공지가 닫혀있습니다 l 열기
wjjdkkdkrkll조회 83602l 32
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😂
1개월 전
외국의 소방관 경찰관 군인 등등의 직업들은 존경받고 보상도 받는 반면 우리나라는 못 깎아먹어서 안달인 이유도 클듯...
1개월 전
아무리 생각해도 소방관에 비해 우리나라 국회의원은 하는게 없는데…
1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
국회의원 월급 깎아서 소방관 줘야…
1개월 전
그니까!!!국회의원월급 50프로 줄이고 소방관들 월급올려줘야해
1개월 전
그럼 지금보다 더 똥통 의원들이 국회를 장악할듯
1개월 전
엥 이보다 더 똥통일수 있나? 돈 안 받는다고 국회위원 안하겠다는 애들이 가장 똥통이다에 한표
1개월 전
ㅋㅋㅋ맞음.
1개월 전
진짜 절반만 없애도 될거같음
1개월 전
그냥 국회의원들은 주120시간 노동하는걸로 하죠 어차피 국회에서 지네끼리 부루마블 하고 있을텐데
1개월 전
그러게요.. 에휴ㅠㅠ
1개월 전
이청아  언니 사랑해
진짜 ㄹㅇ
1개월 전
nani  슙슙
ㄹㅇ 비교조차 불가능
1개월 전
고먐미발바닥  말랑말랑
ㄹㅇ
1개월 전
그러게요
20일 전

😥
1개월 전
공무원 대기업 공기업에서 사무실에 앉아 컴퓨터 두드려야 취업 성공 ♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😲
1개월 전
저 포함 제 친구들 모두 아르바이트 하던 그 곳에서 정직원을 하고 싶었는데 사회적 시선 때문에 사무직을 하고 있어요 ㅋㅋ.. 돈은 좀 벌리지만 행복하지 않습니다..ㅜ
1개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
애초에 본인이 얼마나 해당 직무 내에서 회사의 이익에 기여했는지, 얼마나 성실하게 직무를 이행했는지와 같은 합리적 방식으로 급여가 결정되는 게 아니라 유교적 직업귀천인식으로 급여가 결정되는 시스템이 정당하다고 믿는 인식이 오랫동안 이어져내려온 탓이 큽니다. 당장 식당 종업원은 원래 천한 직업이기 때문에 월급이 200만을 넘는 건 이상하다고 여기는 인식이 꽤 되는 걸 보면...
1개월 전
리스펙은 안하고 오로지 돈만보는 사회라..
1개월 전
남 눈치 보는 민족
1개월 전
이렇게될줄알았나내가  그렇게될줄알았다내가
~가 그러니까 ~나 하지 같은 말들도 자주 보이죠. 공부 안 하면 저런 사람 된다 라는 말을 요새 하는 지는 모르겠지만 얼마 전까지도 있었던 것 같구요.
1개월 전
자살율 높은 이유가 있네요 내 인생은 패배자 실패자란 생각이 저절로 들죠
1개월 전
한국만큼 천박한 민족은 본적이 없다
1개월 전
그 정도 아닌데.. 해외 안가보셨나부다ㅎㅎ
1개월 전
한국은 자조섞인 말을 하면서 반성이라도 합니다 때로는 너무 심해서 자학을 하긴 하지만
1개월 전
벌레새-기 또왔네 ㅋㅋ
1개월 전
천박한 건 본인이고요
1개월 전
국회의원 무급으로 일하게 해야하는데 의무감 하나로만 일하게
1개월 전
와 소방관 1위인 거 진짜 멋있다...
저게 자연스러운 거라니

1개월 전
국회의원이 1위인것도 의외네ㅋㅋ노인들이 많았나?
1개월 전
한국에서도 사실 이성으로 만날거아니면 무시하고 말고가 아예 없지않나요?
살면서 그냥 자기일하고사는데 무시받을 일도없고
다만 인제 이성만난다고 하면 바로 급나누기 들어가고 그 사람의 성격성향취미는 알기도전에 외모능력거주지로 거르고 시작하니까 자존감 박살나는것같던데요...
비단 직업만 그런것도아니고
지방사는남자는 아예 만남의 대상에서 거르고 시작하고
키작은남자도 아예 거르고시작하고 등등

