공지가 닫혀있습니다 l 열기
콩순이!인형ll조회 122305l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
1개월 전
심지어 저렇게 안말했어 뉘양스가 아예 다른데
1개월 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
😠
1개월 전
모든 시즌 통틀어서 행동 최악이었어요
1개월 전
이간질... 장난아니네....너무 당황스럽다.....
1개월 전
센과 치히로  의 행방불명
왜 가스라이팅이라고 했는지 조금은 이해 되는…
1개월 전
2222 그니까요
1개월 전
3..
1개월 전
1개월 전
1개월 전
진짜 최악이네요
1개월 전
내가 유정이라고 상상하니깐 진짜 심장 쿵떨어지는 느낌일것같아요
1개월 전
진짜 싸이코 같다..
1개월 전
전남친이랑 다시잘되고싶어서 저러는거?
1개월 전
아녀 그건 또 아니래요
1개월 전
아니라는게더빡치네요
1개월 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
갈팡질팡 한대용
1개월 전
오마이갓
1개월 전
막상 남이랑 잘되니 배가아픈가 왜저러지...
1개월 전
갈수록 개별로
1개월 전
엑소_백현  920506
주원이 왜 가스라이팅이라고 했는지 너무 잘 알겠어요...
1개월 전
본아베띠  130613
하 왜저래
1개월 전
아진짜 스킨쉽부터 오늘꺼까지 너무너무너무 별로임
왜 엑스가 가스라이팅이라고 했는지 확실히 알게된 회차인듯요 그동안도 계속 거슬렸는데 내가 느낀게 맞다는 확신이 드네요

1개월 전
1개월 전
보면서 계속 왜저래..........왜저래...와이라노.......함...
1개월 전
keshi  2 soon
본인도 영상 다시 보면서 반성을 할까요ㅎㅎ 진짜 무서웠음
1개월 전
알콜프리  근데 청하
그 울던분인가요?? X랑 둘이 얘기하다가..
1개월 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
넹 그 잔디밭 의자에서
1개월 전
문크리스탈파워  샤이니
마지막은 심지어 저렇게 말하지도 않음
1개월 전

이거로 유명한 분이시구나

1개월 전
재회 생각은 없다면서 엉터리 논리가지고 그냥 본인한테 무조건 맞춰주길 바라는.... 찐 가스라이팅의 정석....영상보고 반성 좀 해야할듯...
1개월 전
순수한 얼굴로 저런 말하니 더 나빠보여요...^^
1개월 전
저때도 유정님이 나 상처라고 말 안했으면 계속 말했을 것 같음
1개월 전
이 프로 보는 사람은 아닌데
저 분 이 사진들로만 봤을 땐 왜저러시는지.....
이간질로 보여요

1개월 전
진짜...심각해요,,,,,,,,,,,,,
1개월 전
으하하 봐야겟당
1개월 전
임윤아보유국  융프로디테
왜 가스라이팅 단어 나왔는지 알 것 같아요 본인이 가지기는 별로고 남 주기는 싫고 딱 그런 사람으로 보여요 저는,,
1개월 전
T1 역천괴  슼 슼 슼 슼 슼♡
주원은 심지어 저렇게 말하지도 않았는데..? 데이트 많이하고 대화많이 한 사람이여서 선택한거 아닌데 왜 말을 저렇게…(이마짚..)
1개월 전
진짜 가스라이팅..
1개월 전
와 진짜 여우.......
1개월 전
진짜 역대급 ㅋㅋㅋ 자기가 한 말에 유정이 상처.. 이러니까 유정이한테도 상처잖아 그거는~ 이러면서 마치 자기가 한 말이 아니라는 듯이 모두 앞에서 주원 가해자 만드는거 보고 왜 둘이 헤어질 때 주원이 가스라이팅 얘기한건지 단박에 이해함...
1개월 전
저건 여메기 분께도 전남친 분께도 그리고 그 자리에 계시던 유정님께도 모두 예의가 아닌 행동같네요
1개월 전
왜 본인이 강요하는거지
1개월 전
헐 아직 못봤는데 왜그래 서경아 왜그러는건데...
1개월 전
제주도에가면 다들 악귀가 씌이는듯
그래도 난 서경원픽…

