공지가 닫혀있습니다 l 열기
cherryblossomll조회 76186l 2

[속보] 정부 "전국 전공의 6415명 사직서 제출…1630명 근무지 이탈 확인” | 인스티즈

[속보] 정부 "전국 전공의 6415명 사직서 제출…1630명 근무지 이탈 확인” | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/366/0000971571?sid=105

추천  2

이런 글은 어떠세요?

사직 말고 면허 반납제도 있으면 그거 하지 뭔 사직이래 걍 휴가지
2개월 전
면허반납제도는 없고 불가하니까요
2개월 전
그냥 때려쳐
해외에서 많이 받아준다며
해외 나가서 해라
다 할 수 있을 것 처럼 굴더니 왜 휴학만 하냐

2개월 전
2개월 전
지금 의대 준비하면 개꿀 아닌가요
2개월 전
때려치고 다른거 하세요
2개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
왜저래진심
2개월 전
철학전공 민윤기  내꺼 💜
환자들이랑 병원에 남아계시는 의료진들한테는 재난이네요
여러 커뮤에서 의사가 없어서 치료 연기되었다는 글 보고 너무 빡쳤어요 진짜 의료강국에서 이게 일어날수있는 일인가... 적어도 진행 되어야 되는 치료에 지장 안가게 파업하셔야죠 생명을 다루는 직업인데..

2개월 전
정말 무책임하다...
2개월 전

2개월 전
걍 때려치고 취직하셈ㄱ
2개월 전
환자들 목숨으로 협박하는 거 참 .. ㅋㅋ
2개월 전
nani  슙슙
누가 의사하라고 칼들고 협박했나요? 어이없어 정말
2개월 전
면허 취소
2개월 전
그냥 한국을 떠나거나 의사 때려치세요
환자 목숨 버리고 자랑이다 자격도 없는 거지 새끼들 그간 돈 많이 버니까 아주 사회 꼭대기층인마냥 떵떵거리고 오만 방자하게 굴고 그간의 시스템 다 갖다 바꿔야지

2개월 전
아니 근데 이 시기에 사직한거 이력서에 다 남을텐데 미래 생각을 안하나...?
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
분위기 잘 아시네요 다 참여해야하는 분위기
2개월 전
코로나때 간호사들한테는 원팀 운운해놓고
2개월 전
그러니까요ㅋㅋㅋㄱㄲ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
너무 이기적임
2개월 전
좀 무책임한거같은데....
2개월 전
환자들은 어떡하라고? 무책임 그 자체
2개월 전
그냥 때려치세요 ㅋㅋ
2개월 전
면허 박탈 소취
2개월 전
하... 진짜 잡아놨던 수술은 좀 하고가세요 목숨가지고
장난하면 본인한테 다 돌아갑니다

2개월 전
저런것들도 의사라고 하나?
2개월 전
사표나 빨리 수리하세요... 병원장도 어차피 의사라서 한통속
2개월 전
22 병원에 막대한 손해를 끼쳐도 다 함편이니까 봐주는거
2개월 전
2개월 전
44 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
55 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
간호사 파업 때는 인턴잡 대신 해줄 전담간호사 없으니까 못해먹겠다고 땡깡부렸지?a line 하나 다룰 줄을 모르더라 환자 어떻게 되던지 관심없는 주치의면 환자가 불쌍함 오더도 안 내고 바이탈 이상하다 하는데 읽씹하고ㅋㅋ아예 이참에 하지마
2개월 전
병원에 남아계시는 의료진분들 너무 존경스럽고 감사합니다..ㅜㅜ 이런게 사명감이겠지요
2개월 전
2개월 전
333 지금 남아주시는 분들께
감사드립니다

