공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 영훈ll조회 69285l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
치실질 처음 하는 사람들이 의외로 종종 모르는거 | 인스티즈
치실질 처음 하는 사람들이 의외로 종종 모르는거 | 인스티즈

치실이 이 사이가 아니라 저 잇몸 속부분까지 쑥 들어가야 함 

실제로 해보면 치실이 진짜로 쑥 들어가 버리는 좋은 경험을 할 수 있다

추천  7

이런 글은 어떠세요?

오늘 스케일링하고 체감했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 해주시더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 아...지금까지 내가 한건 이쑤신거구나 싶었어요
1개월 전
허리디스크  아이구 아파라 에구
분명 치질실이었는데
1개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
오랜만에 치실질하면 ㄹㅇ 냄새 토할 것 같음. 어떻게 그 얇은 실에서 이렇게 역한 냄새가 날 수 있는거지?!?!???
1개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
유지장치 있으신분들은 치실 어케하시나용.......
1개월 전
저는 유지장치 부분은 치긴칫솔로 해요ㅠㅠ 아니면 스케일링..
1개월 전
벽돌  마즐래?
유지장치 부분 벌어쟈 있어서 치간칫솔 쓰시는 걸까요,, 아니면 잇몸 내려글텐데 ㅠㅠㅠ
1개월 전
저는 유지장치는 붙어있고 교정 하니까 블트가 생겨서ㅠㅜ 더이상 나빠지진 말자 해서 치간칫솔로 써요
1개월 전
저는 그냥 워터픽 써용
1개월 전
얌ㅁ미  휑~
요즘 교정용 치실 있더라고요!
1개월 전
저 치과에서 알려줬는데 아랫니는 어차피 좁아서 안 들어가니 양치질만 깨끗하게 하고, 윗니는 안쪽 유지장치에 닿지 않게 대각선 방향으로 하라고 하셨어용
1개월 전
교정용 치실고리 따로 팔아요!!
엄청 편해요...👍👍

1개월 전
이거 그 오랄비 치실은 좀 플라스틱? 같은 형태의 납작한 느낌 이잖아요! 그래서 탄성이 이ㅛ어서 치아 사이로 넣고 잇몸 속 부분까지 닦아줘요!
1개월 전
보철용 치실도 있어요 한쪽 끝이 뻣뻣해서 작은 틈새로 찔러넣는 구조죠 닥터플로스인가 오랄비에서 나온 건데 브릿지 치실로 검색하면 나올 거예요
1개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
허걱 교정용 치실이 있었군요 바로 검색
1개월 전

피 안 나용??
1개월 전
치실 상당히 중요합니다 여러분..
1개월 전
저 사이에 넣는거 맞는데 너무 깊게 넣는거 아니에요
저 살도 계속 상처내면 내려간다 그러더라고요?

1개월 전
피 처음엔 날 수 잇는데 할수록 잇몸 튼튼해져서 안나여~ 그리고 개시원함
1개월 전
헉 그말은 처음엔 피가 나도 괜찮다는건가요?! 잇몸이 튼튼해진다니 몰랐던 사실
1개월 전
네네! 치과 의사 샘도 그렇게 말하셨구 기사에서도

그러나 피가 난다면 오히려 치실을 꼭 해야 한다.

잇몸이 건강할 때 올바르게 치실을 사용하면 보통 피가 나지 않는다. 치아에 치태와 치석이 쌓여 잇몸에 염증이 생겼을 때, 쉬이 피가 난다. 음식 찌꺼기와 세균이 유발하는 치태는 손톱으로 치아 겉면을 긁었을 때 나오는 하얀 덩어리로, 치태가 굳으면 치석이 된다.

피가 날 땐 오히려 피 난 부위의 치태와 치석을 치실로 깨끗이 제거해야 잇몸 염증이 악화하지 않는다. 피가 난다고 치실을 하지 않고 방치하면, 염증이 심해져 잇몸을 녹이는 치주염으로 악화할 수도 있다. 치실을 꾸준히 해 치석을 제거하면 길어도 1~2주 안에 출혈은 사라진다.

라고 하네요 ㅎㅎ 저도 첨엔 피 나다가 요즘은 개튼튼해서 피 안나요..

