공지가 닫혀있습니다 l 열기
ll조회 118673l 23
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

여친을 190번 찔러죽인 류찬하 얼굴과 신상공개.jpg | 인스티즈

여친을 190번 찔러죽인 류찬하 얼굴과 신상공개.jpg | 인스티즈

1995년생 29살 류찬하

1심에서 징역17년 받았는데 형이 과하다고 항소함.

공교롭게 딸 동창인 119 대원이 시신 수습했는데

얼마나 처참했는지 피해자 부모에게 딸 시신 보지 말라고 함.

(거의 난도질해놨다고...)

근데 가해자는 질질 짜기만하고 유족들에게 사과 한 번 안함...

참고로 1심 판결: 징역 17년

https://v.daum.net/v/20240322112601531

여친 190회 찔러 살해…“딸 시신 보면 안 된다” 母 만류한 119대원

20대 여성이 결혼을 약속한 남성에게 잔혹하게 살해당했다. 피해자의 어머니는 차마 숨진 딸의 마지막 모습을 볼 수 없었다. 이 사건은 20대 남성 A씨가 지난해 7월 24일 낮 12시 59분쯤 강원도 영월

v.daum.net

추천  23

이런 글은 어떠세요?

찢어죽455일놈
1개월 전
사형 제발 사형
1개월 전
저런 범죄에 17년살고 나오면
내 가족이라도 무서워서 같이 옆에 못 있을텐데, 그걸 항소한다고???

1개월 전
제발 사형 소멸해
1개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
노역시킨 후 사형하는 게
1개월 전
제 속이 다 미어지는....ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
뻔뻔하다
1개월 전
살인이 왜 17년밖에 안 되나요?
1개월 전
평생 나오지마시길
1개월 전
제발 사형.. 한번에 가면 너무 아쉬우니까 투석형 추진했으면
1개월 전
사형
1개월 전
17년이라니...
1개월 전
지미채  옴걸 이상이 채종협
과해???¿???? 당장 사형 집행해 제발
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
이름찾아요  왕왕왕와앙
심지어 119대원이 학교 동창이라고 기사에 있더라구요 ..
1개월 전
와 미쳤네요 트라우마 장난 아닐듯 진짜
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
울기는 왜 울지...? 옥살이 싫어서?
1개월 전
저 190번 넘는 상처가 대부분 얼굴과 목의 상처라고 하더라구요...ㅠㅠ 피해자분도 정말 안되셨고 남겨진 가족분들의 참담한 심정도 정말.....ㅠㅠ
1개월 전
찐석찐  집사
하..
1개월 전
겨우 17년 하
1개월 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
???????
1개월 전
🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
1개월 전
왜 17년이에요
사랑하는 사람을 그렇게 만들었는데
사랑하지 않는 사람들은 어떻게 할까요?
운 것도 깜빵 갈거 생각하니까 억울해서
본인 인생 생각하면서 운듯 악마새끼