2개월 전
2개월 전
zz_
면허 박탈 ㄱ
2개월 전
이러면서 간호법은 극구반대하죠? 진자 알만하다
2개월 전
ㅋㅋ 다 관둬라~
2개월 전
간호법은 죽어라 반대하고 몇십 년 동안 증원 안 해서 이번에 겨우 한다니까 환자들 놔두고 저러는 모습 정말 안 좋아 보이네요 간호사분들은 3교대 쉬는 타임에 하셨다는데 머리 밀고 반대해놓고 진짜 가지가지라는 생각밖에 안 드네요 의사라고 다 사명감으로 하는 거 아니라고 주장한다면 다른 사람들도 파업한 의사들 편에 안 서는 것도 다 감수하시는 거겠죠 미국가면 된다고 하는데 미국가서 의사하세요 아무도 안 말립니다 그 누구도 의사되라고 강요한적도 없었구요 증원될 미래조차 못보고 의사된거면 그것도 참 대단하고요
2개월 전
2222 이래놓고 환자가 죽든지 말든지 냅다 사직서 제출 ㅋㅋ; 의사가 없으면 환자도 없다는 말이 환자 다 죽여서 없애겠단 말이었나 봄
2개월 전
근데 간호법은 왜 필요한거예요? 한의사법 치과법도 없이 의료법 하나 통일아니에요? (진짜몰라서 질문)
2개월 전
저 인원이 사표 쓰고 대체 인력이 안 구해지면 오히려... 증원의 근거가 될 수 있지 않나?
2개월 전
ㄹㅈㄷ한심
2개월 전
국민들 건강, 생명 가지고 갑질하는 쓰레기 집단
2개월 전
간호사인데요 진짜 기가차고요 얼탱 없습니다 ㅋㅋ
2개월 전
그렇다면 간호사도 같이 파업을..?
2개월 전
지금 상황에서 간호사가 파업하면 전부 간호사 탓으로 돌릴 게 뻔한데 왜 하나요
2개월 전
책임감이냐고는 찾아볼 수가 없네 의사라는 사람들이ㅋㅋㅋ
2개월 전
LOΛE315  뉴이스트 사랑해💖
사명감은 개나 줘버렸네 그따위 책임감으로 환자는 제대로 보겠어요? 공부만 잘했지 의사라는 직업과는 안어울리는 사람이네요
2개월 전
응 증원할께 증원 어디서 해요?
2개월 전
저래놓고 의료의 질 운운...ㅎ
2개월 전
피곤하네여  매일매일
역겹
2개월 전
Β1A4 정진영  나의 별에게
일하기 싫으면 사직서를 낼게 아니라 면허를 반납하세요
2개월 전
자기가 돌보던 환자나 예약된 건은 책임져야하는거아닌가
2개월 전
형사처벌 ㄱ
2개월 전
그냥 주도한 사람들 면허 취소 시키면 알아서 빌빌 거릴 듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
박탈ㄱ
2개월 전
면허취소로 되겠나 징역 보내라
2개월 전
저럴거면 히포크라테스 선서 왜함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심이 뒈졌는데ㅜㅜ
2개월 전
예약잡힌 수술 때려치고 병원 안나올거면 면허 반납해라
책임감도 없이 사람 죽게냅둘거면서 뭔 의술을 하겠다고

2개월 전
진짜 없어보인다
2개월 전
나한테만 착한건  서한건💙
더욱이 의사증원 해야할것 같은데요 지금처럼 과도한 의사 올려치기 때문에 전교 1,2등은 다 의대로 빠져버리고 직업 윤리없이 돈만 밝히는 사람들이 저렇게 태반인데요...
2개월 전
아무리 본인들이 억울해서 저런 행동을 한다해서 피해는 환자들과 남은 의료진들이라서 응원 절대 못해주겠음
2개월 전
근데 차라리 다른 기관이나 정당이면 몰라도 정부 공식 숫자는 못 믿겠음ㅋㅋㅋ
2개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
진짜 극이기주의집단
2개월 전
면허 박탈 가죠
2개월 전
인턴 잡을 간호사가 맡고 있으니 말 다 했죠... 본인들 파업하면 대신 해 줄 의료진이 있으니 눈치 안 보고 파업하는 거고... ㅋㅋ
2개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
동생 의대 갈 생각으로 공부 중인데 진로 고민 된다길래 걍 안타까움..
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
무책임
2개월 전
다른 노동자들은 단식하고 드러누우면서 자기 목숨 걸고 시위하던데 여기는 남의 목숨걸고 시위하네...
시위도 본인들은 고상하게 하셔야 하나봄
차라리 밥그릇 줄까봐 그러는거라고 솔직하게 말이라도 하면 덜 밉겠음

