공지가 닫혀있습니다 l 열기
morakanoll조회 88933l 5

논리 중요시 여기는 대문자 T 男의 만행 | 인스티즈

평소 고민녀와 사이 좋지 않던 직원과 탕비실에서 다투게 됐는데 

남자친구가 등장해 고민녀 잘못이라고 콕 짚어줌

(남자친구랑 고민녀는 비밀 사내연애중)

고민녀가 인정하지 않자 굳이 또 본인 지인들 10명한테 투표함

앞으로 논리적으로 좀 말해라며 

‘불만사항 및 이의제기’라는 문서 틀 만들어 고민녀에게 전달

이건 진짜 감정적 지능 문제 아냐? 

이미지 출처 : KBS joy 연애의 참견 시즌3

추천  5

이런 글은 어떠세요?

고민녀가 감정적에다가 고집불통인가봄
3개월 전
보자마자 화났는데 댓 보고 생각해보니 상대가 항시 감정적이면 저럴 수 있겠네요
3개월 전
서로 맞는 사람 만나야지 뭐
3개월 전
그 전까지는 봐줄만하대도
문서 만들어서 전달하는건 좀 선 넘었지

3개월 전
그냥 연애를 이렇게 해야하나 싶음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
3개월 전
남자도 심하긴 한데
사연만 보면 여자문제가 커보이긴 함

3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
5 그냥 감정싸움 하고싶어 안달난거같음
3개월 전
마스상  파워
6 솔직히 얼마나 이상한걸로 싸웠으면 저런 반응이겠냐 싶은데 ㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
10 심지어 9대 1로 주위사람도 여자 잘못이라 할 정도면..
3개월 전
11 고민녀가 얼마나 심하면 저럴까요
3개월 전
12 T 입장에서 진짜 찐사랑 같은데요.. ㅠ 문서 만드는 수고로움도 감수하고 서운할까봐 신경도 써주고.. 찐사 아녔음 진즉 헤어졌을듯..
3개월 전
13..T 입장에서 저러한 사건을 문서로 작성하는 그런 수고를 하다니..
3개월 전

9대1로 여자친구 잘못이 크면 대문자 F인 저도 편은 안들어주고 위로만 해줄듯..
3개월 전
말의 앞뒤가 얼마나 안 맞았으면 저랬을까요
3개월 전
저렇게 감정적으로 편들어주다보니 감정적으로 구는 거에 적응이 되고 논리적인면과는 멀어지는 게 아닐까하는
3개월 전
9명이나 잘못이라고 했으면 일단 본인 잘못을 한번 생각해보고 인정을 해야지..남친의 말투나 대처방식이 서운한거는 별개로 따로 말을 하고
3개월 전
가끔 누가 봐도 한 짓 해서 혼났는데 무지성 위로 해달라 그러면 어이가 없긴 해
3개월 전
근데 저정도면,, 여자가 감정이 최우선인 사람일듯... 피곤쓰
3개월 전
내용보니까 남친문제가 아니라 얼마나 징징거리고 비이성적이었을지 보임
자기가 잘못하고 무조건 내편들어줘 하고있구만 괜히 몇번 들어주면 지가맞는줄알던데

3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
투표했는데 본인이 9ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
여자친구도 많이 문제있어보여요

3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 웃기다 논리 겁나 중시하는 대문자 T인데 논리에 맞지 않는 여친이랑 저런 걸 만들면서까지 대화하려고 한 거네ㅋㅋ
3개월 전
T가 너무 했네라는 반응하려고 들어왔는데.. 회사에서 언성 높여 다투는 사인데 대부분 고민녀 잘못이라고 생각한다면 본인 스스로 돌아보셔야죠ㅠ
3개월 전
근데 여친 지인도 아니고 제 3자가 자기 지인 대상으로 진행한 투표가 신빙성 있나요? 하는 행동만 보면 여친 기죽이고 싶어서 안달난 거 같은데ㅋㅋ 연참 사연이니까 연애만 놓고 보면 그냥 헤어지는 게 해피엔딩일 듯
3개월 전
징징이 시르다
3개월 전
남자도 심하긴한데... 타인의눈으로봤을때 90퍼센트 확률로 지잘못이라고하면 인정좀하지;
굳이 사연까지 보내가면서 자기편찾을라하네
피곤;

