공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 18109l 8

이런 글은 어떠세요?

적어도 5분전엔 도착해야지 라는 마인드로 출발해서 10분이상 일찍 도착함
3개월 전
저도 일찍 도착해서 근처 올영 구경하고 있어요 ㅋㅋ
3개월 전
코가답답해요  SVT뉴이스트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
버스 놓치면 어떡하지? 까지 생각해서 30분 일찍 나감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
공감이요ㅋㅋㅋ
3개월 전
약속장소에 5분전 도착하는 지하철보다 한개 더 앞선 지하철을 타기위해 집에서 나섭니당 혹시라도 놓칠까싶어서...그럼 약속 절대 안늦어요
그리고 빨리 도착하더라도 친구 조급해할까봐 기다리다가 약속시간 3분전쯤 도착했다는 톡을 보냅니당

3개월 전
왕이샹  Nicholas
완전 저네요
3개월 전
길치라 길 헤맬 시간까지 여유롭게 계산해서 나가면 항상 1시간 일찍 도착..
3개월 전
저도요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 가끔 길 헤매느라 40분~1시간 더 걸린 적 있어서 일찍 안 나갈 수가 없어요
3개월 전
여신  차니엽엽원쨩꽝일
맞아요 ㅋㅋㅋㅋ 항상 반올림해서 시간 짐작함 !! 도보 12분이라고 나오면 15분 걸릴 생각하고 나오기
3개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
배워야겠어요..
3개월 전
마자요 5분전 도착생각하고 이리저리 경우의 수 생각하고 출발해서 도착하면 20분전 도착ㅋㅋㅋ
3개월 전
제 시간에 도착하는것보다, 늦으면 안된다는 생각이 더 큰것같아서 저렇게 되는것같아요ㅋㅋ
3개월 전
저도여ㅋㅋ 그래서 지각이 잘 이해되지 않는ㅋㅋ
3개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
ㄹㅇ 그리고 항상 예상치못한 일이 생겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버스정류장까지 대충 10분 걸리니까 대충 12시꺼지 도착해야지! 그럼 11시 50분 출발~! 마음 먹었는데 엥... 넘 일찍 준비했네 앉아있기도 귀찮은데 좀 일찍 나가지 모 ㅎㅎ 하고 45분에 출발함 -> 근데 6분만에 버정에 도착했네? -> 심지어 버스가 있어!! -> 근데 아저씨가 겁나 빨리 달려!!! 20분 전 도착...

3개월 전
맞아여!! ㅋㅋ 몇시에 출발하면 되겠군 하는데 그 시간 보다 일찍 준비해서 일찍나감 ㅋㅋㅋㅋ 또 약속장소까지 실제로 1시간 걸린다고하면 어찌될지 모르니 1시간 30분으로 계산해서 준비함 ㅋㅋ 그러니 항상 약속시간 보다 일찍 도착 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
진짜 소름돋았어요
3개월 전
옹 일부러 한 타임 빠른 버스 타는거 배워야겠어요ㅠㅠ
저도 저렇게 생각은 하는데 플랜 b,c까지 생각해두고, c있으니까 괜춘~^^; 하면서 천천히 준비하다 아슬아슬하게 도착해요....

3개월 전
이렇게 살아야겠다.... 저는 네이버 지도 시간 똑같이 나가거든요
3개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
변수 예상해서 10분 정도 넉넉하게 잡고 내려서 약속장소까지 가는 시간도 있으니까 5분쯤 더 잡고 나가서 생각보다 빨리 도착해서 20분 일찍 가요
3개월 전
몇시에 나가야지하면 그보다 더 빨리 나가있는...
3개월 전
약속 일찍 오는 사람들 좋아요 당연한거지만 시간 지키기가 쉽지 않은데 기본 매너가 있는 느낌
2개월 전
꽃 내음  꺅꺅
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㄱㅋ진짜 공감,,
2개월 전
강지형  본업은 용기사
나잖아?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다이소, 올영 자주가요..^^
28일 전
맞아옄ㅋㅋㅋ 역으로 계산할 때 차막히는 경우의 수로 생각해서.. 더 빨리 도착하는 듯 :)..
28일 전
배워야 되는데 저런 마인드…
살다보니 깨달았음. 저런 사람들이 만나기로 약속한 상대방 존중해주는 멋진 사람이라는걸

23일 전