공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 91810l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

집이면 쓰는방차이를 둘테니 더내고 덜내고가 의미 있지만
술자리 정산에서 만원더낼게는 같은걸먹고 마음을 더쓴다는의미니까 1번이 욕먹는거죠

2개월 전
이백둘  기분좋은하루보내세요
더 내준다는데 말이많아
2개월 전
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인체감이 5천원이든 만원이든 더 내준다는데 말이 많아
2개월 전
33 더 낸다는데 친구 안한다 거리둔다ㅜㅜ 1500원 짜리 커피를 사줘도 절로 고개가 숙여지는데!!!
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요
2개월 전
너는할수있어  하나씩 이루어가자
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명수옹 같아요
2개월 전
엥 2번은 걍 수학을 못하는거 아님?
2개월 전
미안합니다....
2개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
억단위여도 똑같지않나..?
총 6억이라서 나누면 3억씩인데 내가 1억 더해서 4억 낼게

2개월 전
그거 아닌가요? 연예인들은 벌이가 틀리니까 만원 단위로 해서 누가 더 내도 상관은 없는데 억 단위로 넘어가면 틀려져서 그런 것 같은데요?
2개월 전
더 안내주는걸로
2개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
그냥 더 내주는 사람이 알아서 하는게 맞을듯
어찌됐던간에 본인보단 많이 내는거니

2개월 전
안태주  ......잘 가라, 아가
기준이 안나와있어서 그렇죠 뭐.
내가 "너보다" 만원 더 낼게. 하면 1번이고
내가 "원래 낼 돈보다" 만원 더 낼게. 하면 2번인거고....

2개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
22 말을 정확히 하면 문제도 안 될 일ㅋㅎㅋㅎㅎㅋ
2개월 전
2개월 전
이쥬닝  우아해~
2개월 전
5555 이거죠 ㅋㅋㅋ
2개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
6666이거네요 오오
2개월 전

내가 더 낼게 니까
내기준으로 봐야는거 아닌가?

2개월 전
지석진님 사이다네..
2개월 전
깜짝바오  Never say Never
아니 걍 더 낸다는 사람한테 맞춰요ㅠㅠㅠㅠㅠ
개인적으론 덜내는 사람이 내는 돈보다 만원 더 낸다고 생각해서 넘나 1인데...
걍... 더 내는 사람이 1로 내도 고맙고 2로 내도 고마운거지ㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
2개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
2개월 전
444 받는 입장에선 뭐든 고마워서 별 생각 없을 것 같아요
2개월 전
나의 모든 이들에게,  슬퍼해도 돼 다 지나갈 거니까
제 기준에서 첫번째 [ 3.5 / 2.5 ]는 "내가 5천원 더 낼게"랑 같은 말이에요😵 저는 (더치페이한 값에서) 내가 얼마를 더 낼게라고 쓰거든요
2개월 전
전종서  acts like summer
2개월 전
2개월 전
NYB  보라한 나날💜
33 저도 더치페이 값에서 얼마를 더해서 내는걸로 계산했어요
2개월 전
44 원래는 3만원낼건데 내가 2만원 내야 만원을 상대방이 더 내준거라 생각했어영
2개월 전
BLACKPINK 김지수  강승윤
2개월 전
2개월 전
2개월 전
백현이.  백현이 너무 귀엽지 않나요?
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2개월 전
13 저도 만원 더 낸다고 할 때 2로 생각하고 늘 그렇게 냈어서 1로 생각하는 사람이 있다는 게 신기했어요
2개월 전
2개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
2개월 전

뭐든 내는사람 마음이죠. 따지고 싶으면 본인이 낼때 2번으로 내시면 될듯.
2개월 전
(너보다) 만원 더 낼게
(원래 각자 낼 가격에서) 만원 더 낼게

윗댓처럼 그냥 더 내겠다는 사람 의견을 따르는게 젤 베스트 같아영

2개월 전
미락수  미락구락수♡
1번 사람은 매번 느끼지만 유세부리는건가 싶음.
내가 3만오천원낼게~ 이랬으면 엥? 왜? 물어보고 납득할텐데 굳이 내가 만원 더 낼게~ 하면서ㅋㅋ
결론은 내 입장에서 보면 3만원내는거나 2만오천원내는거나 별 차이없는데 엄청나게 고마워해야하는느낌
고맙긴하지만 찝찝한구석이 있어서 걍 3만원낼듯