3개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
T가 어떻게든 해결해보려고
저런 문서 만든게 너무 웃겨요
정말 사랑하는 것 같네요
원인과 결과만 쓰면 딱딱해보이니까
서운한 점도 적어보라는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
서운한점 여기가 찐 사랑이네요
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
근데 이렇게 생각하면 진짜 그런 거 같아여 뭔가 해결해보려고하고 알아보려고 하는 의지가 있으니까 저런 거 만들어준거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
T 뭔가 나름대로 매력 있네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
남자 entj인가
3개월 전
김민규(27)  🩷🩵
9명이나 잘못했다 한거면 좀 많이 잘못한게 아닌가 싶긴 한데 저런 문서화 대화방식이 F랑은 잘 안 맞긴 한 듯 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 여친도 너무 감정적으로 무논리 대응 한다면 남친도 힘들지도...
3개월 전
크래비티  9월11일 SUN SEEKER
남친은 관계에 최선을 다하고 있는거 같은데 사연자는 그냥 아무 노력없이 싫다고만 하는거 같은... 이해를 바라면서 정작 본인은 이해할 생각이 전혀 없어보임
3개월 전
같은회사면 5:5여도 눈앞에서 편들어주긴힘든데 9:1이면 걍 일방적으로 폐끼친급아닌가 ㅋㅋㅋ..근데그걸 서운하다고 또 제보까지한거보면 알만한디
3개월 전
9:1이면 그냥 고민녀한테 좀 문제가 많아 보이는데.... 남친을 떠나 기본적으로 문제있는 듯.
3개월 전
은한  규규규규규규규규규규
지인이 다 t일리도 없고 9:1은 잘못있다보는데 사연에도 뭣때문에 갈등있었다도 없고
3개월 전
10명 풀에서 9:1로 잘못이라고 한다면... 정말 본인 잘못일 것 같은데
3개월 전
nik
1이랑 사귀어야 하는거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
소통이 안되는데 어떤게 좋아서 계속 사귀지..?
3개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
9:1이면 이건 남친쪽 얘기도 들어봐야됨.. 보살 아님..?
3개월 전
coy
9:1이면 본인이 되돌아봐야…
3개월 전
9:1을 그대로 만나주는 T가 찐사랑 아님?
3개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ
3개월 전
이게맞다
3개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
대문자T인 제가 보기엔 여자가 많이 감정적이고 자기중심적이어서 맞춰주려고 남친이 많이 노력하는 느낌인데ㅋㅋㅋ 솔직히 저렇게 누가봐도 본인이 이상한데 박박 우겨대면서 자기편만 들어주기 바라는 사람 참아주고 맞춰나가는거 찐사랑아니면 못해요ㅋ
3개월 전
10명한테투표돌릴정도면 명백한데 인정도안한듯
3개월 전
여자가 감정적으로 구는거같은데 사람 피곤하게 만드는스타일 그래도 남자는 여자 사랑하는듯
3개월 전
사연만 보면 남자가 피곤한 것 같지만 10명 중 9명이 여자 잘못이라고 할 일로 계속 싸우고 있는거 보면 남자측 얘기도 들어봐야
3개월 전
아무리봐도 남자가 찐사랑인데 문서까지 저렇게해줄정도면 ㄷㄷ
3개월 전
와… 질려서 헤어질거 같은데 남자 진짜 찐 사랑이다 감정적인데 참지도 않고 싸워 아니 그러고 저정도로 하면 한번쯤은 내가 좀 잘못했나 이생각 들지 않나??? 편 안들어준다는 이야기만 하지 어린애도 아니고
3개월 전
mbti가 다양한 사람들이 있다는걸 알게 해주고 저런 사람도 있구나 라는걸 알게 해준건 맞는데,
그걸로 나는 이래 그러니까 니가 이해해 라는 안하무인한 태도로 나오는 사람들에게 그럴만한 빌미거리?를 만들어주는 것 같아서 가끔 별로에요.

