공지가 닫혀있습니다 l 열기
무적함대ll조회 78162l 5

김계란이 만든 아이돌 밴드 ''qwer'' 이 팀명을 황급하게 교체한 이유..... | 인스티즈

김계란이 만든 아이돌 밴드 ''qwer'' 이 팀명을 황급하게 교체한 이유..... | 인스티즈

애니 봇치더락 때문에...... 저 이름이였음 거부감 느껴서 지금 팀명으로 교체한게 훨씬 다행임.

추천  5

이런 글은 어떠세요?

어우... 바뀌길 다행이네요
2개월 전
무적함대  글쓴이
봇치더락 재밌게봣지만 하필 단어가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본밴드였어도 이상하다고 말 나왔을듯 싶음다 앞에 단어만 딴거로했어도 괜찮았을듯
2개월 전
어우....
2개월 전
애….
2개월 전
진지하게 저런 의견 낸거면... 진짜 신기하네요 감성이...
2개월 전
무적함대  글쓴이
저 멤버들도 찐 덕후들 많은데 반대했을 정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다행
2개월 전
잘 바꾸셨네욤
2개월 전
솔직히 남초 커뮤니티 야동 드립인거 다 아는데 흐린눈들 하시네요...
2개월 전
22222 기분좋은 락은 무슨... 남자들 일본인 연예인이나 일반인 나올때마다 기모찌 드립치면서 성희롱하는거 다 아는데
거기다 벗방 출신 여캠들 밴드에 기모찌 붙여놓고 뭘 하려던건지 빤히 보이는데...진심더러움

2개월 전
2개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 웩
2개월 전
2개월 전
JENO  .◜◡◝
2개월 전
2개월 전
무적함대  글쓴이
모티브는 봇치더락에서 얻은거 맞다고는 합니다
2개월 전
62906_return  탈덕한 전직덕후라능
아 네ㅋ
1개월 전
666 솔직히 눈가리고 아웅아닌가
기모찌ㅋㅋㅋ 그들끼리 무슨 뜻으로 쓰는지 다 아는데

2개월 전
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2개월 전

어우...안바꿧으면 절대 지금처럼 못떳음...
2개월 전
뭔진 몰라도 진짜 저급하다
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
어쩌라고요?.... 그렇게 따지면 전공잔데요?..
2개월 전
아 ㅋㅋ 괄호 안에 넣는 거며, 문맥 파악 못 하는 거 진짜 찐이네
2개월 전
ㅋㅋㄹㅇ 괄호며 문맥파악 못하는거며 와 찐농도 찐하네...
2개월 전
‘기모찌’가 단순 일본어라서 까이는 게 아니잖슴;
2개월 전
봇치더락은 본문에 나왔듯이 일본애니 제목이고,
기모찌는 일본 포르노에서 파생된 남초 커뮤니티 인터넷 용어에요.
뜻 자체는 '기분좋다(기모찌이이)'의 '기분'이지만 연예인 성희롱에도 많이 쓰이는 단어에요...

2개월 전
애니를 잘 안봐서 뭔진 모르겠다 라고 한거에요... 기모찌는 저급하게 쓰이는거 알고있고요.......
2개월 전
그렇군요 몰라서 둘다 설명했어요~
2개월 전
뭐야...? 배경? 저기 아이유 팔레트 배경 아닌가요..?
2개월 전
팔레트랑 똑같은 세트장이에여
2개월 전
아마 그 세트장 맞을 거예요 촬영 때문에 팔레트 촬영 없는 날 저 세트장 빌리는 경우 있는 것 같더라고요.
2개월 전
아항 팔레트 나온줄 알았네요
2개월 전
🤮
2개월 전
답다 다워
2개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
음흉
2개월 전
백장미  🥀

