공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 121457l 11

이런 글은 어떠세요?

왜 서로 싸움판됨...
11일 전
민희진이 똑똑하긴 한 듯? 경영권 탈취, 내부 뭐시기 유출에서 바로 ㄴㅈㅅ-ㅇㄹㄹ 싸움으로 가져와서 기억도 안나네
11일 전
ㅍㅍㅌ때도 그랬어요 "대표가 멤버 건강을 챙기지 않았다" 이런걸로 시작했음 큰그림 그릴때 상대비방으로 물타기하는 전략은 원래 유구함
11일 전
전혀...그냥 동문서답한다는 사람들이 더 많고 그걸 알고 있는 상황에서 또 표절 떡밥 재밌으니까 돌리는 거지 민희진은 걍 이미지 망함
11일 전
응 나도 좋은 의미로 똑똑하다고 한 거 아냐~ 플이 민희진 뜻대로 카피로만 흘러가서 한 말이야!
11일 전
ㄹㅇ 배임 행위에서 갑자기 표절로 방향 틀어버리기
11일 전
ㄹㅇ
11일 전
테일러쉬프트  Love,Taylor
민희진씨 당신이 뉴진스를 진정 딸처럼 생각했다면 애들을 방패막 삼으시면 안되시죠..ㅋㅋㅋ 진짜 뉴진스 앞길에 똥뿌리기 오지네
11일 전
정말 뉴진스가 민희진 PD가 없어도 하이브 지원하에 지금의 성과를 달성했을거라 생각하나요????; 뉴진스 입장에서 민희진의 존재도 생각해볼법 하죠. 민희진은 뉴진스에 대한 브랜드를 지키고 욕심내는 상황으로 보여지고, 결국 지금 분쟁에 있어서 뉴진스가 핵심이죠. 뉴진스가 민희진이랑 계속한다면 꽃길이 될지, 똥 뿌린길을 갈지; 누구도 모르고 예측할 수 없다고 봐요.
11일 전
지금은 똥뿌린거 맞는데요? 해피엔딩이 사임 배드엔딩이 감빵인데 물론 극적합의로 내부징계로만 끝날 순 있지만.. 결국 일단은 민희진이 뉴진스를 하이브 산하에 두고 나갈 수 도 있다는건 팩튼데 그 상황이 되면 애들 정신적 케어는 누가 해주며 앞으로의 플랜도 미지수가 될텐데 똥 뿌리는거 아니면 뭔데요?
11일 전
그러니 뉴진스를 걸고 넘어지는거 아니겠습니까, 뉴진스와 같이 나올 방안을 찾으려고 ㅎ
11일 전
그니까 못나간다고요 현실적으로 어케 나가요? ㅋㅋ 나가면 뉴진스라는 이름도 못쓰고 지금 걸려있는 광고가 몇개며 앞으로 일본활동에 전속계약 만료도 안됐을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 아 민희진씨가 한 150억정도 위약금으로 준비해서 알잘딱깔쎈하게 나가면되겠네요
11일 전
애초에 뉴진스는 하이브가 없으면 성립이 안되요 뉴진스 멤버 전부 하이브 산하+하이브 오디션 출신을 내려보내 준거예요 아무리 프로듀서가 출중해봐야 멤버도 없고 돈도 없으면 골방의 망상가죠ㅋㅋㅋ
11일 전
와 그런거에요..? 민희진씨는 도대체 무슨생각이신거지..
10일 전
솔직히 아일릿 나오고 나서 전 좀 경악하긴 했어요 요즘 하이브가 내놓은 것들을 보면 르세라핌 노래가 로*리아, S*A 등등 논란이 된 것처럼
같은 계열 레이블 안에서도 저런다고??? ; 뭐 경영권 관련해서는 뭐 내용 증명이 돼봐야 아는 그 사세 내용이지만 눈에 보이는 문제는 아일릿이 뉴진스의 동생 콘셉트로 나온 건 우리 눈으로 확인된 거잖아요?

11일 전
ㄹㅇ
11일 전
22 걍 난 민희진도 참여한줄 알았음.... 회사 나올만 해..
11일 전
동감합니다...아티스트들에게 피해가 가질 않길 바라는 마음에서, 각 레이블이 이런 이야기들에 대해 명확하게 피드백하고 개선해야했다고 생각해요.
11일 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
저도 민희진이 참여한줄 알았음..
11일 전
신다짤  (*´・ω・)
44...물론 민희진 워딩이 좀 쎄고 방패막이 쓰는것같다 뭐 이런의견도 나올수있는데, 뉴진스랑 아일릿 비슷했던건 꽤 느꼈죠
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
막상 보면 컨셉 다르다고 하는데 잘 모르겠어요...비슷해요
11일 전
10일 전
10일 전
10일 전
10일 전
16 컨셉 다른 건 알겠는데 그 데뷔 티저가 너무 비슷하던데 갑자기 5명 된 것도 그렇고
10일 전
10일 전
18 ㄹㅇ
10일 전