2개월 전
더 낸다는데 이거따지고 저거따지고 뭐라할거면 그냥 칼더치합시다
2개월 전
걍 저래 논란으로 친구랑 얼굴 붉힐바엔 내가 밥사고말지
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
보통 2죠
2개월 전
2개월 전
2개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
2개월 전
555 반띵가격에서 만원을 더낸다 이걸로 이해하고 살아왔습니다..
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
Dazai Osamu   人間失格
2개월 전
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
2개월 전
2개월 전
2개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
2개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
16 1은 생각도 못해봤어요..
2개월 전

어차피 반반해서 내야하니까 각각 원래 낼돈 3:3에 만원을 더 내니 4:2 를 내는거죠
2.5:3.5 면 5천원만 더 내는거라 생각해요

2개월 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
2개월 전
이게 왜 의견이 갈리는건지 모르겠어여..
6만원에서 반띵하면 3만원이죠?
내가 (원래 낼 3만원에서) 만원 더 낼게~ 하면 당연히 4만원 낸다는거 아닌가요??
'너보다'가 붙으면 달라지는데 보통 계산하면서 너보다 만원 더낼게란 식으로 얘기하진 않잖아요..?

2개월 전
2개월 전
부산롯데  최강롯데
그래서 김종국이 양세찬한테 이야기를 했어요
삼만원 삼만원
이렇게 냈는데 만원 더 낼게 하면
만원도로가져가서 이만원
만원추가로내서 사만원

2개월 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
으잉? 만원 더 낼게면 반띵한 가격에서+만원 더해야하는거 아닌가요?
2개월 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
더 낼게~ 한사람 마음이라 별생각 없어요 3.5도 감사하고 4도 감사할따름....
2개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
나는 2로 내겠지만 친구가 1로 해도 이해 가능 걍 넘어감
2개월 전
저는 1... 만원 더 낼게니까 만원 먼저 빼고 반띵으로 생각햇어요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그냥 만원더낼게 라는 개념이 신기함.. 둘 중 한명이 내거나 반반내거나만 해봤지 만원더내고 이런거 처음봄
2개월 전
..보통 더치금액에 플러스하겠죠
2개월 전
더치한다는 기본 전제가 없었으니 상대보다 만원 더 내는거라 당연히 1로 생각했는데... 이게 쩜오단위라 쪼잔해 보이지 5만원 나와서 3 2 이렇게 낸다 하면 또 괜찮아 보이고 집값으로 예시 들면 저게 맞아 보이잖아요? 숫자만 놓고 보면 당연히 1이라고 생각해요
2개월 전
솸렐루야  Be Happy
22 저두요...
2개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
2개월 전
4 전 2라고하는 사람을 첨봐요
2개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
5 액수 올렸는데 변하면 2 번은 논리가 틀렸던 거죠 사회적으로 2 번이라고 많이들 생각한다니까 그런가보다 하는 거지 솔직히 수학으로 따지면 앞뒤 내용 다 자르고 만 원 더 낼게라고만 말했을 경우 2는 그냥 틀린 게 맞습니다 틀린 건 알고 쓰면 좋겠어요 그래야 액수 커졌을 땐 얼굴 붉힐 일 없겠죠
2개월 전
BBIN  
1은 뭐야? 저렇게 생각하는 사람도 있구나
2개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
엥..아니, 뭐가 됐든 앞에 주어가 어떻게 붙냐에 따라 다른거구.....
백원이든 이백원이든 더 내주면 고마운거아닌가요?

2개월 전
빵쥬세요  Giive me
당연1이라고생각했어요, 그리고 더 내는사람 맘인듯
2개월 전
더낼게 는
이미 더치한 금액에서 더낸다는 말인데
왜 논란거리인지 이해가안되네요~

2개월 전
전 1이라고 생각하는 게 술 마시면서 “내가 만원 더 낼 테니까 더 마시자”하면서 만 원 꺼내놓고 마시면 나중에 계산 할 때 [전체 금액 - 만 원한 뒤 나머지 엔 빵] 아닌가요?
2개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
감사합니다...
1번 계속 이해 못하고있었는데 이거보고 이해했어요

