공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 29906l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

짱구에 나온 비싼 케이크 가격 | 인스티즈

비싼케이크집 앞을 지나가게 된 짱구네

짱아가 먹을 수 있는 단호박푸딩 하나에 2천5백원

과일타르트 5천5백원

딸기케이크 6천3백원

슈크림 하나에 3천5백원

크레이프 하나에 4천5백원

다 비싸서 놀라는 중

추천  6

이런 글은 어떠세요?

CRUSH (크러쉬)  wonderego
...ㅠㅠ
2개월 전
언제 방송한건지 모르겠지만ㅋㅋ
저때는 비싸다고 저렇게 설정한거같은데
지금 한국 디저트 물가랑 비슷한듯,,? 푸딩빼고..푸딩은 더 비쌈ㅎ

2개월 전
나도 이 생각하면서 내렦는데
2개월 전
호롤롤롤야  쿵짝쿵짝
앗 엔화기준이 아니고 원화로 보는 건가요?ㅎㅎㅎ
2개월 전
로컬라이징 된거니까 원화 기준이에요~
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
근데 일본 케이크나 빵 가격이 우리나라보다 저렴하긴 해서...ㅠ
2개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
우리나라 빵 가격 진짜 넘사임
2개월 전
이상형  박강현
33...🥲
2개월 전
33...ㅠㅠ
1개월 전
뾰루룽  ㅡ☆
우린 조각케이크 하나에 6천원^^ 과일타르트 8천원 ㅎㅎ
2개월 전
너무비싸네요
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
GIF
(내용 없음)

2개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
GIF
(내용 없음)

2개월 전
2500엔이랍니다.
2개월 전
이거 몇 기인가요?
2개월 전
근데 저게 일본에서 한국으로 넘어오는 과정에서 0 안붙이고 그대로 했다면 단호박푸딩이 2,500엔이면 비싼거 아닌가요
2개월 전
첫짤 입구간판이 한국어로 수정되어있는거 보면 엔이 아니라 원단위가 맞는것같아요!
2개월 전
짱구 로컬라이징에 신경 엄청 써서 아마 원단위로 수정해서 들어왔을 것 같아요ㅋㅋ
2개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
2500엔이면 진짜 핵비싼 거 아니에요?ㅋㅋㅋㅋ 지금 환율로 봐도 23,000원 언저리인데 와...
2개월 전
원입니다~
29일 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
아 그렇죠?? 알려주셔서 감사해요!!!
29일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
저건 짱구 한글판이라서 원이에용
2개월 전
Byun Baekhyun  'ㅅ'
물가가 심각하긴 한가 봐요. 저는 헉 저 가격이면 너무 괜찮다! 하면서 봤거든요. ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
저 회차가 몇 년 전에 방영한 거라 그 땐 비싸다고 생각했었는데 지금 개인 카페 디저트 가격이 거의 저 정도라 막 비싸겐 안 느껴지네요 ㅋㅋ
2개월 전
우리나라 디저트 물가 체감...ㅋㅋㅋ
2개월 전
뭐야 평범한 디저트가게 가격이잔슴~~ ㅠㅠㅠ
2개월 전
빛나는샤이니입니다  샤이니월드💎
파리바게트도 저가격은 받는데 공장빵이면서 물가 진짜 미쳤음
2개월 전
May 29  박지훈
ㄹㅇ요 ㅠ 그래도 파바가 프차라 그나마 저렴하고 진짜 찐 동네빵집 아닌이상 좀만 요즘 갬성 묻은(?) 다른 개인빵집이나 로컬 유명빵집은 더 비싼게 문제..
2개월 전
와 비싸네요 ㄷㄷ
2개월 전
ㅋㅋ 현실이 더 한 세계.. .
1개월 전
aea
현실은 더비싸죠…ㅠㅜ
1개월 전
저거 근데 좀 예전거라 물가가 지금만큼 오르지 않았을때같아요
1개월 전
ㅠㅠ
29일 전
?? 지금보니 가격 착하네
25일 전