Dylan O'Brien  Rhodes
😲
11일 전
너무 화나네 진짜
11일 전
엥?? 아일릿 볼 때 ㄹㅇ 뉴진스 눈꼽만큼도 생각 안 나던데 카피를 한게 맞대요?
11일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
11일 전
카피논란 꽤 핫하긴 했어요
11일 전
_HANNI  NewJeans
10일 전
전원 생머리에 무대영상 한번이라도 보시면 뉴진스같다는 느낌 지울 순 없을듯요
10일 전
뉴진스멤버와 부모님의 동의? 피프티꼴 나겠네 어른들 욕심에 이게 뭐야
11일 전
근데 뉴진스도 ㅂㅌ 동생그룹으로 온갖 수혜받고 시작했는데 내로남불임?
11일 전
22222 ㄹㅇ 내로남불
11일 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
11일 전
444 여동생이라며 언플할 땐 언제고
군백기 채웠다며 언플할 때 이런 입장 내보시지

11일 전
11일 전
11일 전
아일릿 보고 전혀 뉴진스 생각안났는뎅.... 뭐 항상 나올때 선배 그룹 동생그룹 이름 붙혀서 나오는거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
11일 전
11일 전
10일 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
10일 전
왁...
11일 전
김종헌  동방JYJ
엥 그냥 뉴진스가 선배고 원래 처음엔 잘된그룹 이름넣으면서 홍보하지않나요? 같은 소속산데...
아일릿무대 보면 뉴진스생각은 더 안나던데 ㅎ

11일 전
느낌도 아일릿은 소녀소녀하고 몽글몽글한 느낌
뉴진스는 좀 청량하거나 힙한느낌이라 머글인 제가보기엔 어느정도 영향을 받았을진 몰라도 표절느낌까진...

11일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
33 뉴진스는 뉴진스 아일릿은 아일릿
11일 전
444 뉴진스가 로리타옷입고 슈퍼이끌림 하는거 상상이 안감
11일 전
11일 전
10일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
10일 전

머리 검은색 긴생머리로 나온 것부터 좀 쎄했음
나같아도 빡칠듯

11일 전
검은 긴 생머리 뉴진스가 특허냈나요? ㅎ
11일 전
우리나라 여성 절반이 검은 긴생머리 일거 같은데요ㅋㅋㅋ
11일 전
생각 겁나 나긴햇음
11일 전
11일 전
핑공  사랑해 자기야
11일 전
44 ㅇㅈ
11일 전
11일 전
깡예  StayStrong
11일 전
11일 전
  이요. 적이요.
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
11 아일릿 성공하고 민희진 대단하다 하고있었는데 민희진 작품 아닌거 처음알았네
11일 전
11일 전
13 갠적으로 생각안났다는 사람들 너무 신기함
10일 전
10일 전
T1 오트와 우트  탑은 굳건하다
10일 전
박효신와이프  Lovers2019
16.. 인스타에서도 비슷하단 말 많았어요
10일 전
10일 전
10일 전
18 전 민희진 작품인줄알았어요
10일 전
10일 전
샤Ol니  50년 동안 보자
10일 전
10일 전
저도요.. 데뷔전에도 닮았단 얘기있어서 봤는데 진짜 닮은 인물들 있어서 주변인들이랑 소속사 취향이 확고하네 뭐네 얘기했었고
여러 이슈때문에 영상보는데 몇몇 겹쳐보이는 포인트들이 있어서 비슷한 느낌으로 나왔나보다생각은 들었어요.

10일 전

솔직히 민희진 디렉팅을 보고싶은 거지 굳이 뉴진스가 아니여도 상관없음. 솔직히 음악스타일이나 스타일링 아일릿 뉴진스 차이점 찾으라면 찾을 수 없을 정도로 유사하고 그걸 동의했다는게 의아한거임.. 이번일은 민희진편임. 걍 나와서 새 걸그룹 만드는게 더 나을듯.
11일 전
송강근  송강이 나라다
전 많이 생각나던데요...
11일 전
종이꽃  
나만 생각안났나봐..
11일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
뉴진스 5월 컴백이랬는데 일정 다 미뤄지려나.....
11일 전
뉴진스도 레퍼런스에선 자유로운건 아니지
않나 팝이라 상관 없는건가

11일 전
뉴진스는 센세이션 했다고 생각해요 저는
10일 전
센세이션은 무슨...뉴진스도 원래있던 컨셉임 y2k감성도 그렇고 컨셉포토도 외국꺼랑 비슷한데
10일 전
근데 결국 그 컨셉을 짜맞춰서 한국에서 선보인건 뉴진스가 최초 아닌가요
10일 전
지도 컨셉짜맞춰서 낸주제에 다른그룹은 컨셉짜맞추면안된다는게 더 웃긴데;
10일 전
그걸 프리소스마냥 ... 여기저기 갖다붙여서 본인걸로 포장해도되나요..? 특히 비주얼 아트적인 부분은 뉴진스이전에 한참 전부터 유행했던거고요 핀터레스트, 트위터 아주 조금이라도 했던 사람들은 모르기는 어려울듯합니다 제가 디자인이라서 더 그렇게 느껴지는진 모르겠다만요 이미 유행하고 시장에서먹히던걸 하이브와 빌리프랩에서 벤치마킹하고 그룹화했을수도있잖아요 이것역시 뉴진스 표절인가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다면 그 논리로 뉴진스도 표절논란을 피해가긴 어렵다고 생각합니다 솔직히 뉴진스와 아일릿이 지양하는 컨셉도 결이 다르다고 느껴지고 노래장르 역시 대중화가 안됐을뿐이지 알고있던 사람들한테 유툽에서 심심찮게 모아놓은 플리들이 있을정도로 분명 존재하던 장르들이고요 키치한것들이 뜨다보니 같이 대중문화로 올라왔는데 이걸 다 뉴진스의 창작물이라고하기엔 이미 전부 유행하고 알려진것들입니다
10일 전
십이야에게
디자이너시면 더 잘 아실텐데 순수 미술 작가도 아니고 새로운 스타일 기법을 이야기하며 창조하는게 아닌 과거 또는 비주류의 문화든 주류이든 레퍼런스 참조 또는 표방하면서 뉴진스만의 스타일을 만든거라면 그건 뉴진스 스타일이 맞죠; 아일릿은 그런거 시장조사도 없이 뉴진스의 컨셉이 시장에서 먹히니 뉴진스 컨셉을 모방한거는 프로듀서 입장에선 기가 찰 노릇 아닌가요??

