공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 75712l 44

20년 기자의 칼국수 사과문을 보고 느낀 점 | 인스티즈

ㄹㅇ 황당한듯

추천  44

😠
5개월 전
natachai  햄냥
연예인은 이미지가 생명인 만큼 팬 라이브에서 욱한 부분은 경솔했다고 느낄 수 있지만 지금 사태는 뉴진스가 라이징이니까 건수 잡아서 끌어내리려는 걸로밖에 안 보임 ㅋㅋㅋ
5개월 전
척추수술 1700만원  거북목 도수치료 주 90만원
진짜 이게 일반인 반응이지 대체 칼국수가 뭐냐는 반응이 뭐라고 1년 넘게 욕하는지
5개월 전
😠
5개월 전
ㅇㅇ 아니 그 욱한영상도 결국 사과 했잖음 칼국수 모를 수도 있는거 갖고 하 진짜 피곤해 뭔 나라를 팔아먹은것도 아니고 진차...징글징글해
5개월 전
진짜.. 이런걸로 사과하게 만들다니 ㅠ😠
말투가 문제였다고? 아니지 1년 동안 채팅창, 댓글로 그렇게 긁고 다니는데 당사자가 몰랐겠냐구요.. 답답하니까 나오는 당연한 반응을 가지고 또 2차 영상 생성하고.. 뉴진스ㅠ 응원합니다

5개월 전
나도 저런 말같지않은 논란은 아예 무시했음 좋겠음 무도처럼 사소한것까지 다 사과하면 그정도에 어그로에게 큰힘을 실어주는 느낌이라…. 어린 민지 입장에서는 이정도 논란도 크게 다가온건지 몰라도 이정도 말같지 않은 어그로는 상대를 안해줬어도 되는정도라고 생각함…
5개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
5개월 전
33 그것도 짬차면서 배우겠죠 그게 맞다는건 아니지만 셀럽으로 사는게 쉽지가 않아요..
5개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
5개월 전
저 논란이 1년전부터 있었어요? 참… 민지도 스트레스 많이받았겠네요
5개월 전
여기서도 난리였음
하도 뭐라하고 욕하니까 모르는게 아니라 얘기했다고 모른다고 얘기했잖슴? 이러는거 보고 걍 까고싶구나 했던 1년동안 그런다 얘기해도 근데 모른다고 본인이 얘기했잖음? 이럼 ㅋㅋㅋ

5개월 전
아진짜로요!!! 아니 뭘 사과해야하는거죠
이런 사소한것까지 사과를해줘야하는지
너무 황당해요

5개월 전
라이브 말투도 뭐가 문젠지 모르겠던데 1년동안 별거아닌걸로 쫓아다니면서 악플다는 애들한테 그정도도 못하나ㅠㅋㅋㅋ 참나
5개월 전
1년을 억까 당하다가 해명했더니 이젠 태도, 말투로 꼬투리 잡아놓고 칼국수로 억까 당한 일이라고 알려지니 그 사실 자체가 본인들이 생각해도 웃겼던지 태도가 문제였대
5개월 전
5개월 전
33 어이가 없어요 소속사에서 고소 빡세게 해 줬으면 좋겠네요
5개월 전
xo0
ㄹㅇ 황당 그 자체
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억까의민족
5개월 전
그냥 넘어갈수도 있는걸 1년동안.. 참..
5개월 전
이 사건보면 진짜 너무 화가남 별거도 아닌걸로 말꼬리 잡고 늘어져서 사람을 들들 볶고 해명했더니 말투로 또 꼬투리 잡고ㅋㅋ 그냥 머리채 잡고 싶은거잖아ㅋㅋㅠㅠ 이거는 이래서 저거는 저래서 합리화하면서까지 머리채 잡는데 진짜 추해보임
5개월 전
참 너무한다
유명 밈도 출처 생각하고 쓰는 사람인데ㅠ

