공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 62654l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

무섭다
3개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
어휴ㄷㄷㄷ
3개월 전
대체 뭘하면 경찰 부른다는 말이 나오고 sns에 뿌린다고 함...?
3개월 전
3개월 전
33 진짜 쥐어박고 싶네요
3개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
4….
3개월 전
김연견  💚💙
3개월 전
66 뭘한거임
3개월 전
미녀니  NU'EST♥
3개월 전
8 제말이요ㅋㅋ 대체 뭔 짓거릴 했길래ㅋㅋㅋ;
2개월 전

카나데  
그냥 지금까지 그랬던 것처럼 방구석에만 처박혀 있어라
3개월 전
진짜 잠재적범죄자네
3개월 전
남자든 여자든 이성 만나려고 안달난 사람들은 티가나요.. 무매력됨
3개월 전
22 그냥 글만 읽어도 매력 없음이 느껴져요
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
크리스티안  부르고스
3개월 전
3개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
3개월 전
  꽃 뿌리
1개월 전

사회성이 낮은데 뭘 하려고 나서니깐 다 오답이고 그지경까지 가지 여기저기 일 다니고 활동하면서 여러 사람 만나고 사람들 관찰 뒤지게 하고 딱 일적으로만 상호작용 하면됨 대신 쳐다보면 안됨 흰자로 보면서 적당히 의식하면서 관찰 그럼 어느순간 기본은 하게됨, 그이상은안됨 타고난거라서
3개월 전
점화  點火
대체 뭘 했길래 경찰 부른다는 소리가 나오는거죠?
3개월 전
임나나  김유이
🤮
3개월 전
중간에 소모임에서 한 인싸가 자기하고 비교질해서 연애 성공한 거고 두 사람 대화 주제가 당연히 자신의 뒷담일 거라고 생각하는 것도 좀 소름이에요 저 사람이 뭐라고 커플까지 된 둘이서 저 사람 험담을 하겠어요 계속 본인 것만 한탄하는 거 보니 피해의식 있어보여요
3개월 전
22 저도 딱 그렇게 생각했어요. 존재감도 없고 기억도 못할거 같은데? 만약 안다해도 굳이 말꺼낼거 같지도 않고요.
2개월 전
저정도 사회성 낮음은 범죄자에 가까워 보이는데 평범한 내향형 인간이랑 비교하지마시길..
3개월 전
어떻게 '상대방이 경찰 부른다'는 소리를 도전과 우여곡절로 표현할 수 있는 거지
3개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
저런 사람이 상대방한테 열번 찍은 나무 안넘어가는 나무 없다 마인드로 들이대셨나...?
경찰 부르기 쉽지 않은데...

3개월 전
뭔 짓을 했는지 반성할 생각은 없고?
3개월 전
경찰 부른다, sns에 올리겠다 말이 나올 정도면 뭔 짓을 해도 크게 한건데 고건 쏙 빼놓고. 심지어 인싸분이 지랑 비교해서 성공했네, 둘이서 지 뒷담 했을거네 이런 거 보면 저기서 글 쓸 게 아니라 정신과 가서 치료 받아야 될 듯. 저러다 큰 일 치를 듯.
3개월 전
2개월 전
변의주  🍊
소심한 성격이어도 사람들이 다가갈 수 있는 사람이라면 주변 관계에 문제는 없어요 진짜 문제인건 열등감을 가진 사람인거지.... 열등감을 가진 사람들은 아무리 노력해도 주변 사람들이 가다가기 싫은 부류라고 생각합니다 글만 봐도 내용 전체에 남과의 비교, 피해의식, 열등감이 뚝뚝 묻어나네요
3개월 전
2개월 전
찐은 숨길 수 없다 진짜
3개월 전
경북대?
끄덕

3개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
??
3개월 전
진짜 뭘한거임?
3개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
자기 스스로를 객관적으로 볼수가 없어서 노력도 개선방향으로 나아가지 못하고 그냥 그대로...
혼자 노력할게 아니라 누가 좀 도와줘야 할거같기도하네요...