1개월 전
50년도 아니고 너무 짧아요
1개월 전
성찬일출봉  숑숑
17년이라니요..
1개월 전
똑같이 190번 찔러야 된다 사형도아까움
1개월 전
마지막 사진은 도대체 왜⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸ 모자이크 저따위로 한건지 더 열받게하네
1개월 전
피해자 부모가 피해자 얼굴공개 동의하셨어요. 반면 가해자는 동의를 안했구요 그래서 모자이크가 저런듯
1개월 전
제대로 된 머그샷 없나요
1개월 전
피해자한테 미안해서 운게 아니라 감옥 가는게 싫어서 울었겠지 그냥 사형 좀…
1개월 전
저렇게 끔찍하게 살해해도 고작 17년.....?
1개월 전
190년도 아니고 사형도 아니고 꼴랑 17년?????
1개월 전
최소 50년은 받아야되는거 아닌가...
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
아니 항소?ㅋㅋㅋ 항소요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌았냐? 양심 없어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 37년 때리셈; 17년 항소한 이유가 너무 적어서인가봄
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
돌아가면서 뺨따구 1900대만 처맞고 감옥에 들어가줘라 ㄹ
1개월 전
사형
1개월 전
후하다 후해 범죄자에겐 정말 후하네요
1개월 전
17년? 미쳤네요...190년은 나와야하는건데...
1개월 전
17년??ㅋㅋ 71년살으라고 미친아 죽어 존못새끼
1개월 전
사형 부활 시켜서 진짜 죽이라고요
1개월 전
오즈의마법사  등장
이게 인간인가요. 겨우 17년이요 ...?
1개월 전
사람되서 나와라 이 악마야
1개월 전
17년? 170년은 썩어야됩니다
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
똑같이 죽어라
1개월 전
쩡사탕그램  🍭🐶 🍬
죽어
1개월 전
17년이요?
1개월 전
슈뵬 장난쳐?
1개월 전
지는 거의 200번을 찔러놓고 그게 과해??? 몇번만 찔러도 죽을건데.. 그렇게 찔러놓고ㅋㅋㅋㅋ 진심 왜 살아?
1개월 전
아니 17년? 진심 이해가 안됨
1개월 전
좋은말할때 사형해라 진짜...
1개월 전
장난하냐 살인은 무조건 무기 때려라
1개월 전
꼭 똑같이 죽길
1개월 전
캐서디  마따기
질질 짜지말고 그냥 죽어라
1개월 전
점심 뭐 먹지  햄버거 김밥 돈까스 떡볶이
근데 피해자 얼굴은 왜 공개하는건가요??
1개월 전
피해자 부모님이 공개하셨어요
1개월 전
고작 17년이요? 하하 ㅋㅋ
1개월 전
ls
아 진짜 제발 아 너무 화가나서.. 판결 좀 제대로 하세요 진짜
1개월 전
웬수도 190번은 안찌르겠다 어떻게 여자친구를 ㄹㅇ싸이코 최대한 고통스럽게 죽었으면
어떻게 사람을 190번 찔러서 죽였는데 17년? 내가 엄마면 너무 원통하고 분하고 대한민국 판결이 너무 환멸날 것 같음

1개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
찢어죽일
1개월 전
야이 불에 타 죽여버릴 놈아 타죽여도 시원찮다 제발 사형
1개월 전
17년 항소 ㅋ 저런 놈들은 괘씸하니 뒤에 0 하나 더 붙이고 그러면 좋겠음
1개월 전
토모요  포메라니안
미아
1개월 전
나카무라카즈하  💖💙
제발 사형
1개월 전
스크림  Hello, Sidney
세금 아까운데 그냥 사형시켜죠 쉽게 죽으면 아쉬우니까 어디 매달아놓고 190번 돌 던지기 합시다
1개월 전
강판으로 온몸 조금씩 갈아서 죽여 버리죠
1개월 전
대체 왜 17년인거....? 잔혹한범죄에 살인인데...
1개월 전
버터cup  #더비구함
17년..??
1개월 전
쓰레기
1개월 전
얼굴과 목만 190번인데 17년이요? 너무 화난다
1개월 전
감방에서 썩게 해라~!사람 함부러 죽이면 x된다는 본보기를 보여줘라~!ㅋㅋ
1개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
지옥에 가라는 말도 아깝다 진짜 미
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
대체 법이 어떻게 되어가는 거냐 토나온다 그냥 사형시켜라
1개월 전
HARU  냥냥
제발죽어
1개월 전
앞뒤로 움직이는 기계에 칼꽂아놓고 저ㅅㄲ 똑같이 190번 찌르면 좋겠네요
1개월 전
luvluv  최강펭수
17년? 고작? ㅋㅋ
1개월 전
17년....??? 17년ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?????
1개월 전
저런 놈은 살지 말아야 하는데…
1개월 전
17년??? 평생 감방에서 썩어야 하는데..
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
항소같은 소리하네
괘씸죄로 형량 따블 ㄱㄱ