9일 전
뚜비두합에게
많이 깁니다만,
레퍼한다고 뭐라하는게 아닙니다; 적어도 아류 딱지붙이려면 책잡힐게 없어야죠 작업물 만들때 천재 아니고서 참고 안하는 사람도 있나요 하더라도 한두가지를 그대로 베껴오는게 아니라 레퍼한 작업물 에스테틱 가져올때 한두개면 많은거고 작업물도 기본적으로 십여개는 섞어서 가져와야한다고 생각합니다 그리고 참고했다라는건 같은소속이 아니고서야 리스펙한다는 등의 표시로 알려야한다보고요 지금처럼 자기 것처럼 행동할게 아니라. 대놓고 말은 안하겠지만 이전 작업물들도 현재 뉴진스도 그렇고 카피 논란 계속 따라다니고 있고요 그중에는 두가지 작품정도 참고해서 컨셉의상미장센등 작품을 이루는 모든걸 따왔다고 보일정도인것도 있습니다 그렇게 생각하면 바로 표절 박아버리게요? 민희진표 작품이라고 하기엔 대표적인 y2k 20년도에 시작해서 유행했고 그와 관련한 이미지들 핀터레스트에 수천개있는데 뉴진스 역시 그거 그대로 따와서 본인들 아트웍에 넣었는데 그럼 핀터 아류입니까.. 비슷하다는 아일릿도 본질적인 컨셉은 로고만 봐도 소녀 + 마법으로 보이던데 무중력 상태로 떠다니는 소품미장센들, 파스텔톤 손그림 이미지로 구성된 앨범 패키지 디자인, 몽환적 이미지 구현하기위해 먹인 노이즈, 유니콘, 유행하는 발레코어 이게 전부 뉴진스를 따라하고 시장조사를 전혀 안한 것 처럼 보이시나요? ㅋㅋㅋ 둘의 공통점은 소위 '일본소년소녀감성' 정도인데 전 솔직히 둘다 그대로 따왔다고 생각해요 방시혁쪽 사단은 예전부터 유구하게 일본감성 좋아했고 한국으로 유입된 유행하는 일본 문화도 저 둘이 추구하는 이미지와 같다고 생각해서 그냥 유행하는 걸 둘다 따라했다고 생각하고 그건 뉴진스만의 스타일은 절대 아니라고 생각합니다.. 그분 논리대로라면 전부 일본문화 미장센과 서양문화 미장센의 아류이게요 또 어도어와 쏘스 합작내용에 관해서도 의심이 있는데 그건 제쳐두고 중요한게 하이브만 이런가요 제가보기엔 케이팝 전체가 이문제에 자유롭지못하다고 생각합니다 그렇다고해서 전체를 끌어올 생각은 없고 애초에 이 사건의 본질은 하이브 측에서 제기한 회계사A와 민희진과 관련된 범죄행위 관련한 거라 이런 글들로 본질을 어지럽히지 않았으면 좋겠습니다 독립을 위한 여론몰이때문에 일부러 공격한거라는 의심이 짙어서요

9일 전
전 처음에 노래만 들었을 땐 뉴진스 노래인 줄 알았고 무대 보고나서 아닌 걸 알았는데 진짜 뉴진스 깔이다..라고 생각했어오
11일 전
방탄 팬들은 이악물고 다른컨셉으로 보인다고 하고싶었지만 솔직히 많이 비슷해요

뉴진스 이전에는 여돌들 다 예쁘게 세팅한 헤어로 나왔지 뉴진스처럼 아예 세팅 안한것처럼 보이는 자연스러운 검은색 생머리로는 잘 안나왔죠
게다가 안무도 뉴진스 안무 똑같은 안무도 몇개 섞여 있고요.

민희진 대표가 하이브측 자료를 빼돌렸다는건 해명해야 겠지만 저 입장문에서 틀린말은 없어 보이네요.
레이블 수장이 직접 프로듀싱한 그룹이 레이블 그룹을 비슷하게 따라했다? 기분 나쁠만 하죠

11일 전
민 윤 기  애옹
갑자기 방탄팬들이요..?
11일 전
제가 본 모든 득달같이 달려들어서 하이브 사수하는 사람들은 다 방탄팬이었어서요.
아니라고, 일반화 하지 말라고 하지만 솔직히 다들 알죠ㅎ

