공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 38621l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

요즘은 카카오맵도 광고 있어요ㅠ 카카오맵 4년전부터 애용 중인데 작년쯤부터는.. 광고 후기들이거나 아예 후기 막아놓는 데기 있어서 아쉽더라구요.
유명 관광지들 음식점 뒤지다보면 '아이디 평점 평균 5.0인 사람들'이 '같은 날' '리뷰 평점 5'로 다수 올라와있는 곳이 있는데 높은 확률로 광고입니다..

2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
222맞아요 잘 살펴봐야합니다
2개월 전
333 그리고 34343 이런데는 무난한데 55515551 이런데는 광고라 무조건 걸러야합니당
2개월 전
ㅋㅋㅋ확실히 기준이 박하긴 하죠 그래서 식당이나 병원갈 때 꼭 카카오맵 리뷰 확인하고 갑니다
물론 윗댓처럼 카카오도 광고 후기 쓰는 곳들이 있어서 구분 잘 해야 해요 저는 낮은 점수 위주로 읽어봐요
근데 네이버만큼 광고가 많다거나 안 좋은 리뷰를 삭제하지는 않아서^_^ 더 신뢰가요!

2개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
카카오맵 그래서 예전엔 돈주고 리뷰 샀고 요즘은 리뷰 못보게하잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 경주 식당 저 아직 기억하는데
2개월 전
저 왕릉 별점은 리얼 웃음벨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Seth Meyers  Late Night
선조왕릉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
보검매직  ❤️
맛집 찾을 때도 1차로 네이버로 보면서 사진 보고 괜찮은 곳 찾으면 2차로 카카오로 검증합니다ㅋㅋ
2개월 전
그래도 카카오맵이 제일 낫긴해요ㅠㅠㅠ 카카오맵 못잃어
2개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
카카오랑 구글 일케 봅니다
2개월 전
논산 훈련소도 리뷰 재밋엇던 걸로 기억하는데
2개월 전
홍진경  anton
카카오에서 4점넘는 식당 본게 손에꼽음ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
솔피  백발처돌이
근데 제 최애식당들 확인해보니까 다 2~3점대네요.... 분명 제 입에는 넘 맛있었는데
2개월 전
강하게 키운다
2개월 전
알바생 착장 겨냥해서 불친절했다고 그렇게 살지 마세여 하는 리뷰들 진짜 속 시원한 느낌 ㅋㅋㅋ
2개월 전
원래 이래서 카카오맵 썻는데 요즘은 매장에서 관리하기도 하더라구요. 그래서 평점만 보지 않고 리뷰 내용도 다 잘봐야해여...
그와중에 기흥ic는 진짜 너무 햇음

2개월 전
카카오 리뷰 비난은 진짜 커뮤만큼 온갖걸로 까더라구요?
한끼먹고 뒈질거도 아니고 걍 네이버 보고 갑니다

2개월 전
In the SEOM  I P U
지방인데 엄청 박하더라구요 맛집이라고 소문난덴데 리뷰도 몇개 안되고 다 별점 낮아서 평균2점이고 막..
2개월 전
선조 왕릉 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
FT!sland  프리마돈나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기흥ic는 바꼈더라구요 피드백 수용ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
민윤기'  보라해
그래서 ㅇ국내 여행 갈 때 항상 카맵 봤었는데.. 이젠 카맵도 광고가 있군여ㅠ
2개월 전
카카오맵 평점보고 맛집가면 성공확률 90퍼센트입니다 아 나만아는 꿀팁이었는데
2개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아 저래서 나 다니는 헬스장 카카오맵 리뷰이벤트 없어진거구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그래서 3만 넘어도 평타는 치는구나 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
N
카맵 주로쓰는데 리뷰 잘보셔야하는게 주변집에서 악평다는경우도 많아서 거를거 거르셔야해여
2개월 전
카맵은 뭔가 이상하게 높거나 낮은평점 들어가서 그사람이 쓴거목록 한번씩 보고 판단함ㅋㅋㅋ
2개월 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
기흥ic가 왜요??????? 뭐있나요
2개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
여러분! 카카오맵에서 ★리뷰 막힌★ 곳은 99.9%의 확률로 ★쓰레깁니다!★
왜냐면! 음식 이물질 나온 식당, 환자 부작용 났는데 모르쇠한 병원, 사장이나 직원 인성이 터진 곳 등등이 후기를 막아놨기 때문이에요!!!

2개월 전
아 왕릉 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
카카오맵 리뷰가 그래도 제일 광고 적고 정확한 것 같아서 그나마 신뢰하는 편이에요
2개월 전
22 그나마 광고 없음 대신 리뷰 적어서 편향된 경우도 있어서 걸러봐야해요
2개월 전
투어스 영재  050531💙
선조왕릉 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아 마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 미쳣나 너무웃겨
2개월 전
기흥 저기는 진짜 가면 욕나옴 무슨 톨게이트가 이모양으로 생겼지 소리나옴
25일 전
주차문제나 직원 불친절 이런거는 별점에서 거름. 진짜 맛평가한것만 체크함
10일 전