3개월 전
찐따를 못벝어나는 이유를 너무 알겠어요
글에서 처음부터 끝까지 자기 자신 밖에 없어요
자기자신 밖에 인생에 없는데 남이 끼어들 틈이 어디 있을까요...
평생 그렇게 살게 될거같습니다 제가보기엔

3개월 전
ㄷㄷ얼굴이 아니라 뭔가 음침한 표정이나 그런게 더 문제일듯...
3개월 전
글 내용만 봐도 알겠어요
3개월 전
여자를 인간으로 본게 아니라 자신이 뭔갈 이루면 보상처럼 얻어지는 트로피... 정도로 생각하는게 보여요 정상적인 인간관계 행위만 해도 경찰에 신고한다느니 sns에 올린다느니 그런 말이 나올일이 없을텐데... 여자친구를 사귀기보다 그냥 남녀를 포함한 인간관계를 만드는게 더 급해보임
3개월 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
사회성올리는게 그렇게 어렵나
3개월 전
착잡하네..
3개월 전
거창한게 아니라 표정관리하면서 예의만 갖춰도 반은 가는데...
아니 그게 문제가 아니라..

3개월 전
송쩝준  앙냥냥냐
하이볼은 왜 만들어 먹었지
3개월 전
자기연민 개 추함
3개월 전
노력도 잘못된 방향으로 하면 안되는거였구나..
3개월 전
기본적인 오라가 좀 음침하신듯요
3개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
뭐하러 여자를 만드려고 함? 그 마인드가 문제야 저런 사람은 여자를 사귈 게 아니라 친구부터 사귀어야지...
3개월 전
모쏠은 별 생각없는데 여미.새는 좀 ㅋ..
3개월 전
으..
3개월 전
김도영  NCT
찐따가 문제가 아니라 열등감에 쩌들어서 그득그득하게 티나는 그 음험함을 가지고 그런 본인을 만나달라며 여자만 보면 환장해서 달려드는게 문제인데 본인만 모르네..여자들은 다 알아요 이사람 지금 여자 만나고 싶어서 개환장발작 떠는중이구나 열등감 자격지심 개쩔으셨구나.. 이렇게요 본인마저 본인을 안사랑하고 자신없고 최저라고 생각하는데 왜 다른사람이 그런 여미새같이 발작하는 본인을 마음에 들어하길 기대를 하는지요? 모두들 정상인을 만나고 싶어해요
3개월 전
국내선은 뭐 하려고 탄거지? 암만봐도 쌍방호감 상태가 절대 아니었던 것 같은데... 아무튼 노력이랑 억지는 다릅니다 아무도 기회를 안줬는데 준비자세는 커녕 냅다 달리기부터 한건 아닌지 진실로 묻고싶음
3개월 전
뿌링클요정  바보
나르시즘 같아요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
비행기는 왜탄거고 뭘했길래 상대가 경찰을 부르냐.. 그리고 연애하고싶은데 번따 몇백번을 왜해요…… 남녀관계에서 중요한건 케미입니다 게임처럼 깨야할 대상으로 보지도 말고… 이상형이 있으면 이상형이 좋아하는 사람이 되도록 해보세요 ..
3개월 전
발로란트  손으로란트
뭘 하셨길래 경찰얘기가 나오나요?
3개월 전
소심이 아니라 음침하셨던거 아닐지…
3개월 전
본인이 자기관리 한다는 느낌으로 해야지 여자만나기 위해 한 노력 이런 마인드면 그게 티가 안 날 수 없고 그 시작부터 이미 짜침
3개월 전
경찰부른다 sns에 뿌린다 이런 얘기들은걸 무슨 잘못을 했는지는 언급도 없고 그냥 협박 들었다 로 넘기는 것만 봐도 남한테 조언할 입장이 아니라 아직도 달라져야할 게 수두룩한 듯... 인싸 어쩌구 하는 거 보면 동성이랑도 관계형성이 어려운듯해서 차라리 진짜 그냥 이성에 대한 생각 자체를 접는 게 나을 것 같음
3개월 전
이성을 잘 만나려고 하기전에 기본적인 사회성을 갖춰야 사람들이랑 소통이 잘 될듯요 관심사가 연애 패션 영화 드라마 인스타 대화방법 등이 아니라(대단한것도 아니고.. 평범한건데 이게 피나는 노력을 해야한다니.. 자산모으기, 고스펙쌓기, 몸만들기, 성형, 데이트코스 몇십개 알아놓기 등도 아닌데) 애니 게임 커뮤질이면 본인 말대로 십몇년 넘게 해왔는데 1년반만에 바뀔까요 그리고 댓글 말대로 여자 만나려고 혈안 돼 있는거 여자들 잘 감지해요 날 좋아하는 게 아니라 내가 '여자'여서 들이대는구나 알면 짜게 식어요 라이프 스타일을 아예 바꾸시고 나와 맞는 정말 좋은 인연을 만들고 싶다는 마인드로 사셔야 인연이 올 것 같네요
3개월 전
채옥  한소희
남탓은 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아니 근데..본인 생각에 그렇게 노력했으면
이전과는 다른 라이프 스타일에 좀.....눈 떠서 행복감을 느끼고 소소한 행복을 찾아가는 부지런한 사람으로 새로운 인생을 살아갈 법도 한데... 대체 뭘 하고 다녔길래 경찰 소리가 나옴