2개월 전
저도 이렇게 생각해서 1이에요
2개월 전
BLACKPINK 김지수  강승윤
( 원래 3만원 낼거를) 내가 만원 더 낼게
의 의미로 이해해요

2개월 전
너보다 1만원 더 낼께 -> 3.5 : 2.5
내가 1만원 더 낼게 -> 4 : 2

2개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
기준 문제지 어느 한쪽 논리가 틀린 거는 아닌 거 같아요 너보다인지 내가 원래 낼 돈에서 인지 근데 본문처럼 만원 단위면 자연스럽게 내가 원래 낼 돈에서로 알아듣고 억 단위면 너보다로 알아들을 거 같아요
2개월 전
짝수라서 헷갈리는 거지 7만원이라 생각하면 당연히 3만원/4만원임 ㅋㅋㅋ
2개월 전
222ㅋㅋㅋㅋ 뭐 만원만 돈 단위인가... 어차피 계좌이체/분할계산 하는 거..
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
2개월 전

그냥 더 낸다고 하면 1일 것 같고 이미 더치페이 된 금액에서 더 낸다고 하면 2가 될 듯
2개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
근데 더치페이라는 전제는 사실 언급하지 않아도 깔려 있는 거 아닌가요? 더치페이가 아니라면 더 낸다는 말이 왜 나오는지 모르겠어요
2개월 전
엥 2번아님? 어차피 더치할 생각이었으니까 '더 낼게'라고 하는거잖음?
2개월 전
2개월 전
당연히2아니에요?? 3만원에서 1만원 더내면 4만원아닌가??..
2개월 전
그냥 더 내준다는사람 말 들어야죠
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
4:2 아냐?? .5가 어떻게 나오지?
2개월 전
기준이 너보다인지 원래낼 금액인지에 따라 다른거니까 둘 다 맞고 틀릴 수 있는 문제잖아요
그냥 더내는 사람한테 맞춰요

2개월 전
(너가 내는 돈보다)만원 더 낼게 라는 의미로 받아들여서 1로 생각했어요
2개월 전
뭐 틀리거 자시고 할게뭐있어요 사람마다 상황마다 다르지..걍 더 낸다고 했는 친구가 얼마 내느냐에따라 걍 받아드릴거같아요
2개월 전
4:2면 그냥 다 사고말죠
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
6만원에서 3,3 나누고 거기다 1만원 더낼게라고 생각했어요
2개월 전
3.5로 더 내준다하면 고맙지도 않고 굳이 싶음
2개월 전
아니 4:2이면 2만원 더 낸거잖...?
2개월 전
꼬꼬  섹시
222 1번은 처음 봄 보통 내가 내는 금액에서 만 원 더 낸다고 하지 않나?
2개월 전
징버거  모시깽이
내 기준이면 2죠
2개월 전
내가 만원 더 낼께 >> 내 만원 낸 상태에서 5만원 나누기
그래서 저는 2번이라고 생각해여

2개월 전
더 낸다는 사람 마음임
2개월 전
솔직히 1로 할 거면 굳이 더 내는 의미를 모르겠어요 그럴 거면 차라리 정확히 반띵 하지
2개월 전
내 기준 2
억 단위어도 2..

2개월 전
1로 할거면 전 그냥 반반 내자고 할거 같아요.
2개월 전
솔직히 의미상 2로 이해되긴 하는데 더 낸다는 사람 말 따라야 한다고 생각함
2개월 전
1번처럼 생각해본적이 단 한 번도 없어서 완전 붕괴왔음요..
2개월 전
6만원이 나눠 떨어져서 그렇지 5만원 인데 내가 만원 더 낼게~ 하면 3만원, 2만원 생각하지 않나요? 여기선 3만5천원, 1만 5천원 으로 안 생각 할 것 같은데요
2개월 전
쫌생이들만 1번이라고 하는거 너무 공감갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥값/술값 한정 1번은 상상도 못해 봄ㅋㅋ
2개월 전
저는 2번이라고 생각하고 계산해서 1번계산법이 신기
2개월 전
저는 무조건 당연히 2번이라고 생각했지만, 1번은 별로니 뭐니 하는 것도 이해 안 가는게 쨌든 내가 덜 내고 친구가 더 낸다는 거 아녜요? 천이든 만원이든 상대가 더 낸다는데 기분 나쁠거 까지야 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
내가 너보다 만원 더 낼게는 2죠,,
2개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
전 그냥 .5 단위 없는 방향으로 생각하게 돼요
10만원에서 만원 더낼게 -> 6:4
5만원에서 만원 더낼게 -> 3:2
100만원에서 십만원 더낼게 -> 60:40
이런식으로..
보통 더치할때 .5단위까지는 잘 안하기도 하고 계산이 이게 더 단순하니까요. 주변친구들이랑 그동안 이런 부분에서 굳이 논쟁하지 않아도 잘 맞았던거보면 이렇게 계산하는 사람들이 대부분이라 생각했는데^^