11일 전
민 윤 기  애옹
일반화하고 계시는거 맞는데요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방탄팬들은 방탄만 물고 넘어지는거 아니면 저런 싸움에 엮이기도 싫고 관심도 없습니다.... 무슨 방탄팬들을 하이브수호자처럼 생각하시는 거 같네요
11일 전
아닠ㅋㅌㅋㅋㅋ 방탄팬들이 왜 하이브를 감싸줘요 오히려 반대 아닌가
11일 전
ㅂㅌ팬은 하이브에 쌓인게 얼마나 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수억 벌어 대기업으로 만들어줬더니 그 돈 다 다른데에 쓰고 뒷통수까지 맞는거 보면 그러게 회사의 방탄 의존도 줄인다느니.. 초심 잃지 말았어야지 싶어요
11일 전
하이브 사수한적도 없고 방탄 팬도 아닌데 전 걍 오타쿠라 방향성이 달라보였어요; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 같은 소녀테마인건 맞다고 보는데 방시혁과 민희진의 근본적 취향 차이에서 발생하는 다름에서 느껴져서 애초에 달라보였어요
10일 전
둘 다 보면 방탄 화양연화 생각나요.
11일 전
깜짝 놀랐네요 갑자기 방탄팬들 언급하셔서… 방탄팬들이 워낙 많으니 그 중에 일부 님께서 언급하시는 분들도 계실 수 있지만 솔직히 저를 비롯한 대부분의 방탄팬들은 관심이 없어요 갑자기 이런 일로 언급하시니 당황스럽고 기분이 좋지 않네요
11일 전
방탄팬들이랑 아일릿이 무슨 상관이라고...언급하시는지ㅋㅋ
11일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
예...? 방탄팬은 왜;
11일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
갑자기 방탄 팬이요? 지금 논쟁에 거론되는 그룹들이랑 뭔 상관이 있다고 방탄이여ㅋㅋ
11일 전
갑자기 방탄팬은 왜 언급하세요ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
오늘도 잡히는 머리채^^
적당히 해야지..
대체 어떤 방탄팬이 하이브를 옹호하나요..
이번 사건 관심도 없음

11일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
? 갑자기요?
빅히트때부터 소속사 싫어하고 우리 애들 탈소속사하길 누구보다 원하는 사람들이 대부분 방탄팬일텐데 일반화 오지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
갑자기 방탄 머리채는 왜 잡으세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
..... 이게 무슨 개억지입니까 그렇게 따지면 죄다 화양연화 아류겠죠 이게 뭔
10일 전
방탄한테 돈 떼 먹힌 적 있으신가요?
10일 전
또또또 ㅂㅌ 머리채 잡네요 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐만하면 머리채 잡혀셔 이젠 잡힐 머리카락도 없습니다~ 개억지, 일반화 오지시네요...
10일 전

아야노 고 綾野 剛  카와이 고
완전 다른디
11일 전
이 악물고 안 똑같다는 사람들이 더 웃김. 솔직히 보자마자 뉴진스 생각 바로 나는데 무슨
11일 전
전 보자마자 뉴진스 생각나긴 했어요
11일 전
11일 전
33 누가봐도 ㅋㅋ
11일 전
44 진짜 너무 비슷하던데요
11일 전
11일 전
66 다른 부분도 있지만 솔직히 생각나긴 하더러구요
11일 전
11일 전
11일 전
88 진짜 제 주변도 다 그 얘기했어요 ㅠ
11일 전
9 ㄹㅇ 뭐가 자꾸 생각 안 났다는건지...
11일 전
10.. 뻔해지네… 생각했었어요
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전
백장미  🥀
10일 전
15ㅋㅋㅋㅋㅋ머글이 봐도 비숫하단 말 나옴
10일 전
처음 기사 사진이랑 데뷔 전 공개된 부분들은 ㄴㅈㅅ랑 착각할 정도였는데, 막상 곡이랑 무대 공개되고나니 컨셉도 다르고 곡 자체랑 헤메코도 연상 안 될 정도로 결이 달라서 오히려 ㄹㅅㄹㅍ 안무 표절이라는 의견이 훨씬 많았어요
10일 전
10일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
ㅇㅈ 연예인 관심 아예없는 내가봐도 개똑같던데
10일 전
10일 전
19 사람들이 나랑 같은걸 보고있는게 맞나
10일 전
10일 전
10일 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
10일 전

24k
주주 입장에서 민희진은 계륵이다,, 독립하는 게 아니라 사내에서 문제 제기를 해야했음
11일 전
아류라니 이게공식입장이라니 충격... 내부문건빼돌리고 투자자모색에대한 입장은 없고 이게뭔..???
11일 전
10일 전
10일 전
사실 저도 보자마자 뉴진스가 생각나긴 했어요
11일 전
아일릿이 히이브인줄듀 몰랐는데
딱히 카피 느낌도 모르겠어요

11일 전
그런들저런들 결국 하이브 자본에 하이브 연습생이 가수 된거라서 이런 내용들이 성립이 되는건가요? 이게 제일 궁금합니다
11일 전
무대영상에선 잘 모를 수 있는데 컨포랑 행사 참여한 헤코 보면 다들 고개 끄덕이실걸요
그걸 보고도 모르겠다라고 하는건 진짜... 뭐... 디자인이나 패션 기획쪽엔 종사하시면 안될분들 같네요🙄

