공지가 닫혀있습니다 l 열기
helloworld1ll조회 103016l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 나락가고 있다는 세계 1위 기업.jpg | 인스티즈

굴지의 기업들 사이에서 시가총액 1위를 지키는 애플

현재 나락가고 있다는 세계 1위 기업.jpg | 인스티즈

작년에 MFI 인증비용을 포기하고

EU 규제로 USB-C 타입을 탑재한 데 이어

미국 정부가 소송을 걸고

EU도 또다시 문제를 제기하면서

그동안 유지해왔던 폐쇄성과 독과점을 잃을 위기에 처함

거기에 야심차게 준비한 혼합현실 헤드셋 비전 프로는

500만원이라는 살인적인 가격과 아쉬운 완성도로 아직 시기상조라는 평이 많고

10년 동안 13조원을 들여 개발하던 애플카 프로젝트는 취소된데다

요즘 핫한 AI에서도 뚜렷한 성과를 보이지 않고 있어

올 하반기 공개되는 iOS 18과 아이폰 16이 어떤 결과를 낼지가 중요하다고 함...

추천  6

이런 글은 어떠세요?

😲
1개월 전
주식을 살 타이밍이군
1개월 전
👏
1개월 전
애플은 09년도 아이팟 아이폰3gs 때부터 삼성 옴니아랑 비교당하며 망한다 소리 들었는데 이번에도 흥하겠네요
1개월 전
근육산타  산타가..
뭔가 ㅋㅋㅋ뚜렷한 망하고 있는 상황은 없네요 저런 얘기는 항상 나왔던거 같은데..
1개월 전
흠 뚜렷한 미래 산업이 없다는 건 투자관점에선 아쉽네요. 애플카 한때 난리였는데 결국 포기하고, AI는 벌써 잘나가는 기업들이 있고
1개월 전
이거 언제적 뉴스에요?
마소한테 따인지는 오래고, 엔비디아가 2위 가네마네 하는데다 나스닥 전고 뚫는데 영 기세없는 애플이 현 주소입니다만…
폰패드컴퓨터에어팟. 팔리긴 계속 팔리겠죠, 근데 ai도 구글이랑 협력한다고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예전만 못하다는 말이 주가에서 그대로 나타납니다

1개월 전
미국 정부 반독점 소송 이야기 보면 어제 뉴스인듯요~
1개월 전
이런글올라오는거보니깐 사러가야겠다
1개월 전
현 상황이 그동안의 어떤 상황보다 위기인건 맞습니다
일단 애플카는 조졌고
비전프로는 사실 위기라고 보긴 어렵긴 하고
미국과 유럽에서의 독점규제가 상당한 타격으로 돌아오긴 할겁니다

1개월 전
예전만 못한건 사실임
예전에는 경쟁기업들이 형편없어서 돌고돌아
애플이였다먄 지금 경쟁업체들 수준이 상향평준화 됐어뇨
하다못해 갤럭시랑 아이폰도 이젠 취향차이로 선택하면 될 정도가 됐죠

1개월 전
미국주식 하는 사람들은 알꺼예요. 지금 ai로 수혜받고 날라가는 주식이 한 둘이 아닌데 애플만 ai 얘기가 없어요. 비전프로 기대했는데 2주 써보고 교환가능하니깤 다들 써보고 환불신청했고, 중국쪽 매출 자꾸만 줄어들고 상황이 안 좋긴해요. 하지만 공포에 사야한다는 말이 있는데 과연 어디가 바닥일것인가
1개월 전
1개월 전
1개월 전
44 이젠 성장주가 아니라 가치주 영역에 들어선 느낌
1개월 전
55 애플주 갖고있는거 답답헙니다
1개월 전
1개월 전
20일 전

🤭
1개월 전
애플 핸드폰 디자인은 거의 뭐 한가지라서 사실 새로 안사도 되지 않나? 싶은데 갤럭시는 디자인이 많아서 새로 사고 싶음.... ㅋㅋㅋㅋ 근데 애플이 더 잘나가는 이유가 있겠지..?
1개월 전
애플 안 망한다 더 승승장구 한다 이런 댓글들이 좀 보이는데 음..자국 기업 챙기는 미국서도 규제 받고 유럽서도 규제 받을 정도면 꽤 타격 있는 거 아닌가요?
1개월 전
성장성이 없어서 주주들이나 문제지 한동안은 하드웨어가 좋은 캐시카우라 기업은 버틸것
1개월 전
아싸 주식사야지
1개월 전
애플은 타사들이 외면하던 컴파일러 쪽에 투자해서 기깔난 cpu만든 거부터 날개를 본격적으로 달아서 몇년간 대호황이었으나
요즘은 다른 것들도 좋은 게 많이 생겨셔..