2개월 전
2인 분들은 그럼 6만원이 아니라 2만원이었을 때 상대가 내가 만원 더 낼게 하면 본인들은 안 내는 거라고 생각하시는 거예요? 저는 항상 1로만 생각해왔어서 궁금해요
2개월 전
그리고 1이어도 어쨌든 상대보다 돈을 더 내는 건데 그게 쪼잔하고 거지같고 그런 거예요...? 돈 더 내고도 본인들이랑 생각 다르다고 거지 취급받는 게 저는 이해가 잘 안 가네요
2개월 전
2개월 전
2만원이라고 하면 1만원을 더 낼게가아니라 그냥 내가 다낼게 하고 2만원 다 낼거같아요. 그렇다고 1이 쪼잔하다고 생각하지는 않습니다
2개월 전
와 억단위 어떻냐고 의견낸사람 누구에요?? 똑똑하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
배우 박지현님이요!
2개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
잘잘못 떠나서 1 번울 쫌생이라고 생각하는 사고가 이해가 안 가네 그냥 의견 조율해서 알아서 맞춰 내면 되지 왜 또 굳이 패서 창조 논란?
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
.5로 해서 5천원 단위로 낼 거면 그냥 반반내는게 맘 편할 듯.. 확실히 단위가 낮으니까 너무 쓸데없이 계산적이여보임ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
.5 목숨거네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 7만원으로 계산하면 4만원 3만원이에요
내가 만원더낼게 해서 미리 만원 계산한셈 치고 6-1=5 하면 2.5가 되기도 합니다~~
걍 본인이 어디에 포커스를 두냐의 차이인데
더 낸다해도 말이 많네,,,.

2개월 전
살면서 1이라는 사람을 본 적이 없는데 실환가...
2개월 전
진짜 살면서 1로 계산하는 사람을 본적 없어요
2개월 전
그냥 더치페이 해...
2개월 전
당연히 2인 줄…
더치가 기본 전제이고 이미 3만원씩 내면 되겠다 생각하고 있을 때 만원 더 낸다고 그러면 2번으로 받아들여지지 않을까욥
애초에 깔끔하게 떨어지는걸 왜 애매하게 .5단위로 냄.

2개월 전
60,000원에서 두 명으로 나누면 30,000원씩인데 만원을 더 내겠다고 했으면 2번 아녀…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 그렇게 해왔고 제 주변도 그래와서… 너무 당연한 이야기랄까요…?
2개월 전
근데 2번 같은 논리면 내가 만원 더 낼게 했을 때 2만원인 경우는 아예 안 내고, 3만원일 때는 2.5 0.5로 생각하는 건가요? 5만원일 때 만원 더 낸다고 하면 3 2로 알 것 같은데 2번 논리를 적용 시키면 3.5 1.5 네요. 오히려 저게 6만원이라 이만큼 논란이 된 거지 실제로 다른 금액이었으면 이렇게 논란 안 났을 것 같아요. 7만원이면 4 3 을 생각하지 5.5 2.5를 생각하지 않잖아요. 전체 금액이 예를 들어 10만원인데 만원 내가 더 내겠다 하면 전체 금액에서 만원을 뺀 9만원에서 엔빵을 하는 거라고 저는 생각해요.
2개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
내가 너보다 만원 더 낼게하면 2번같고 더치에서 만원 더 낼게 하면 1번. 진짜 말할때 잘 말해야할것 같아요. 사람마다 생각하는 건 다르니까
2개월 전
2개월 전
하 걍 더 낸다고 하지마라
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
7만원이었으면 바로 3만원/4만원이라 말했을 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 이걸 그대로 6만원에 적용하면 될 듯 ㅇㅇ.. 젤 중요한 건 더 낸다는 사람 뜻이죠 일단 더 내면 감사합니다~
2개월 전
500원이면 몰리도 5000원은 쪼잔하다 말 들을 정돈 아니지 않나요..
2개월 전
0101111001  494
더 낸다는 사람 맘이지~
2개월 전
저는 항상 반 나누고 시작해서 2번처럼 계산하긴 합니다...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
6만원이라 갈리는거지 7만원이었어봐..
1번 식대로 계산하면 4대 3이야
2번 식대로 하면 4.5 2.5자나..