1개월 전
제발 고통스럽게 죽을듯말듯 깜빵생활하면서 죽을때까지 지옥에서 살았으면 좋겠다
1개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
17년이 말이돼냐?
1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
넌 사지를 회 뜨듯 조금씩 발라서 죽여야겠네
1개월 전
대체 정 붙인 여자친구까지 그렇게 죽일 정도면 얼마나 폭력적인 성향이라는 걸까
1개월 전
출소하면 46살이네요? 하....
1개월 전
저런 사람을 왜 사회에....
1개월 전
우랴기  
살아있는 매일매일이 고통이길
1개월 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
190년 살다 나와라
1개월 전
하.... 진짜 화나네요
1개월 전
17년이 말이 되나; 170년도 아니고
1개월 전
와 살해방법이 저렇게 잔혹한데도 고작 17년? 진짜 사람 죽이기 딱 좋은 나라네
1개월 전
진짜 사형시키세요 아니면 하루하루 고문 시키던가
1개월 전
엘뤼엔  엘퀴네스 아빠랍니다
저얼굴에 여친이 있네
1개월 전
17년 같은 소리 하네 71년도 과분한데
1개월 전
170년 나와야 하는 거 아님? 17년 후에 나와서 또 무슨 짓을 저지르려고?
1개월 전
죽어~!!! 넌 얼굴 1900번 찔려 죽어라 꼭~!!!!!
1개월 전
하 진짜 역겨운
1개월 전
안뇽웅  정정정
사람죽여놓고 그것도 실수도 아니고 잔혹하게 죽이고는
감방에서 썩어도 모자를놈이 어딜나옴

1개월 전
판사들 자기 가족이 저렇게 당해봐야 사형때리지.. 판사들은 자격 없다고 생각합니다
1개월 전
하성운과늘함께  ㅎr늘의심장은구름☁
17년이 맞나....와.....
1개월 전
benny  We are all Muse
17년이면 50살도 안 돼서 나온다는 건데 이게 맞나요...
1개월 전
benny  We are all Muse
이전에 폭력 성향 없었다고 190여회 찔렀는데 심신미약이요? 어이 없어서 말도 안 나와요
1개월 전
미친 그냥 욕이 나온다 와 진짜 씨
1개월 전
이런나라는 망하는게 맞다ㅋㅋ 지금 있는 사람도 안지켜주는데 출산율이니 어쩌니; 양심도 없군
1개월 전
접배평자  돌아온 탕자
사람 아니잖아 그냥 죽여 없애자
1개월 전
사람을 190번..?저런 쓰레기가 17년 밖에 안 사나..그냥 사형 시키면 안되나. 진짜 사형제도 부활해서 지가 피해자를 죽인 방식 그대로 똑같이 사형 시켰음 좋겠다. 왜 피해자 인권을 짓밟은 가해자 인권을 지켜줘야 되는지 모르겠네.
1개월 전
이거 뉴스 기사로 처음 봤었는데 가해자는 모자이크 해놓고 피해자 얼굴은 그대로 공개하는 거 보고 기가 찼습니다
지켜야 할 사람은 안 지키고 안 지켜도 될 건 지키고ㅎ

1개월 전
윗댓 보면 피해자 부모가 피해자 얼굴공개 동의하셨어요. 반면 가해자는 동의를 안했구요 그래서 모자이크가 저런듯 라고 써져있네요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살인자 살기 참 좋아요
1개월 전
저게 사람새낀가 진심
1개월 전
자기가 했던 짓 똑같이 돌려받게해주세요 ㅈㅂ... 안 될 걸 알면서도 너무 화가 난다......
1개월 전
왜 17년?
1개월 전
저렇게 잔인하게 살인했는데 어떻게 17년이 나온거죠....진짜 너무하네요
1개월 전
17년살고나와서 또 피해자 발생하면 어떡하지
1개월 전
대체 법 개정 언제함? 에휴
1개월 전
190년 때리시죠
1개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
진짜 찌질이 지는 자해만 하고 못 죽은거봐
1개월 전
17년 받고 항소,,,? 190번 똑같이 해주는 벌은 못 주나요,,, 산소가 또 낭비되네,,,
1개월 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
똑같은 방법으로 찔려 죽여야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백구십번 똑같이 찔러서 죽이길
1개월 전
최강한화  한화이글스🦅
사람새끼가 맞나 싶다 진짜
1개월 전
17년 말도안돼...
1개월 전
17년 밖에??
1개월 전
190년을 줘야지 무슨 17년....
1개월 전
1개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
십새기
1개월 전
17년 밖에 안된다니..
1개월 전
저런게 인간인가? 사형시켜주세요 고작 17년이라니 17년뒤에 사회에나와서 뻔뻔하게 살거라 생각하니 욕지거리나옴
1개월 전
똑같이 사형하자!!!
1개월 전
17년 장난하나?
1개월 전
190번을 어떻게 찌르지..팔아파서라도 그렇게 못하겠다 에휴
저런건 뭐 어떤 벌을 내려야하나

