공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 76741l 2

연봉 공개하자 린치당하는 유튜버.jpg | 인스티즈

현재 영상은 삭제됐고

다른 영상에 악플은 계속 달리는 중 ㅜㅠ

추천  2

이런 글은 어떠세요?

근데 이해 감. 직업 집단 전체 욕먹을거 뻔히 알면서 자기 유튜브에 올리는거.. 의사는 아니지만 내 직업에도 저런 사람들 많아서 너무싫음. 제발 우리끼리 똑같은 연봉이잖아요 왜 굳이 말해서 욕먹이나요 서로 감정상하니까 친척 친구랑도 솔직하게 까기 꺼리는 주제면서
2개월 전
엄...근데 의사 월급 저정도 되겠다는 다들 아는거 아니었나요... 저거보다 더버는줄 알았어요 저는
2개월 전
와..입막음 개무섭네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
잘 몰라서 그러는데 저 발언들이 왜 문제인가요? 어느정도 예상하는 연봉아닌가요?
2개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
2개월 전
2개월 전
4 직업별 연봉들 다 온라인에 까져있는데 의사만 성역인가?
2개월 전
2개월 전
66 연봉 일억넘는거 다들 알지않나..
1개월 전

생각보단 엄청 많지 않네?...
2개월 전
26살 주4일 세후 1000이면 대박이죠 오전 늦게 출근하는데도
2개월 전
2개월 전
주5일이 1000이상
주4일은 1000이하라고 적혀져잇어요
지인이 예전에 햇엇는데 주4일
700~800정도 받앗엇어요
물론 그것도 많지만요

2개월 전
술기 늘면 1년에 100정도 올려줘서 3년차에는 대부분 주4도 1000 넘어요 저도 지피라 압니다
2개월 전
본문 속 언급된 분은 신입이라고 하셧고.. 내용에 주4일 1000이하 주5일 1000이상 이라고 적혀저 잇는데 댓글에 26에~ 라고 쓰셧기때문에 그거에 대해 덧붙엿던거예요! 당연히 오르겟죵
2개월 전
계약위반인데도 말했다가 포인트인줄 알았는데 아니었군요
2개월 전
빡치겠다
2개월 전
화내는 포인트를 모르겠네...
2개월 전
월급 까서 그런건가 근데 그게 왜 문제지...
2개월 전
레드오션에서 일해서 월급 적은데 세후 월천이상..? 쩌네요..왜 욕먹ㅇ고잇는겆죠?
2개월 전
한국의사들 90% 가 저런의사들 이라는 얘기네
2개월 전
의사들 자기가봐도 거품인가보네
2개월 전
월천이 쥐꼬리요? 진짜 어나더구나...
2개월 전
첨보는데 누구지???
2개월 전
대학병원에서 일하는 교수도 월천은 못범
2개월 전
생요  BTS
전공의들 월급은 주80시간 넘게 일하고도 3-400인뎅
2개월 전
맞아요…저희 언니가 전공의인데ㅜ다들 의사라고하면 월 천은 그냥 버는줄 알더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
보통 사람들이 생각하는 의사 = 전문의니까요 ㅎㅎ
2개월 전
생요  BTS
그렇다기엔 전공의들한테도 의사라며 엄청 욕하잖아용 ㅜㅜ
2개월 전
남 잘되는거 되게 싫어하는군
2개월 전
쥐꼬리만큼버네
2개월 전
전공의들은 300-400버는데 GP하면서 의사는 '쉽게'버는 프레임씌우니까그러죠
2개월 전
허걱 그렇군요..
2개월 전
ELRIS 유경  이유경(260)
와.. 미용하겠다고 나가서 저러면 저라도 싫을듯ㅋㅋ
2개월 전
아.. 찾아보니까 레지던트가 전공의인데, 인턴 레지던트 과정도 안 거친 gp가 월 천 번다고 얘기하니까 욕 들어먹는거군요
2개월 전
네 바로 그거에요
그리고 사실 gp는 수명이 얼마되지않는데 의사되기만하면 이렇게 쉽게돈번다~ 라고 자랑하니 문제인거죠

2개월 전
그렇군요 알려주셔서 감사해요
2개월 전
이런 이유라면 왜 화가났는지는 이해가 가네요
2개월 전
Gp는 왜 수명이 오래되지 않나요?? 지나가다 궁금해서요,,,
1개월 전
미용Gp는 개원하지않는이상 큰 기술이필요없어서 원장입장에서 더 젊고 일열심히하는 젊은gp로 갈아치울수있으니까용
1개월 전
현둥톰에게
아하 그럼 개원해야 겟네용

1개월 전
아 진짜 열받을만하네요 얄밉…
5일 전
아....이런거면 이해되네요
2개월 전
xox…  💚
근데 의사들도 gp는 같은 의사로 안 쳐줌
2개월 전
전공의는 36시간 연속 일해도 최저시급 받는데 나가서 미용하면서 페이 까고 다니면 당연히 동료 입장에서 화가 나지 않을까요?
2개월 전
어차피 대병안오고 gp로 먹고살면 같은 의사로 취급도 안해줬으면서 새삼 자기는 주80시간 최저시급으로 펠로우까지 굴러야하는 현실이 눈에들어오니까 꼭지돌았다 왜 말을 못하시지
2개월 전
왜 욕먹는지 모르겠네...
2개월 전
우리나라에 못사는 사람이 너무 많은데 사람들이 모름
2개월 전
전문의들 일하는 시간 시급으로 계산해 보면은 거의 최저도 못 받고 일 하던데 저렇게 말하는 거는 좀 아닌거같기도
2개월 전
월 천이구나
2개월 전
의대증원시급하네
2개월 전
갠적으로 간호사가 의사보다 하는 일 더 많은데 간호사도 어느정도 년차 차면 전문의 처럼 월급 천정도로 인상이 필요할 것 같아요. 능력없는 의사 너무 많아요
2개월 전
Cheri  la lune
예..? 중요도가 다르잖아요...직업 전문성도 다르고
2개월 전
이런 글에 간호사 끌어들이지 마세요.. 욕 그만 먹고싶어요
2개월 전
그럼 의대를 가시면 됩니다
2개월 전
어떤 간호사도 이렇게 생각 안 합니다;ㅋㅋ
2개월 전
메접 성공  30대......
의사의 전문 지식에 상응하는 값입니다.. 간호사도 대단하지만 의사는 다른 것보다 전문 지식의 값에 있는 거 같아요.
2개월 전

레리라링  종강하고싶다
당연히 나보다 더 풍족한 삶을 사시겟지만.....저게 공공연하게 자랑할일인가 싶긴함...
2개월 전
왜..... 연봉은 누설하면 안 되는 게 계약 조항이지? 그 정도 되는 것 예상할 텐데 우리 병원도 레지쌤들이랑 우리랑 월급 서로 까는데
2개월 전
병원내 의사마다도 연봉계약 사항이 다르거든요
2개월 전
병원뿐만 아니라 일반 회사도 연봉 누설 안하는걸 계약 조항에 넣는곳 많아요
1개월 전
공부하는 시간이 몇년인대 저정도는 받아야하지 않나요 꽤 리즈너블 하다고 보는데
2개월 전
굳이 말 안 해도 니들 돈 잘 버는 거 너도 알고 나도 알고 잘 번다고 으스대는 게 의사들 종특인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 얼마나 상세한 걸 까발렸다고 난리들이야
2개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
의사들 추하네
2개월 전
피부gp들 많다고 들었는데
2개월 전
.
2개월 전
유튭 이름 뭔가요?
2개월 전