11일 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
처음 아일릿보고 뉴진스생각 많이나서 둘이 같은 소속사인줄 알았음
11일 전
그냥 뉴진스가 정말 유명해져서 비슷한거 우후죽순 나오는 추세구나 생각했는데, 그런거였구나
11일 전
쿄야181  Fly
솔직히 비슷했음… 레퍼 참고 했나보다 싶었음
11일 전
ㅎㅅㅎ  앉아있음
아니 아무리 비슷하다 해도 뉴진스는 하이브 소속돌인데 이건 민희진에 대한 도의적 문제인거지 법적문제는 아니지 않음? 본인 작업물이 회사 소속으로 묶이는게 싫으면 나와서 자기 회사 차려야지
11일 전
33 공동작업물에 소유권이 어딨음
10일 전
44 왜 법적분쟁에 저걸 끌고 오는지 누가봐도 여론 분탕용인데요
10일 전
(내용 없음)
11일 전
민희진 주장과 별개로 그냥..나가시는 게...안타까워요 독립을 한다해도 꼭 이런 식으로 해야 했나요.. 사회적이나 도덕적인 문제가 있으면 덕질하기도 힘든데 왜 피프티피프티 꼴을 만든 건지...
11일 전
피프티랑은 다르지 않나.. 응원해요!
8일 전
글 읽으면 ㅁㅎㅈ 입장도 이해가가요; 자기가 어떻게 만들어낸 ㄴㅈㅅ인데 라는 생각이 들 듯
저도 주변 사람들 다 ㅇㅇㄹ 보고 ㄴㅈㅅ랑 너무 똑같다고 같은 회사라서 그런가보다 햇었거든요

11일 전
생각나던지 말던지 범죄행위하면서 뒤통수 친건 변함없음 논점흐리기 입장문 그자체,,,
11일 전
333 논점흐리기
11일 전
민희진 주장으로는 경영권 침범 누명이라는 것 같은데 통수친게 진짜인지는 봐야 알것같네요
10일 전
레이블 간의 표절 문제는 하이브에서 서로 섭섭하지 않게 중재를 잘 했었어야지 않나 싶다....
11일 전
전 개인적으로 컨셉은 정말 다르다고 생각하는데 안무 똑같은게 영향을 준거같아요
11일 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
뉴진스 아일릿 똑같은게 그게 범죄행위랑은 뭔 상관..? 해명문에 다른 그룹이 아류다 뭐다 비하하기전에 본인 범죄행위에 대해 해명을 하셔야죠 딸이니 뭐니 할땐 언제고 뉴진스 멤버들과 멤버들 부모님과도 얘기했다고 방패막 세우기 시작하네ㅋㅋ
11일 전
동의 없이 유사하게 생산하고 웬만한 사람들은 뉴진스를 연상했는데 당연히 화날 만한… 옳은 대응이라고 할 순 없지만 하이브가 무대응으로 일관하고 있는데 같이 가고 싶지 않았겠죠 앞으로
11일 전
뭐 어쩌라는건지.. 저게 뒤통수 치는 합당한 아유가 된다는건지.. 범법 행위 먼저 해명해야죠
11일 전
대기업에거 머리가 커진 구성원의 노하우, 아이디어, 네트워크만 빼먹고 팽하는거..,유구하다보니 ㅁㅎㅈ 입장 이해감. ㅁㅎㅈ 입장에선 회사 매출과 주가 상승을 이끈 성과가 있으니, 요구가 많았을
것이고…회사 입장에선 목소리가 너무 커진 ㅁㅎㅈ이 부담스러웠겠지. 니꺼 내꺼 시전해서 같은 계열 방패막이로 아이디어 도용하고 말안듣는
ㅁㅎㅈ 내보내는거…

11일 전
22 이건듯
11일 전
222 그려진다..
11일 전
44 나도 보고 이거 딱 느껴짐…..
10일 전
10일 전
66정확합니다 제 의견이랑 일치하세요
10일 전
natachai  햄냥
와우......
6일 전
미래보고 오셨나요...? 선견지명 혜안 개쩌시네요
2일 전

너네가고고양이원빈  🐈‍⬛💙
에효 ㅠㅠㅠ
11일 전
엥... 논점흐리기 그 자체네
아일릿이 뉴진스 표절했다쳐도 법범행위가 말이 되냐; 누굴 옹호하는 거임.. 말이 되는 소리를 해야지

11일 전
처음 보자마자 뉴진스와 너무 비슷하다고 생각했는데 같은 소속사라 괜찮은건가 하고 넘기긴 했음...
11일 전
근데 자료 빼돌린건 저 여돌 나오기 전부터 아니었어요?
11일 전
결국 대기업 피프티피프티사건으로밖에 안보임
이기면 민희진만 돈벌고 나머진 다 이미지나락