1개월 전
와 관상이진짜
1개월 전
다 살고 나와도 오십이 안 넘는데 진짜 하......
1개월 전
대체 어떤 광기에 휩싸여야 사람을 190번이나 찌를 수 있는거임?
1개월 전
NU'EST♡  뉴이스트 사랑해
17년...?
1개월 전
사형이지 진짜 ㅠㅠ
1개월 전
크리스티안  부르고스
갱생도안되는애들 왜자꾸 살려둬 세금아깝게.. 인류에 도움되라고 실험체로라도 써요 쓰다가 버리면되는것을. 죄없는 동물들보다 정확도도 더높을건데
1개월 전
71년 아니고?
1개월 전
?인구소멸 가보자고
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
17년을 받았는데 그게 심하다고 항소? 왜? 어느 부분이 심한데?? 진짜 궁금함
1개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
제발 사형제도 부활 좀..........
1개월 전
백장미  🥀
🤮
1개월 전
할부로애틋하게  내웃음을받아줘호잇
만기출소해도 47살 이네요..
1개월 전
17 ??
1개월 전
파자마 곰돌  블루 상어
17년...? 170년 받아도 모자랄판에...
1개월 전
0하나 빠진 거 같은데? 170년이었으면 이해가능.. 그나저나 17년이면 나와도 건장한 40대인데 피해자 더 나오면 누가 책임져요?
1개월 전
그렇게 억울하시면 범죄를 저지르지 말고 인간답게 알아서 잘 살면 됩니다. 억울하긴 뭐가 억울해 죽은 피해자가 제일 억울해
1개월 전
헐...겨우 17년..
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
광화문에 저 인간 잡아다 걸어 놔 주세요 ..
1개월 전
17년이면 제가 가족이면 쟤그냥 똑같이 190하고 17년살고 나올랍니다
1개월 전
우리나라 법 왜케 허술함 사형집행좀
1개월 전
진짜 관상은.. 과학이네….
1개월 전
Litzi  summercand
와 저는 빈말로도 용서한다는 말은 못할 것 같은데..
1개월 전
제발 병 걸려서 감옥에서 생 마감해라
왜 저런 사람도 살아 있지?

1개월 전
사람 맞나요
1개월 전
아 공기 아깝네
1개월 전
똑같이 합시다
1개월 전
얘 어머니가 방송 나와서 억울하다고 꺽꺽 울었죠 동네 사람들은 피해자한테 다른 남자가 있었고 문란해서 죽인거라고 거짓 소문까지 냈구요
가해자 부모도 동네 사람들도 법도 다 제정신이 아닌 사건이에요 너무 화가 나요

1개월 전
이게 왜 17년?
1개월 전
잔혹 범죄 형 짧은 거 볼 때마다 이은해 무기징역인 게 신기함 아니 정확힌 이은해가 무기징역인데 저런 사람이 17년형밖에 안되는 게 신기함
1개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
세금과 산소가 아까운 수준인데;
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
얼굴 보자마자 속이 안좋다...
1개월 전
펀치  재현여친
진짜 ..
1개월 전
17년?? 참 범죄자가 살기 좋은 나라..
1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
하...
1개월 전
죽지않을 정도로 190번 조각내어 주세요 ㅠㅠ
1개월 전
17년은 뭔 야
1개월 전
니나노노  쑝요리요리
참 관대하다.. 저런 인간이 17년살다나와서 사회에 풀어놓으면 제대로 살거라 생각하고 저정도 형 준건가
1개월 전
사회에 풀어놓지 마세요 제발
1개월 전
동창 분도 얼마나 심적으로 힘들련지... 죽어마땅한 놈 왜 안죽나 진짜... 암이라도 걸려서 확 죽었으면...
1개월 전
정택운 (LEO)  나의 봄, 와줘서 고마워
끼 사람이 할 짓인가
1개월 전
thf  세븐틴 투어스
똑같이 질려서 죽이든가 ㅋㅋ 평생 고통받으면서 살다가 뒤지게 냅두든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 살 가치도 없는 새끼
1개월 전
딱 흉악 범죄저지르게 생겼다... 저래놓고 또 많아봤자 무기나오겠지 사실상 무기수도 아닌^-^.. 무조건 사형감인데... 사형도 안하는 한국에서 의미가있나 북한으로 보내버려야하는데
1개월 전
아니 못해도 47년은 살아야
진짜 쓰