1개월 전
확실한건 주식시장에서도 뭔가 메인에서 멀어진 느낌이에요 유행(?)에 못 따라가고 있는 느낌?
늘 신기술을 선도하는 이미지가 있었는데 요새 좀 뒤쳐지고 있다는 이미지가 제 안에 생겨서 좀 신기 ㅎㅎ...

1개월 전
브랜드 이미지말곤 뭔가 실질적인 기술에서 선도적인 게 확실히 없어진 느낌...
1개월 전
20일 전
이거 보고 주식 사겠단 사람들 많은게 신기하네여 진짜 사진 않고 말만 하는건가
1개월 전
급한거죠..ㅋㅋ 사실 진짜 사는 사람들은 산다 어쩐다 절대 말안합니다
1개월 전
나락은 아니죠 다만 테슬라나 애플같은 완성된 제품을 파는 기업과 엔비디아 amd와 같은 반도체 기업의 성장가능성이 다를뿐...
1개월 전
갤럭시는 배터리 성능 조작해서 맨날 망가지게 해둿잖어요....
심지어 아이폰보다 화면이 뭔가 설탕유리같아서 몇번 떨구면 바로 깨져요
갤럭시 쓰다가 갈아타니까 삼성 진짜 양아치였던...그래서 갤럭시 안 써요
아이폰이 삼성보다 비싸다고하더라도 중고가격이 잘 안떨어져서 당근에 팔면 사실상 비싼것도 아니고 중고방어가 원체 잘되니까 삼성쓸 이유가....

1개월 전
ㅋㅋ 저는 애플이 더 잘부서지고 고장잘난다고 느낀게 삼성폰액정 부서지게 다니는사람은 못봤는데 아이폰 깨져서 다니는사람은 수두룩빽빽하게 본듯..ㅜ
1개월 전
근데 둘 다 디스플레이는 삼디플거에요 ㅋㅋ..
1개월 전
디스플레이랑 글라스는 다르지않나요 만드는 기업은 똑같겠지만..
1개월 전
22 ㅋㅋㅋ 뭐지.. 저는 넘어졌을때 바닥 짚은 손에 갤럭시 들고있어서 액정 그대로 시맨트에 박아버렸는데 멀쩡해서 놀란적 있어요.. 반면에 아이폰 쓸때는 흠집도 기스도 잘나던데..
1개월 전
그 갤럭시는 배터리 조작 한적 없고 애플이 예전에 했던건데 오해하신듯..^^ 애플이 구형 아이폰 성능 조작해서 폰 빨리 바꾸게 했다가 소송으로 배상하신건 아시고 계시겠죠?ㅎ
1개월 전
?? 배터리 성능조작해서 낮아지게 만든거 들통나서 난리난거 애플인데 잘못 알고 계신듯? 그리고 설탕액정하면 아이폰인데;
애플빠들은 애플 까는 얘기에 삼성 언급 못하면 죽는병이있나... 날조까지 해가면서

1개월 전
둘 다 쓰는 사람인데 액정 같은 경우는 플립과 폴더가 아닌 이상 아이폰이 더 약해요 살면서 액정이나 카메라 렌즈 깨친 적이 두 번인데 둘 다 아이폰이에요 갤럭시는 울트라랑 노트만 써서 작은 라인은 모르겠다만...
1개월 전
어머… 회장님이 직접 설명을 다 해주시고…
1개월 전
아기고양  이게 나라다
애플 호감은 아니지만 영리기업이니 어떻게든 해결할 수익구조는 충분히 만들 수 있을 거라 생각..
그와중에 본문에 다른 브랜드의 이미지를 깎음으로써 성장했다고 나와있는 건 공감가네요 ㅋㅋㅋ