2개월 전
2개월 전
2개월 전
[속보]전국 월급수호단 6151마리 월급 수호 시작
2개월 전
간호사 파업 때는 그 난리 치던 분들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 내로남불이라 어처구니가 없네요
2개월 전
그냥 사직서 모두 수리하고 면허 취소하고 다시는 시험 못 보게 하죠? 다들 뼈 빠지게 취준이나 하세요
2개월 전
살인마들 천벌 받아라
2개월 전
성적 좋다고 생각없이 의대 가니까 저런 의사가 나온다고 생각해요. 저사람들 보내고 의사라는 직업에 사명감 있는 분들이 의사가 됐음 좋겠네요
2개월 전
병원에 남은 의료진, 환자만 안타깝네요...
2개월 전
레리라링  종강하고싶다
흠 다시 오지 마세용 몇천명 나갓으니 의대정원해야겟네요..
2개월 전
다시돌아와도 받지말았으면.. 환자갖고 장난하는 의사가 의사인가요
2개월 전
나라 창피함... 다른 나라는 증원해도 암말 없었다던데 ㅠㅠ 진짜 왜 저래
2개월 전
의사를 할거면 먼저 사람 살리겠다는 뜻을 가진 채 해라.그냥 돈 많이 벌겠거니, 멋져보이겠거니 이래서 선택 하지말고.그러니 이 난리지 ㅋㅋㅋㅋ 한심
2개월 전
이기적이다..
2개월 전
그저 돈벌려고 의사했나
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
사직서 내도 면허증은 살아 있는디
2개월 전
미녀니  NU'EST♥
이런게의사 ㄹㅈㄷ
2개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
에휴ㅜㅠ
2개월 전
자격도 없는 놈들이 의사라니 참나 기가 막힌다
2개월 전
저런 마인드로 사람 생명 다루는 직업을 택하네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
엔씨티일이칠  하이웨이투헤븐들어줘
간호사 친구들이 너무 불쌍하네요…
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
의시 면허도 반남하셈
2개월 전
2000명 증원은 그거대로 말이 안되고 파업은 파업대로 기가 막히고...
2개월 전
간호사분들이 훨씬 의사보다 환자랑 가까이서 더 사명감 가지고 일하시는분들인듯ㅠㅜ 저런 이기적인 의사들은 그냥 그대로~사직하시고 돌아오지 말아주시길ㅠㅠ
2개월 전
싸패 두집단에 환자들만 죽어 나는군요
2개월 전
시위를 해야 하는 상황인데 시위하는 놈마저 저런 놈이니... 이럴 때 누가 대표로 집단을 이끌고 새롭게 시위해야할텐데 의사와 정부 그 어느 것의 편도 들 수 없는 상황에서 민영화는 슬그머니 진행될 느낌 진짜 상당히 망했다
2개월 전
다들 뭔가 착각하시는데 파업이 아니라 사직이고 계약거부예요. 전공의 박봉받으면서 일하는 이유 미래를 위해서 참는건데 이제 그럴 필요가 없으니까요^^ 의사도 직업입니다. 한 개인으로 이기적으로 생각해서 내린 결과에요. 환자한테 피해가 가는건 안타깝지만 그건 병원이 알아서 해결해야할 문제죠. 뭐 돈을 더 주고 의사를 뽑던지..
2개월 전
그러네요, 이제 그럼 어디 중소기업 취직하시거나 식당 개업하시면 되겠네요! 거긴 파업, 사직하거나 계약 거부해도 아무도 신경도 안써요! 맘껏 이기적으로 생각하셔도 되고 누구 안타까워할 필요도 없죠. 의사 부족한건 병원이 아니라 국가가 알아서 해결할거에요. 의사는 사회 유지에 필요한 공적인 성향이 있는 직업이고 책임감과 사명감 있는 사람들이 해야 하죠. 소방관처럼요.
2개월 전
단식을하고 삭발을하고 투쟁을 하면서 목소리를 높여야지 냅다 환자목숨줄 쥐고 일안해!!하니까 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그냥 휴가간거잖아요 면허까지 반납하세요~ 남의 목숨을 담보로 하는게 시위입니까? 공부머리만 있으면 뭐함 인간성 도덕성 모든게 바닥을 기어다니는데
2개월 전