1개월 전
NOT THE END(오래보자)  행복하자...!
저런게 사람새끼 라니
1개월 전
너무 무섭네요
1개월 전
사랑했던 사람을 저렇세 잔인하게 죽일 수가 있나... 17년 뒤에 나와도 사람 여럿 죽일 것 같은데
1개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
걍 죽어라 샊 ㅣ야
1개월 전
사형하라고.. 꼴랑 17년이 말이 되냐고
1개월 전
190년도 아니고 17년...
1개월 전
사형도 모자라데 대체 뭘 잘했다고 울기만 하는거지...? 칼로 190회라니... 진짜 똑같이 당해야함
1개월 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
진짜 똑같이 만들어야됨
1개월 전
사람도 아닌데 17년 밖에 안받나요...뭔 썩을...
1개월 전
자살해
1개월 전
양델리  그토록 바라 왔던
170년 선고해도 모자란데 뭔 17년; 욕 나오네요. 항소한 형도 똑같음;
1개월 전
눈 짝짝이인 사람 피하라던데 진짠가 와 소름끼친다 어케 190번이나 여자친구를 찔러
1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
우발이 아닌데 사람 죽여도 사형이 안나오는게 말이 안됨... 그냥 죽인것도 아니고 처참히 죽였는데..
1개월 전
똑같이 190번 찔림 당하게해도 모자란데
17년? 적어도 피해자가 살아온 인생보단
더 살게 해야죠.

1개월 전
진짜 미쳤나봐..... 아.... 진짜 너무 화난다
1개월 전
저스트피크닉  아주나이스
무기징역을 내려야지...진짜;
1개월 전
17년이요...? 71년이 아니라요?
1개월 전
71년도 아니고 17년....ㅋ;....... 에휴
1개월 전
그냥 똑같이 만들어버려야지!!!! 17년이라니...정말 누굴 위한 법인지 모르겠네요.
저런 사이코패스살인자놈이 17년 후 아니..보나마나 감형받거나 중간에 반성하고 모범수라고 형 더 적게 살고 나오면
또 누굴 죽일 줄 알고 무기징역도 아니고 17년.

1개월 전
으..
1개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
똑같이 190번 찔러죽여도 시원찮은데 뭔 17년이 과하다고? 정신 못 차렸네 피해자 부모 앞에서 스스로 할복했으면
1개월 전
복실ee  💎
고작 17년 뒤면 다시 사람죽이러 나오겠네요?
1개월 전
  꽃 뿌리
만기출소해도 46인데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무한거 아닌가
1개월 전
저게 왜 17년? 하..ㅋㅋ
1개월 전
짐승도 저것보단 낫겠다..
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아오
1개월 전
진짜 궁금한데 왜 17년인거죠??? 다른 살인사건만 봐도 20-30년정도는 기본으로 받는거같던데 대체 왜 17년밖에 안나온거예요??? 너무 화가나네
1개월 전
남녀 갈라 치기를 하려는 게 아니라 진심 궁금해서 그러는데 칼 찔려서 남자가 영구장애 나온 사건은 검사가 30년인가 구형했더니 판사 지맘대로 50년 때려놓고 왜 190번 찔러서 죽인 사건은 검사가 내린 20년도 아득바득 깎아서 17년 줘요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
17년이라니....
28일 전
아니 법적으로 그럴수밖에 없는 이유가 있는건가요? 판사가 내릴수 있는 최고치가 저거밖에 안돼요?
8일 전
17년..? 말이되나
8일 전
190년으오 해주세요^^
8일 전
170년도 모자란데 진짜 스은놈
5일 전
와 사람이 어떻게 저러지
5일 전
아무리 생각해도 외국으로 뜨는게 맞다
어제
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