공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 41730l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
3개월 전
전업으로 하긴 어려운것 같아요..
3개월 전
그럼 어디로 전향하나요? 릴스? 틱톡?
3개월 전
취업을 하겠죠..?
3개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃었어욬ㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
유튜브 자체가 조회수 엄청 떨어지니 그럴거같아요
3개월 전
애초에 유튜브를 걍 무슨 아무거나 올리면 다 되는줄알고 전업으로 바꾼다는게 멍쳥한거지ㅋㅋㅋ
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
릴스로 방향성이 바껴서 그런가 릴스는 수익 거의 1/10이던데
3개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
꾸준함+편집+소재
이 3가지 하는 것도 엄청 벅차더라구요....

3개월 전
결국 생방송이 중요한 것 같음 완전한 유튜버로 성공하기는 진짜 힘든듯
3개월 전
일 그만두고 유튜버 하신분들 많은데 진짜 계획적이고 꾸준함이 없으면 다들 실패하고 그 와중에 비싼 장비만 일단 덜컥 사서 하는 분들 많아요...
3개월 전
aile  aespa
유튜브 채널이 성장하기 위해서는
첫째, 독창적 콘텐츠 기획,
둘째, 간결하고 잘 전달되는 내용 편집,
셋째, 지속적인 운영 관리,
넷째, 소통으로 시청자들과 신뢰 관계를 형성
인데

4가지 요소 전부 잡기 힘들어요
그리고 단기간에 형성 되는게 아니라 장기간이 걸리기도 합니다.

어쩌다 한번
알고리즘 타서 그 영상이 잘 되었다고 해서
그 다음 영상이 잘 된다는 보장이 없습니다.

3개월 전
aile  aespa
미스터 비스트 또한
5년이라는 시간의 무명시기가 있었지요

사람들은 지금도 미스터 비스트가 유튜브로 많은 수익을 창출을 얻어서
엄청난 부자라고도 생각하지만
유튜브 수익을 컨텐츠에 투자합니다. (영상 제작비)

3개월 전
2222 맞아요!!!!! 그리고 정말 잘 되시는 분들 보면 10만 찍었다고 퇴사 안 해요
ㅇㅅㅁ님도 100만 찍고서야 퇴사하시고 그 전까지는 대기업 + 유튜브 계속 병행하셨음

3개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
ㅇㅅㅁ가 누구지?
12일 전
이미 꽉찬거같음 문젠 잘할사람은 뚫고오르긴함
3개월 전
유튜버들 놀면서 돈번다고 쉽게 생각해서 그런듯 따지고보면 주1회 영상 편집해서 꾸준히 올리는거 쉬운일 절대 아닌데
3개월 전
영국닭집  토트넘
기획이 너무 어려울 것 같은데
3개월 전
전업 유튜브 해서 잘 될 사람이었으면 딴 거 했어도 웬만큼 잘 합니다
주 1회 영상 올리는 것도, 14분짜리 영상이라 치면 영상 테마에 따라 10시간 이상 촬영해야 하는 것들도 있고(크래프팅이 특히...)
편집(시청자가 재미있어할만한 깔끔한 편집센스와 유머 - 이건 돈주고 배우래도 못배움)도 한세월 걸리고,
여기다가 소통, 피드백 커뮤니티 활동 이런거에다 팬층 관리(이건 요즘 필수고)
이거 웬만큼 손 빠른 거 아닌 이상 평균 근로시간만큼은 너끈히 잡아먹고요

구독자 좀 쌓이고 쇼츠 꾸준히 올려놓고 했으면 아프면 아프다고 몇 주 쉬어도 연금마냥 쫌쫌따리 돈 들어오는 건 좋지만
정신나간 놈들 댓글에 일희일비하고 이러는 성격이면 그만치 가기도 전에 멘탈 바스라집니다 진짜..

3개월 전
부업으로 하면 좋으려나용
3개월 전
유튜버도 어떻게보면 잘나가는사람들은 거의 준연예인에 가깝기때문에 한번 잘떳다고해서 평생먹고사는게아니라 꾸준히 인기있게 롱런해야하는데 그게 참 어려움
3개월 전
자영업 잘된다면 우르르 자영업하고 유투브 잘 된다니 또 우르르 갔으니 망하고. 능력 적성따져서 잘하는 걸 해야 하는데 남 잘됐다고 하면 그 사람이 한 노력을 생각해야 하는데 안 해서 생긴 일
3개월 전
당연한..
3개월 전
진입할때 허들이 낮으니까 당연한거죠ㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 그만큼 별 고민도 생각도 전략도 없이 냅다 대충 올렸다가 에이 별로네 하고 포기하는 사람이 많쥬
1개월 전
당연한..
1개월 전
쉽지않지....
12일 전