1개월 전
Ai에 큰 역점을 두지 않고 있는 게 좀 아쉽네요
1개월 전
그래도 아이폰 보면 휴대폰쪽은... 노걱정
1개월 전
이거 보고 주식산다는 소리 나오는 이유 ㅡ 그냥 매출. 단기 이슈 암만 때려봐야 매출이 명확하기 때문 이거보다 걱정인건 중국 시장 점유율 떨어진건데 바로 팀 쿡 중국날아건거보면 돈 버는 감각은 기가 막힘
1개월 전
구글 달래주기 같은
1개월 전
더이상 혁신을 기대할 수 있는 기업이 아니죠. 타 기업에 비해 ai, 자율주행 실패, 로봇산업 등에서 확연히 뒤쳐지는 모습을 보이고 있고 서서히 가치주가 되어가는중.
1개월 전
애플은 성장주인데 거기에 제동이 걸렸으니 위기 맞죠 만약 회사가 나눠진다고 가정하면 미래는 불투명 하지 않을까요…
1개월 전
애플은 한번 크게 망해보긴 해야함 자세히 파고보면 애플같은 양아치 기업이 없어서
1개월 전
최수연  봄날의햇살같은
애플 갤럭시 둘다 쓰는입장으로 한국에서는 갤럭시가 훨씬편하다는거..
1개월 전
저게 나락가는 중이면 내 인생은 무엇인가.
1개월 전
한때는 IBM이 시총 1위였죠 영원한건 없어요
1개월 전
ai가 다해먹는 세상인데.. 힘좀줘..
1개월 전
애플 쓰면 다 애플쓰게 만드니까 좀 그렇긴 해요.. 심지어 가격들도 다 비싼데.. 저 반독점은 진짜 어떻게 됐으면 좋겠어요..
1개월 전
슬슬 사 모으기 좋은 시기가 왔네요
1개월 전
애플 기사에 굳이 갤럭시를 언급하는.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 반대로 갤럭시 기사에는 굳이 굳이 애플 언급하는 거 정말 이해 안 되네요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플을걱정하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걱정임?
1개월 전
?
1개월 전
애플 걱정이 아니라 주주로써 애플 주가 걱정이죠.....
1개월 전
그니까 ㅋㅋ 그런의미에서의 애플 걱정을 한다~~ 임 애플이 나락을 간단다 ㅋ
1개월 전
혁신은 없었다
1개월 전
애플이 1위에서 내려온지 한참되었지요..
1개월 전
아니 그래서 애플 대체할 핸드폰 회사ㅠ있냐고여
1개월 전
매수 타이밍 떴다
1개월 전
망했으면 좋겠다고 생각하는 기업 ㅜ
1개월 전
뭐 애플이 망하진 않겠지만 전환점은 필요해보여요 최근 특별한 뭔가가 안보이긴함
1개월 전
팔아야 하나 고민중이에요 미국은 한다면 하는 사람들이라 기업분할 될까 무서움ㅜㅜ
1개월 전
22to25  땨?
지금인가???
1개월 전
지금 사려고 하는 분들은 다시 생각해봐야 할게
부품 들어가는 재료들 자체제작 아직 많이 부족하고
ai개발도 데이터센터가 없다 할 정도로 개발도 못하고 있음

1개월 전
ㅋㅋㅋ나락간단다~~ 애플이 ~~ ㅋㅋㅋ
1개월 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
혁신이 없어진 건 사실
1개월 전
흠…
1개월 전
음 망하는건 솔직히 모르겠고ㅋㅋ

애플카 접은건 투자 많이해서 손실 크긴할텐데 워낙에 현금 많이 보유한 회사라서...

차라리 그저께 미국 법무부가 반독점법 위반으로 애플에 소송걸었던데 이 소송 잘못되어서 회사 찢어진다면 큰 타격은 있긴할듯요
뭐 앞으로 재판 결과 봐야겠지만

1개월 전
헐 애플카 취소라니
1개월 전
쟤넨 참교육좀 당해야돼
1개월 전
어디가 바닥일 것인가... 재진입 타이밍 잡아야하는데 흠
1개월 전