논리적으로 따지면 1번이 맞고...
사회적으로 따지면 딱 떨어지는 숫자가 맞고...
유도리있게 계산하면 됨!

2개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
당연히 2로 살아왔는데 저렇게들 말하니 또 그럴싸하네요ㅋㅋㅋ 근데 걍 2로 살겠음
2개월 전
1로 할거면 차라리 더치페이 하고 말것 같아요
2개월 전
민동통구리  최.선.있.티
더 내준다면 뭐든 땡큐지
2개월 전
뭐야 1이면 걍 더치페이하고말지
2개월 전
당연 2번임 누가 2.5만원에서 만원 더를 생각해요 3만원 만원에서 생각이지 1번은 오천원 더 낼게지ㅋㅋ
2개월 전
여태 2로 생각했는데 만원 먼저 제외하면 1로 계산할 수도 있겠네요
2개월 전
매콤주먹  Faker
진심 살면서 1번처럼 생각하는 사람 본적이 없는데...친구가 더 내주는거야 땡큔데 막상 친구 생각이 1번이었으면 어어 그래? 하더라도 속으론 좀 당황할듯
2개월 전
아니 아무리 생각해도 2가 이해가 안됨
2개월 전
제 기준 2.... 피자 한판으로 생각해 보면 8조각 있는데 “나 하나 더 먹을게”라고 하면 5,3이 맞죠 4.5,3.5로 안 먹는 것처럼
2개월 전
제기준 1111 최종 만원차이니까요! 오천원차이가 아니라!! 그리고 7로 대입하면 넘나 4/3이에요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 6만 원이다보니 어려워지는 것 같아요 5만 원인 상황에서 "내가 만 원 더 낼게" 하면 3만 원, 2만 원이죵
2개월 전
각자의 몫 3만원에서 만원이 빠지니 2… 보통 원래 내야할 몫 + 거기서 더 내는 값으로 얘기하지 않나요?! 3만원은 원래 너두 내야하는 거잖아…
2개월 전
흰등이  🐾🐾🐾
근데 4만원 2만원이면 만원이 아니라 내가 이만원 더 내게되는거 아닌가.. 내달라는것도 아니고 내가 더내준다는데 저거따지면 손절하는게 답일듯...
2개월 전
1도 되고 2도 된다고 생각함
"당연히" 1 혹은 2라고 하면서 다른 경우를 이해못하는 사람과는 친구하고 싶지 않다...
기준을 어디에 두냐에 따라서 쉽게 바뀔 수 있는 문제인데 왜 자기 기준이 절대적이라고 믿는건지...

2개월 전
>♡<  말랑말랑
굳이 고르라면 나는 2번이지만 일단 더 낸다는 사람 생각을 기준으로 하면됨
2개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아니 어떻게 2로 생각하지?
2 / 4는 2만원 더 나는 거 아님???
만원 내가 내고 나머지 반으로 나누면 2.5 / 3.5잖아요...
이게 뭐 복잡한 계산도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

2개월 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
저도 이렇게 생각해서 첫번째가 맞다 싶었는데.....
2개월 전
Cuzz  KDF
아니 밥은 기본 더치라고 생각하잖음 거기서 플마 계산 하는거라서 만원 더 내면 4라고 생각하는거임
2개월 전
보통 내가 낼 가격에서 금액을 추가하니까 2...
2개월 전
저게 6이어서 5천원으로 째째하니 어쩌니 하는 거지 7이었으면 무조건 4/3이라 2번으로 생각하는 게 넘 어이없음... 그리고 대부분이 덜 내는 쪽이 2라고 생각해서 엥 내가 왜 5천원을 더 내야해 하면서 억울한 척 따지더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐 반띵보다 적게 내는 거면서 말이 많아요 참
2개월 전
더 내주면 ㄳ합니다 해야 되는거 아닌가
2개월 전
아 억단위로 바꾼거 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요
2개월 전
그쵸 아무래도 얼마 더 내는지에 맞춰야... 2.5 3.5가 맞지
2개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
이건 7만원이나 6억이랑 다름 딱 6만원이라서 나올 수 있는 논란이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그럼 2처럼 생각하면
2만원 더 낼게 하면 5/1이렇게 하나요???