11일 전
컨셉 표절 때문에 범법행위를 했단 소리가 하고싶은게 아니라면 그저 물타기로 논점 흐린것밖에 안되는듯 이 타이밍에 낼 입장문은 아니라고 봅니다
11일 전
워딩이 쎄서 그렇지 민희진말에 100프로 공감함. 솔직히 ㅇㅇㄹ 나오고 진짜 비슷하다 느낌. 근데 민씨는 본인>> 뉴진스였나봄.. 뉴진스를 저렇게 앞길을 막을 정도로 본인이 억울하고 화난게더 중요했던건가... 화내는거 너무 공감 가는데.. 뉴진스가 진짜 제일 불쌍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11일 전
얼마나 공을 들였는데 그걸 쏘옥 골수만 빼먹은 느낌이라 얼마나 빡쳤을까 이해는 감... 아니그래도 뉴진스가 살구멍은 만들어주고 나가야죠.. 이미지 똥칠하구 나가면 그다음에 민씨 한테 뒷통수맞을까봐 누가 믿고 일하나...
11일 전
흠 저도 두 그룹의 느낌이 비슷하다고 느꼈고 동생그룹이다 라는 식으로 언급되는 걸 보긴했는데.. 일단 이 문제는 업계 상도덕을 어긴느낌(?)이라면 일단 내부자료를 어떻게 했다는 건 너무 불법이라 이게 맞는 입장문인지 잘 모르겠어요ㅠ 물론 전자도 소송으로 가면 보상 받을수도 있겠지만요..
11일 전
아일릿 데뷔 전에 행사에서 찍힌 사진이 진짜 충격적이었어요. 전체적인 느낌 외에도 각각의 얼굴에서 뉴진스 멤버들의 얼굴들이 보여서… 아일릿 데뷔 이후에는 그런 생각이 안들긴 했는데 처음에는 진짜 다른 나라에서 짭으로 따라한 줄 알았을 정도였어요… 근데 억울한 지점은 이해하지만 법적인 문제에 대한 해명이 있으면 좋겠네요 ㅠㅠ
11일 전
아니 지금 배임과 대외비 유출등 뒷통수에 관한 문제는 해명 하나도 안돼있는데 논점흐리기 겁나 잘먹히네요..그사람 기분나쁘고말고랑 상관없이 이건 법적 문제고 범죄인디요..?
그리고 가수 끌어다가 총알받이 시키는 상황인데???

11일 전
아니 그래서 기밀 유출 맞냐고요 ㅋㅋ 뭔 뚱딴지같은 소리야
11일 전
뉴진스 데뷔할땐 이래놓고 ㅇㅇ 동생그룹 허용할 생각 없다는 건 어불성설인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
트위터에서 짤 주움
11일 전
하 😠
11일 전
보통 이런건 아티스트 이미지 계속 팔아먹어야해서 아무것도 몰라요 포지션 만드려고 소속 연예인은 빼는데 와…
이 문구때문에 결론이 뭐가 나던 뉴진스 입장 애매하겠네요.

11일 전
논점흐리기
11일 전
따라한거는 기준차이고 기분 나쁠수는 있는데 그게 정보 유출하고 횡령 배임에 이유가 되는건가 그것도 작년 초부터 작업 했다는 이야기가 있던데 이건 핑계 같음
11일 전
11일 전
10일 전
솔직히 많이 비슷하긴 하죠
11일 전
논점을 너무 흐리는데
11일 전
경영권 탈취나 배임은 잘못이지만 방시혁 좀 이상하긴 함 르세라핌도 그렇고 아일릿도 그렇고 표절, 카피, 실력 논란 다 있는데 이걸 방탄 때도 그랬다고 생각하고 계속 해나가면 된다고 생각하는 거 같음 결이 완전히 다른 문제로 보이는데 방탄은 성공했다고 자신감이 너무 과한거 같기도함
11일 전
근데 하이브가 제기한 내부자의 기밀유출에 대한 반박은 없이 아일릿이 뉴진스를 따라했다 이거만 있는 입장문인데 이렇게 쓰면 누가봐도 표절이란 자극적인 주제로 시선 돌린다고 생각할만 하지 않나요?

다른거 다 떠나서 이제 갓 성인이거나 미자인 멤버들만 불쌍함 곧 컴백이라 준비하는거 만으로도 바쁠텐데 어른들 싸움에 이게 뭐야

11일 전
햄쮸  🐹🧀
아일릿 데뷔했을때 의상 같은건 걍 일본 느낌이 나고 몽환+소녀소녀 애기들이구나 생각했지 뉴진스 카피 수준이라고 하는건 오바인것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뉴진스는 애초에 청량돌로 떴잖아요..다른 기획사들도 신인이 데뷔할때마다 동생 그룹 소리는 항상 듣지않냐며.......뉴진스를 보호해준다는 생각은 안들어요 내부 기밀 유출 시키고 범법행위 해놓고 왜 뉴진스가지고 방패막을 쓰는데요ㅜㅜ
11일 전
10일 전
33 아일릿은 일애니/일본돌 계열이고 뉴진스는 미국하이틴계열 같았어요
10일 전
엥? 어떤점, 어느부분에서 그룹명까지 까고 카피 라고 할정도로 그런게 있다는 거에요.?
11일 전
뉴진스인줄 알았는데 아일릿이래서 뉴진스 따라한 타기업인줄 알았더니 같은 하이브래서 좀 많이 놀램 .. 논점흐리기 라기보다 발단으로 보인달까
11일 전
어처구니없네
11일 전
워딩 너무 쎄다 아류라니... 민희진풍 이라고 자기는 올려치기하고 이제 막 나온애들은 아류라고 아주 쳐박는 워딩...이 워딩때문에 뉴진스에게 붙을 공격들은 생각 안하시나봐요...자식같다면서...논점흐리려는 의도는 알겠으나 열받으면 본인이 나가는게 맞는거같아요...
11일 전
8 ball  Are you nervous?
제가 돌판 새로고침이 안 되고 있어서 아일릿이란 그룹과 그 언플을 잘 모르겠지만 표절 시비가 아니고서야 그저 ‘민희진 감성’으로 퉁쳐진 모든것들이 뉴진스 카피 사태라고 표현될 수 있는건가요? 이 모든걸 차치하고서라도 저 말도 안 되는 입장문이 컨펌 난게 당황스러워요 특정 그룹을 꼬집어 아류라는 멸칭과 아이돌 그것도 그룹명을 앞장세운 저 입장문이.. 읽으면 읽을수록 황당하네요
11일 전
논점흐리기죠
11일 전
ssd
[각 레이블의 시스템과 노하우를 존중

레이블들은 하이브라는 둥지에 소속되면서도

독자적인 정체성을 유지할 수 있다.]