3개월 전
9:1 이면 좀... 잘못을 인정하고 고치려고 노력을해야...
3개월 전
하얀 늑대들  외로운 늑대
저 프로 보면서 고민녀가 잘못인거 처음임
3개월 전
서로 힘들 것 같은데 안타깝네요. 남자분 저 서류는
어떻게 만든 건가요ㅋㅋ

3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
9명이나 잘못이라고 했으면 고민녀에게 문제가 있는거 아닌가? 그리고 둘이 안맞는 스타일인 듯..
3개월 전
음음 뭔가 반응들이 제가 생각한거랑 달라서 신기하네용 ㅋㅋ 저는 애인만큼은 이 각박한 세상속에서 하나뿐인 내편이었으면 좋겠다고 생각하는 사람이라 그런지 남자 잘못이 더 커보여요. 싸움을 중재하고 싶었으면 그때는 그냥 진정만 시키고 나중에 둘이있을때 네 잘못이다. 이런건 고쳐보자 하고 말해줄수 있는거잖아요. 내가 싫어하는 사람 앞에서 내 하나뿐인 소중한사람이 내가 잘못이라고 말하면.. 전 너무 속상할거같네요ㅠㅠ 문서 자체는 그럴수 있다 생각하지만 그 전 사건은 남자의 잘못이라는 생각이 들어요.
3개월 전
9대1이면 내 잘못을 돌아보는 것도 필요하다고 생각해요
3개월 전
찬우동  ssupporter
난 저런 솔로몬이랑 못사귄다
3개월 전
반반인간인데 둘 다 극단적이라 힘들다
3개월 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
근데 애초에 9:1로 판결될 일이면 걍 수용하고 넘어갔어야 하는거 아닝교,,,,오히려 그런 고집불통을 위해 메뉴얼 만드는 남자 찐사일지도
3개월 전
9대1이면 사연자 본인잘못이네ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
근데 9대1 이면 누가봐도 고민녀 잘못인데 인정않고 싸우기까지 했다니 무지성 편들어주기도 힘들었을 듯
3개월 전
9대 1 투표는 남자친구분이 지인에게 어떻게 얘기했는지에 따라 충분히 달라질 수 있다고 생각해요 중립
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우
3개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
9명이 잘못했다고 한거면 사연자 잘못 맞는거 같은데
3개월 전
9:1은...빼박아닌가욬ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 10명한테 투표받은거 웃기다 뭐라 설명하면서 물어봤을까
3개월 전
9:1은 좀.. 본인이 잘못한거 같은데.. 그래도 문서는 좀 심했음 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
10명한테 투표 돌린 것도 평소에 싸울 때도 주변 사람들 의견도 같이 전달 안하면 안 받아들이니까 그런 거겠죠..
3개월 전
근데 지인이면 끼리끼리인것도 있어서...회사에서 언성 높이는 사람이나 그 자리에서 다른사람이 옳다고 하는 사람이나 참...서로에 대한 배려가 부족한듯요
3개월 전
주변에서 9대1이라고 한 거면...
3개월 전
여자가 얼마나 억지 부려가며 징징거렸으면 저렇게까지하냐
3개월 전
진짜 사랑인게 맞음ㅋㅋㅋ무논리로 얘기하는 사람보면 걍 대화를 포기하게 되는게 저걸 상대해준다는게…
3개월 전
강 예 서  서울의대 꼭 갈거야
아 근데 진짜 이상한거로 싸우고 고집세우면 답답해서 주변에 설문조사해서라도 알려주고 싶더라고요 진심으로.... 첨부터 저러지는 않아ㅛ을거에요ㅜ
3개월 전
9대 1이면 여자 쪽 잘못 아닌가요...
3개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
안 맞으니 헤어져 그냥..
3개월 전
9대 1이든 뭐든 여친 문제를 다른 사람 10명한테 물어봐서 너 잘못이다 확정지은 것도 좀....ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 재밌네요 연참
3개월 전
이기적임.. 왜 본인생각만할까. 남자는 열심히 노력하는데..
1개월 전
멜로  좋아
열에 아홉이면 여자잘못이 큰듯?? 안맞으니까 헤어져여
1개월 전
이거 단편적으로만 보면 안되는게 지나치게 논리없고 감정적인 사람이랑 대면하면 반동작용으로 T가 강화됨. 그러니까 여친이 그냥 편들어주기 싫은 사람인거고 이건 상대적이라는 거... 서로 교류가 가능하고 가치관이 통하는 사람이라면 대문자 T고 뭐고 공감이해 삽가능함 근데 상대가 안하무인에 자기 감정밖에 모르는 이기적인 철부지다? 원하는 답 너무 뻔히 알아서 해주기 싫은거임
1개월 전
그대를 만나고 있는 T남친은 당신을 정말 사랑하는것..
30일 전
9대1이 개웃기다
27일 전
노력해 주네
27일 전