1개월 전
그게 뼛속까지 깊이 무시하는거예요
어차피 본인들 바운더리 안에 없으면 신경도 안쓰고 본인들 바운더리 안으로 들어오려하면 쳐내는겨죠

1개월 전
근데 뭐 어쩌겠어요...ㅎ
1개월 전
공부 못 하면 커서 저런 일 하는 거야~ 자체가 무시죠
1개월 전
의사보다 약사가 위세가 높은건 신기하네유
1개월 전
의사가 약사보다 평균적으로 잘벌고 좋긴한데 노동강도가 너무쎈; 돈벌고 안정적이고 떵떵거리려면 개원해서 성공해야죠(그건 사업잘되는거랑 비슷한케이스)
1개월 전
연애 프로그램 보면 한국은 다들 사짜직업 대기업 아니면 명문대졸 이런식인데 외국 연프는 진짜 직업 다양해요 식당 서버 하시는 분도 나오고
1개월 전
안뇽웅  정정정
맞아요ㅠ 그리고 학생이거나 직업 별로면 욕 엄청 먹어서 어쩌다 이렇게 됐는지..
1개월 전
우리나라 희망이 없네요 어쩌다 이렇게 됐을까 … 경쟁도 심해 남 눈치보는 것도 심해
1개월 전
핵을 조선에 쐈어야 했는데
1개월 전
ㄴㄴ 조선이 아니라 니 엄빠한테 그래야 니 같은 애들이 없을거아님?
1개월 전
얘는 매국노소리 들어도 싸다 ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅠㅠ
1개월 전
슬프네요 .....
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
소방관님들의 대우가 지금보다 더더더더 좋아져야 함
진짜 우리나라 국회의원은 하는게 뭔지...

1개월 전
조선족벌레 두명
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
너무 사실이라..참 부끄럽습니다
1개월 전
Newyorker  HELLO !
확실히 미국에 있으면 숨통 틔는데 한국에 오면 남들과 나를 비교하게 되고 급을 나누게 되고 다 획일적으로 살고 있어서 급급해지고 불안해지기는 함..
1개월 전
영화감독 의외다 의사가 없네
1개월 전
깔깔깔
1개월 전
오잉 약사가 높은거 의외네 우리나라에서 뿐만 아니라 다른 나라까지도...어..앞으로도 더 책임감을 갖고 일하겠습니다...
1개월 전
한국도 소방관이 국회의원보다 명예롭고 높게 여겨지는 직업이었으면 좋겠네요. 솔직히 국회의원보다 사회에 훨씬 비교도 안되게 이로움
1개월 전
진짜 안 좋은 세태같아요 직업으로 사람 급 나누고 갈라치기하고 ... 비윤리적인 직업 아닌 이상 세상 살아가려면 모두 필요한 직업인데 귀천이 어디있나요 우리 사회에 정말 타인에 대한 존중의식이 부족하다고 생각합니다.. 한 부분만 보고 남을 재단하는 버릇도 직업 존중의식 떨어뜨리는 데 크게 작용할 것 같고요
1개월 전
남들한테 있어보여야하는 직업만 쫓으니, 직업만족도도 낮고 희망진로 바운더리도 작아지는 것 같습니다.
인터넷의 활성이 서로 눈치보며 좁게 살아가는 한국 사회에 유독 더 크게 악영향을 주는 거 같아요.

1개월 전
공감합니다
1개월 전
일하는 사람 앞에 두고 아이한테 대놓고 너 공부 안하면 저런 일 한다라고 말하는 나라가 있을까요...
1개월 전
뀨트  구구트
그냥... 결국 뭔가 종착점에 와버린것 같아서 너무 안타깝다.. 진짜 전세계에서 왜 우리나라만 결국 제일 먼저 이렇게 됐을까...
1개월 전
힘들고 의로운 일을 하는 만큼 금전적으로나 사회적으로나 대접을 해줘야하는데 그 당연한게 안되고 있잖아요 지금 우리나라는..
1개월 전
최근 나솔 에피소드 생각나네요.. 남자출연자 연봉이 낮아서 동생 같다고.. 그 분이 바로 소방관.. 씁쓸했어요
1개월 전
Talent  달란트
저 ai쪽 커리어인데 ai 전문가가 약사 다음 인식이라규요...? 금시초문...
1개월 전
난 왜 이런 나라에 태어났을까
1개월 전
WANNA-ONE 옹성우  안유진데뷔축하해❤️
저는 소방관 용기가 없어서 할 수 있다고 해도 못할듯.... 진짜 대단한 분들...
1개월 전
인정 나도 한국인이고 우리나라 사랑하지만
사실 이런 나라는 자연소멸해서 없어져야됨
국민들이 너무 불쌍함

1개월 전