5개월 전
어...음... 태도가 욕먹을만한디유
5개월 전
무슨 태도로 욕을 먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민지가 욕이라도 했어요 아님 카메라를 던지기라도 했나 범죄를 저질렀나 애초에 일 년 내내 억까 안 했으면 라방에서 그 말 할 이유도 없겠죠 생각이라 걸 좀 하시지
5개월 전
님 악플 달았나보네요?
5개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
트집잡지 마세요
5개월 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
욕먹을만한 태도는 지속적으로 영상 퍼나르고 여러 포털사이트에 올려서 논란시키고 사과문까지 기어이 받으려는 악플러들의 태도가 욕먹을만한겁니다
5개월 전
넌 말투가 왜 그래?
5개월 전
님 말투가 거슬려요 사과하세요
5개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
살면서 완벽한 태도로만 임하셨나요? 자신도 완벽하지 않으면서 남을 왈가왈부 너무 못됐어요ㅠ 토요태님이나 일반 사람들은 잘못된 태도로 인해 지적받으면 한두명에 그치겠지만 1년내내 수많은 사람들한테 욕먹었다잖아요.. 그 언행이 죽을 때까지 욕먹어야 하는 일인가요? 게다가 욕 먹을만한 일도 아니던걸요..? 학폭논란, 갑질논란, 친일논란, 비속어논란도 아니고 고작 어린 여자아이돌 말투하나... 그리고 설령 그렇게 생각하더라도 속으로만 하실 말을 사과문도 올라온 마당에 이런 글에서 굳이 표출할 필요는 없어 보여요~
5개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
이건 또 뭐야
5개월 전

소우주(Mikrokosmos)  장난하나!와이라노!읍따고!
팬도 아닌 것들이 라이브에서 팬한테 호통쳤다 트집잡아서 인신공격하는거 꼴 같잖음 잘 나가는 아이돌한테 열등감 표출하는 걸로 밖에 안 보임 범죄자를 그렇게 쥐 잡듯 잡아라
5개월 전
회사에서 저런 건 좀 컷해줬으면...... 이제 더 날뛸 거예요 길게 봐서 좋은 판단이 아닌데 ㅠㅠ
5개월 전
어우...최근일도 아니고 1년전? 화낼일도 많다 진짜
5개월 전
오히려 화낸거 잘한거 아닌가? 칼국수하나로 1년을 괴롭히는 인간들한텐 강하게 나가야죠
5개월 전
근데 솔직히 이 칼국수 사건 걍 억까 그 이상 이하도 아님 걍 어쩌다 건수 하나 발견했는데 그 대상이 너무나도 라이징스타인거지…게다가 평소 이미지도 든든한 맏언니야 걍 그거 하나로 이때다 싶어서 쥐잡듯 잡는거 웃김…이제 걍 이 기류 탑승한 사람들은 어린애 하나 매장하는 관심에 미친 어른들로 보임 지금 칼국수 보다 더 다루어질 딱 봐도 심각한 일이 몇갠데 저걸로 지금 몇달째 이난리야? 걍 이제 저거 언급하면 난 그사람한테 편견생김 그만좀 우려라 좀…
5개월 전
팬들한테 호통친게 문제라는사람들은 지가 팬인척 가만히있는 팬들 앞세우고 자기들한테 호통친거 문제삼고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
에휴..영상 보면 오히려 와 1년동안 얼마나 시달린거제 싶던데 정작 그 장본인들은 와 쟤 말투봐 아이돌이 ‘감히’ 대중한테 이랬겠죠
5개월 전
난 태도도 왜 그렇게 까이는지 모르겠음 팬들만 보는 곳에서 그랬다고 까이는것도 있던데 그럼 대체 어디서 말함? 애가 얼마나 시달렸으면 저랬겠어 싶던데 난 진짜 고작 20살이다 엄청나게 큰 실수를 한것도 아니고 칼국수 논란부터 태도 논란까지 진짜 지겹다 적당히들 좀 해 니들은 실수 안하냐 얼마나 얼마나 시달렸으면 사과를 했겠니 엔터사가 저 딴거 무시해야된다는거 모를까 안하면 계속 시달릴거 뻔하니까 올렸겠지
5개월 전
토끼의 청바지  NEWJEANS
굳이 말 꺼낸다고 하는 것도 이해는 가는데 민지에게 해당은 안 되는게 그걸로 1년간 애를 괴롭혔으니 민지가 해명을 한 거예요.... 사과문에도 시간이 지나면 사그라질 줄 알았다고 적혀 있어요
5개월 전
갠적으로 사과문 똑똑한 대응이였다고 생각. 사소한 걸로 악플 받던 입장에서 사과해버리면, 비교적 작은 판에서 꾸준히 까이던게 끌올 되고 이슈되면서 대중들의 화살이 그대로 악플러들한테 다시 향하게 됨. 그럼 그들은 자칭 일침러, 불편러에서 쪼잔한 악플러 되는거임. 사과도 하면서, 이런 평범한 언행들로도 까이는 아이돌 연예계 행태도 대중들한테 알리는 수단으로도 썼다 생각함.
5개월 전
22 사과문 왜 쓰냐 하는 것도 참 웃김 누가봐도 사과할 일 아닌거 모두가 아는데 굳이 사과문을 쓴 건 이제 그만해달라는 의미도 있을텐데 이걸로 또 사과문은 쓰지말지 이런 반응도 참 어이없음
5개월 전
33 1년동안 욕먹어도 사람들은 잘 모르잖아요 걍 옛다하고 던져주는 거죠
5개월 전
선미  매력만점 원더걸스
44 저도 잘한 대응이라 생각해요
5개월 전
5개월 전
5개월 전
악플러들이 집단화돼서 우르르 가서 댓글 달고 지들이 만들어 놓은 판 보고 여론이라 착각하고 기세등등… 더 활개하는 것 같아요 1년 동안 저런 것만 봐도 무반응으로 잠잠해지도록 두는게 어려워진 것 같아요
대중들한테 알려지고 판이 커져야나 그나마 수그러드게 안타깝지만.. 선례를 남겼으니 다음부터는 활개치기 전에 뚜들겨 패주는게 좀 수월해질수도