하이브 안에 많은레이블 하나를(빌리프랩) 하이브 방시혁이 프로듀싱하면서 각 레이블에 성공포인트를 가져다가

아일릿 만든거아님?

민희진이 기분 나쁠법도 하지만 법적으로 가면 결과는안좋을듯

자기의 노하우가 하이브 소속사내에서 공유된다는 생각을 못했나봄

11일 전
스EI치  스티치
그래서 이게 범법 행위랑 무슨 연관이 있는건지
11일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
자기가 만든 그룹 아이덴티티를 따라한 것 같아 화가 날 순 있으나 그렇다고 범법행위가 묵인되는 건 아님
11일 전
스크림  Hello, Sidney
뭐가 됐든 유출은 범죄 아닌가요
11일 전
솔직히 뉴스에서 ㅇㅇㄹ 포토사진 첨 봤을때 너무 비슷한 컨셉으로 내서 처음에 쫌 읭? 하긴 했어요 ... 같은 레이블인데 저렇게 비슷해도 되나... 근데 노래나오고 좀 결이 다르단걸 느끼긴했는데 곡 나오기 전에는 진짜.. 비슷했음
11일 전
아일릿이 하이브였구낭
11일 전
어도어가 입장낸 건 도의적인 문제지만 지금 논란인 건 범죄 아닌가요? 너무 논점흐리기식 입장문인데…
10일 전
처음 아일릿 티저 사진 보고 좀 뉴진스 생각나긴 했었어용 근데 다 떠나서 아직 데뷔한지 얼마 안된 미성년자들도 있는 그룹에게 아류 라는 단어를 쓰는 건 좀 ..
10일 전
뭄망  웅냥냠
처음에 사람들이 비슷한 부분 찝어서 글 올린 거 보고 비슷한줄 알았는데 무대 보니까 진짜 너무 달라서 놀랐어요. 어케 비슷하다 하는 건지 신기할 정도. 아일릿 노래며 무대가 공주요정로리타뿅뿅이라 좀 거부감 들었거든요. 곡 자체는 잘뽑았는데 옷이랑 가사랑 예.. 멤버들이 귀여우니까 사랑스럽긴한데 너무 과한 느낌. 반면 뉴진스 무대는 자연스럽고 청량한 느낌이 강해서 듣고 보기가 편하고 그나마 좀 겹치는게 omg인데 이것도 많이 다르게 느껴지던데요.
10일 전
방탄소년단보라봄  방탄소년단💜보라해
흠..
10일 전
둘다 팬 아닌 머글로서 맨처음 아일릿 데뷔전 기사사진 보고 뉴진스 얼굴 보여서 깜짝 놀람. 춤도 비슥하고 생머리때문에 더 그런듯
10일 전
NlCHOLAS  NAJAK
겁나 비슷하긴 했음 커뮤 인스타 유튜브 어딜가나 그 소리였는데 갑자기 안 비슷하다는 반응도 많이 보이네 신기 .. 민희진 응원함
10일 전
그니깐 뉴진스를 표절해서 기분 나쁘다는 이유로 독립하려고 범죄를 저지른 겁니까? 물론 컨셉이랑 스타일이 비슷하게 보이긴하나 그래도 범죄는 아니죠 왜 아이돌을 방패막이로 삼아요
10일 전
논점 흐리기 쩐다ㅋㅋ 대중들을 바보로 만들 줄 아네
10일 전
다 모르겠고 타돌 직접 언급하며 내려치기하는 데에 뉴진스도 같은 생각이라며 입장문에 끌어들이는게 대표가 맞나 싶다. 어떤 엄마가 자식을 방패로 삼나
10일 전
민희진 입장 충분히 공감됨 지분 20%로 경영권 탈취<-이게 그냥 말도 안되는 소리고 아일릿이 뉴진스와 색깔이 비슷하다는 것 때문에 데뷔 때부터 말이 많았던 건 사실임 컨셉이 완전 다르다고 하는 사람들도 있지만 유명한 몇몇 사진에서 뉴진스와 너무나 비슷한 구도와 헤매코 연출 때문에 뉴진스 팬과 아일릿 팬 간의 갈등이 빚어졌으며, 이런 부분에서 민희진 말대로 뉴진스에게 불필요한 이미지가 소비되었고 민희진이 뉴진스와 비슷한 컨셉에 대해 빌리프랩 측과 의논이 있었는지 의문을 품기엔 충분했음 무엇보다 상대가 하이브라는게 민희진 쪽이 신뢰도가 더 높음 사실 하이브가 언론에 민희진이 어쨌다고 언플만 했을뿐 판단할 수 있을만한 아무런 객관적인 증거가 없음; 정황만 가지고 얘기하는 거고 민희진 입장에선 어제 갑작그럽게 일어난 사건이라 당황해서 급하게 입장을 냈으니 어디서부터 어디까지 사실을 까발려야하나 모르니까 본인이 겪어왔던 일들에 대한 심경만을 이야기 한 것처럼 보임 오히려 성급하게 행동하지 않으려고 조심하는 것 같음
10일 전
뉴진스 아일릿 비슷하다 어쩐다 이게 논점은 아닌데
10일 전
뉴진스 나왔을 때 신선하다는 반응이 대다수였는데 흔하긴요 ㅋㅋㅋ 돌판에서 저런 느낌 처음 봤는데
10일 전
엥 이글 보기전까지 아일릿도 민희진 손이 간건줄 알앗는디 아니네요 ㅋㅋ
제가 디자이너라 더 이입하는걸지도 모르지만
제가 뭐 디자인해서 대박낫는데 완전 초 대기업에서
카피작품내면 저라도 화날듯? 상도덕이 없네요
저 입장문만보면.