3개월 전
으..
3개월 전
여자를 뭘로보길래 저런 마인드로 여자를 바라보고 접근하죠 정말 안좋은 사람이네요
2개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
애잔하다... ㅋㅋㅋ
2개월 전
댓글들 같은 반응만 겪으니 게시글 같은사람이 되겠죠ㅋㅋ
2개월 전
국내선탄거랑 하이볼 만들어먹었단거 개웃기다
2개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
난 이런 모솔 사연만 보면 왜 지디역병이 생각나지
2개월 전
친구부터 만드시고 사회생활 해보시길 ..
너무 집착하면 오히려 부담스러움

1개월 전
연애가 일생일대 목표도 아니고 사람들과 지내다 보면 자연스럽게 생기는 인연에 가까운건데 너무 의미부여하지 마시길..
외적인 자기관리는 확실히 하고 특히 재테크 같은 부분에 집중하면 좋아요

1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
스토커 가 변명하는거 같은데
아 스토킹 이 아니고 모쏠찐따라 그랬구나 하고 넘어가게끔.
저 글에 내용은 범죄이지 모쏠찐따 와 무슨 상관이 있다는건가

1개월 전
  꽃 뿌리
글에서부터 음침함이 느껴짐
1개월 전
진짜 뭘 했길래......
29일 전
이거 원글 봤었는데 그마저도 같은 남자들한테 외면당했던데요.. 뭘해야 경찰부른다는 소리까지 나오냐고
8일 전
너드많이 봤는데 말하는 거 어색하고 옷 못입어도 착하고 순하면 여사친 동성친구 많이 생기더만
카공, 피부과, 다이어트는 노력이라고 말하면 가상하긴한데... 이거는 너드들도 하는 일상인데요.. 아니 무슨 삶을 사시는 거임

8일 전
딱보니 여친만들려고 소모임들어가서 싫다는 거 치근덕 거리는 그림이 그려지네요..
인싸가 작성자랑 비교하면서 여친 만들었다 이러는데
술자리서 악의적으로 굴만큼 허술한 인싸없고요 설령 말실수래도 다들 왜저래; 반응 나옵니다
그런 말 공개적 했을때 주위에 아무도 말리는 사람 없다? 다들 사이다 발언이다 싶어서 넘어간거임

8일 전