2개월 전
기모찌더락이 모야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절레절레
2개월 전
여자는 벗방하는 여자더라도 최소한 뭐가 아닌지 파악하는 지성이라도 있지...왜 남자들은 한없이 가볍고 천박하냐
2개월 전
저기 네 분 중에 벗방했덪 분이 있나요? 노출이 있는 옷 입고 인터넷 방송한 건 본 거 같은데 검색해도 찾을 수가 없네요 소속사에서 다 지운 건가요?
2개월 전
누구 이야기인지 알 것같은데 그 분 코어팬이라서 아는데 벗방하는 사람은 아니에요 꽤 노출있는 옷만 입는 분이시지.. 벗방 하는 사람으로 루머 퍼뜨리시지 말아주세요 그럴거면 팝콘에서 방송했겠죠
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
무적함대  글쓴이
짤줍해갈게요
2개월 전
아이돌이 하고싶은건지 인방을 공중파에서 하고싶은건지,,,
2개월 전
강지형  본업은 용기사
에휴 그 '감성'
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2개월 전
ㅋㅋㅋ기모찌더락 ㅋㅋㅋㅋ여캠이랑어울리긴하다
2개월 전
역시 음지!
2개월 전
ㅋㅋㅋ
2개월 전
저급
2개월 전
기모찌 붙인 이유가 뭐겟나요.... 어휴
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
저기 네 분 중에 벗방했던 분이 있나요? 노출이 있는 옷 입고 인터넷 방송한 건 본 거 같은데 검색해도 찾을 수가 없네요 소속사에서 다 지운 건가요?
2개월 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저도 궁금해서 찾아봤는데요 지우고 있는 것도 같고요 bj 방송 녹화한 건 야동 사이트에 올라와 있는 것도 있고 (영상은 못 보게 처리됨)요 그래서 수위가 걍 여자 방송인들이 가슴 파인 옷 입고 수다 떠는 수준은 아닐 걸요? 짤 보니까 노출한 정도가 걍 하의 내려서 티팬티 다 보이는 수준이던데
2개월 전
안지우고 있구요 벗방아니고 루머 퍼뜨리지 말아주세요ㅋㅋㅋ... 야동사이트에 남비제이 영상도 올라오는데 무슨 ... 영상못보게 처리되는건..당연한것이고요 야동 사이트에 자기 방송 영상이 그냥 노출되어있다고 하면 누구나 지워달라고 하겠죠 ㅋㅋㅋ하의 내려서 티팬티 보이는 건 로우라이즈 패션이구요....팝콘에서 방송한것도 아닌데 무슨 벗방인가요
2개월 전
저는 수위 개센 음지 방송인 출신이 양지에 나오는 게 저는 싫어요https://instiz.net/name_enter/91821650
17일 전
MAXY  33
어우
2개월 전
원래이름은 진ㅁ자너무너무별로네요 .. 바뀐 이름이 훨 조은것같아요
2개월 전
요츠바 타마키  IDOLiSH7
노래 좋아서 꽤 들었는데 벗방 여캠 출신이셧구나..
2개월 전
뭔소리에요. 두명 다 트위치 스트리머인데 뭔 벗방출신
1개월 전
넹? 뭔 소리긴요 윗댓에서 글케 보고 말한 건데 오해라면 걍 아니라고 알려 주시면 되지 말투 디게 공격적이시네요
1개월 전
제 댓글 보신 것 같은데 벗방은 아닌 것 같고요 수위가 (제 기준) 센 방송인 출신 같아요 저는 음지가 양지에 나와도 된다는 것이 제 정서에 안 맞아서 반발댓 단 것이었고요 어느 정도 수위인지 궁금하시면 이 글 참고하시면 되실 듯합니다.. 솔직히 저는 너무 이해가 안 가네요 https://instiz.net/name_enter/91821650
17일 전
아아 ㅜㅜ 벗방 아니더라도 수위가 높기는 했군요 외에도 멤버분이 한 발언들 때문에 개인적으로 좋게는 보이지 않네요 소비층이 저와는 다른 것 같아요 ㅎㅎ 알려 주셔서 감사드리구 좋은 하루 되세용!
17일 전