 열기
편의점 붕어ll조회 18202l 8

이런 글은 어떠세요?

기계조작이아니라면뭐..
3개월 전
하니는뭐하니  하니는행복만하기
이게 어떻게 절도예요 돈 넣고 뽑은 건데... 뭐 기계 뚜껑 열고 조작한 것도 아니고 그냥 조이스틱만으로 조작한 거면 할 말 없죠...
3개월 전
30퍼는 실패했네...
3개월 전
애초에 자기들도 잘못 뽑게 조작하면서 내로남불 아님? 얼마 전에 내 눈앞에서 주인이 직접 뽑아보면서 기계조작하고 있는데 알고는 있었지만 기가 차더라ㅋㅋ 안 뽑히는데도 뭐가 부족한지 또 조절하고 또 조절하던데
3개월 전
luvluv  최강펭수
3개월 전
3개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
이게 뭔 말장난임 정당하게 돈 넣고 뽑아간 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저게 어떻게 절도임? 같은 논리로 뽑기기계 확률 조작해놓은건 사기 아닌가요..?
3개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
집게 힘 빼놓는 건 정당하나
3개월 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뭉게9름  ☁️
2개월 전
23일 전
정당한 방법으로 인형 뽑았는데 너무 잘, 많이 뽑아서 가게 사장이 배아프니 절도죄다 이건가요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 인형뽑기 기술이 뛰어난게 무슨 기계조작이라는건지ㅎ
3개월 전
샤이늬  쁘띠 사랑해 보고싶어❤
그래서 저 위치와 게술에 뭘까요… 너무 궁금하네요 ㅠㅠ 저도 한번쯤 뽑아보고 싶은데…
3개월 전
aile  aespa
형법 제347조
사기죄
사기죄는 타인을 기망하여 그로 인한 하자 있는 의사에 기하여 재물의 교부를 받거나 재산상의 이득을 취득함으로써 성립되는 범죄
기망하여 이득을 취득함이 핵심인데

애초에 성립이 되지 않아요

오히려 집게 힘을 빼 놓은게 소비자 기망행위 입니다.

3개월 전
aile  aespa
심지어 2017년 뉴스네요

3개월 전
ㅇㅈ
3개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
애초에 인형뽑기 집게부터가 조작인데 뭘...
3개월 전
저정도면 인형뽑기 실력이 대단한건데 절도라고 할수가 없는데요
3개월 전
뭔 유리깨고 털어간 줄 알았는데 그냥 정직하게 돈넣고 뽑은거자나요.... 저게 어케 절도임.. 고인물이지
3개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
안에 다른 집게 넣어서 가져간것도 아니고 돈내고 안에 있는 집게로 뽑은건데 그게 왜 절도??
3개월 전
집게 힘을 강하게 만든 방법이 무슨 사기라면 모르겠는데 그런 거 아니면 이게 왜 논란거리씩이나 되는지 모르겠는데
3개월 전
인형의 신인가요..? 갇혀있는 인형들을 구하러간거죠?
3개월 전
그동안 돈내고 못뽑은 손님 수두룩 할텐데 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
걍 달인 아이가..
2개월 전
재능있네요....
2개월 전
?? ㅂ본인 돈 내고 하는건데 무슨…
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
뭐래 인형 단가 뻔히 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천원에 기회 2번 기준 2번다 뽑아도 평균 인형 4개값인거 누가 모르는줄아나...

1개월 전
난 또 구멍으로 뽑지도 않은 인형 싹 쓸어간줄 ㅋㅋ
돈주고 뽑은건데 이걸 절도라한다고??

1개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
와 어케 뽑았지 비법 전수받고싶다
1개월 전
이게 왜 절도… ㅋㅋㅋ 그럼 가게에 사장님들이 집게 풀어놓는것도 사기겠네요…?
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
지들이 조작해서 못 뽑게 하는 주제에 누구보도 절도래 ? 기계조작도 승부조작급 문제 아닌가요 자영업자 보호하느라 봐주는 거지
1개월 전
절도는 아니고 상해죄네. 내기분상해죄
1개월 전
인형 안뽑히게 조작해놓는건 정당한거고? 내로남불 레게노
1개월 전
저 기계 집게 힘 약하게 조작해서 뽑기 힘들게 해놨으면서 무슨 절도예요..그렇게 따지면 본인들은 사기죠.
30일 전