1개월 전
가스라이팅이라고밖엔..
1개월 전
영상으로 봤을 때 많이 실망스럽긴 했지만 이렇게까지 심각하진 않았는데....ㅜ
1개월 전
서경이 똑쟁인줄 알았는데 자존심쎈 떼쟁이 였어ㅜㅜㅠ좀 더 성숙한 대화법과 깊이있는 대화로 주원이랑 대화했으면 더 좋았을 것 같은데 이번화는 너무 유치해
1개월 전
유정 너무 상처일거같은데..
1개월 전
가스라이팅 하는거 맞으니까 찔려서 헤어지자고 한듯ㅋㅋ
1개월 전
...? 왜저러는거지 진짜
1개월 전
제발 그만.. ㅠㅠ
1개월 전
같은 말만 반복하면서 상대방한테 강하게 요구하는 것 치고는 납득이 하나도 안갔음 주원이 유정한테 마음을 내줄까봐 불안했던건지 경계하고 영향력을 드러내고 싶어하고 본인이 선을 그으려고 하면서 무례를 골고루 저지르지 않았나 싶음
1개월 전
진짜 레전드 최악임 얼마나 별로인지 본인 행동 좀 돌아보길
1개월 전
강경뽀서파였는데 이번화 보고 맘 접었어요...ㅠ
1개월 전
연탄이꼬순내  이름김연탄
진짜최악이에요 저게 가스라이팅이 아니면 뭔지 .....
1개월 전
이건 영상 봐야 돼요 진짜 본인이 얼마나 생각없이 행동하고 배려가 없는지 이번 편 보고 후회 많이 할 듯 < 사실 제발 그래야 함
1개월 전
환연 안보는데 저것만 보면 너무 소름돋네요
이미 헤어진 사람한테 이래라저래라 명령질.
본인이 이 세상의 주인공이고 제일 행복해야하는 사람인것 같아요 남들은 들러리일뿐이라 이간질이라고 생각도 못하고 정치질..