2개월 전
삐나삐나  슈퍼스타박원빈
ㄹㅇㄹㅇㄹㄹㅇㄹㅇㄹㄹㅇ 맞말.......... 이렇게는 아무도 안 낼거 같은데요
2개월 전
저도 박지현님처럼ㅋㅋㅋ억으로가면ㅋㅋㅋㅋㄱ생각이 달라지더라구요
2개월 전
걍 더내준다 하면 어떻게 정산하든 감사합니다하고 냄...
2개월 전
흠 저는 보통 내가 얼마얼마 더 낼게면 술안먹는 친구랑 먹을때 술값 만원은 내가 더 낸다는 의미로 써서..
술값이 만원이면 빼고 5만원은 반반이니까 1번이네요. 근데 아무생각없이 딱 읽었을땐 2번이라고 생각했어요ㅎㅎㅎㅎ

2개월 전
오 신기하다 저도 2라고 생각했는데, 가격을 좀 높이면 1이 맞는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
억단위로바꾼다해도 1억 더 낼게 면 4억 2억이 맞지..
2개월 전
그냥 더 내는 사람 기준에 맞춰주세요… 전 1로 생각하기했다만 윗댓글들처럼 7만원이었으면 4:3으로 했을거고… 2만원 더 낼게 했으면 5:1로 하셨을건지..
2개월 전
알아서들 합시다
2개월 전
6만원에서 반띵해야지 6만원에서 5만원 먼저 반띵하고 1을 더하면 그건 말장난이죠 정확히 5천원만 더 내는거죠 어디서 만원 더 낸척이야
2개월 전
홀수금액이든 짝수금액이든 반띵한거에서 만원 더 낸다는 의미로 말할듯요
2개월 전
원래 내야하는 금액에서 만원을 더 내야죠 1은 5천원 더 내는 거 잖아요. 단위를 높여도 똑같아요
2개월 전
전 당연히 1이라고 생각했는데..
2개월 전
내가 만원 더낼게 하고 만원 빼면 오만원인디 그럼 거기서 더치하면 2.5 2.5니까 내가 3.5 쟤가 2.5가 맞는 거아닌가
2개월 전
서목하  DJ완승의 해적방송
저는 2번인데 돈 더 내는 애가 1한다? 감사합니다하고 수긍함 그냥
2개월 전
궁금한게 여러명이서 먹으면 예를들어서 좋은일있어서 내가 만원 더낼게~ 하면 당연히 전체에서 만원빼고 더치하고 이런식아님??
둘이면 5만원나왔을따 만원 더낼게~ 하면 2 3 이고,, 5만원이라고 했을때 1.5 3.5 내는 사람 레알 있어요???

1개월 전
1로 생각하긴 했어도 친구가 2하면 그려러니 할 듯
1개월 전
당연히 1일줄..
1개월 전
친구 입장으로 생각하면 더 내주면 뭐든 ㄱㅅ
1개월 전
근데 7만원에 만원 더 낼께는 무조건 1이라서.. 1번이 맞는듯
1개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
저는 저게 당연히 1이라고 생각하고 살아왔는데 모두가 제생각이랑 같지않아서 너무당황스러웠어요
1개월 전
7이면 34인데 6이면 24인 것 같아요
1개월 전
1 주장하는 분들 생각처럼 원래 금액에서 만원을 뺀 다음 나누는걸로 생각하면 그게 맞는것같기도 해요. 그래도 전 원래 더치한 금액에서 더 낸다는 전제가 깔려있어서 저게 7만원이어도 4.5/2.5로 계산할것같고 2만원을 더 내겠다고 해도 5/1로 계산할것같고 저걸 억단위로 바꿔도 똑같은데..
1개월 전
더 내주는 사람 마음대로 인것 같아요~
1개월 전
9일 전
9일 전