5개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
4개월 전

태도가 문제였다 하는 애들 참 웃기지
어린 애가 1년동안 그걸로 꼬투리 잡혀 악플로 시달리다가 참다못해 좀 따지는 투로 나왔다고
그게 그렇게 보기가 싫어서 어린 여자애 그렇게 죽도록 까내려서
고작 그걸로 사과문 쓰게 만드나?

5개월 전
버터cup  #더비구함
사실 사건 최근에 알게된 입장으로서 궁금해서 영상들 찾아보면 비난목적이 아니고 순수하게 의아함이 들긴 했음. 칼국수가 뭐지? 이것도 그렇고 마라탕이 뭐지? 도 추가적으로 같이 뜨던데. 특히 두번째는 영상에서 다른 멤버가 우리 전에 다 같이 먹었잖아 라고 얘기하는 부분도 그렇고. 근데 마라탕이 뭔지는 알죠. 근데 뭔지 몰라요. 라고 덧붙이는 부분에서 그냥 정확하게 어떤 요리인지 헷갈리는걸 그냥 모른다라고만 표현을 자주 쓰는 것 같음.
그런 습관적인 말표현이 충분히 의아할수는 있다고 봄 비난은 걍 원래 욕하고 싶었던 사람들

5개월 전
아이돌이 지들 비위 하나하나 다 맞춰줘야하는 인형인 줄 아나 ㅋㅋ 사람이 억울하게 비난 당해서 억울하고 화나는거 방송에서 말 몇마디 했다고 온갖 고나리질에 태도지적에… 지들이 하는 손가락질이 더 무례하고 같잖은 걸 모르는 건가
정말 미안해서 사과문을 쓴 거보다는 그만 욕 먹고 싶어서 그만 해달라는 의미로도 썼겠지요 그걸로 또 사과문을 왜 쓰냐 이게 사과할 일이냐 하는 것도 참ㅋㅋㅋㅋ 그럼 대체 어떻게 해야 이 사태가 잦아들었을까요?