1개월 전
아이고머리야  생각하고 말하자
자기가 갖기는 싫고 남주기는 아깝고...그래서 저런식으로 표현은 하는데 방법이 잘못됐다 에휴...
1개월 전
이 글로만 봐서 그런지 몰라도 너무 무례한 것 같아요 ㅠㅠ
1개월 전
진심 정신병자 같음... 왜그래요 그거 가스라이팅임 뭐하는 짓이야 현재 여친도 아니면서 왜 남이 뭘 하든 말든 뭔상관이야 진짜오지랖쩌네
1개월 전
1개월 전
진짜 왜 주원님이 마지막에 가스라이팅이라고 했는지 알것같아요,,
1개월 전
진짜 최악이다 업보 돌려받았으면
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
1개월 전
진짜 욕나와요
1개월 전
Gonna Be Alright  💙💛💚
갈팡질팡탈트 왔어요 진짜 갈팡질팡이란 단어를 너무 들어서 ㅠ
1개월 전
환승연애 나와서 그럴수도 있죠.. 댓글들 보는데 이렇게까지 욕먹을 일은 아닌것 같은데 심한 것들도 있네요..ㅜ
1개월 전
가까이 하고 싶지 않은….타입
1개월 전
악귀라고 재밌게 커버쳐주기도 힘든... 심지어 주원이 한 말 그대로 전한 것도 아니잖아요ㅠ
1개월 전
1등으로 응원햇는데... 오늘편에선 도저히 실드불가능한 행동을 해서... 그냥 환연 빨리 끝낫음 좋겟네요
1개월 전
영상을 안 봐서 정확히 이해가 안간다 그럼 주원이란 사람은 정확히 뭐라 말한 거지
1개월 전
현커 되고 싶어서 궁금한거야? 그럼 안알려줘 (ㅎ
1개월 전
저럴거면 왜헤어진거임 대체?
1개월 전
보다가 육성으로 욕했어요;
1개월 전
싸ㅍㅐ같애
1개월 전
내서방김문빈  케이팝망령
무슨 환연이 피라미드게임도 아니고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번시즌 유일하게 안봤는데.. 역시 시작도 안하길 잘했다 느끼네요
1개월 전
심지어 주원이 한말도 아닌 지어낸말로 이간질 하는게 최고임ㅋㅋ유정이 상처받았다니깐 아무렇지 않게 그니깐유정이한테 상처지~ 하면서 주원이 나쁜놈 만듬 주원은 이걸 보고도 콩깍지가 안벗겨질까궁금하다
1개월 전
하차함
1개월 전
재회는 하고 싶은데 재회하자고 말하기는 자존심 때문에 싫고 그렇다고 아무 말 안 하면 유정한테 갈 것 같으니까 유정한테는 이간질 주원한테는 다른 출연자한테 문자 강요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주원 주변에 사람을 없애서 나만 남겨서 나한테 재회하자고 할 수밖에 없게 상황을 만드는 중이잖아요 거의 뭐 가스라이팅이라는 단어의 정의를 직접 보여주심
1개월 전
이의웅  템페스트 LEW🐻
서경 화법 중에 마지막 유정이랑 대화에서 진짜 소름인 점이 신나서 유정이한테 악담 퍼붓다가 유정이가 그만하라는 식으로 나 상처야 하자마자 왜? 왜? 거리면서 자기 잘못 없애기 + 유정이도 상처지~ 하면서 지가 퍼부은 악담 주원이 잘못으로 싹 다 떠넘기기... 소름 돋고 무서움
1개월 전
ㄹㅇ 가스라이팅의 정석
1개월 전
주원이가 서경이한테 사귈때 왜 가스라이팅하는거라고했는지 너무나잘알게된편이였고요ㅋㅋ
1개월 전
양정인양정인양정인  ㅇㅑㅇㅈㅓㅇㅇㅣㄴ
왜.. 저러는거지?
1개월 전
냥부기  누르면돈들어오는리키
이제 욕 먹는거 본인 탓임
1개월 전
이건 진짜.. 편집으로 만든게 아니라면 ㅠㅠ 다시 만나고 있든 아니든 방송보며 반성이 좀 필요한 문제인듯...
1개월 전
진짜 개쓰레기 최악
1개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
영상 보면 더 심함;
1개월 전
상여우…
유정이랑 데이트하고나서부터 은은히 주원 근처 맴돌면서 유정 심기 계속해서 건들였는데
제주도오고나서는 걍 자기 속 다 드러내면서 바로…