10일 전
범법행위가 사실인지는 봐야 알죠 민희진 측에서는 언론플레이라고 하는데 실제로 기밀 빼돌린게 아닐수도 있는거고
10일 전
이번 르세라핌 두번째 코첼라 이후 마케팅 기사 잘 내는 것만 봐도 걍 그렇구나하고 믿을 수가 없다 여기도 댓글알바 깔렸을수도?
10일 전
솔직히 아일릿 무대영상보면 뉴진스 떠오름. 스타일, 컨셉 다 다르다고 우겨도 뉴진스 생각 엄청 나긴 해요.
그래서, 같은 소속사니까 민희진이 이정도도 용인해주는구나 했는데, 그게 아니었나보네요. 민희진 입장에서 카피 문제에 대해선 화날만 하다고 생각

10일 전
하암... 누군가를 카피캣이라 조롱하고 아류라고 찍을라면요 적어도 본인은 그문제에 대하여 깨끗해야합니다 돌판에서만 처음하면 다인가요? 그렇게 따지면 표절 다 없애죠ㅋㅋ 본인이 그동안 얼만큼 참여하셨는지는 모르지만 작업물들 논란 있었고요 하이브 뿐만아니라 다른 엔터도 똑같습니다 케이팝의 고질적인 문제점이기도합니다만... 이참에 다 끌려나와서 모두 점검했으면 좋겠다만 그럼 싹다 난리나겠네 암튼 떳떳할 자격이 있는지는 모르겠네요 그리고 그게 범죄행위를 덮을수는 없어요 하이브 소속으로 낸 결과물이라 도의적인 책임은 있어도 법적책임으로 갈수있을지도 모르겠고
10일 전
민희진 옹호 응원 하는분들 민희진이 한거 범죄인거는 알고 쉴드치는거죠?
매각 펀드 두 곳 애널리스트 실명도 까졌어요ㅎ
기분상해죄가 범죄보다 더 중한거였나요? 사고방식 신기하네

https://m.mt.co.kr/renew/view_amp.html?no=2024042308451477838

10일 전
논점흐리기가 아니라 민희진이 아일릿에 대해 항의하자 해임하려고 하면서 지금처럼 언론플레이한다는 거 아니에요?
10일 전
10일 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
33 다들 맥락파악이 안되나봄ㅋㅋㅋ
10일 전
하이브 몸집 키우기기에만 급급해보여서 불안불안하더니 결국… 요즘 방시혁 넘 실망스러움
10일 전
김경란  지니어스1 준우승자
ㅋㅋㅋ 경영권 탈취에 대한 내용은 눈곱만큼 넣어놓고 나머지는 전부 아일릿이 뉴진스 카피했다는 내용이네 다른 쪽으로 이목 돌리려 하신 것 같은데 내부 문건 빼돌린 정황이나 해명하세요 지금 입장문은 내기분상해죄 때문에 범법 행위 저질렀다는 얘기로밖에 안 읽혀요 ㅋㅋㅋ
10일 전
범죄 의혹으로 개판 난 건데 그거에 대한 언급은 하나도 없네 이게 논점흐리기지 뭐임
10일 전
아일릿이 어디 소속사인지 누구 있는지도 모르는 1인 입장으로써는 오히려 아일릿이랑 피프티 쪽이 비슷하다 생각했는디 그래서 비슷한 계열 비슷한 방법으로 성공했구나 했음
10일 전
민희진 이해간다는 분들은 https://www.instiz.net/name_enter/91819499?page=1&category=2 이 영상 보고 오세요...
10일 전
좀 비슷하긴 함..
10일 전
민희진 문건 떴는데
10일 전
댓글만 봐도 민희진대표가 참 똑똑하긴 한거 같아요. 사실쟁점은 표절문제가 아닌데..
다른기사보니까 부대표가 하이브 결산자료 유출에 어도어 경영진이이미 해외 투자 컨설팅까지 받은 정황이 있으니 그게 쟁점인데 표절과 뉴진스 분들을 끌어드리면서 방패막이 삼은 느낌이 드네요.

10일 전
ㅇㅇㄹ의 머리는 비슷하다고 느꼈지만 너무 일본풍이라 생각했는데.. 그리고 아이돌판 오래본입장에선 인기얻은 컨샙풍..? 이라도해야하는지 그런게 항상 반복되어오지 않았나요...? ㄴㅈㅅ/ㅇㅇㄹ도 그런결에서 비슷은하지만 다르다 느꼈던 입장에서
입장문의 내용이 좀 과하다고 느껴지긴 합니다

10일 전