5개월 전
이건 너무 갔다 칼국수로 친일을 했냐 연예인들한테 이따위걸로 에휴 총리가 버스비도 모르는 국가인데 그런거 모른다고 딱히 관심 안갖으면서 연예인만 쳐보고 있으니 이런 일이 발생하지
5개월 전
칼국수 아이돌이 화낸 영상만 봐서 최근일인줄 알았는데 작년부터였구나
5개월 전
민지야 ㅜㅜ
5개월 전
애초에 민지가 그렇게 욱한 것도 1년 동안 그걸로 들들 볶고 비아냥댔으니 그럴 수 있는거 아닌가요. 만으로 20세도 안 된 여자아이가 얼마나 저걸로 스트레스 받았으면 라이브에서 얘기를 꺼냈을지. 그리고 이런 황당한 일로 사과문까지 적어야하는 민지가 안타까워요.
5개월 전
칼국수가 뭐지? 마라탕이 뭐지? 이런 말들이 오해 유발하는 말인 거 맞음 근데 이거 하나가 1년 동안 악플 시달리게 할 만한 사안은 아니죠...
5개월 전
차라리 그냥 무시하거나 도 넘는 악플을 고소해야하는 일에 도리어 사과를 하는게 뭔가 싶다...
5개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
진심 너무 안타까움 무슨 04년생 애를 칼국수 하나가지고 사과문 쓰게 만들다니… 다들 그렇게 예민해서 어떻게 살지? 불편하면 자세를 고쳐 앉으세요〰
5개월 전
1년을 참다가 터진걸로 태도, 말투 논란으로 만든거 진짜 인류애 박살임….
5개월 전
😠
5개월 전
걍 심한말 히는 인간들 싹다 고소때리고 선처를 안해야함
5개월 전
별거 아닌거로 1년을 욕먹어봐라 학교에서 직장에서 하나만 오해받아도 친구랑 가족들한테 억울하디고 욕할인간들이ㅋㅋ
5개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
싹다 고소 당했으면
5개월 전
마즘 솔직히ㅋㅋ칼국수 알더라도 모른다고 하는게 뭐 어때서 이게 사과문까지 써야댐?
5개월 전
그냥 싹 다 고소하기를
별것도 아닌걸로 1년간 난리치는게 어이없는

5개월 전
칼국수 하나로 죽어라 까는게 웃겨요ㅋㅋ
인생에 불만이 많은가

5개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
그놈의 칼국수가 뭐라고 1년 동안 사람을 괴롭히냐 어휴 다 돌려받아라 악플러놈들
5개월 전
칼국수 맛이 뭐지? 를 칼국수가 뭐지?로 자꾸 말하는듯한
5개월 전
유툽댓글들이 더 가관임..지들이 쓰는 말들이 악플인 줄도 모르고 있음. 팬 아닌데도 너무 심해서 쉴드글 써주는데도 그 밑에 비슷한 악플들이 넘쳐나서 한숨만 나와요
5개월 전
진짴ㅋㅋㅋㅋ 칼국수 하나로?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
강강G  러뷰라뷰
진짜.. 칼국수가 뭐라고 억까 진짜 너무 심해서 놀랐어요 해명한건데 내용보다는 어투에서 꼬투리 잡고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌도 사람인데 진짜 너무합니다
5개월 전
양정인양정인양정인  ㅇㅑㅇㅈㅓㅇㅇㅣㄴ
민지 거의 모든 영상에 칼국수 댓글 달렸어서 오히려 사과한게 나음ㅠ 멈춰라 이것들아
4개월 전