1개월 전
헉 자세히 알려 주셔서 정말 감사합니다!!🥲
저 같은 경우엔 치실이 아니라 치간솔로 할때 피가 나는 편이긴한데 더 열심히 해야겠어요,,,

1개월 전
앗..! 한 가지 더 알려드리면.. 치간칫솔과 치실은 엄연히 사용 용도가 달라서 (치간솔로는 딱붙은 치아 접면을 쓸어내릴 수가 없어서요ㅠ) 둘 다 하면 가장 좋고... 둘 중에 하나만 해야한다면 치실을 하는 게 더 좋다고 해요! 치간칫솔은 아무리 얇아도 치실보다 두께가 있는 편이라 좀 더 피가나기 쉽고 ㅠ 치간이 넓어지는 4~50대부터 쓰기 수월타고 다니는 치과 선생님께서 이야기 하셧던 것 같으네용!!
1개월 전
몽쉘통통에게
헉 그렇군요 치실 사용법을 알려야겠어요ㅠㅠ 감사합니다🫶🫶💕

1개월 전
ㄹㅇ 저도 이제 피 안나요
1개월 전
피가나면 더 열심히 해야합니다
1개월 전
피날수록 더 치실을
1개월 전

1개월 전
Center of Gravity  짱구리
으아악 가운데 위부분만 세게닫아도 피나던데요…
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
와..몰랐어요
1개월 전
백장미  🥀
으악
1개월 전
고기 먹고 치실질 하면 자기자신에게 정 떨어지는데 그걸 견디고 치실질 꾸준히 한 덕분인지 매년 정기검진에서 치아상태 매우 좋다고 해요
1개월 전
피나는 건 그 잇몸 부분이 이물질로 막혀 염증이 생긴거라 어쨌든 정리를 해줘야 잇몸이 회복됩니다
1개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
매일 하루 15분정도 투자합니다.. 치실이라도 하면 인생 헛산 느낌은 안 든달까..
1개월 전
처음에는 피 나는데 하다보면 안 나요 이제 치실 안하면 찝찝해서 살 수 없는 몸이 되었답니다
1개월 전
다른 이 사이 닦은 치실 부분 옆에 다른 이 사이 닦을 때 닿아도 되나요? 아니면 치실 너무 길어지던데..
1개월 전
만약 치실을 했는데 피가 난다는 것은 이미 그곳에 염증이 있다는 것..
1개월 전
진짜 시원함!!?!!!!!!
1개월 전
안쪽 어금니 부분할땐 입주위가 치실때문에 너무 아픈데 어떻게 하나요 ㅜㅜ
1개월 전
약국이나 다이소에 손잡이달린 치실 판매하는데 그거 사용하시면 훨씬 편하실거예용
1개월 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
치실 하면 역한 냄새가 나나요? 영상처럼 잇몸까지 매일 하는데 아무 냄새도 안 나서 이게 제대로 맞는 건가 싶어요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
저도 처음에 치실할 때는 피가 많이 났었는데 그래도 꾸준히 했어요 치실 7년차인데 치석도 없고 스케일링도 10분안에 끝납니당 그리고 제일 좋은건 진짜 시원해요
1개월 전
친구가 저 치실 해본 적 없다는거 알고 24살때 처음 알려줬는데 아직도 너무 고마워요
이젠 치실 안하면 찝찝해서 못자요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
이 글 보니까 또 치실하고 싶다
1개월 전
머쩌라고  조빱아
치실이 치아 사이에 안들어가요 ㅠㅠ
1개월 전
가는실로 사세요
1개월 전
차연우  두 번 사는 랭커
워터픽 쓰세용!
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
쉬원
1개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
으악 저기까지 넣으면 너무 아플것 같아요 ...
1개월 전
  꽃 뿌리
의외로 안 아파요!! 잇몸이 치아를 감싸고 있는 형태라 틈이 있어서 거기만 쏙쏙 치실질 하믄 된답니다
너무 세게 팍 하면 물론 아프겠지만요!

1개월 전
치실 한번하기 시작하면 절때 예전처럼 못돌아가요…치실까지 해야 양치한거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 시원함
1개월 전
치과에서 피는 빼주는게 좋은거라고 하더라구요
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
어금니는 어케 하나여 . . . .ㅜ ㅜ ㅜ
1개월 전
이제 치실 안 하던 시절로 돌아갈 수 없음 너무 개운해
1개월 전