1개월 전
강경뽀유였는데 유정 원픽 됐어요 걍 서로 방생하지 말고 딱 붙어서 살아
1개월 전
레전드 최악의 연프 출연자… 가스라이팅..
1개월 전
첫짤부터 무서워요
1개월 전
주원은 저렇게 말 안 했잖아요 ㅠㅠ...... 유정이 꼭 주원한테 물어봤으면 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ......
1개월 전
E X O - K  엑소케이
본인은 갈팡질팡 하면서 전남친이 또 한여자 바라보는건 싫은 못된 유형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 진짜 적당히 해야지 유정님한테 선넘고 왜저렇게 당당한지...
1개월 전
오늘만 악귀 든것도 아님.. 주원님한테 전부터 뭐 시키고 이래라 저래라...
1개월 전
티바나  호오우옹오오옹
주원이 꼭 정신차리길....... 보면서 너무 충격
1개월 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
왜 마지막에 그런 말 들었는지 알겠네요. 본인 감정만 감정인가
1개월 전
햄쮸  🐹🧀
엥? 지가 뭔데 이래라 저래라야
1개월 전
뭐하냐…
1개월 전
밤에 유정 앞에서 다 말해놓고 ' 그러니까 유정이한테도 상처잖아 그거는' 이거 듣고 진짜 약간 왜저래? 싶었음. 유정 들으라고 다 말해놓고 모른척..
1개월 전
그냥 주원이 늘 그랬듯 먼저 져주길 바라는 거 같음 자기가 먼저 문자 보내서 붙잡을 생각은 안 하고 내 엑스가 다른 여출이랑 최커 분위기인건 꼴보기 싫고 자존심 엄청 강한 사람이라는 건 알겠네요
1개월 전
이재현오천만명보급기원  고인물덥즈로정착
남주긴 아깝고 내가 가지긴 싫고..
1개월 전
재회도 싫다면서 … 못된 놀부마누라 심보
1개월 전
왜저러는거지
1개월 전
진짜 개무섭
1개월 전
ㅇㄱㄹㅇ  엑소최고~!~!~!
엥 무서워요 진짜 ㄱㅏ 스라이팅 같음...
1개월 전
nani  슙슙
왜저래???
1개월 전
왜 문자 누구한테보내라마라 명령하는거지
1개월 전
유동잉  침침
왜저래?
1개월 전
어후 진짜 왜저래
1개월 전
내 x가 지금은 널 선택하고 있지만 얘 아직도 나 못 잊었고 내 말에 이렇게나 휘둘린다는 걸 보여주고 싶어하는걸로 보이는데 …. 재회할 생각도 없으면서 남이랑 잘되는 꼴은 또 못 보고 엄한 사람 상처까지 주면서 심술 부리는게 진짜 너무하다 생각함,,,,
1개월 전
Kitt  𓆉
왜 저 둘의 재회를 바라는 사람이 많은지 항상 이해가 안 갔어요…
1개월 전
무서워요,,,
1개월 전
차라리 재회하고 싶은거면 아 조급해서 그렇구나 이해라도 하지 재회는 하기 싫다는거 보고 이건 뭐지 했어요
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
왜 저러는거야
1개월 전
뭐야.... 무서워요
1개월 전
진심 무서워요 그전 빌런이었던 휘현은 눈치가 너무 없어서 답답한 거였고 광태도 플러팅 과해서 킹받는다 정도였는데 이번주 서경은 진짜 무서웠음….. 설거지 저장면은 진짜 연인사이에 흔히 일어나는 가스라이팅 사례 같아서 ptsd오고 기분 확 나빠짐….
1개월 전
저게 가스라이팅이지 뭐야...
1개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
진짜 왜저래
1개월 전
여나남  어때 여나남?
주원이한테는 물론이고 유정이랑 종은이한테도 예의없는 행동같아서 보면서 낯뜨거워짐..
1개월 전
어제 보면서 개빡쳤었음
1개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
…..
1개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
이간질 심하네
1개월 전
악마의 편집이라고 할까봐 처음부터 거의 편집점 없이 대화하는거 다 내보냈던데요? 영상보니까 그냥 대충 사이즈 나오는건 환연 출연해서 적어도 여자분은 유명세얻기+적당히 고르는척 하다가 둘다 안고르는걸로 할 생각이였는데 생각보다 남자쪽이 찐으로 썸 기류가 보이니까 자기계획에 어긋나서 열받음 + 근데 내가 갖긴 싫음 그래서 한 행동이라고 하니까 왜 저런행동 했는지 바로 납득가던데요 남자가 하지도 않은말로 이간질하는거 너무 무례하고 최악이였어요
1개월 전
주원이 했던 말을 교묘하게 다르게 전달하는 거 보고 진짜 .. 할말하않이었다 심지어 왜 그걸 대놓고 유정한테 말하는 건지 속이 다 보여서 너무 열받음
1개월 전
논리나잇  고품격무논리토크쇼
무섭네진짜왜저래
1개월 전
왜 가스라이팅한다고 했는지 알겠던...
영상 봤는데 환연 악귀 시리즈에 들어갈듯?
지금 보니까 왜 그 말 듣고 충격 받았는지도 모르겠고 사람은 그런 소리를 듣고도 자기가 깨닫지 못하면 바뀌지 않나 봐요

1개월 전
와 여자 진짜 추잡하다..
1개월 전
환연16화는 서경이가 주원이랑 유정이앞에서했던모든말들은그냥 가스라이팅X이간질 완전체조합이였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 저 착한주원이가 자기여자친구한테 가스라이팅하는거 라고까지말했겠냐고 너무나이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와씨 왜저래 진절머리나ㅜ
1개월 전
가스라이팅 최고..
23일 전
환연 프로그램 환경 자체가 워낙 사람이 감정적일수 밖에 없는 제정신 아닌 상황이라 생각해사 욕하고 싶진 않네요
23일 전
추잡하고 징그러버요 …
23일 전